Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (20)
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.180 16 Июня 10, 00:23
Так значит, не я один понизил крепость до 45?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.181 16 Июня 10, 00:35, через 13 мин
я до 40, и просто лапочка
сообщения удалены (3)
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.182 05 Июля 10, 00:40
kaimariss,
Заквасил 20 л позавчера ) Ждемс...
А какой будет вкус, если на дубовой щепке настоять пол- года ?
А если взять виноградный сем то будет похоже на коньяк ?
Вообще хотелось бы раздобыть рецептик подделки коньяка ) Этот годиться ? )
Заквасил 20 л позавчера ) Ждемс...
А какой будет вкус, если на дубовой щепке настоять пол- года ?
А если взять виноградный сем то будет похоже на коньяк ?
Вообще хотелось бы раздобыть рецептик подделки коньяка ) Этот годиться ? )
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.183 05 Июля 10, 01:36, через 56 мин
kaimariss,jenya138, Не знаю, но ясно что другой ,я некогда так долго не ждал !
Заквасил 20 л позавчера ) Ждемс...
А какой будет вкус, если на дубовой щепке настоять пол- года ?
jenya138, 05 Июля 10, 00:40
Да и когда я сделал бражную колонку [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] мне приходится специально гнать сем для этого напитка .
Ну не терпит он спирта , вкус не тот !!!
Осадок выпадает и вкус жёсткий,я тут Роману обешьал выслать пузырь но пока на могу, не тот вкус и всё !
Вот такой облом !Для этого напитка нужен простой сем ,можно фруктовый ,но без из лишних заморочек !
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.184 05 Июля 10, 09:40
kaimariss,
Твой рецепт похож на коньяк ? Или такой цели он не преследует ?
Твой рецепт похож на коньяк ? Или такой цели он не преследует ?
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.185 05 Июля 10, 13:32
У меня была кора производства одной фирмы, цвет на 2й день становился как у коньяка, а тут купил другую и после 10 дней цвет как у зубровки. Пить еще не пробовал, сегодня вечером.
Такое у кого нибудь было?
Такое у кого нибудь было?
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.186 05 Июля 10, 14:43
Я последнее время начал кору кипятком ошпаривать. А то блин чайную ложку бросишь в трехлитровую банку - так через три дня там темно-коричневая жидкость с явно дубильным вкусом, аж язык вяжет.
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.187 05 Июля 10, 15:18, через 35 мин
Вот у меня такая была, я ложку на 6 литров бросал, а щас наверно пачку надо.
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.188 22 Июля 10, 14:32
мускат молотый. пачка 10 г
так что пол пачки на 3 л надо?
так что пол пачки на 3 л надо?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.189 22 Июля 10, 15:00, через 28 мин
PODGORKA, не 5г а 0,5 г (пол грамма), внимательней рецепт читай !!! то есть твои 10г на 20 трёх литровых банок хватит !!!
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.190 22 Июля 10, 15:42, через 42 мин
вот я и думаю чего - то не того
спасибо огромное
еще вопросик: на спирту пропорции теже?
спасибо огромное
еще вопросик: на спирту пропорции теже?
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.191 22 Июля 10, 15:47, через 6 мин
и еще-кору запаривать или нет?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.192 22 Июля 10, 15:59, через 12 мин
и еще-кору запаривать или нет?На твое усмотрение - желаешь вкус помягче - ошпарь кипятком.
PODGORKA, 22 Июля 10, 15:47
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.193 22 Июля 10, 16:01, через 3 мин
спасибо
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.194 22 Июля 10, 16:10, через 10 мин
вот я и думаю чего - то не тогоНа спирте вкус не понравился... Какой-то жесткий, что-ли... А пропорции делал те же самые. Классика, мля...
спасибо огромное
еще вопросик: на спирту пропорции теже?
PODGORKA, 22 Июля 10, 15:42
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.195 22 Июля 10, 16:56, через 46 мин
пока только спирт имеется.
попробую, погляжу, что получится, отпишусь
kaimariss. ты сахар так бросаешь или жаришь?
попробую, погляжу, что получится, отпишусь
kaimariss. ты сахар так бросаешь или жаришь?
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.196 22 Июля 10, 16:58, через 2 мин
На спирте вкус не понравился... Какой-то жесткий, что-ли..
а как смягчить?
просто сема нету
а как смягчить?
просто сема нету
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.197 22 Июля 10, 17:12, через 14 мин
а из чего ты спирт делаешь ?
а как смягчить?
просто сема нету
PODGORKA, 22 Июля 10, 16:58
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.198 22 Июля 10, 17:16, через 5 мин
Де небось покупной,какого много,тырят с заводов да продают ,кому нужно.
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.199 22 Июля 10, 17:42, через 26 мин
медицинский, со склада
почти халява
почти халява