Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (20)
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.120 25 Апр. 10, 23:11
подскажите, а у этого рецепта должен быть такой сильный запах специй?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.121 25 Апр. 10, 23:23, через 13 мин
подскажите, а у этого рецепта должен быть такой сильный запах специй?Немного, в начале ,но не в конечном продукте ,основа должна быть кора + ароматы!
продюссер, 25 Апр. 10, 23:11
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.122 25 Апр. 10, 23:33, через 10 мин
Немного, в начале ,но не в конечном продукте ,основа должна быть кора + ароматы!kaimariss, 25 Апр. 10, 23:23тоесть на первой стадии, потом отстоится и такой резкий запах специй пройдет?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.123 26 Апр. 10, 01:43
тоесть на первой стадии, потом отстоится и такой резкий запах специй пройдет?Именно так
продюссер, 25 Апр. 10, 23:33
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.124 26 Апр. 10, 10:40
вчера, еще не устоявшийся продукт, попробовал, делал немного крепче чем 40%, так можно не закусывать, легко и вкусно заходит.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.125 26 Апр. 10, 18:44
вчера, еще не устоявшийся продукт, попробовал, делал немного крепче чем 40%, так можно не закусывать, легко и вкусно заходит.продюссер, 26 Апр. 10, 10:40После недельного настоя, а паче чаяния, - 1 месяца,- замЕряй крепость,- падает здорово. А потому - 50* СЭМ и нужен. Настой до месяца делает продукт много лучше!
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.126 26 Апр. 10, 19:11, через 28 мин
После недельного настоя, а паче чаяния, - 1 месяца,- замЕряй крепость,- падает здорово. А потому - 50* СЭМ и нужен. Настой до месяца делает продукт много лучше!можно будет долить спирта?
Федул, 26 Апр. 10, 18:44
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.127 27 Апр. 10, 03:27
можно будет долить спирта?продюссер, 26 Апр. 10, 19:11Букет будет совершенно другой! Купажирование - целая наука!
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.128 27 Апр. 10, 09:06
а как поднять тогда градус, да и изза того что там мед. плотность напитка меняется и точное измерение спиртометром будет сложно
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.129 27 Апр. 10, 15:47
а как поднять тогда градус, да и изза того что там мед. плотность напитка меняется и точное измерение спиртометром будет сложноТо что сделал выпить, облизывая стакан !
продюссер, 27 Апр. 10, 09:06
А следующий раз поставить на 50% семе
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.130 27 Апр. 10, 17:44
То что сделал выпить, облизывая стаканkaimariss, 27 Апр. 10, 15:47Если меда много - прилипнет, или стошнит. ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!
А если без шуток - с медом будь поосторожнее - штука коварная.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.131 27 Апр. 10, 21:45
кто что думает о замене сахара на мёдat-ufa, 20 Апр. 10, 15:17Думаю не стоит заменять сахар на мёд. Мёд даёт лёгкую муть, а при выдержке появляется осадок. На выходных пробовали коньячок с выдержкой 2,5 месяца. С сахаром никакого осадка. А цвет, а запах, а вкус...
Замечталась!
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.132 27 Апр. 10, 23:13
kaimariss Я не понял если градус падает его надо в открытой банке настаивать ?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.133 27 Апр. 10, 23:48, через 35 мин
kaimariss Я не понял если градус падает его надо в открытой банке настаивать ?нет конечно ,банка должна быть закрыта !
большой, 27 Апр. 10, 23:13
Градус падает из за того ,что спирт впитывается в кору и приправы + кое что изпоряется !
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.134 28 Апр. 10, 12:42
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05Все сделал по рецепту, постояло неделю, получилось как средство из аптеки, что-то я не так сделал или просто мне не подходит.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.135 28 Апр. 10, 12:57, через 16 мин
Все сделал по рецепту, постояло неделю, получилось как средство из аптеки, что-то я не так сделал или просто мне не подходит.Скорей что то не так , может мускат переборщил или в коре есть посторонние примеси !
Phoenix, 28 Апр. 10, 12:42
ОРЕХА ДОЛЖНО БЫТЬ ГДЕ ТО 0,5Г !
пс. дописал это в рецепт .
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.136 28 Апр. 10, 13:18, через 22 мин
Орех я брал молотый, а кору из аптеки. На мой вкус, коры много 2 ложки, следующий раз попробую 1 ложку.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.137 28 Апр. 10, 19:29
А цвет, а запах, а вкус...Лана, 27 Апр. 10, 21:45Так я и говорю - не стоит уходить от проверенного рецепта, а поэкспериментировать можно на небольших объемах, ибо без опытов в нашем деле никуда!
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.138 28 Апр. 10, 19:42, через 14 мин
Градус падает из за того ,что спирт впитывается в кору и приправы + кое что изпоряется !kaimariss, 27 Апр. 10, 23:48Не столько впитывается, сколько окисляется дубильными веществами, содержащимися в коре, а испарение, - как бог свят - "доля ангелов"...
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.139 01 Мая 10, 19:18
Сегодня, 1-го Мая, проверен в очередной раз базовый рецепт. Выдержка - 2 месяца. День рождения супруги. гостей - 14чел. Начали с шампусика. водку (казенку), пил один.Остальные пили коньяк - 4,5л. На ура. Даже женщины.