Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.20 04 Дек. 09, 20:17
A voita var bыut sovaidok?
Latgola ruļavoi - это на латгальском значит Латгалия рулит.
Пробовал,такой с маленьким отличием все те же ингридиенты только сахар жжонка-карамелизированый.
guxiks, 04 Дек. 09, 20:01
(А разве может быть по другому?)
dim-dimi4
Студент
Рига
13 6
Отв.21 05 Янв. 10, 21:27
Купил кору в аптеке попробую сделать .
Отв.22 05 Янв. 10, 22:18, через 52 мин
dim-dimi4 Советую коры дуба взять поболее,но перед етим обдать кипятком и подержать етот чаёк минут 5-10,воду слить или использовать в медецынских целях,как предписывает анотация,а кору,туда её,в самагон,правда настаивать пдольше придётся,зато рот патом дубильные вешества стягивать небудут и горечи противной ,корковой небудет.
я с корой завязал,паркет старый ищу
я с корой завязал,паркет старый ищу
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.23 05 Янв. 10, 22:21, через 3 мин
Купил кору в аптеке попробую сделать .Смело делай рецепт очень прост трудно из портить! Если что задавай вопросы !
dim-dimi4, 05 Янв. 10, 21:27
СЛЕДИ СКОЛКА МУСКАТНОГО ОРЕХА ДОБАВЛЯТЬ БЕЗ НЕГО НЕЛЬЗЯ НО И СЛИШКОМ МНОГО НЕЛЬЗЯ !!!
МОГУ В ГРАМЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ !!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.24 05 Янв. 10, 22:29, через 8 мин
dim-dimi4 рот патом дубильные вешества стягивать небудут и горечи противной ,корковой небудет.Ничего не стягивает и горечи тоже нету !!!!!!!!2 ложки на 3 литра и всё прекрасно!!!!
guxiks, 05 Янв. 10, 22:18
НЕ НАДО ПО ПАЧКЕ НА БУТЫЛЬ ЗАСЫПАТЬ !!!!
dim-dimi4
Студент
Рига
13 6
Отв.25 05 Янв. 10, 22:40, через 12 мин
Ничего не стягивает и горечи тоже нету !!!!!!!!2 ложки на 3 литра и всё прекрасно!!!!так тому и быть !
НЕ НАДО ПО ПАЧКЕ НА БУТЫЛЬ ЗАСЫПАТЬ !!!!
kaimariss, 05 Янв. 10, 22:29
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.26 06 Янв. 10, 12:24
kaimariss А ваниль не добавляешь? Я купил стручок, пахнет просто пипец.
Отв.27 06 Янв. 10, 12:59, через 36 мин
Мозжет у меня рецепторы на языке очень чувствительные(по роду однй из быбших профессий натренерованы),но проверял и не раз и нетоко на етом рецепте,
dim-dimi4 а Ты попробуй,как истенный форумчанин,проексперементируй,зделаи полностю рецепт по kaimariss и как я посоветовал 50/50 и сравни,поделишця опытом,я сравнивал последовательно,да и на разном самагоне-спирте потому експеремент не чистый.
dim-dimi4 а Ты попробуй,как истенный форумчанин,проексперементируй,зделаи полностю рецепт по kaimariss и как я посоветовал 50/50 и сравни,поделишця опытом,я сравнивал последовательно,да и на разном самагоне-спирте потому експеремент не чистый.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.28 06 Янв. 10, 18:41
kaimariss А ваниль не добавляешь? Я купил стручок, пахнет просто пипец.Нет ни разу не пробовал !!!
mak210, 06 Янв. 10, 12:24
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.29 07 Янв. 10, 16:22
Стручковой ванилью точно не испортить! Она (стручковая ваниль) просто супер в настойках!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.30 07 Янв. 10, 18:53
Стручковой ванилью точно не испортить! Она (стручковая ваниль) просто супер в настойках!Надо попробовать !!А сколько добавлять на литр(или ведро) сема ?
Bread, 07 Янв. 10, 16:22
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.31 07 Янв. 10, 19:27, через 34 мин
На Новый год сделал коньяк из сэма (правдо настаивался 3 недели), народ был в экстазе всем понравился. Теперь хочу попробовать из СР.
kaimariss, неплохо былобы если мускатный орех выложилбы в граммах, а то пока есть только приправа из порошка.
kaimariss, неплохо былобы если мускатный орех выложилбы в граммах, а то пока есть только приправа из порошка.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.32 08 Янв. 10, 06:57
немного кориандра
Вчера узна - кориандр это кинза сухая (кругленькие такие со спичечную головку семена)по нашему.
Вчера узна - кориандр это кинза сухая (кругленькие такие со спичечную головку семена)по нашему.
kozulins
Студент
Latvia
11 1
Отв.33 17 Янв. 10, 15:44
Каймарис что за слово такой заливаем семом? Можно ответить по латвиски
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.34 17 Янв. 10, 15:58, через 15 мин
то за слово такой заливаем семом?kozulins, 17 Янв. 10, 15:44сэм=самогон.
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.35 06 Февр. 10, 14:17
kaimariss, сегодня буду ставить "коньяк" по твоему рецепту,как думаешь,подойдет молотый мускатный орех из магазина специй?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.36 06 Февр. 10, 14:30, через 14 мин
kaimariss, сегодня буду ставить "коньяк" по твоему рецепту,как думаешь,подойдет молотый мускатный орех из магазина специй?конечно пойдёт вот только не переборщи на 3и л. примерно 0,5 грама!!!
aleksej1974, 06 Февр. 10, 14:17
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.37 06 Февр. 10, 15:44
Взяла 1.5 л спирта, 1.5 л питьевой негазированной воды,2 ст ложки коры дуба ,4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха(1 г), немного кориандра (на кончик ножа) (10 шт или 0,1 г),3 ст ложки сахара (45 г). После недельного настаивания прошла дегустация. Вкус похож на коньячный, но что-то не то. Может мускатного ореха много. Я вот видела сегодня kaimariss написал, что надо 0.5 г. Просто я взяла целый мускатный орех, взвесила его и разделила на 5 частей. У меня получился 1г. kaimariss посмотри, пожалуйста, правильно ли я перевела в граммы. Ещё один вариант - попробовать продегустировать продукт через недельку. Может вкус будет получше...
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.38 06 Февр. 10, 16:40, через 56 мин
Никак не могу понять, зачем всякие приправы в коньяк пихать. Обычный дуб даёт все нужные ароматы.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.39 06 Февр. 10, 17:47
kaimariss посмотри, пожалуйста, правильно ли я перевела в граммы. Ещё один вариант - попробовать продегустировать продукт через недельку. Может вкус будет получше...Лана Я взвесил орехи (штук10),у меня они от 2 до 2,5 г.значит я кладу 0,5г или меньше!
Лана, 06 Февр. 10, 15:44