Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (20)
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.160 03 Июня 10, 00:06
проще схему,даже можно отрукиВот, пожалуйста
гора, 02 Июня 10, 02:12
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.161 03 Июня 10, 00:07, через 2 мин
А на ректификате кто-нибудь делал?Делали, на винном дистилляте-многократно лучше
Григорий, 02 Июня 10, 18:21
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.162 03 Июня 10, 00:13, через 6 мин
Разница как между быстренькой мастурбацией и тантрическим сексом (ИМХО) ,предпочитаю второе.В тантрическом сексе не силен, но вытягивает при повышении температуры лучше, вкус-полнее. Впрочем, на вкус и цвет товарищей немае. Я просто предложил один из множества вариантов.У каждого может быть свое мнение, на то и общение.
guxiks, 02 Июня 10, 13:17
Да,забыл сказать, что напитку все же надо дать "прийти в себя" в стекле в течение 2-3 дней. И фильтровать только потом!!! Это я погорячился,заявив, что все готово к утру. На невзыскательный вкус-таки, да. А вот если внюхиваться, то все же лучше дня три подождать.
Но базовый рецепт-ПЕСНЯ!!! Спасибо kaimariss!!!
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.163 03 Июня 10, 00:14, через 2 мин
windfreedom, Да где же его взять то?
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.164 03 Июня 10, 00:18, через 5 мин
windfreedom, Да где же его взять то?Кого взять???
Григорий, 03 Июня 10, 00:14
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.165 03 Июня 10, 07:02
Кого взять???windfreedom, 03 Июня 10, 00:18Вино для этого самого дистилята, ну или в крайнем случае виноград
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.166 03 Июня 10, 22:24
Вино для этого самого дистилята, ну или в крайнем случае виноградУ нас, в Одессе, не проблема. Севернее, понимаю, сложно.Но уж в Ташкенте виноград всяко расти должен!
Serga, 03 Июня 10, 07:02
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.167 03 Июня 10, 22:48, через 24 мин
Ну нету у меня благородных дистиллятов!!! А сахарный или зерновой самогон сразу перерабатываю в чистый ректификат. Вот и спрашиваю - в чем могут быть отличия при изготовлении напитка из ректификата.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.168 04 Июня 10, 00:31
а почему он не должен получиться из ректификата,этож не фальсификат
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.169 04 Июня 10, 02:03
Ну нету у меня благородных дистиллятов!!! А сахарный или зерновой самогон сразу перерабатываю в чистый ректификат. Вот и спрашиваю - в чем могут быть отличия при изготовлении напитка из ректификата.Делай смело из ректификата особой разницы нет !
Григорий, 03 Июня 10, 22:48
Просто из сема он немного ароматней выходит как бы боле законченный - спелый !
Хотя это дело вкуса,я несколько раз на своём спирте ставил ,ушло всё даже стаканы облизали ! .Да и если нет хорошего сема тогда однозначно спирт !
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.170 04 Июня 10, 09:03
kaimariss, дружище,скажи может схемы и фото от windfreedom, отделить от темы.Всё же тема про напиток,а не про оборудование.Как скажешь,ты автор темы
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.171 05 Июня 10, 02:11
kaimariss, дружище,скажи может схемы и фото от windfreedom, отделить от темы.Всё же тема про напиток,а не про оборудование.Как скажешь,ты автор темыПротестую! Это все делалось именно для получения коньяка по рецепту kaimariss! Только и исключительно!
Makovka, 04 Июня 10, 09:03
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.172 06 Июня 10, 12:11
ув.kaimariss ,огромное спасибо за этот рецепт,вчера взял на пятидесятилетие к товарищу- просто фуррор,все мужчины в захвате, для женщин оказался немного жестковат или высок градус.
Удачи в поиске новых рецептов(для нас лентяев)
снизил до 40 - как для меня , стал лучше
Удачи в поиске новых рецептов(для нас лентяев)
снизил до 40 - как для меня , стал лучше
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.173 15 Июня 10, 00:56
Я тоже пришел к выводу, что крепость стоит чуть понизить - как компромисс - примерно до 45 градусов. Тогда итоговая крепость в аккурат 41-42. И изюм брать только темный, он как-то лучше отдает запах винограда.
stakank1n
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 15
Отв.174 15 Июня 10, 01:24, через 28 мин
А я чо?
А я ни-чо!
А по теме:
В рецепте англицкого коньячка крепость ниже 45 оборотов понижать никак ни-зя!
А я ни-чо!
А по теме:
В рецепте англицкого коньячка крепость ниже 45 оборотов понижать никак ни-зя!
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.175 15 Июня 10, 01:37, через 14 мин
В рецепте англицкого коньячка крепость ниже 45 оборотов понижать никак ни-зя!
stakank1n, 15 Июня 10, 01:24
А по сути - так на вкус и цвет сотоварищей не найти. И с крепостью дома играться никто запретить не может.
stakank1n
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 15
Отв.176 15 Июня 10, 02:24, через 48 мин
И с крепостью дома играться никто запретить не может.windfreedom, 15 Июня 10, 01:37Я ведь не просто так про 45 оборотов напИсал!
Во-первых бытовые ариометры мягко-говоря-не точные!
Во-вторых- как только добавляешь в напиток ароматизаторы, дак сразу появятся умники, которые начнут обсирать крепость напитка!
Даже ежели напиток запредельно крепкий!
Вот такая гадкая "селяви" ентой поганой "жисти"!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.177 15 Июня 10, 10:33
Во-первых бытовые ариометры мягко-говоря-не точные!stakank1n, 15 Июня 10, 02:24ареометр легко протестировать,купи несколько штук не дорогих спиртометров разных производителей
и окуни в провереную водку , выбери менее врущий прибор.
на вопрос ,не врет ли он дальше по шкале., возьми голов и проверь их градус,затем разведи водой по "калькулятору самогонщика" и если ты попал в градус - этот спиртометр оставляй,остальные обменяй на такие же.
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.178 15 Июня 10, 12:10
Огромнейшее спасибо kaimarissу за его рецепт "Коньяк по Латгальски" Один из лучших, он просто шедевр! Многие кто попробовал его, даже не верят что это сем. Я только уменьшил крепость на 45% вместо 50%, применяю жжёный сахар как колер 4 ст.ложки (грею его почти до темно-коричнево цвета в старом половнике, выливая его в горячую воду с осторожностью!) на 3л сема и больше никакого сахара, а то в начале были жалобы от мужской половины за сладкий вкус, пришлось изменить рецепт. Так же добавляю на кончике ножа ваниль, корицу, жменьку изюма и обязательно настаивание от 3 дней если очень невтерпеж, до 10 дней, потом фильтрация, удаление остатков трав, розлив. Крепость падает до 40%, но на вкус не чувствуется, мужская половина размякла и весела чуть пошатывается, а с женщинами, я им отдельно добавляю сахар, уносит в бесконечное щебетание и потеря памяти. Как сами признавались это "Сыворотка правды" даже стыдно что такое говорили, а на утро все как один бодры и нет похмелья, нет дури в голове от выпитого. Если выпили столько казенки, на работу не пошли, помирали. И правду говорят что сивушные масла что остались в нашем напитке быстро усваиваются организмом и также быстро выходят из его, а магазинная вода-пей не пьянеешь, а выпьешь больше на завтра нужно похмеляться.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.179 15 Июня 10, 19:31
"Сыворотка правды" даже стыдно что такое говорилиAleksashka, 15 Июня 10, 12:10нуууу наверное все запасы за вечерок забабахали