Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 228 6
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (10)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.100  09 Марта 10, 19:00
KVD Уточни пожалуйста ванилин или ванильный сахар( ванилин+сахар)? А то это разные вещи по концентрации ванилина.
сообщения удалены (7)
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.101  10 Марта 10, 01:45
Добрый вечер.
KVD  тут все на Ты,я тоже сначала обрашался на Bы,но ето както напрягает Форумчан(ИМХО),короче давай на Ты.
Про бентонит думаю,хочу опробовать,но в том случае если наиду винный бентонит,в Латгалии это нетак и просто как оказалось,здес со многими подобными вещями непросто Обеспокоенный,вот думаю у уважаемого Kaimariss попросить англиского винного бентонита прислать Строит глазки,а соду я не очень както в последнее время,лутше мелом брагу нормализовать,а то я однажди переборшил и самагон стиральным порошком отдавал Плачущий,но с излишней кислотностью както надо боротся Подмигивающий.
Но за совет спасибо.
guxiks, 09 Марта 10, 14:38
1.Я прывык в нете общаться на Вы...пока не выпьем вместе...много...
2.Очень важно - на этом форуме один из самых страшных антисоветов - это совет обрабатывать брагу щёлочью (или содой - для кого не понятно).
За этот совет я бы вообще помещал таких "советчиков" в Виварий...(ну типа - на сухой паёк)

Нужно понимать, что обработка пищевой содой самогона - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ...!!!...
А попытка такой обработки браги - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...!!!...


KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.102  10 Марта 10, 01:51, через 7 мин
KVD Уточни пожалуйста ванилин или ванильный сахар( ванилин+сахар)? А то это разные вещи по концентрации ванилина.
большой, 09 Марта 10, 19:00
Именно ВАНИЛИН.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.103  10 Марта 10, 11:43
Нужно понимать, что обработка пищевой содой самогона - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ...!!!...
А попытка такой обработки браги - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...!!!...KVD, 10 Марта 10, 01:45
А обасновать эти заявления граматно сможеш?
Нето чтобы я несогласен с Тобой(до конца неопределился),просто мнения у форумчан делятся,и не только на два полюса но на все стороны света,с разными и приблудами,а конкретных убедительных доводов я так здесь и ненашёл,может плохо искал...А тема важная(имхо)
Токо наверно не здесь,здесь про напиток определённый, а то Kaimariss недаволен будет.
сообщение удалено
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.104  10 Марта 10, 14:06
1 ст. ложка зверобоя,Samogon_s, 10 Марта 10, 12:48
Зверобой - травка аптечная? Или корешки?
сообщение удалено
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.105  10 Марта 10, 14:57, через 52 мин
А обасновать эти заявления граматно сможеш?
Нето чтобы я несогласен с Тобой(до конца неопределился),просто мнения у форумчан делятся,и не только на два полюса но на все стороны света,с разными и приблудами,а конкретных убедительных доводов я так здесь и ненашёл,может плохо искал...А тема важная(имхо)
Токо наверно не здесь,здесь про напиток определённый, а то Kaimariss недаволен будет.

guxiks, 10 Марта 10, 11:43
Я не химик.
Я просто взял и обработал содой два раза по 45л браги...
Ни химия, ни бентонит, ни дробные перегонки так и не смогли убить резкий запах...
Пришлось сделать джин и споить ...дальнему родственничку - любителю всего, что ...горит...
Прямой ущерб - 1050 руб...!...
И ... часть печени родственничка...
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.106  10 Марта 10, 15:57, через 60 мин
С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года, когда прочитал на абсклабе этот рецепт: http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1658, добавляю зверобой и душицу.
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Samogon_s, 10 Марта 10, 12:48
А сколько настаивать?
сообщение удалено
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.107  11 Марта 10, 00:46
С корой дуба я экспериментирую давно, а с 2008 года, когда прочитал на абсклабе этот рецепт: http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1658, добавляю зверобой и душицу.
Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.
Samogon_s, 10 Марта 10, 12:48
Это быть может и ... вкусно...
Но это ... уже ...не коньяк!
Во-первых - мёд - ну никакого отношения к коньяку не имеет...!...
Во-вторых - зверобой, кроме не правильного запаха, уменьшает воздействие алкоголя на организм... В итоге - получается ... перевод продукта...
В-третьих - душистый перец так же, как и лавровый лист - хороши в супе...
Но уж никак не в коньяке...
Так что эти три компонента в ИДЕАЛЬНОМ рецепте kaimariss-а - ну совершенно ни к чему!

