я до 40, и просто лапочка Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.182 05 Июля 10, 00:40
kaimariss,
Заквасил 20 л позавчера ) Ждемс...
А какой будет вкус, если на дубовой щепке настоять пол- года ? А если взять виноградный сем то будет похоже на коньяк ?
Вообще хотелось бы раздобыть рецептик подделки коньяка ) Этот годиться ? )
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.183 05 Июля 10, 01:36, через 56 мин
kaimariss,
Заквасил 20 л позавчера ) Ждемс...
А какой будет вкус, если на дубовой щепке настоять пол- года ? jenya138, 05 Июля 10, 00:40
jenya138, Не знаю, но ясно что другой ,я некогда так долго не ждал ! Да и когда я сделал бражную колонку [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] мне приходится специально гнать сем для этого напитка . Ну не терпит он спирта , вкус не тот !!! Осадок выпадает и вкус жёсткий,я тут Роману обешьал выслать пузырь но пока на могу, не тот вкус и всё ! Вот такой облом !Для этого напитка нужен простой сем ,можно фруктовый ,но без из лишних заморочек !
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.184 05 Июля 10, 09:40
kaimariss,
Твой рецепт похож на коньяк ? Или такой цели он не преследует ?
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.185 05 Июля 10, 13:32
У меня была кора производства одной фирмы, цвет на 2й день становился как у коньяка, а тут купил другую и после 10 дней цвет как у зубровки. Пить еще не пробовал, сегодня вечером. Такое у кого нибудь было?
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.186 05 Июля 10, 14:43
Я последнее время начал кору кипятком ошпаривать. А то блин чайную ложку бросишь в трехлитровую банку - так через три дня там темно-коричневая жидкость с явно дубильным вкусом, аж язык вяжет.
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.187 05 Июля 10, 15:18, через 35 мин
Вот у меня такая была, я ложку на 6 литров бросал, а щас наверно пачку надо.
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.188 22 Июля 10, 14:32
мускат молотый. пачка 10 г так что пол пачки на 3 л надо?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.189 22 Июля 10, 15:00, через 28 мин
PODGORKA, не 5г а 0,5 г (пол грамма), внимательней рецепт читай !!! то есть твои 10г на 20 трёх литровых банок хватит !!!
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.190 22 Июля 10, 15:42, через 42 мин
вот я и думаю чего - то не того спасибо огромное еще вопросик: на спирту пропорции теже?
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.191 22 Июля 10, 15:47, через 6 мин
и еще-кору запаривать или нет?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 399
Отв.192 22 Июля 10, 15:59, через 12 мин
и еще-кору запаривать или нет? PODGORKA, 22 Июля 10, 15:47
На твое усмотрение - желаешь вкус помягче - ошпарь кипятком.
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.193 22 Июля 10, 16:01, через 3 мин
спасибо
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 399
Отв.194 22 Июля 10, 16:10, через 10 мин
вот я и думаю чего - то не того спасибо огромное еще вопросик: на спирту пропорции теже? PODGORKA, 22 Июля 10, 15:42
На спирте вкус не понравился... Какой-то жесткий, что-ли... А пропорции делал те же самые. Классика, мля...
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.195 22 Июля 10, 16:56, через 46 мин
пока только спирт имеется. попробую, погляжу, что получится, отпишусь kaimariss. ты сахар так бросаешь или жаришь?
PODGORKA
Студент
Волгоград
11 2
Отв.196 22 Июля 10, 16:58, через 2 мин
На спирте вкус не понравился... Какой-то жесткий, что-ли..
а как смягчить? просто сема нету
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.197 22 Июля 10, 17:12, через 14 мин
а как смягчить? просто сема нету PODGORKA, 22 Июля 10, 16:58
а из чего ты спирт делаешь ?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.198 22 Июля 10, 17:16, через 5 мин
Де небось покупной,какого много,тырят с заводов да продают ,кому нужно.