Восточная Украина -давайте проведем встречу!)
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.100 24 Мая 13, 11:00
arthouse, Кинь и мне я тоже посмотрю. Не совсем поняла за " правила дегустаторов"... А по поводу "программных вопросов" - звоните, пишите - предлагайте. Я тоже никогданеустраивала подоных встреч, так что не нужно надеяться на то, что я придумаю что-то супер-пупер. То что сами придумаем- то и получим в результате. Активность форумчан какая-то вяловатая...
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.101 24 Мая 13, 16:10
Ребяты, если вас пятеро форумчан будет, конкурсы напитков потеряют смысл. Нужно минимум 15.
Когда мало народу, есть одно преимущество: это попробовать всё, что привезли коллеги и, главное, ЗАПОМНИТЬ что пробовал и ощущения. Потом есть возможность написать отзывы на форуме.
Когда мало народу, есть одно преимущество: это попробовать всё, что привезли коллеги и, главное, ЗАПОМНИТЬ что пробовал и ощущения. Потом есть возможность написать отзывы на форуме.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.102 24 Мая 13, 17:38
Все будет хорошо. Подтянутся еще...
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.103 24 Мая 13, 17:38, через 1 мин
конкурсы напитков потеряют смысл. Третий, 24 Мая 13, 16:10Я это тоже понял, поэтому думаю, что при небольшом количестве образцов напитков - конкурс "на лучший нос" будет более актуальным. Т.е. суть - определить исходное сырье, дистиллят-ректификат, на чем настаивался и сколько времени. Кто будет более точен в оценке чужих напитков - получит диплом с квалификвацией "Мастер-дегустатор ХД". При таком конкурсе будет в плюс небольшое количество экземпляров и их "разношерстность". Как думаешь?
Быть дипломированным дегустатором любому приятно
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.104 24 Мая 13, 21:15
Кто будет более точен в оценке чужих напитков - получит диплом с квалификвацией "Мастер-дегустатор ХД"arthouse, 24 Мая 13, 17:38Отличная мысль! Надо будет попробовать. Надеюсь, использование идеи не нарушает прав автора ?
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.105 26 Мая 13, 20:35
Надеюсь, использование идеи не нарушает прав автора ?Если посчитать все твои (и других форумчан) идеи, которые я использовал...
Третий, 24 Мая 13, 21:15
:)
Мама миа! Мне до пенсии генерировать и генерировать..
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.106 26 Мая 13, 21:33, через 58 мин
Предлагаю начать обсуждение меню.
Пятница:
обед: тормозки
ужин: мясо на мангале, закуски
Суббота:
Завтрак: чай, кофе, печенье, масло, сыр.
Обед: окрошка, холодные закуски
Ужин: что нибудь на костре-мангале. Может быть спецы по шурпе найдуться, либо уха.
Воскресенье:
Завтрак: чай, кофе, печенье, масло, сыр.
Обед: суп (какой нибудь), холодные закуски.
Ужин: доедаем недоеденое.
В зависимости от колличества людей можно назначить ответственных за каждое блюдо с подготовкой из дому. Расходы раскинем на месте на всех.
Пятница:
обед: тормозки
ужин: мясо на мангале, закуски
Суббота:
Завтрак: чай, кофе, печенье, масло, сыр.
Обед: окрошка, холодные закуски
Ужин: что нибудь на костре-мангале. Может быть спецы по шурпе найдуться, либо уха.
Воскресенье:
Завтрак: чай, кофе, печенье, масло, сыр.
Обед: суп (какой нибудь), холодные закуски.
Ужин: доедаем недоеденое.
В зависимости от колличества людей можно назначить ответственных за каждое блюдо с подготовкой из дому. Расходы раскинем на месте на всех.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.107 26 Мая 13, 21:36, через 4 мин
В принципе в субботу вечером можно провести конкурс по кулинарии с приготовлением пищи на открытом огне. Кроме шашлыка.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.108 26 Мая 13, 21:59, через 24 мин
Предлагаю начать обсуждение меню.Нормально! С едой все будет в порядке! Меню подходит. На месте углУбим м расширим.
Khartsyz, 26 Мая 13, 21:33
Просьба: кто что привозит из напитков, чтобы можно было формировать конкурсы (возможно получится даже соревнование по группам? Посмотрите как формирует "номинации" "Московская встреча". И чтобы не сильно захламлять ветку пишите в личку Ирине или мне. В ветке регистрируемся, обсуждаем сценарий, меню, маршруты и т.д..
