Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (9)
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.80 04 Марта 10, 17:06
Сфотографировал кору, а отправить не могу, сильно "тяжелый" файл. 2кВ.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.81 04 Марта 10, 17:14, через 8 мин
отправить не могу, сильно "тяжелый" файл. 2кВ.барсук2008, 04 Марта 10, 17:06[Изменение размеров фото,рисунков.]
Отв.82 07 Марта 10, 20:24
Добрый вечер.
Возможно, что один из лучших, если не ЛУЧШИЙ из всех рецептов напитков на форуме...!...
Я использую 4.5 литровый вариант, чтобы в пятилитровой ёмкости оставалось свободное место для взбалтывания:
1. Самогон 45% - 4.5 литров
2. Кора дуба - 3 ст.ложки (по 20 мл каждая ложка с верхом)
3. Гвоздика - 4 шт
4. Мускатный орех - порошок - 1 мл.
5. Кориандр зёрна - 15 шт
6. Сахар-5 ст.ложек+0.3 чайной ложки лимон.кислоты-изготовить карамель светло-коричневого цвета.
7. Ванилин-порошок - 1 мл
Использую мл вместо граммов потому, что нет у меня аптекарских весов...
Подарил...химику...
А миллилитры замечательно измеряются обрезанными одноразовыми шприцами...
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .Отличный рецепт!!!
kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Возможно, что один из лучших, если не ЛУЧШИЙ из всех рецептов напитков на форуме...!...
Я использую 4.5 литровый вариант, чтобы в пятилитровой ёмкости оставалось свободное место для взбалтывания:
1. Самогон 45% - 4.5 литров
2. Кора дуба - 3 ст.ложки (по 20 мл каждая ложка с верхом)
3. Гвоздика - 4 шт
4. Мускатный орех - порошок - 1 мл.
5. Кориандр зёрна - 15 шт
6. Сахар-5 ст.ложек+0.3 чайной ложки лимон.кислоты-изготовить карамель светло-коричневого цвета.
7. Ванилин-порошок - 1 мл
Использую мл вместо граммов потому, что нет у меня аптекарских весов...
Подарил...химику...
А миллилитры замечательно измеряются обрезанными одноразовыми шприцами...
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.83 07 Марта 10, 20:32, через 9 мин
Сфотографировал кору, а отправить не могу, сильно "тяжелый" файл. 2кВ.Пользуюсь новосибовским "Приправычем", кора аптечная, производитель алтайский. Пока не подводили.
барсук2008, 04 Марта 10, 17:06
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.84 07 Марта 10, 20:34, через 2 мин
Отличный рецепт!!!KVD, 07 Марта 10, 20:24100% пробую уже.2 марта поставил,на самогоне с хим.очисткой и дв.перегоном.Пьётся легко,не когда не скажешь что напиток на сэме.!
kaimarissу,брат респект!!!
Отв.85 07 Марта 10, 20:44, через 11 мин
100% пробую уже.2 марта поставил,на самогоне с хим.очисткой и дв.перегоном.Пьётся легко,не когда не скажешь что напиток на сэме.!У меня сэм тоже двойного перегона.
kaimarissу,брат респект!!!
Makovka, 07 Марта 10, 20:34
Но я химочистку делаю столовой содой + Pi-Pi-Bent.
А самое главное - брагу чищу ДВА РАЗА Pi-Pi-Bent-ом...
И ещё - обратите внимание - я в рецепт kaimariss-а добавил ванилин.
Это очень важный компонент...!...
Отв.86 07 Марта 10, 20:51, через 7 мин
И обычный сахар карамелизованым заменил и это 100% правильно(Раз 5 в етой ветке о карамели я )
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.87 07 Марта 10, 20:56, через 6 мин
я в рецепт kaimariss-а добавил ванилин.KVD, 07 Марта 10, 20:44ИМХО,верно,но всё же на любителя.
Отв.88 07 Марта 10, 21:05, через 9 мин
И обычный сахар карамелизованым заменил и это 100% правильно(Раз 5 в етой ветке о карамели я )Совершенно в ... дырочку...
guxiks, 07 Марта 10, 20:51
Благодаря Вашей настойчивости я именно по "карамельному пути" и пошёл...
Без карамели - совсем не то...!...
И ещё - при приготовлении карамели - лимонная кислота ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
(Об этом просто не все знают...)
Отв.89 07 Марта 10, 21:11, через 7 мин
ИМХО,верно,но всё же на любителя.Привет земляку...!...
