Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 230 11
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (28)
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.200  22 Июля 10, 18:11
медицинский, со склада
почти халява
PODGORKA, 22 Июля 10, 17:42
Ну, на халяву и уксус сладкий!
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.201  22 Июля 10, 18:14 (через 4 мин)
а как смягчить?просто сема нетуPODGORKA, 22 Июля 10, 16:58
Попробуй добавить немного пищевой соды...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.202  22 Июля 10, 18:48 (через 34 мин)
Попробуй добавить немного пищевой соды...
Федул, 22 Июля 10, 18:14
НЕТ ,классика смягчения спирта это  ложка сахара и пол ложки уксуса на 2,5л разведённого спирта !
но как это влияет на латгальский коньяк я не знаю!
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.203  22 Июля 10, 19:30 (через 43 мин)
медицинский, со склада
почти халява
PODGORKA, 22 Июля 10, 17:42

Тут писали, или на другом форуме, не помню  . Но смысл таков :

Медицинский спирт, если на нем написано-  для наружного применения- для  питья использовать нельзя ! Его делают из отходов  ликеро-водочной промышленности .Соответственно  и качество поганое .
Для  внутреннего применения есть специальный спирт для настоек .
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.204  22 Июля 10, 20:07 (через 38 мин)
Для  внутреннего применения есть специальный спирт для настоек .
jenya138, 22 Июля 10, 19:30
jenya138,Может это тебе будет сюрприз ,но Весь этот форум таким спиртом пропитан ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.205  22 Июля 10, 22:02
jenya138,Может это тебе будет сюрприз ,но Весь этот форум таким спиртом пропитан ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss, 22 Июля 10, 20:07

Мое дело, как врача, предупредить о возможных осложнениях и последствиях ! А том хоть синильную кислоту пейте !))
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.206  22 Июля 10, 22:07 (через 6 мин)
Его делают из отходов  ликеро-водочной промышленностиjenya138, 22 Июля 10, 19:30
Вот, как раз, казенку из этих самых отходов и делают!
А свой родной медицинский врачи сьорбают за милую душу,и молоденьким медсестричкам в сок подливают, а те потом... эх! молодость, интернатура, стоматкабинет, щипцы №8, .. !
"
.. зачем вы взяли щипцы!? Положите щипцы!

... Кто с тобой работает?! Кто еще с тобой работает?"

windfreedom Научный сотрудник Одесса 441 343
Отв.207  22 Июля 10, 22:54 (через 47 мин)
В общем, поробовал разные варианты. Лучше всего-винный дистиллят. Дубовая кора 2ст ложки нв 3 литра, горсть изюма (коричневого!), 0,8 грамма мускатный орех, 5-6 гвоздик, карамель по вкусу.
Но крепость - не выше 45, как и писал ранее. Больше крепость -не лучше напиток. Кроме того, настаивать лучше все-таки за 3 часа на приспособе, что показал ранее (обратный холодильник), а затем выдердивать ну хоть в стекле не менее 2 недель.

Каймарис, спасибо! 700 литров вина (не самого хорошего) уже превращено в латгальский коньяк. Друзья довольны.
Поклон и респект или как там нынче принято, а, вот: Thank you wery much/////
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.208  22 Июля 10, 22:58 (через 5 мин)
windfreedom, На здравие,рад что тебе понравилось .
PODGORKA Студент Волгоград 11 2
Отв.209  22 Июля 10, 23:24 (через 26 мин)
извиняйте, нев курсах какой спирт, но пахнет здорово
windfreedom Научный сотрудник Одесса 441 343
Отв.210  22 Июля 10, 23:39 (через 15 мин)
Спирт сам по себе пахнуть хорошо не может, так как полуфабрикат для коньяка по латгальски, вот тот действительно прекрасен! Особенно после литра с другом! Неплохо и чуть меньше, но с подругой!
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 403
Отв.211  22 Июля 10, 23:49 (через 11 мин)
Пробовал делать на семе тройной и двойной перегонки, так вот,  на двойном , душевнее будет!
Спасибо! ...Все были ввосторге ! ..Спасибо земле Латгальской! и Марису !
PODGORKA Студент Волгоград 11 2
Отв.212  23 Июля 10, 14:16
СУТКИ ПРОСТОЯЛА .
НО ЦВЕТ БЛЕДНЕНЬКИЙ.
ВЧЕРА МУТНОВАТА БЫЛА, А СЕГОДНЯ НА ПРОСВЕТ - ОТЛИЧНО.

ВОПРОС: КАК ЧАСТО ВЗБАЛТЫВАТЬ?
PODGORKA Студент Волгоград 11 2
Отв.213  23 Июля 10, 14:18 (через 2 мин)
ЗАПАХ СЛАДКОВАТЫЙ
НА ВКУС ПОКА НЕ ПРОБОВАЛ
КОГДА ПЕРВУЮ ПРОБУ СНИМАТЬ?
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.214  23 Июля 10, 17:59
КОГДА ПЕРВУЮ ПРОБУ СНИМАТЬ?PODGORKA, 23 Июля 10, 14:18
начни читать с начала
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.215  23 Июля 10, 19:48
,классика смягчения спирта это  ложка сахара и пол ложки уксуса на 2,5л разведённого спирта !но как это влияет на латгальский коньяк я не знаю!kaimariss, 22 Июля 10, 18:48
Друг мой, в латгальском коньяке сахара много - 3 ложки! Влияет хорошо. А вот жесткость на спирту буду пробовать гасить содой. Есть остатки на спирте - около двух литров. Пробу сниму - отпишу.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.216  23 Июля 10, 19:54 (через 7 мин)
СУТКИ ПРОСТОЯЛА .НО ЦВЕТ БЛЕДНЕНЬКИЙ.ВЧЕРА МУТНОВАТА БЫЛА, А СЕГОДНЯ НА ПРОСВЕТ - ОТЛИЧНОPODGORKA, 23 Июля 10, 14:16
Добавь горсть темного изюма и взбалтывай без фанатизма хотя бы один раз в день. Проба через неделю. Но рекомендую месяц подержать.
PODGORKA Студент Волгоград 11 2
Отв.217  24 Июля 10, 14:11
поставил еще две трешки.
в одну 3 ложки коры, а в две изум, и в одну из них ванилин
короче посмотрю, что получится
и еще Федул отпишется, попробую содой смягчить.
та в которую коры больше кинул уже цвет приятный имеет

всем спасибо за советы
ну, а когда пробу сниму посмотрим какая приятнее будет питься
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.218  30 Июля 10, 19:38
и еще Федул отпишется, попробую содой смягчить.PODGORKA, 24 Июля 10, 14:11
Эксперимент по смягчению не понравился. Разлил в три поллитровые банки готовый коньяк на спирте. В первую добавил 1\2 чайной ложки соды, разведенной в четверти стакана воды. Во вторую - 1\2 ч. л. соды, гашеной 40% уксусом. В третью - 1\8 ч.л. соды, гашеной 70% уксусной эссенцией.
Через два дня отфильтровал через плотный ватный фильтр.
Первая банка - отчетливо выраженный мыльный привкус.
Вторая банка - вкус приемлемый, но припахивает уксусом.
Третья банка - конкретный вкус и запах уксуса.
Жесткость наименьшая в первой банке, но пьется противно.
Короче - в перегон.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.219  30 Июля 10, 20:14 (через 36 мин)
А кто сказал столько соды сыпать? Для смягчения несколько крупинок на кончике ножа на литр продукта.