Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 ... 228 2
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.20  04 Дек. 09, 20:17
   


Latgola ruļavoi  Подмигивающий- это на латгальском значит Латгалия рулит.
Пробовал,такой с маленьким отличием все те же ингридиенты только сахар жжонка-карамелизированый.
guxiks, 04 Дек. 09, 20:01
A voita var bыut sovaidok?
(А разве может быть по другому?)   
dim-dimi4 Студент Рига 13 6
Отв.21  05 Янв. 10, 21:27
Купил кору в аптеке    попробую сделать .
кора дуба 600 x 450.jpg
кора дуба 600 x 450.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.22  05 Янв. 10, 22:18, через 52 мин
dim-dimi4 Советую коры дуба взять поболее,но перед етим обдать кипятком и подержать етот чаёк минут 5-10,воду слить или использовать в медецынских целях,как предписывает анотация,а кору,туда её,в самагон,правда настаивать пдольше придётся,зато рот патом дубильные вешества стягивать небудут и горечи противной ,корковой небудет.

я с корой завязал,паркет старый ищу Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.23  05 Янв. 10, 22:21, через 3 мин
Купил кору в аптеке    попробую сделать .
dim-dimi4, 05 Янв. 10, 21:27
Смело делай рецепт очень прост трудно из портить! Если что задавай вопросы !
СЛЕДИ СКОЛКА МУСКАТНОГО ОРЕХА ДОБАВЛЯТЬ БЕЗ НЕГО НЕЛЬЗЯ НО И СЛИШКОМ МНОГО НЕЛЬЗЯ !!!
МОГУ В ГРАМЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ !!!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.24  05 Янв. 10, 22:29, через 8 мин
dim-dimi4  рот патом дубильные вешества стягивать небудут и горечи противной ,корковой небудет.

guxiks, 05 Янв. 10, 22:18
Ничего не стягивает и горечи тоже нету !!!!!!!!2 ложки на 3 литра и всё прекрасно!!!!
НЕ НАДО ПО ПАЧКЕ НА БУТЫЛЬ ЗАСЫПАТЬ !!!!
dim-dimi4 Студент Рига 13 6
Отв.25  05 Янв. 10, 22:40, через 12 мин
Ничего не стягивает и горечи тоже нету !!!!!!!!2 ложки на 3 литра и всё прекрасно!!!!
НЕ НАДО ПО ПАЧКЕ НА БУТЫЛЬ ЗАСЫПАТЬ !!!!
kaimariss, 05 Янв. 10, 22:29
так тому и быть !
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.26  06 Янв. 10, 12:24
kaimariss А ваниль не добавляешь? Я купил стручок, пахнет просто пипец.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.27  06 Янв. 10, 12:59, через 36 мин
Мозжет у меня рецепторы на языке очень чувствительные(по роду однй из быбших профессий натренерованы),но проверял и не раз и нетоко на етом рецепте,
dim-dimi4   а Ты попробуй,как истенный форумчанин,проексперементируй,зделаи полностю рецепт по kaimariss и как я посоветовал 50/50 и сравни,поделишця опытом,я сравнивал последовательно,да и на разном самагоне-спирте потому експеремент не чистый.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.28  06 Янв. 10, 18:41
kaimariss А ваниль не добавляешь? Я купил стручок, пахнет просто пипец.
mak210, 06 Янв. 10, 12:24
Нет ни разу не пробовал !!!
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.29  07 Янв. 10, 16:22
Стручковой ванилью точно не испортить! Она (стручковая ваниль) просто супер в настойках!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.30  07 Янв. 10, 18:53
Стручковой ванилью точно не испортить! Она (стручковая ваниль) просто супер в настойках!

Bread, 07 Янв. 10, 16:22
Надо попробовать !!А сколько добавлять на литр(или ведро) сема ?
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.31  07 Янв. 10, 19:27, через 34 мин
На Новый год сделал коньяк из сэма (правдо настаивался 3 недели), народ был в экстазе всем понравился. Теперь хочу попробовать из СР.
kaimariss, неплохо былобы если мускатный орех выложилбы в граммах, а то пока есть только приправа из порошка.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.32  08 Янв. 10, 06:57
немного кориандра
Вчера узна - кориандр это кинза сухая (кругленькие такие со спичечную головку семена)по нашему.
kozulins Студент Latvia 11 1
Отв.33  17 Янв. 10, 15:44
Каймарис что за слово такой заливаем семом? Можно ответить по латвиски
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.34  17 Янв. 10, 15:58, через 15 мин
то за слово такой заливаем семом?kozulins, 17 Янв. 10, 15:44
сэм=самогон. Улыбающийся
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.35  06 Февр. 10, 14:17
kaimariss, сегодня буду ставить "коньяк" по твоему рецепту,как думаешь,подойдет молотый мускатный орех из магазина специй?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.36  06 Февр. 10, 14:30, через 14 мин
kaimariss, сегодня буду ставить "коньяк" по твоему рецепту,как думаешь,подойдет молотый мускатный орех из магазина специй?
aleksej1974, 06 Февр. 10, 14:17
конечно пойдёт вот только не переборщи на 3и л. примерно 0,5 грама!!!
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.37  06 Февр. 10, 15:44
Взяла 1.5 л спирта, 1.5 л питьевой негазированной воды,2 ст ложки коры дуба ,4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха(1 г), немного кориандра (на кончик ножа) (10 шт или 0,1 г),3 ст ложки сахара (45 г). После недельного настаивания прошла дегустация. Вкус похож на коньячный, но что-то не то. Может мускатного ореха много. Я вот видела сегодня kaimariss написал, что надо 0.5 г. Просто я взяла целый мускатный орех, взвесила его и разделила на 5 частей. У меня получился 1г. kaimariss посмотри, пожалуйста, правильно ли я перевела в граммы. Ещё один вариант - попробовать продегустировать продукт через недельку. Может вкус будет получше...
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.38  06 Февр. 10, 16:40, через 56 мин
Никак не могу понять, зачем всякие приправы в коньяк пихать. Обычный дуб даёт все нужные ароматы.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.39  06 Февр. 10, 17:47
kaimariss посмотри, пожалуйста, правильно ли я перевела в граммы. Ещё один вариант - попробовать продегустировать продукт через недельку. Может вкус будет получше...
Лана, 06 Февр. 10, 15:44
Лана Я взвесил орехи (штук10),у меня они от 2 до 2,5 г.значит я кладу 0,5г или меньше!