Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (10)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.100 09 Марта 10, 19:00
KVD Уточни пожалуйста ванилин или ванильный сахар( ванилин+сахар)? А то это разные вещи по концентрации ванилина.
сообщения удалены (7)
Отв.101 10 Марта 10, 01:45
Добрый вечер.
2.Очень важно - на этом форуме один из самых страшных антисоветов - это совет обрабатывать брагу щёлочью (или содой - для кого не понятно).
За этот совет я бы вообще помещал таких "советчиков" в Виварий...(ну типа - на сухой паёк)
Нужно понимать, что обработка пищевой содой самогона - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ...!!!...
А попытка такой обработки браги - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...!!!...
KVD тут все на Ты,я тоже сначала обрашался на Bы,но ето както напрягает Форумчан(ИМХО),короче давай на Ты.1.Я прывык в нете общаться на Вы...пока не выпьем вместе...много...
Про бентонит думаю,хочу опробовать,но в том случае если наиду винный бентонит,в Латгалии это нетак и просто как оказалось,здес со многими подобными вещями непросто ,вот думаю у уважаемого Kaimariss попросить англиского винного бентонита прислать ,а соду я не очень както в последнее время,лутше мелом брагу нормализовать,а то я однажди переборшил и самагон стиральным порошком отдавал ,но с излишней кислотностью както надо боротся .
Но за совет спасибо.
guxiks, 09 Марта 10, 14:38
2.Очень важно - на этом форуме один из самых страшных антисоветов - это совет обрабатывать брагу щёлочью (или содой - для кого не понятно).
За этот совет я бы вообще помещал таких "советчиков" в Виварий...(ну типа - на сухой паёк)
Нужно понимать, что обработка пищевой содой самогона - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ...!!!...
А попытка такой обработки браги - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...!!!...
Отв.102 10 Марта 10, 01:51, через 7 мин
KVD Уточни пожалуйста ванилин или ванильный сахар( ванилин+сахар)? А то это разные вещи по концентрации ванилина.Именно ВАНИЛИН.
большой, 09 Марта 10, 19:00
Отв.103 10 Марта 10, 11:43
Нужно понимать, что обработка пищевой содой самогона - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ...!!!...А обасновать эти заявления граматно сможеш?
А попытка такой обработки браги - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...!!!...KVD, 10 Марта 10, 01:45
Нето чтобы я несогласен с Тобой(до конца неопределился),просто мнения у форумчан делятся,и не только на два полюса но на все стороны света,с разными и приблудами,а конкретных убедительных доводов я так здесь и ненашёл,может плохо искал...А тема важная(имхо)
Токо наверно не здесь,здесь про напиток определённый, а то Kaimariss недаволен будет.
сообщение удалено
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.104 10 Марта 10, 14:06
1 ст. ложка зверобоя,Samogon_s, 10 Марта 10, 12:48Зверобой - травка аптечная? Или корешки?
сообщение удалено
Отв.105 10 Марта 10, 14:57, через 52 мин
А обасновать эти заявления граматно сможеш?Я не химик.
Нето чтобы я несогласен с Тобой(до конца неопределился),просто мнения у форумчан делятся,и не только на два полюса но на все стороны света,с разными и приблудами,а конкретных убедительных доводов я так здесь и ненашёл,может плохо искал...А тема важная(имхо)
Токо наверно не здесь,здесь про напиток определённый, а то Kaimariss недаволен будет.
guxiks, 10 Марта 10, 11:43
Я просто взял и обработал содой два раза по 45л браги...
Ни химия, ни бентонит, ни дробные перегонки так и не смогли убить резкий запах...
Пришлось сделать джин и споить ...дальнему родственничку - любителю всего, что ...горит...
Прямой ущерб - 1050 руб...!...
И ... часть печени родственничка...
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 80
Отв.106 10 Марта 10, 15:57, через 60 мин
С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года, когда прочитал на абсклабе этот рецепт: http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1658, добавляю зверобой и душицу.А сколько настаивать?
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Samogon_s, 10 Марта 10, 12:48
сообщение удалено
Отв.107 11 Марта 10, 00:46
С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года, когда прочитал на абсклабе этот рецепт: http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1658, добавляю зверобой и душицу.Это быть может и ... вкусно...
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Samogon_s, 10 Марта 10, 12:48
Но это ... уже ...не коньяк!
Во-первых - мёд - ну никакого отношения к коньяку не имеет...!...
