Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2093.162474.jpg)
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (26)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2093.162474.jpg)
Отв.280 10 Сент. 10, 18:49
Alex-8888, Я рад ,на здорове !!!
Поражает, какую популярность , сей простой деревенский напиток начинает приобретать !!!
Мне уже из пол мира писали ,и тут ,и вличку ,фантастика !!!!
Поражает, какую популярность , сей простой деревенский напиток начинает приобретать !!!
Мне уже из пол мира писали ,и тут ,и вличку ,фантастика !!!!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/3622.165149.png)
Отв.281 10 Сент. 10, 19:33, через 44 мин
а ты попробуй не ванилин,а ванильные палочки натуральные.гора, 10 Сент. 10, 18:46Каждый находит в этом напитке , что то свое.Я делал по оригинальному рецепту, но сахару на мой вкус нужно меньше. а ванильные палочки ждут своего часа .
деревенский коньяк -это нечто другое.
Пока не кончится продукт(надеюсь не скоро) пробовать все рецепты с форума нужно!
гора, 10 Сент. 10, 19:27
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/3622.165149.png)
Отв.282 10 Сент. 10, 19:39, через 6 мин
Еще немного впечатлений. Просто интересно простой самогон превращается в очень благородный напиток.
Правильно сказал kaimariss хорошие виски не обязательно должны быть похожими на магазиннное "изделие".
Ну это в общем из другой темы.
Правильно сказал kaimariss хорошие виски не обязательно должны быть похожими на магазиннное "изделие".
Ну это в общем из другой темы.
tatarin
Студент
riga
25 2
Отв.283 12 Сент. 10, 16:52
постоянно бьюсь за улучшение качества продукции . а достичь того уровня изделия который пробовал лет семь обратно . не могу. опять возвращаюсь к началу начал . Латгальский рецепт остается загадкой.
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5978.168812.jpg)
Отв.284 12 Сент. 10, 17:29, через 38 мин
kaimariss, душевно благодарю за рецепт)))
пьём регулярно)))
практикую, с твоего позволения))) три рецепта
1. канонический - латгалия от kaimarissа
2. с калгановкой
3. с кедровкой - рецепт родился случайно (калгановку люблю - потому с ней долго пытался пропорцю вывести). подогнал другану 0,7 латгалии - он её в погребок... рассказывает - после баньки с братом достали бутылёк - грамм по 70 выпили - решили чё-то не достаёт - добавили 150 гр кедровки - 0,7 убили звонят и спрашивают - а ещё эта штука вкусная есть!!!
я её теперь отдельно для них делаю)))
респект kaimariss!!!
пьём регулярно)))
практикую, с твоего позволения))) три рецепта
1. канонический - латгалия от kaimarissа
2. с калгановкой
3. с кедровкой - рецепт родился случайно (калгановку люблю - потому с ней долго пытался пропорцю вывести). подогнал другану 0,7 латгалии - он её в погребок... рассказывает - после баньки с братом достали бутылёк - грамм по 70 выпили - решили чё-то не достаёт - добавили 150 гр кедровки - 0,7 убили звонят и спрашивают - а ещё эта штука вкусная есть!!!
я её теперь отдельно для них делаю)))
респект kaimariss!!!
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8013.169901.jpg)
Отв.285 16 Сент. 10, 12:26
kaimariss!
Первая трехлитровая банка ушла на УРА!!!
Счас замешаю вторую...как то быстро народ втянулся![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Возил в Белоруссию...и там понравилось.
А вот ежели вместо сахара, глюкозы 40% добавлять...не пробовал?
Первая трехлитровая банка ушла на УРА!!!
Счас замешаю вторую...как то быстро народ втянулся
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Возил в Белоруссию...и там понравилось.
А вот ежели вместо сахара, глюкозы 40% добавлять...не пробовал?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2093.162474.jpg)
Отв.286 16 Сент. 10, 18:01
kaimariss!Фруктозу пробовал ,разницы не заметил !А глюкозу не пробовал !
А вот ежели вместо сахара, глюкозы 40% добавлять...не пробовал?
Коллега, 16 Сент. 10, 12:26
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.287 16 Сент. 10, 18:03, через 3 мин
Поражает, какую популярность , сей простой деревенский напиток начинает приобретать !!!kaimariss, 10 Сент. 10, 18:49ничего удивительного,просто и вкусно
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9964.170111.png)
Отв.288 19 Сент. 10, 12:39
kaimariss короче рецепт супер, но нужно делать градус поменьше, обосную:
испорченная (по моему мнению) можевеловая настойка обрела вторую жизнь, после облагораживания лангальским методом,+ добавил ложку настоящего горного меда ...... ууу... это что то 0,5 сейчас закачал во внутрь - вещь , и теперь думаю -- как в дальнейшем поступать с приготовлением
испорченная (по моему мнению) можевеловая настойка обрела вторую жизнь, после облагораживания лангальским методом,+ добавил ложку настоящего горного меда ...... ууу... это что то 0,5 сейчас закачал во внутрь - вещь , и теперь думаю -- как в дальнейшем поступать с приготовлением
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.289 19 Сент. 10, 12:44, через 5 мин
leomuz, уже не раз говорили,что то что предлагает kaimariss - это как бы базис,к нему что угодно добавляй на свой вкус и будет счастье!
