Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (26)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.280 10 Сент. 10, 18:49
Alex-8888, Я рад ,на здорове !!!
Поражает, какую популярность , сей простой деревенский напиток начинает приобретать !!!
Мне уже из пол мира писали ,и тут ,и вличку ,фантастика !!!!
Поражает, какую популярность , сей простой деревенский напиток начинает приобретать !!!
Мне уже из пол мира писали ,и тут ,и вличку ,фантастика !!!!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.281 10 Сент. 10, 19:33, через 44 мин
а ты попробуй не ванилин,а ванильные палочки натуральные.гора, 10 Сент. 10, 18:46Каждый находит в этом напитке , что то свое.Я делал по оригинальному рецепту, но сахару на мой вкус нужно меньше. а ванильные палочки ждут своего часа .
деревенский коньяк -это нечто другое.
Пока не кончится продукт(надеюсь не скоро) пробовать все рецепты с форума нужно!
гора, 10 Сент. 10, 19:27
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.282 10 Сент. 10, 19:39, через 6 мин
Еще немного впечатлений. Просто интересно простой самогон превращается в очень благородный напиток.
Правильно сказал kaimariss хорошие виски не обязательно должны быть похожими на магазиннное "изделие".
Ну это в общем из другой темы.
Правильно сказал kaimariss хорошие виски не обязательно должны быть похожими на магазиннное "изделие".
Ну это в общем из другой темы.
tatarin
Студент
riga
25 2
Отв.283 12 Сент. 10, 16:52
постоянно бьюсь за улучшение качества продукции . а достичь того уровня изделия который пробовал лет семь обратно . не могу. опять возвращаюсь к началу начал . Латгальский рецепт остается загадкой.
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.284 12 Сент. 10, 17:29, через 38 мин
kaimariss, душевно благодарю за рецепт)))
пьём регулярно)))
практикую, с твоего позволения))) три рецепта
1. канонический - латгалия от kaimarissа
2. с калгановкой
3. с кедровкой - рецепт родился случайно (калгановку люблю - потому с ней долго пытался пропорцю вывести). подогнал другану 0,7 латгалии - он её в погребок... рассказывает - после баньки с братом достали бутылёк - грамм по 70 выпили - решили чё-то не достаёт - добавили 150 гр кедровки - 0,7 убили звонят и спрашивают - а ещё эта штука вкусная есть!!!
я её теперь отдельно для них делаю)))
респект kaimariss!!!
пьём регулярно)))
практикую, с твоего позволения))) три рецепта
1. канонический - латгалия от kaimarissа
2. с калгановкой
3. с кедровкой - рецепт родился случайно (калгановку люблю - потому с ней долго пытался пропорцю вывести). подогнал другану 0,7 латгалии - он её в погребок... рассказывает - после баньки с братом достали бутылёк - грамм по 70 выпили - решили чё-то не достаёт - добавили 150 гр кедровки - 0,7 убили звонят и спрашивают - а ещё эта штука вкусная есть!!!
я её теперь отдельно для них делаю)))
респект kaimariss!!!
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.285 16 Сент. 10, 12:26
kaimariss!
Первая трехлитровая банка ушла на УРА!!!
Счас замешаю вторую...как то быстро народ втянулся
Возил в Белоруссию...и там понравилось.
А вот ежели вместо сахара, глюкозы 40% добавлять...не пробовал?
Первая трехлитровая банка ушла на УРА!!!
Счас замешаю вторую...как то быстро народ втянулся
Возил в Белоруссию...и там понравилось.
А вот ежели вместо сахара, глюкозы 40% добавлять...не пробовал?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.286 16 Сент. 10, 18:01
kaimariss!Фруктозу пробовал ,разницы не заметил !А глюкозу не пробовал !
А вот ежели вместо сахара, глюкозы 40% добавлять...не пробовал?
Коллега, 16 Сент. 10, 12:26
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.287 16 Сент. 10, 18:03, через 3 мин
Поражает, какую популярность , сей простой деревенский напиток начинает приобретать !!!kaimariss, 10 Сент. 10, 18:49ничего удивительного,просто и вкусно
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.288 19 Сент. 10, 12:39
kaimariss короче рецепт супер, но нужно делать градус поменьше, обосную:
испорченная (по моему мнению) можевеловая настойка обрела вторую жизнь, после облагораживания лангальским методом,+ добавил ложку настоящего горного меда ...... ууу... это что то 0,5 сейчас закачал во внутрь - вещь , и теперь думаю -- как в дальнейшем поступать с приготовлением
испорченная (по моему мнению) можевеловая настойка обрела вторую жизнь, после облагораживания лангальским методом,+ добавил ложку настоящего горного меда ...... ууу... это что то 0,5 сейчас закачал во внутрь - вещь , и теперь думаю -- как в дальнейшем поступать с приготовлением
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.289 19 Сент. 10, 12:44, через 5 мин
leomuz, уже не раз говорили,что то что предлагает kaimariss - это как бы базис,к нему что угодно добавляй на свой вкус и будет счастье!
tatarin
Студент
riga
25 2
Отв.290 19 Сент. 10, 16:08
вчера до ночи занимался изготовлением продукции. жженку делал впервые.прозвонил рецепт- сжег сахарок\больше мешать больше чернеет\ и медок с сахарной водицей. и туда 335 гр продукции. бальзаму конечно уступает но дешево сердито и красота душу начинает греть.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.291 21 Сент. 10, 09:28
kaimariss, скажи, а будоражить кислородом во время настаивания после фильтрации имеет смысл?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.292 21 Сент. 10, 10:30
kaimariss, скажи, а будоражить кислородом во время настаивания после фильтрации имеет смысл?Я не пробовал и тебе не советую ,ПРИ НЕСЫШЕНИИ СПИРТА КИСЛОРОДОМ В СПИРТЕ ОБРАЗУЮТСЯ ОПАСНЫЕ АЛДЕГРИДЫ !!!
