проще схему,даже можно отруки гора, 02 Июня 10, 02:12
Вот, пожалуйста
быстрое настаивание.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 381
Отв.161 03 Июня 10, 00:07, через 2 мин
А на ректификате кто-нибудь делал? Григорий, 02 Июня 10, 18:21
Делали, на винном дистилляте-многократно лучше
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 381
Отв.162 03 Июня 10, 00:13, через 6 мин
Разница как между быстренькой мастурбацией и тантрическим сексом (ИМХО) ,предпочитаю второе. guxiks, 02 Июня 10, 13:17
В тантрическом сексе не силен, но вытягивает при повышении температуры лучше, вкус-полнее. Впрочем, на вкус и цвет товарищей немае. Я просто предложил один из множества вариантов.У каждого может быть свое мнение, на то и общение. Да,забыл сказать, что напитку все же надо дать "прийти в себя" в стекле в течение 2-3 дней. И фильтровать только потом!!! Это я погорячился,заявив, что все готово к утру. На невзыскательный вкус-таки, да. А вот если внюхиваться, то все же лучше дня три подождать. Но базовый рецепт-ПЕСНЯ!!! Спасибо kaimariss!!!
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.163 03 Июня 10, 00:14, через 2 мин
windfreedom, Да где же его взять то?
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 381
Отв.164 03 Июня 10, 00:18, через 5 мин
windfreedom, Да где же его взять то? Григорий, 03 Июня 10, 00:14
Кого взять???
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.165 03 Июня 10, 07:02
Кого взять???windfreedom, 03 Июня 10, 00:18
Вино для этого самого дистилята, ну или в крайнем случае виноград
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 381
Отв.166 03 Июня 10, 22:24
Вино для этого самого дистилята, ну или в крайнем случае виноград Serga, 03 Июня 10, 07:02
У нас, в Одессе, не проблема. Севернее, понимаю, сложно.Но уж в Ташкенте виноград всяко расти должен!
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.167 03 Июня 10, 22:48, через 24 мин
Ну нету у меня благородных дистиллятов!!! А сахарный или зерновой самогон сразу перерабатываю в чистый ректификат. Вот и спрашиваю - в чем могут быть отличия при изготовлении напитка из ректификата.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.168 04 Июня 10, 00:31
а почему он не должен получиться из ректификата,этож не фальсификатРецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.169 04 Июня 10, 02:03
Ну нету у меня благородных дистиллятов!!! А сахарный или зерновой самогон сразу перерабатываю в чистый ректификат. Вот и спрашиваю - в чем могут быть отличия при изготовлении напитка из ректификата. Григорий, 03 Июня 10, 22:48
Делай смело из ректификата особой разницы нет ! Просто из сема он немного ароматней выходит как бы боле законченный - спелый ! Хотя это дело вкуса,я несколько раз на своём спирте ставил ,ушло всё даже стаканы облизали ! .Да и если нет хорошего сема тогда однозначно спирт !
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.170 04 Июня 10, 09:03
kaimariss, дружище,скажи может схемы и фото от windfreedom, отделить от темы.Всё же тема про напиток,а не про оборудование.Как скажешь,ты автор темы
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 381
Отв.171 05 Июня 10, 02:11
kaimariss, дружище,скажи может схемы и фото от windfreedom, отделить от темы.Всё же тема про напиток,а не про оборудование.Как скажешь,ты автор темы Makovka, 04 Июня 10, 09:03
Протестую! Это все делалось именно для получения коньяка по рецепту kaimariss! Только и исключительно!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.172 06 Июня 10, 12:11
ув.kaimariss ,огромное спасибо за этот рецепт,вчера взял на пятидесятилетие к товарищу- просто фуррор,все мужчины в захвате, для женщин оказался немного жестковат или высок градус. Удачи в поиске новых рецептов(для нас лентяев)Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
снизил до 40 - как для меня , стал лучше Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 381
Отв.173 15 Июня 10, 00:56
Я тоже пришел к выводу, что крепость стоит чуть понизить - как компромисс - примерно до 45 градусов. Тогда итоговая крепость в аккурат 41-42. И изюм брать только темный, он как-то лучше отдает запах винограда.
stakank1n
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 15
Отв.174 15 Июня 10, 01:24, через 28 мин
А я чо? А я ни-чо!
А по теме: В рецепте англицкого коньячка крепость ниже 45 оборотов понижать никак ни-зя!
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 381
Отв.175 15 Июня 10, 01:37, через 14 мин
В рецепте англицкого коньячка крепость ниже 45 оборотов понижать никак ни-зя! stakank1n, 15 Июня 10, 01:24
А по сути - так на вкус и цвет сотоварищей не найти. И с крепостью дома играться никто запретить не может.
stakank1n
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 15
Отв.176 15 Июня 10, 02:24, через 48 мин
И с крепостью дома играться никто запретить не может.windfreedom, 15 Июня 10, 01:37
Я ведь не просто так про 45 оборотов напИсал!
Во-первых бытовые ариометры мягко-говоря-не точные! Во-вторых- как только добавляешь в напиток ароматизаторы, дак сразу появятся умники, которые начнут обсирать крепость напитка! Даже ежели напиток запредельно крепкий!
Вот такая гадкая "селяви" ентой поганой "жисти"!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.177 15 Июня 10, 10:33
Во-первых бытовые ариометры мягко-говоря-не точные!stakank1n, 15 Июня 10, 02:24
ареометр легко протестировать,купи несколько штук не дорогих спиртометров разных производителей и окуни в провереную водку , выбери менее врущий прибор. на вопрос ,не врет ли он дальше по шкале., возьми голов и проверь их градус,затем разведи водой по "калькулятору самогонщика" и если ты попал в градус - этот спиртометр оставляй,остальные обменяй на такие же.
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.178 15 Июня 10, 12:10
Огромнейшее спасибо kaimarissу за его рецепт "Коньяк по Латгальски" Один из лучших, он просто шедевр! Многие кто попробовал его, даже не верят что это сем. Я только уменьшил крепость на 45% вместо 50%, применяю жжёный сахар как колер 4 ст.ложки (грею его почти до темно-коричнево цвета в старом половнике, выливая его в горячую воду с осторожностью!) на 3л сема и больше никакого сахара, а то в начале были жалобы от мужской половины за сладкий вкус, пришлось изменить рецепт. Так же добавляю на кончике ножа ваниль, корицу, жменьку изюма и обязательно настаивание от 3 дней если очень невтерпеж, до 10 дней, потом фильтрация, удаление остатков трав, розлив. Крепость падает до 40%, но на вкус не чувствуется, мужская половина размякла и весела чуть пошатывается, а с женщинами, я им отдельно добавляю сахар, уносит в бесконечное щебетание и потеря памяти. Как сами признавались это "Сыворотка правды" даже стыдно что такое говорили, а на утро все как один бодры и нет похмелья, нет дури в голове от выпитого. Если выпили столько казенки, на работу не пошли, помирали. И правду говорят что сивушные масла что остались в нашем напитке быстро усваиваются организмом и также быстро выходят из его, а магазинная вода-пей не пьянеешь, а выпьешь больше на завтра нужно похмеляться.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.179 15 Июня 10, 19:31
"Сыворотка правды" даже стыдно что такое говорилиAleksashka, 15 Июня 10, 12:10
нуууу наверное все запасы за вечерок забабахали Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.