Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (20)
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.140 23 Мая 10, 22:54
Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!Пробовал через 6 дней-резковата, попробовал сегодня (10 дней) хорошо.
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ
kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:19
Если фильтрону и закатаю сколько хранить можно?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.141 24 Мая 10, 00:20
Если фильтрону и закатаю сколько хранить можно?100 лет стабильно!!!
qawerty, 23 Мая 10, 22:54
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
Отв.142 26 Мая 10, 13:34
День добрый!!Сделал все по рецепту 22 мая, сегодня 26 притащил в в бухгалтерию по поводу дня рожденья. Выпили на ура!!! Еще просили! kaimariss спасибо за рецепт! Сам в восторге от вкуса коньяка.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.143 31 Мая 10, 20:54
поставил три литра сэма 26мая,на сегодняшний день на много темнее чем на фото представлено как минимум в двое,пока не пробовал,буду ждать дней десять.
уж очень много хороших отзывов,и не хочется лохонуться и недостоять букет.
да,а вот вопрос, не будит он сильно крепким в 50 оборотов?
уж очень много хороших отзывов,и не хочется лохонуться и недостоять букет.
да,а вот вопрос, не будит он сильно крепким в 50 оборотов?
stakank1n
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 15
Отв.144 31 Мая 10, 21:18, через 25 мин
поставил три литра сэма 26мая,на сегодняшний день на много темнее чем на фото представлено как минимум в двое,пока не пробовал,буду ждать дней десять.Будет!
уж очень много хороших отзывов,и не хочется лохонуться и недостоять букет.
да,а вот вопрос, не будит он сильно крепким в 50 оборотов?
гора, 31 Мая 10, 20:54
Разбавь до сорока оборотов и добавь кардамона и корицы.
Ощущения при первом глотке будут те же!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.145 01 Июня 10, 03:03
да,а вот вопрос, не будит он сильно крепким в 50 оборотов?Не будет !
гора, 31 Мая 10, 20:54
Вот на счёт цвета Х..знает ,может много коры ,или в очень тёплом месте насаиваешь ,смотри может горчить !
Хотя и у меня бывало тёмный выходил и выпивался на ура !!!
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.146 01 Июня 10, 16:59
да,а вот вопрос, не будит он сильно крепким в 50 оборотов?гора, 31 Мая 10, 20:54Не будет там 50 оборотов! Дубильные вещества коры "погасят" крепость, примерно до 42-43%. Померяй спиртомером сам и убедись.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.147 01 Июня 10, 19:27
. Померяй спиртомером сам и убедись.Федул, 01 Июня 10, 16:59там уже сахар,мерь не мерь
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.148 01 Июня 10, 19:33, через 7 мин
у меня тож стоит третий день, всё по первоисточнику, только сем , тройной перегонки, на запах ,пока ещё семом крепким отдаёт, банку закрыл х/б тряпочкой,вместо крышки, чтоб немного резкий запах спиртовой улетучился.....ждёмс!
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.149 01 Июня 10, 23:24
Я очень, очень благодарен создателю темы за рецепт напитка! Он гениален! Он здорово пьется! Его хотят все, кто сподобился попробовать! Но все-таки я решил немного усовершенствовать его рецептуру и ускорить технологический процесс.
Усовершенствование рецептуры выразилось в добавке небольшого количества изюма - 2 столовых ложки. Вкус приобрел более выраженные виноградные нотки. Знатоки, растирая коньяк между ладонями, очень довольны запахом.
Ускорение техпроцесса выразилось в создании обратного холодильника. Теперь процесс занимает 4 часа нагрева и пару часов последующего охлаждения, да и делать сразу можно литров 15-20. Теперь думаю, а нельзя ли такое устройства еще к каким хорошим напиткам применить....
Вот, выкладываю фото устройства! Может, пригодится кому.
Усовершенствование рецептуры выразилось в добавке небольшого количества изюма - 2 столовых ложки. Вкус приобрел более выраженные виноградные нотки. Знатоки, растирая коньяк между ладонями, очень довольны запахом.
Ускорение техпроцесса выразилось в создании обратного холодильника. Теперь процесс занимает 4 часа нагрева и пару часов последующего охлаждения, да и делать сразу можно литров 15-20. Теперь думаю, а нельзя ли такое устройства еще к каким хорошим напиткам применить....
