27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 ... 228 3
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.40  06 Февр. 10, 17:55
Никак не могу понять, зачем всякие приправы в коньяк пихать. Обычный дуб даёт все нужные ароматы.Никыч, 06 Февр. 10, 16:40
А какой рецепт ты можешь предложить? Пару ложек дубовой коры на 3л разбавленного спирта? В принципе можно попробовать... Но в магазинный коньяк еще добавляют сахар. Плюс спирт там коньячный, т.е. из винограда. А у нас просто сахарный. Поэтому просто дубовая кора коньячного букета не даст...
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.41  06 Февр. 10, 17:58, через 4 мин
Я взвесил орехи (штук10),у меня они от 2 до 2,5 г.значит я кладу 0,5г или меньше!kaimariss, 06 Февр. 10, 17:47
Понятно. Спасибо. Значит я положила в два раза больше.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.42  06 Февр. 10, 18:33, через 35 мин
Никак не могу понять, зачем всякие приправы в коньяк пихать. Обычный дуб даёт все нужные ароматы.
Никыч, 06 Февр. 10, 16:40
Это народный рецепт ,никто не знает кто и когда его придумал, но ясно что это было давненько ,и название ему народное  !!!
Зачем люди делают всякие напитки ?Правильно чтобы вкуснее было , чтобы скрыть запах сема ,чтобы как то облагородить сем!
ЭТО НАСТОЙКА НА ДОСТУПНЫХ И НЕ ДОРОГИХ  ИНГРЕДИЕНТАХ ,ДОСТУПНЫХ В ДЕРЕВНЯХ ,НАПОМИНАЮЩЕЕ КОНЬЯК !
И НЕМАЛО ВАЖНО, ЕГО МОЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ !!!

ПС Если нагнали сема ,на что жервовалось зерно или картошка из запасов на зиму , то не каждый есчо мог купить бочку да выстаивать годами !!!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  06 Февр. 10, 21:07
Но в магазинный коньяк еще добавляют сахар.Лана, 06 Февр. 10, 17:55
не сахар,а карамель.Карамель-сахарный колер
dim-dimi4 Студент Рига 13 6
Отв.44  07 Февр. 10, 00:04
спасибо за рецепт !
Мозжет у меня рецепторы на языке очень чувствительные(по роду однй из быбших профессий натренерованы),но проверял и не раз и нетоко на етом рецепте,
dim-dimi4  а Ты попробуй,как истенный форумчанин,проексперементируй,зделаи полностю рецепт по kaimariss и как я посоветовал 50/50 и сравни,поделишця опытом,я сравнивал последовательно,да и на разном самагоне-спирте потому експеремент не чистый.
guxiks, 06 Янв. 10, 12:59
это от коры зависит (у меня кора 95% опилки хорошо или плохо ?) вот результат ! череп пластмасса папиток -кайф
череп 528 x 396.jpg
череп 528 x 396.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
dim-dimi4 Студент Рига 13 6
Отв.45  07 Февр. 10, 00:13, через 9 мин
забыл сказать это одна неделя
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.46  07 Февр. 10, 01:24
Цитата: Лана от Вчера в 17:55
Но в магазинный коньяк еще добавляют сахар.
не сахар,а карамель.Карамель-сахарный колерMakovka, 06 Февр. 10, 21:07
Ну на бутилке было написано сахар, я не знаю чего они там льют-сыплят...
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.47  07 Февр. 10, 04:26
Дубовая кора конечно не даст тот самый коньячный аромат, видимо по этому сыплют всякую бурду, не занимайтесь ерундой, возьмите саму мякоть дуба постругайте и в духовку пока дым не пойдет, вкус любого самогона превратится в супер коньяк. И конечно сахар по вкусу(1-3ст ложки на литр), все ели в детстве петушки на палочке, вот так готовят сахар для засыпки в коньяк(в железную кружку 3ст ложки сахара 2ст ложки воды, кипятить на плитке до темного, но не горелого цвета, вылить в литр коньяка).
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.48  07 Февр. 10, 21:01
Дубовая кора конечно не даст тот самый коньячный аромат, видимо по этому сыплют всякую бурду, не занимайтесь ерундой, возьмите саму мякоть дуба постругайте и в духовку пока дым не пойдет, вкус любого самогона превратится в супер коньяк. И конечно сахар по вкусу(1-3ст ложки на литр), все ели в детстве петушки на палочке, вот так готовят сахар для засыпки в коньяк(в железную кружку 3ст ложки сахара 2ст ложки воды, кипятить на плитке до темного, но не горелого цвета, вылить в литр коньяка).
Никыч, 07 Февр. 10, 04:26
Это  Рецепт коньяк по латгальски,хочеш предложить рецепт коняка по  Владивостокски  открываи новую ветку,етот рецепт с мелкими изменениями и с легка отличающимися пропорциями деиствительно изпользуют многие в Латгалии и Латвии
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.49  07 Февр. 10, 21:09, через 8 мин
это от коры зависит (у меня кора 95% опилки хорошо или плохо ?)
dim-dimi4, 07 Февр. 10, 00:04
Опилки древесины дуба и сама кора отличаются,по вкусу круто,я описал как я делаю,мне более нежный вкус нравится,я просто нелюблю дубильную гореч,она же и в  Армянских дешёвых типа коняках присущя.
А вот нащёт того что сахар не в чистом а ввиде карамели добавлять надо ето 101%.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.50  08 Февр. 10, 16:08
kaimariss →, попробовал твой рецепт, - замутил вчера вечером, через сутки уже ощущается аромат пряностей! Буду терпеть неделю - перед постом как раз пробу и сниму. Спасибо!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.51  08 Февр. 10, 16:52, через 45 мин
Ну на бутилке было написано сахар, я не знаю чего они там льют-сыплят...