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
tatarin
Студент
riga
25 2
Отв.290 19 Сент. 10, 16:08
вчера до ночи занимался изготовлением продукции. жженку делал впервые.прозвонил рецепт- сжег сахарок\больше мешать больше чернеет\ и медок с сахарной водицей. и туда 335 гр продукции. бальзаму конечно уступает но дешево сердито и красота душу начинает греть.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9994.170117.png)
Отв.291 21 Сент. 10, 09:28
kaimariss, скажи, а будоражить кислородом во время настаивания после фильтрации имеет смысл?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2093.162474.jpg)
Отв.292 21 Сент. 10, 10:30
kaimariss, скажи, а будоражить кислородом во время настаивания после фильтрации имеет смысл?Я не пробовал и тебе не советую ,ПРИ НЕСЫШЕНИИ СПИРТА КИСЛОРОДОМ В СПИРТЕ ОБРАЗУЮТСЯ ОПАСНЫЕ АЛДЕГРИДЫ !!!
Вован Кин, 21 Сент. 10, 09:28
Anatoll K
Студент
сАНКТ-пЕТЕРБУРГ
22 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4188.166073.png)
Отв.293 10 Окт. 10, 20:24
Подскажите, как на время настаивания влияет крепость самогона?
Я поставил 2,5 литра пшеничного самогона крепостью около 70 градусов, но сахара пока не добавлял, хочу после настаивания разбавить до 45.
Я поставил 2,5 литра пшеничного самогона крепостью около 70 градусов, но сахара пока не добавлял, хочу после настаивания разбавить до 45.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2093.162474.jpg)
Отв.294 10 Окт. 10, 21:54
Anatoll K, крепость самогона влияет хорошо ,а вот разведение водой плохо ,потеря вкуса ,муть ,осадок !
Я БЫ ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ ,ПОКА НЕ ПОЗДНО ,ДОБАВИТЬ ВОДЫ КИПЯЧЕНОЙ С САХАРОМ и пусть стоит !
Я БЫ ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ ,ПОКА НЕ ПОЗДНО ,ДОБАВИТЬ ВОДЫ КИПЯЧЕНОЙ С САХАРОМ и пусть стоит !
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
566 184
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10052.160973.png)
Отв.295 10 Окт. 10, 23:43
сделал два раза - первый по классике,второй на ректификате(где то 30-40ТТ, 92-95%) оба раза результат отличный. Спасибо за рецепт.Правда я еще добавил пару горошин горького перца
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4881.167359.png)
Отв.296 12 Окт. 10, 02:19
..Экспериментирую с этим чудным напитком где то пол года.! Продукт на сколько чудный на столько и простой, толкает на эксперименты...У меня уже экспертная комиссия организовалась...по дегустации...начинает работать с пятницы 18-00
В процессе ввел некоторые изменения: На 5 литров 48%-2ст ложки коры слегка ошпаренной,8 ст ложек сахара в карамели(с лимонкой как положено),муската на конце ножа(молотого),кориандра-чуток,гвоздику-исключил, ванили-3 раза на ноже,+ плюс от себя-изюм-2ст ложки темный, и 1 ч л зерен кофе обжареного.Главная фишка в том что делаю из ректификата...по этому пытаюсь больше смягчить.! Кореш у меня лет 15 сидит на бодяжном коньяке...так человек просто обалдевает !!!И думаю что в соседнем магазинчике продажи коньяка упали малехо...
Каймарис !!! Респект тебе и уважуха за рецепт !!! На северном урале ужо употребляют !Посоветуйте как более смягчить без химии...7??
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Anatoll K
Студент
сАНКТ-пЕТЕРБУРГ
22 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4188.166073.png)
Отв.297 12 Окт. 10, 21:55
kaimariss,Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу коры которую я купил, на упаковке написано "дуб черешчатый (кора)".
Стоит 5 дней, был 70 грабусов сэм вчера разбавил до 50 и добавил сахар, а цвет уже прям темно коричневый, запах дуба заглушает запах спирта, на вкус продукт, как-будто кору откусил. Может пора процедить? И со временем этот навясчивый вкус дуба уменьшится?
Стоит 5 дней, был 70 грабусов сэм вчера разбавил до 50 и добавил сахар, а цвет уже прям темно коричневый, запах дуба заглушает запах спирта, на вкус продукт, как-будто кору откусил. Может пора процедить? И со временем этот навясчивый вкус дуба уменьшится?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2093.162474.jpg)
Отв.298 12 Окт. 10, 22:44, через 49 мин
Anatoll K, Весь рецепт есть на первой странице ,его просто придерживаться надо !!!
Все ингредиенты нужно засыпать одновременно (включая сахар)на семе не боле 50% крепости в указных пропорциях !!!!!!!
У тебя же получилась просто настойка коры на спирту ,и такой ей быть !!!!
пс Если есть подозрение что кора очень свежая ,можно уменьшит дозировку на 30%
Все ингредиенты нужно засыпать одновременно (включая сахар)на семе не боле 50% крепости в указных пропорциях !!!!!!!
У тебя же получилась просто настойка коры на спирту ,и такой ей быть !!!!
пс Если есть подозрение что кора очень свежая ,можно уменьшит дозировку на 30%
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9209.170042.png)
Отв.299 12 Окт. 10, 23:06, через 22 мин
Еще раз спасибо за рецепт! Многие мои знакомые, до того негативно относящиеся к самогону, после опробования напитка, изготовленного по твоему рецепту, отказывались верить, что это "просто самогон"! А я, так чистый и не пью - или "Латгалес коньякс" или "Хреновуха от "Маковки""