27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 228 15
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (26)
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.280  10 Сент. 10, 18:49
Alex-8888, Я рад ,на здорове  !!!
Поражает, какую популярность , сей простой деревенский напиток начинает приобретать !!!
Мне уже из пол мира писали ,и тут ,и вличку ,фантастика !!!!
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.281  10 Сент. 10, 19:33, через 44 мин
а ты попробуй не ванилин,а ванильные палочки натуральные.гора, 10 Сент. 10, 18:46
Каждый находит в этом напитке , что то свое.Я делал по оригинальному рецепту, но сахару на мой вкус нужно меньше. а ванильные палочки ждут своего часа .
деревенский коньяк -это нечто другое.

Пока не кончится продукт(надеюсь не скоро) пробовать все рецепты с форума нужно!
гора, 10 Сент. 10, 19:27
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.282  10 Сент. 10, 19:39, через 6 мин
Еще немного впечатлений. Просто интересно простой самогон превращается в очень благородный напиток.
Правильно сказал kaimariss хорошие виски не обязательно должны быть похожими на магазиннное "изделие".
Ну это в общем из другой темы.
tatarin Студент riga 25 2
Отв.283  12 Сент. 10, 16:52
постоянно бьюсь за улучшение качества продукции . а достичь того уровня изделия который пробовал лет семь обратно . не могу. опять возвращаюсь к началу начал . Латгальский рецепт остается загадкой.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.284  12 Сент. 10, 17:29, через 38 мин
kaimariss, душевно благодарю за рецепт)))