Makovka, 07 Марта 10, 20:56
Ваниль нужна не только для букета, но и для того, чтобы этот напиток был похож на большинство Российских коньяков, в которые ваниль бодяжат не мерено: "Московский", "Дербент" питерского производства и т.д. ...
Народ-то уже успел к этому по-привыкнуть...
Отв.90 07 Марта 10, 21:17, через 6 мин
да про лимонку я тоже писал,полностью не зная зачем она при карамелизации,но разница большая с и без,шяс догадываюсь,что частичная инвертизация сахара проишодит,по тому и вкуснее.
На 3 части сахара примерно 2 части воды штоб густо было,пару тройку зернышек лимонной кислоты(точно зачем незнаю,как в детстве для петушков учили так и привык)guxiks, 13 Февр. 10, 20:19
Отв.91 07 Марта 10, 21:18, через 2 мин
Так Ты ваниль или ванилин добавляеш?
Ну всмысле химию или цветок?
Тоесть цветок или химию ?
Ну всмысле химию или цветок?
Тоесть цветок или химию ?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.92 07 Марта 10, 21:28, через 10 мин
Привет земляку...!...Ваниль нужна не только для букета, но и для того, чтобы этот напиток был похож на большинство Российских коньяков,KVD, 07 Марта 10, 21:11Привет!!!,я так и понял
Отв.93 07 Марта 10, 22:02, через 35 мин
Так Ты ваниль или ванилин добавляеш?Ванилин - порошок - ароматическая добавка.
Ну всмысле химию или цветок?
Тоесть цветок или химию ?
guxiks, 07 Марта 10, 21:18
Стручковая ваниль - это может и "натурально", но с дозировкой трудно угадать!
Тут важнее не ошибиться с запахом продукта!
А в "Московском" коньяке сто пудов ванилин - самая безобидная из добавок...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.94 07 Марта 10, 22:08, через 6 мин
kaimarissу,брат респект!!!Спасибо за респект ,благодарен !
Makovka, 07 Марта 10, 20:34
пс этот рецепт имеет столько вариантов , сколько изготовителей, вот и на форуме пара тройня подвидов появилось ,я уверен что они все хорошие !
То что я выставил это база ,основной вкус ,а дальше каждый шлифует по вкусу и собственным желаниям ,мне много раз доводилось пить этот напиток в чужом исполнении и каждый был не повторим с тем или иным успехом !!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.95 07 Марта 10, 22:14, через 7 мин
мне много раз доводилось пить этот напиток в чужом исполнении и каждый был не повторим с тем или иным успехом !!!kaimariss, 07 Марта 10, 22:08как борщ,продукты одинаковые,а вкус у хозяек разный!!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.96 07 Марта 10, 22:16, через 3 мин
как борщ,продукты одинаковые,а вкус у хозяек разный!!!Именно так!
Makovka, 07 Марта 10, 22:14
Отв.97 08 Марта 10, 09:49
Сегодня буду ставить брагу на инверте с изюмной подкормкой(изюм в брагу по совету kaimariss ),и на базе етого самагона поставлю по рецепту указанному в теме,думаю инвертный самагом более подойдёт для изготовления Коняка по латгальски,
сичас зреет 1л на обычном самагоне двойной перегонки и очищеный маслом,по базовому рецепту,чисто как kaimariss прописал,будет с чем сравнить.
сичас зреет 1л на обычном самагоне двойной перегонки и очищеный маслом,по базовому рецепту,чисто как kaimariss прописал,будет с чем сравнить.
Отв.98 08 Марта 10, 19:41
Сегодня буду ставить брагу на инверте с изюмной подкормкой(изюм в брагу по совету kaimariss ),и на базе етого самагона поставлю по рецепту указанному в теме,думаю инвертный самагом более подойдёт для изготовления Коняка по латгальски,Вы подсказали мне с карамелью, и это был отличный совет...
сичас зреет 1л на обычном самагоне двойной перегонки и очищеный маслом,по базовому рецепту,чисто как kaimariss прописал,будет с чем сравнить.
guxiks, 08 Марта 10, 09:49
Поэтому я предлагаю Вам прислушаться к моему совету о двойной очистке Pi-Pi-Bent-ом браги, а затем однократной очисткой самогона пищевой содой и Pi-Pi-Bent-ом...
Попробуйте...!...
Результат Вас удивит...!...
Если хотите по-подробнее - почитайте в теме "Бентонит"...
Будут вопросы - рад буду ответить ...
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.99 09 Марта 10, 18:48
Такой ?