А в остальном - Ваш рецепт - тот же самый...
Только коры многовато используете - горечь будет на ... лицо...
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.108  11 Марта 10, 09:33
в ИДЕАЛЬНОМKVD, 10 Марта 10, 23:46
:)
На вкус и цвет, как говорится...
барсук2008 Бакалавр Красноярский край 73 6
Отв.109  22 Марта 10, 05:59
И обычный сахар карамелизованым заменил и это 100% правильно(Раз 5 в етой ветке о карамели я   )KVD, 07 Марта 10, 21:05
А как карамель изготовить?
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.110  22 Марта 10, 08:00
А как карамель изготовить?
барсук2008, 22 Марта 10, 05:59
Читай Ответ #63 от guxiks на 4 странице!
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.111  22 Марта 10, 21:44
kaimariss,исходя из своего опыта подскажи как правильнее делать коньяк, из СС или из СР?
Я делал два раза, из СС показался , если можно так сказать, более коньячный, а из СР больше смахивал на настойку из специй, отсутствовал приятный привкус коньяка.
Но в обоих случаях вещь получилась изумительная, все балдели.
И еще,  цвет получался очень бледненький, сахар ложил просто растворив в воде.
Наверное правильнее добавлять карамель?



 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.112  22 Марта 10, 21:49, через 6 мин
Имка, конечно на СС,ведь по своей сути коньяк-это дистиллят.А про цвет ИМХО зависит от качества дуб.коры.И карамель прокатит без сомнения.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.113  22 Марта 10, 21:52, через 3 мин
И по поводу карамели,очень хорошо описал с фотками коллега mjStorm [сообщение #39318]
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.114  22 Марта 10, 22:28, через 36 мин
а почему СС а не СД, СС это первый погон,ИМХО.Чёто СС СД только Штирлица не хватает Смеющийся
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.115  22 Марта 10, 22:31, через 4 мин
Makovka, спасибо.
Так я и предпологал, что дистиллят для этого дела подходит лучше, но хотелось получить почище продукт, а получилось как всегда Смеющийся. Очень надеюсь, что через пару месяцев перейду на мучной СС, тогда поизвращаюсь.
Может цвет будет получше со свежей корой? А то у меня больно уж сухая она ( от досок пропареных в сушилах).

Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.116  22 Марта 10, 22:34, через 3 мин
Все правильно, я просто не правильно обозвал его, у меня продукт после стандартной химии еще два раза продистиллирован.
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.117  24 Марта 10, 08:30
Так я и предпологал, что дистиллят для этого дела подходит лучше, но хотелось получить почище продукт, а получилось как всегда Смеющийся. Очень надеюсь, что через пару месяцев перейду на мучной СС, тогда поизвращаюсь.
Может цвет будет получше со свежей корой? А то у меня больно уж сухая она ( от досок пропареных в сушилах).
Имка, 22 Марта 10, 22:31
Покупаешь в аптеке кору дуба и ни каких проблем
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.118  20 Апр. 10, 15:17
кто что думает о замене сахара на мёд Строит глазки
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.119  20 Апр. 10, 15:50, через 34 мин
кто что думает о замене сахара на мёдat-ufa, 20 Апр. 10, 15:17
Да хоть два меда! Только это будет "медова дубрава", а не коньяк по-латгальски...