Вован Кин, 21 Сент. 10, 09:28
Anatoll K
Студент
сАНКТ-пЕТЕРБУРГ
22 4
Отв.293 10 Окт. 10, 20:24
Подскажите, как на время настаивания влияет крепость самогона?
Я поставил 2,5 литра пшеничного самогона крепостью около 70 градусов, но сахара пока не добавлял, хочу после настаивания разбавить до 45.
Я поставил 2,5 литра пшеничного самогона крепостью около 70 градусов, но сахара пока не добавлял, хочу после настаивания разбавить до 45.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.294 10 Окт. 10, 21:54
Anatoll K, крепость самогона влияет хорошо ,а вот разведение водой плохо ,потеря вкуса ,муть ,осадок !
Я БЫ ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ ,ПОКА НЕ ПОЗДНО ,ДОБАВИТЬ ВОДЫ КИПЯЧЕНОЙ С САХАРОМ и пусть стоит !
Я БЫ ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ ,ПОКА НЕ ПОЗДНО ,ДОБАВИТЬ ВОДЫ КИПЯЧЕНОЙ С САХАРОМ и пусть стоит !
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.295 10 Окт. 10, 23:43
сделал два раза - первый по классике,второй на ректификате(где то 30-40ТТ, 92-95%) оба раза результат отличный. Спасибо за рецепт.Правда я еще добавил пару горошин горького перца
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.296 12 Окт. 10, 02:19
..Экспериментирую с этим чудным напитком где то пол года.! Продукт на сколько чудный на столько и простой, толкает на эксперименты...У меня уже экспертная комиссия организовалась...по дегустации...начинает работать с пятницы 18-00 В процессе ввел некоторые изменения: На 5 литров 48%-2ст ложки коры слегка ошпаренной,8 ст ложек сахара в карамели(с лимонкой как положено),муската на конце ножа(молотого),кориандра-чуток,гвоздику-исключил, ванили-3 раза на ноже,+ плюс от себя-изюм-2ст ложки темный, и 1 ч л зерен кофе обжареного.Главная фишка в том что делаю из ректификата...по этому пытаюсь больше смягчить.! Кореш у меня лет 15 сидит на бодяжном коньяке...так человек просто обалдевает !!!И думаю что в соседнем магазинчике продажи коньяка упали малехо... Каймарис !!! Респект тебе и уважуха за рецепт !!! На северном урале ужо употребляют !Посоветуйте как более смягчить без химии...7??
Anatoll K
Студент
сАНКТ-пЕТЕРБУРГ
22 4
Отв.297 12 Окт. 10, 21:55
kaimariss,Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу коры которую я купил, на упаковке написано "дуб черешчатый (кора)".
Стоит 5 дней, был 70 грабусов сэм вчера разбавил до 50 и добавил сахар, а цвет уже прям темно коричневый, запах дуба заглушает запах спирта, на вкус продукт, как-будто кору откусил. Может пора процедить? И со временем этот навясчивый вкус дуба уменьшится?
Стоит 5 дней, был 70 грабусов сэм вчера разбавил до 50 и добавил сахар, а цвет уже прям темно коричневый, запах дуба заглушает запах спирта, на вкус продукт, как-будто кору откусил. Может пора процедить? И со временем этот навясчивый вкус дуба уменьшится?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.298 12 Окт. 10, 22:44, через 49 мин
Anatoll K, Весь рецепт есть на первой странице ,его просто придерживаться надо !!!
Все ингредиенты нужно засыпать одновременно (включая сахар)на семе не боле 50% крепости в указных пропорциях !!!!!!!
У тебя же получилась просто настойка коры на спирту ,и такой ей быть !!!!
пс Если есть подозрение что кора очень свежая ,можно уменьшит дозировку на 30%
Все ингредиенты нужно засыпать одновременно (включая сахар)на семе не боле 50% крепости в указных пропорциях !!!!!!!
У тебя же получилась просто настойка коры на спирту ,и такой ей быть !!!!
пс Если есть подозрение что кора очень свежая ,можно уменьшит дозировку на 30%
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19
Отв.299 12 Окт. 10, 23:06, через 22 мин
Еще раз спасибо за рецепт! Многие мои знакомые, до того негативно относящиеся к самогону, после опробования напитка, изготовленного по твоему рецепту, отказывались верить, что это "просто самогон"! А я, так чистый и не пью - или "Латгалес коньякс" или "Хреновуха от "Маковки""