пьём регулярно)))
практикую, с твоего позволения))) три рецепта
1. канонический - латгалия от kaimarissа
2. с калгановкой
3. с кедровкой - рецепт родился случайно (калгановку люблю - потому с ней долго пытался пропорцю вывести). подогнал другану 0,7 латгалии - он её в погребок... рассказывает - после баньки с братом достали бутылёк - грамм по 70 выпили - решили чё-то не достаёт - добавили 150 гр кедровки - 0,7 убили звонят и спрашивают - а ещё эта штука вкусная есть!!!
я её теперь отдельно для них делаю)))
респект kaimariss!!!
Коллега Бакалавр Болота Мещеры...ага! 97 9
Отв.285  16 Сент. 10, 12:26
kaimariss!
Первая трехлитровая банка ушла на УРА!!!
Счас замешаю вторую...как то быстро народ втянулся Смеющийся
Возил в Белоруссию...и там понравилось.
А вот ежели вместо сахара, глюкозы 40% добавлять...не пробовал?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.286  16 Сент. 10, 18:01
kaimariss!
А вот ежели вместо сахара, глюкозы 40% добавлять...не пробовал?
Коллега, 16 Сент. 10, 12:26
Фруктозу пробовал ,разницы не заметил !А глюкозу не пробовал !
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.287  16 Сент. 10, 18:03, через 3 мин
Поражает, какую популярность , сей простой деревенский напиток начинает приобретать !!!kaimariss, 10 Сент. 10, 18:49
ничего удивительного,просто и вкусно
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.288  19 Сент. 10, 12:39
kaimariss короче рецепт супер, но нужно делать градус поменьше, обосную:
испорченная (по моему мнению) можевеловая настойка обрела вторую жизнь, после облагораживания лангальским методом,+ добавил ложку настоящего горного меда ...... ууу... это что то 0,5 сейчас закачал во внутрь - вещь , и теперь думаю -- как в дальнейшем поступать с приготовлением  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.289  19 Сент. 10, 12:44, через 5 мин
leomuz, уже не раз говорили,что то что предлагает kaimariss - это как бы базис,к нему что угодно добавляй на свой вкус и будет счастье!  Веселый
tatarin Студент riga 25 2
Отв.290  19 Сент. 10, 16:08
вчера до ночи занимался изготовлением продукции. жженку делал впервые.прозвонил рецепт- сжег сахарок\больше мешать больше чернеет\ и медок с сахарной водицей. и туда 335 гр продукции. бальзаму конечно уступает но дешево сердито и красота душу начинает греть. 
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.291  21 Сент. 10, 09:28
kaimariss, скажи, а будоражить кислородом во время настаивания после фильтрации имеет смысл?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.292  21 Сент. 10, 10:30
kaimariss, скажи, а будоражить кислородом во время настаивания после фильтрации имеет смысл?
Вован Кин, 21 Сент. 10, 09:28
Я не пробовал и тебе не советую ,ПРИ НЕСЫШЕНИИ СПИРТА КИСЛОРОДОМ В СПИРТЕ ОБРАЗУЮТСЯ ОПАСНЫЕ АЛДЕГРИДЫ !!!
Anatoll K Студент сАНКТ-пЕТЕРБУРГ 22 4
Отв.293  10 Окт. 10, 20:24
Подскажите, как на время настаивания влияет крепость самогона?
Я поставил 2,5 литра пшеничного самогона крепостью около 70 градусов, но сахара пока не добавлял, хочу после настаивания разбавить до 45.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.294  10 Окт. 10, 21:54
Anatoll K, крепость самогона влияет хорошо ,а вот разведение водой плохо ,потеря вкуса ,муть ,осадок !
Я БЫ ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ ,ПОКА НЕ ПОЗДНО ,ДОБАВИТЬ ВОДЫ КИПЯЧЕНОЙ С САХАРОМ  и пусть стоит !
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.295  10 Окт. 10, 23:43
сделал два раза - первый по классике,второй на ректификате(где то 30-40ТТ, 92-95%) оба раза результат отличный. Спасибо за рецепт.Правда я еще добавил пару горошин горького перца
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.296  12 Окт. 10, 02:19
..Экспериментирую с этим чудным напитком где то пол года.! Продукт на сколько чудный на столько и простой, толкает на эксперименты...У меня уже экспертная комиссия организовалась...по дегустации...начинает работать с пятницы 18-00 Смеющийся В процессе ввел некоторые изменения: На 5 литров 48%-2ст ложки коры слегка ошпаренной,8 ст ложек сахара в карамели(с лимонкой как положено),муската на конце ножа(молотого),кориандра-чуток,гвоздику-исключил, ванили-3 раза на ноже,+ плюс от себя-изюм-2ст ложки темный, и 1 ч л зерен кофе обжареного.Главная фишка в том что делаю из ректификата...по этому пытаюсь больше смягчить.! Кореш у меня лет 15 сидит на бодяжном коньяке...так человек просто обалдевает !!!И думаю что в соседнем магазинчике продажи коньяка упали малехо... Смеющийся Каймарис !!! Респект тебе и уважуха за рецепт !!! На северном урале ужо употребляют !Посоветуйте как более смягчить без химии...7??
Anatoll K Студент сАНКТ-пЕТЕРБУРГ 22 4
Отв.297  12 Окт. 10, 21:55
kaimariss,Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу коры которую я купил, на упаковке написано "дуб черешчатый (кора)".
Стоит 5 дней, был 70 грабусов сэм вчера разбавил до 50 и добавил сахар, а цвет уже прям темно коричневый, запах дуба заглушает запах спирта, на вкус продукт, как-будто кору откусил. Может пора процедить? И со временем этот навясчивый вкус дуба уменьшится?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.298  12 Окт. 10, 22:44, через 49 мин
Anatoll K, Весь рецепт есть на первой странице ,его просто придерживаться надо !!!
Все ингредиенты нужно засыпать одновременно (включая сахар)на семе не боле 50% крепости  в указных пропорциях !!!!!!!
У тебя же получилась просто настойка коры на спирту ,и такой ей быть !!!!

пс Если  есть подозрение что кора очень свежая ,можно уменьшит дозировку на 30% 
pertuspat Бакалавр Ventspils 90 19
Отв.299  12 Окт. 10, 23:06, через 22 мин
Еще раз спасибо за рецепт! Многие мои знакомые, до того негативно относящиеся к самогону, после опробования напитка, изготовленного по твоему рецепту, отказывались верить, что это "просто самогон"! А я, так чистый и не пью - или "Латгалес коньякс" или "Хреновуха от "Маковки""