27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 228 14
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (26)
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.260  19 Авг. 10, 08:57
Когда только начинал заниматься СЭМом,вычитал где-то рецепт "домашнего" коньяка,основа-дубовая кора и что-то ещё,получилась такая гадость-горькая,от дубильных во рту вязало,не помню куда дел,но сам не пил точно.Почитав ветку решил всё-таки попробовать,что сказать-Марис,спасибо тебе!
После нескольких приготовлений:градус СЭМа снизил до 45*,гвоздичка-1шт,мускатный орех-0,2г,кориандр-5шт,кора-2ложки,карамель(лучше,чем сахар),чуть- чуть ванилина,ИМХО!Кору нашёл Алтайскую,в упаковке.
Рецепт замечательный!
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.261  19 Авг. 10, 09:57, через 60 мин
Вчера не удержался - продегустировал 2хдневный коняк по этому рецепту. Запах отличный! Вкус неплохой, единственное я не очень люблю дубовую кору. Пока не настоялся нужный срок - ИМХО, кедровая лучше. А вот моему товарищу-самогонщику настойки на дубовой коре нравятся больше чем на кедровых орехах. На вкус и цвет товарища нет.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.262  21 Авг. 10, 16:32
Коньяк получился на славу,спасибо Марису за рецепт,я продегустировал-понравилось,вот как гости приедут,
отведают коньячек,по результатам. Вопрос Марису сколько может храниться готовый коньяк без потери вкуса и вида? Спасибо.
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.263  21 Авг. 10, 17:00, через 29 мин
Я уже спрашивал.(« Ответ #141 : 23 Мая 2010, 21:54 »)
100 лет  стабильно!!!
kaimariss, 24 Мая 10, 00:20
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.264  21 Авг. 10, 18:34
Спасибо проглядел видно по невнимательности. А если так ,то можно и правнукам привет оставить,помянут прадеда добрым словом,если к тому времени выпивка из обихода не выйдет,а то какие не будь таблетки придумают,где то про это читал,и пиши пропало! Подмигивающий
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.265  21 Авг. 10, 18:50, через 17 мин
Вчера дегустировали вместе с любителем магазинных коньяков. Заценили продукт, даже я заметил улучшение вкуса, хотя прошел всего еще один день выдержки. Обнаружили в напитке ванилин и порадовались. Я тоже считаю, что раз уж в настоящем коньяке через ~25 лет появляется ванильная кислота, то в нашем случае ванилин необходим. Вечером еще один человек дегустировал, но нашел в напитке вкус гвоздики (я положил всего 1 шт на 1л, сам ее не очень люблю, ассоциации с зубным кабинетом и не только...), и сказал что она лишняя.. Пакетик гвоздики пахнет вкусно, а вот содержимое слишком пахнет зубным обезболивающим советских времен.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.266  07 Сент. 10, 14:47
Тоже готовлюсь к фильтрованию, в пятницу будет 7 дней, , вопрос такой кто как употребляет - лучше охлажденным или как есть комнатной температуры?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.267  07 Сент. 10, 14:50, через 4 мин
leomuz,  ТАК И ТАК И ЖЕЛАТЕЛЬНО МНОГО ! Смеющийся
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.268  07 Сент. 10, 19:41
 Веселый   
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.269  07 Сент. 10, 19:49, через 8 мин
Вот можевеловки отпробовал, латгалию на субботу к тесту ! Друзья придут день варенья будем с бешбармаком из конинки.... отмечатЪс 
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.270  07 Сент. 10, 20:18, через 30 мин
leomuz, Блин конину лет 15 не пробовал 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.271  09 Сент. 10, 21:42
Вот сегодня под нее самую, основным напитком был коньяк по латгальски все вроде ничего но одно НО, крепковат зараза. До засыпки ингредиетов сэм был разбавлен до 50%, согласно рецепта, сегодня после опробирования я решил замерить крепость ареометром стало 52%  Непонимающий может это просто плотность жидкости увеличилась..
А вообще в начале дегустация была вишневой настойки по Маковке, только градус я понизил до 20 перед замесом, а так прикольные вкусовые нотки, градус для женской половины.
Потом можевеловка, -не понравилось не фига , больше не буду делать, а эту допью с тоником.
kaimariss думаю понизить для себя градус твоего рецепта до 40, наверное самое то  будет, а то ориентировался , что будет снижение при настое в результате вышло повышение  Непонимающий Вставило мощно, а сейчас спустя два часа почти что трезвый, после водки бля магазинной только к утру очухиваешься.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.272  09 Сент. 10, 21:57, через 15 мин

kaimariss думаю понизить для себя градус твоего рецепта до 40, наверное самое то  будет, а то ориентировался , что будет снижение при настое в результате вышло повышение  Непонимающий Вставило мощно, а сейчас спустя два часа почти что трезвый, после водки бля магазинной только к утру очухиваешься.
leomuz, 09 Сент. 10, 21:42
leomuz, Понижай с начало до 45 % ,не привык ты кажется ещё к своему нормальному пойлу ))),всё с магазинным дерьмом сравниваешь !!!

ПС, КОГДА  Вставило мощно,А ПОТОМ  спустя два часа почти что трезвый, ХОРОШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА !!!
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.273  10 Сент. 10, 00:57
после добавления сахара все замеры искажаются.
ПС, КОГДА  Вставило мощно,А ПОТОМ  спустя два часа почти что трезвый, ХОРОШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА !!!kaimariss, 09 Сент. 10, 21:57
это и есть главный показатель ради чего мы творим.
Gagarik Студент Ростов-на-Дону 37 4
Отв.274  10 Сент. 10, 11:54
Вчера закончилась настойка, которую ставил ровно год назад (пил только по большим праздникам). Стояла в стеклянном графинчеке в холодильнике.
Нектар!!! чуть не заплакал когда последние капельки из графина стекали.
Изменения: кору пропаривал,+ изюм, гвоздики и муската уменьшал. щас уже и не вспомню на сколько. Настаивалась месяц.
Да! Еще использовалась в чисто лечебных целях. Жена на зубе держала. Все таки дубильные в-ва и спирт – это сила.
Andriyano Новичок Барнаул 7
Отв.275  10 Сент. 10, 13:24
напиток всё таки требует минимум 2-х недельной выдержки... пьётся как нектар божественный...
для себя внёс коррективы : чуть убавил гвоздики и добавил ванили на кончике ножа.
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.276  10 Сент. 10, 13:36, через 12 мин
Я для себя добавил ванилин и убрал гвоздику.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.277  10 Сент. 10, 15:33
добавил ванилинzxded, 10 Сент. 10, 14:36
это дело вкуса,по мне ванилин хорошо,некоторые мои друзья не любят.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.278  10 Сент. 10, 18:00
kaimariss ! Я сделал ЭТО.
Результат очень воодушевил.
Спасибо понравилось всей семье.
Да самое странное одна из бутылок оригинал.
Но жене понравился твой рецепт.
виски и латгалия.JPG
виски и латгалия.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.279  10 Сент. 10, 18:46, через 46 мин
это дело вкуса,по мне ванилин хорошо,некоторые мои друзья не любят.Makovka, 10 Сент. 10, 15:33
а ты попробуй не ванилин,а ванильные палочки натуральные.