27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 228 7
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (20)
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.120  25 Апр. 10, 23:11
подскажите, а у этого рецепта должен быть такой сильный запах специй?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.121  25 Апр. 10, 23:23, через 13 мин
подскажите, а у этого рецепта должен быть такой сильный запах специй?
продюссер, 25 Апр. 10, 23:11
Немного, в начале ,но не в конечном продукте ,основа должна быть кора + ароматы!
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.122  25 Апр. 10, 23:33, через 10 мин
Немного, в начале ,но не в конечном продукте ,основа должна быть кора + ароматы!kaimariss, 25 Апр. 10, 23:23
тоесть на первой стадии, потом отстоится и такой резкий запах специй пройдет?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.123  26 Апр. 10, 01:43
тоесть на первой стадии, потом отстоится и такой резкий запах специй пройдет?

продюссер, 25 Апр. 10, 23:33
Именно так
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.124  26 Апр. 10, 10:40
вчера, еще не устоявшийся продукт, попробовал, делал немного крепче чем 40%, так можно не закусывать, легко и вкусно заходит.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.125  26 Апр. 10, 18:44
вчера, еще не устоявшийся продукт, попробовал, делал немного крепче чем 40%, так можно не закусывать, легко и вкусно заходит.продюссер, 26 Апр. 10, 10:40
После недельного настоя, а паче чаяния, - 1 месяца,- замЕряй крепость,- падает здорово. А потому - 50* СЭМ и нужен. Настой до месяца делает продукт много лучше!
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.126  26 Апр. 10, 19:11, через 28 мин
После недельного настоя, а паче чаяния, - 1 месяца,- замЕряй крепость,- падает здорово. А потому - 50* СЭМ и нужен. Настой до месяца делает продукт много лучше!

Федул, 26 Апр. 10, 18:44
можно будет долить спирта?
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.127  27 Апр. 10, 03:27
можно будет долить спирта?продюссер, 26 Апр. 10, 19:11
Букет будет совершенно другой! Купажирование - целая наука!
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.128  27 Апр. 10, 09:06
а как поднять тогда градус, да и изза того что там мед. плотность напитка меняется и точное измерение спиртометром будет сложно
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.129  27 Апр. 10, 15:47
а как поднять тогда градус, да и изза того что там мед. плотность напитка меняется и точное измерение спиртометром будет сложно
продюссер, 27 Апр. 10, 09:06
То что сделал выпить, облизывая стакан  Смеющийся
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
!
А следующий раз поставить на 50% семе  
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.130  27 Апр. 10, 17:44
То что сделал выпить, облизывая стаканkaimariss, 27 Апр. 10, 15:47
Если меда много - прилипнет, или стошнит. ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!
А если без шуток - с медом будь поосторожнее - штука коварная.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.131  27 Апр. 10, 21:45
кто что думает о замене сахара на мёдat-ufa, 20 Апр. 10, 15:17
Думаю не стоит заменять сахар на мёд. Мёд даёт лёгкую муть, а при выдержке появляется осадок. На выходных пробовали коньячок с выдержкой 2,5 месяца. С сахаром никакого осадка. А цвет, а запах, а вкус...
Замечталась! Строит глазки Смеющийся
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.132  27 Апр. 10, 23:13
kaimariss Я не понял если градус падает его надо в открытой банке настаивать ?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.133  27 Апр. 10, 23:48, через 35 мин
kaimariss Я не понял если градус падает его надо в открытой банке настаивать ?
большой, 27 Апр. 10, 23:13
нет конечно ,банка должна быть закрыта !
Градус падает из за того ,что спирт впитывается в кору и приправы + кое что изпоряется  !
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.134  28 Апр. 10, 12:42
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Все сделал по рецепту, постояло неделю, получилось как средство из аптеки, что-то я не так сделал или просто мне не подходит.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.135  28 Апр. 10, 12:57, через 16 мин
Все сделал по рецепту, постояло неделю, получилось как средство из аптеки, что-то я не так сделал или просто мне не подходит.
Phoenix, 28 Апр. 10, 12:42
Скорей что то не так  , может мускат переборщил или в коре есть посторонние примеси !
ОРЕХА ДОЛЖНО БЫТЬ ГДЕ ТО 0,5Г !

пс. дописал это в рецепт .
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.136  28 Апр. 10, 13:18, через 22 мин
Орех я брал молотый, а кору из аптеки. На мой вкус, коры много 2 ложки, следующий раз попробую 1 ложку.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.137  28 Апр. 10, 19:29
А цвет, а запах, а вкус...Лана, 27 Апр. 10, 21:45
Так я и говорю - не стоит уходить от проверенного рецепта, а поэкспериментировать можно на небольших объемах, ибо без опытов в нашем деле никуда!
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.138  28 Апр. 10, 19:42, через 14 мин
Градус падает из за того ,что спирт впитывается в кору и приправы + кое что изпоряется  !kaimariss, 27 Апр. 10, 23:48
Не столько впитывается, сколько окисляется дубильными веществами, содержащимися в коре, а испарение, - как бог свят - "доля ангелов"...
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.139  01 Мая 10, 19:18
Сегодня, 1-го Мая, проверен в очередной раз базовый рецепт. Выдержка - 2 месяца. День рождения супруги. гостей - 14чел. Начали с шампусика. водку (казенку), пил один.Остальные пили коньяк - 4,5л. На ура. Даже женщины.