Лана, 07 Февр. 10, 01:24

Раз сахар написано, значит именно сахар и есть. А колер - это краситель натуральный, карамельный колер Е195.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.52  08 Февр. 10, 17:46, через 54 мин
Други, я вместо сахера забубенил фруктозу, соответственно уменьшив кол-во, т.к. оная слаще цукора у в 1,5раз. (Если верить рекламе на коробушке)!
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.53  08 Февр. 10, 19:21
Раз сахар написано, значит именно сахар и есть. А колер - это краситель натуральный, карамельный колер Е195.mak210, 08 Февр. 10, 16:52
ДА-А... От Ешек никуда не спрятатся. ОНИ ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ!!! Шокированный Шокированный Шокированный
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.54  08 Февр. 10, 20:10, через 49 мин
у меня кора 95% опилки хорошо или плохо ? череп пластмасса  папиток -кайфdim-dimi4, 07 Февр. 10, 00:04

Классно тебе!
Мне не повезло! У меня кора- 95% серое и белое вещество, череп - кость,. Напитки - сомнительного качества.  Смеющийся
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.55  12 Февр. 10, 22:08
kaimariss
          →kaimariss, 06 Февр. 10, 18:33
Обращаюсь непосредственно к тебе. До субботы мы не дотянули, коньяк был оприходован сегодня на дне рождения на работе. "Публика неистоствала!"(С) А посему, прошу тебя написать - как правильно будет латиницей "Коньяк Латгалия", либо  "Коньяк по латгальски". Попробую нарисовать этикетку.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.56  12 Февр. 10, 22:38, через 30 мин
Федул Я рад что вам понравиться этот напиток  !
Писать надо так "LATGALJU KONJАKS" а читается так "латгалью коньякс "
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.57  13 Февр. 10, 09:51
далал по рецепту.Випито
Поставлю очередной раз но уменьшу гвоздику или уберу совсем, човото  она мне не(гвоздика) не нравится в напитках
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.58  13 Февр. 10, 10:18, через 28 мин
За данный рецепт,всему Латгальскому народу,и Марису в частности,респект,как говорится, и уважуха!
Напиток понравился.Очень. Улыбающийся
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.59  13 Февр. 10, 16:59
kaimariss, дружище!Все восхищаются твоим рецептом,наверно и я к своему ДР сделаю (как раз есть время ещё),так вот твой рецепт:

3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
вопрос по кориандру и мус.ореху ,как думаешь лучше брать их целыми,или прокатит и вариант с уже молотыми? В принципе могу взять и так и так,но как по твоему лучше? И ещё в процессе настаивания колыхать банку с настоем или просто оставить в покое для настаивания?

П.С сейчас подумал,чем крупнее специи,тем легче потом отцеживать.
сообщение удалено