Во-вторых - зверобой, кроме не правильного запаха, уменьшает воздействие алкоголя на организм... В итоге - получается ... перевод продукта...
В-третьих - душистый перец так же, как и лавровый лист - хороши в супе...
Но уж никак не в коньяке...
Так что эти три компонента в ИДЕАЛЬНОМ рецепте kaimariss-а - ну совершенно ни к чему!
А в остальном - Ваш рецепт - тот же самый...
Только коры многовато используете - горечь будет на ... лицо...
Отв.108 11 Марта 10, 09:33
в ИДЕАЛЬНОМKVD, 10 Марта 10, 23:46:)
На вкус и цвет, как говорится...
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.109 22 Марта 10, 05:59
И обычный сахар карамелизованым заменил и это 100% правильно(Раз 5 в етой ветке о карамели я )KVD, 07 Марта 10, 21:05А как карамель изготовить?
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 80
Отв.110 22 Марта 10, 08:00
А как карамель изготовить?Читай Ответ #63 от guxiks на 4 странице!
барсук2008, 22 Марта 10, 05:59
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.111 22 Марта 10, 21:44
kaimariss,исходя из своего опыта подскажи как правильнее делать коньяк, из СС или из СР?
Я делал два раза, из СС показался , если можно так сказать, более коньячный, а из СР больше смахивал на настойку из специй, отсутствовал приятный привкус коньяка.
Но в обоих случаях вещь получилась изумительная, все балдели.
И еще, цвет получался очень бледненький, сахар ложил просто растворив в воде.
Наверное правильнее добавлять карамель?
Я делал два раза, из СС показался , если можно так сказать, более коньячный, а из СР больше смахивал на настойку из специй, отсутствовал приятный привкус коньяка.
Но в обоих случаях вещь получилась изумительная, все балдели.
И еще, цвет получался очень бледненький, сахар ложил просто растворив в воде.
Наверное правильнее добавлять карамель?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.112 22 Марта 10, 21:49, через 6 мин
Имка, конечно на СС,ведь по своей сути коньяк-это дистиллят.А про цвет ИМХО зависит от качества дуб.коры.И карамель прокатит без сомнения.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.113 22 Марта 10, 21:52, через 3 мин
И по поводу карамели,очень хорошо описал с фотками коллега mjStorm [сообщение #39318]
at-ufa
Специалист
Ufa
131 25
Отв.114 22 Марта 10, 22:28, через 36 мин
а почему СС а не СД, СС это первый погон,ИМХО.Чёто СС СД только Штирлица не хватает
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.115 22 Марта 10, 22:31, через 4 мин
Makovka, спасибо.
Так я и предпологал, что дистиллят для этого дела подходит лучше, но хотелось получить почище продукт, а получилось как всегда . Очень надеюсь, что через пару месяцев перейду на мучной СС, тогда поизвращаюсь.
Может цвет будет получше со свежей корой? А то у меня больно уж сухая она ( от досок пропареных в сушилах).
Так я и предпологал, что дистиллят для этого дела подходит лучше, но хотелось получить почище продукт, а получилось как всегда . Очень надеюсь, что через пару месяцев перейду на мучной СС, тогда поизвращаюсь.
Может цвет будет получше со свежей корой? А то у меня больно уж сухая она ( от досок пропареных в сушилах).
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.116 22 Марта 10, 22:34, через 3 мин
Все правильно, я просто не правильно обозвал его, у меня продукт после стандартной химии еще два раза продистиллирован.
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 80
Отв.117 24 Марта 10, 08:30
Так я и предпологал, что дистиллят для этого дела подходит лучше, но хотелось получить почище продукт, а получилось как всегда . Очень надеюсь, что через пару месяцев перейду на мучной СС, тогда поизвращаюсь.Покупаешь в аптеке кору дуба и ни каких проблем
Может цвет будет получше со свежей корой? А то у меня больно уж сухая она ( от досок пропареных в сушилах).
Имка, 22 Марта 10, 22:31
at-ufa
Специалист
Ufa
131 25
Отв.118 20 Апр. 10, 15:17
кто что думает о замене сахара на мёд
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.119 20 Апр. 10, 15:50, через 34 мин
кто что думает о замене сахара на мёдat-ufa, 20 Апр. 10, 15:17Да хоть два меда! Только это будет "медова дубрава", а не коньяк по-латгальски...