Вот, выкладываю фото устройства! Может, пригодится кому.
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.150 01 Июня 10, 23:26, через 3 мин
А делается устройство для получения латгальского коньяка просто.
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.151 01 Июня 10, 23:31, через 5 мин
Самое прикольное в том, что я размещаю все ингридиенты в подвесе, который креплю к обратному холодильнику. Пары сначала проходят через отверстия снизу, а затем, охлаждаясь, стекают обратно через тот же самый подвес. И получается классно! Рекомендую попробовать. Потом напиток ставится в стекло и утром готов к употреблению!Кстати, кто подскажет, как вставить НЕСКОЛЬКО фотографий- у меня не получается что-то.
Отв.152 01 Июня 10, 23:40, через 9 мин
Теперь процесс занимает 4 часа нагрева и пару часов последующего охлажденияwindfreedom, 01 Июня 10, 23:24Обычная мацерация даёт более тонкий вкус в любом настаивании,а вот насчёт изюма +1 именно так и надо и карамель(у мня пунктик насчёт её )
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.153 02 Июня 10, 00:00, через 21 мин
Про обычную мацерацию могу сказать, что она дает в точности тот же самый результат - меняется только скорость процесса (пропорционально квадрату абсолютной температуры), да и коры можно класть чуть меньше - она полнее вытягивается. Но это на любителя. Да, делать латгалию стараюсь на дистилляте виноградного вина. Результат великолепный! И конечно же, нельзя без карамели - даже знатоки коньяков привыкли к ее ноткам.
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.154 02 Июня 10, 01:09
Ускорение техпроцесса выразилось в создании обратного холодильника.
Из фото не совсем нонятна конструкция. Нарисуй пожалуйсто схему.windfreedom, 01 Июня 10, 23:24
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.155 02 Июня 10, 01:29, через 21 мин
Так там даже схемы не надо!
Вот, посмотри на фото, где детальки лежат перед пайкой. Теплообменик вставляется в тонкую трубку, к ней приваривается снизу конус, под конус-цилиндр. Все собрали. Надо только не забыть про трубку связи с атмосферой, которая впаивается в развальцованный коней трубки (тонкой, где змеевик). Я использовал трубку диамером 6 мм для связи с атмосферой, 8 мм-для холодильника. Вода в холодильник подается навстречу пару. Подвес вешается на нижнюю петлю. Цилиндр стоит в гидрозатворе(это баки у меня такой самопальной конструкции - под множество насадок). На фото, где девайс в работе это наглядно видно.
Дальше просто. Пар поднимается, конденсируется, течет вниз, экстракцию коры, изюма и прочего делает по ходу.
Удачи!
Вот, посмотри на фото, где детальки лежат перед пайкой. Теплообменик вставляется в тонкую трубку, к ней приваривается снизу конус, под конус-цилиндр. Все собрали. Надо только не забыть про трубку связи с атмосферой, которая впаивается в развальцованный коней трубки (тонкой, где змеевик). Я использовал трубку диамером 6 мм для связи с атмосферой, 8 мм-для холодильника. Вода в холодильник подается навстречу пару. Подвес вешается на нижнюю петлю. Цилиндр стоит в гидрозатворе(это баки у меня такой самопальной конструкции - под множество насадок). На фото, где девайс в работе это наглядно видно.
Дальше просто. Пар поднимается, конденсируется, течет вниз, экстракцию коры, изюма и прочего делает по ходу.
Удачи!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.156 02 Июня 10, 02:12, через 44 мин
Дальше просто.windfreedom, 02 Июня 10, 01:29проще схему,даже можно отруки
Отв.157 02 Июня 10, 13:17
Про обычную мацерацию могу сказать, что она дает в точности тот же самый результатwindfreedom, 02 Июня 10, 00:00Разница как между быстренькой мастурбацией и тантрическим сексом (ИМХО) ,предпочитаю второе.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.158 02 Июня 10, 17:25
ПИПЕЦ,у меня из -за разнообразия рецептов в холодильнике ни капли,весь СЭМ в стадии настаивания.
и это два погона,завтра еще гоню, и на них(10л.) уже есть рецепты и намеряния.
и это два погона,завтра еще гоню, и на них(10л.) уже есть рецепты и намеряния.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.159 02 Июня 10, 18:21, через 57 мин
А на ректификате кто-нибудь делал?