Результаты по готовым решениям сообщаем в личку.
Бытовые вопросы (кто что берет: продукты, посуда, палатки и т.д.), транспортные с Харьковской стороны - Ирине
Вопросы по дислокации, культурной программе, конкурсам, напиткам, транспортные с Донецкой стороны - мне.
Еще одно - нашел в селе сдающих посуточно: 40 грн в сутки со взрослого и 20 с ребенка. От "базы" недалеко. Ели нужно - сброшу телефон
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.109 27 Мая 13, 00:08
Khartsyz,
Суббота:Я бы все таки на субботнее утро приготовила что-то жидкого, возможно ту же окрошку...
Завтрак: чай, кофе, печенье, масло, сыр.Khartsyz, 26 Мая 13, 21:33
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.110 27 Мая 13, 08:07
Ирина,
Можно и окрошку с утра. А во сколько у тебя утро начинается?
Можно и окрошку с утра. А во сколько у тебя утро начинается?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.111 27 Мая 13, 08:41, через 34 мин
Khartsyz,
А во сколько у тебя утро начинается?Khartsyz, 27 Мая 13, 08:07В будние дни - в 6.30, а в выходные - во сколько встану - так и утро))) обычно уже после 9.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.112 27 Мая 13, 08:44, через 4 мин
Я к тому, что все в разное время просыпаются. И завтрак может вполне к 11 начаться. Можно супчики быстрого приготовления по желанию. Кипяточек то не проблемма. Ну это такое все, несущественное.
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.113 27 Мая 13, 20:55
Друзья! Извините, что вмешиваюсь, рекомендую чуть- чуть изменить меню.
- на утро субботы и воскресенье обязательно запланируйте что то жидкое, горячее и жирное (бульон, шурпа, уха…) Делайте много, с запасом
- на обед-ужин сделайте плов, кулиш, макароны по флотски или любую другую кашу
- купите охотничью сосиски, так, что бы хватило пожарить в спирту (заодно проверите продукт ) раза два. Сосиски берите самые тонкие, подкпченные.
- добавьте галетное печенье и фрукты
- на утро субботы и воскресенье обязательно запланируйте что то жидкое, горячее и жирное (бульон, шурпа, уха…) Делайте много, с запасом
- на обед-ужин сделайте плов, кулиш, макароны по флотски или любую другую кашу
- купите охотничью сосиски, так, что бы хватило пожарить в спирту (заодно проверите продукт ) раза два. Сосиски берите самые тонкие, подкпченные.
- добавьте галетное печенье и фрукты
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.114 27 Мая 13, 21:50, через 55 мин
Друзья! Извините, что вмешиваюсь, рекомендую чуть- чуть изменить меню.Спасибо!
Поворот, 27 Мая 13, 20:55
Может к нам?
:)
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.115 27 Мая 13, 23:34
Спасибо дружище! Но к сожалению семейные дела . Если хотите могу выслать свои напитки
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.116 27 Мая 13, 23:56, через 23 мин
Если хотите могу выслать свои напиткиСпасибо. Когда участники определятся со своими напитками, можно будет составлять программу конкурсов. По поводу своих: наверно можно, только что...
Поворот, 27 Мая 13, 23:34
Коллеги, собирающиеся на встречу! Еще раз прошу отправить заявки: кто что привозит. Сложно придумывать что-то экспромтом при нулевом опыте подобных встреч.
От меня:
1. "Кальвадос"
2. ХВ
3. Пару настоек
4 ?Недо-виски? (семь месяцев бочки, поэтому оч. сомневаюсь)
Нужно придумать конкурсы, какую-то программу, подготовить дипломы, а иначе - стоит ли ехать за 100-200 км "так - водочки попить..."
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.117 02 Июня 13, 09:10
Я планировала взять лимончелло, бейлиз и клубничную настойку.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.118 02 Июня 13, 13:26
С помощью arthouse снял комнату на троих (я, жена и дочка, если не передумает). Хозяйка говорит, что ещё у неё есть место. Собираюсь по немного, типа 0,25 - 1,0 взять латгальский, калгановка, имбиревка, джин, абсент, укроп\перец, бехеровка, ночино, бейлис. Личное мнение, что без консервантов слабоалкогольные настойки нужно в течении полугода употребить. Лимончело и ночино стали менее душистые за это время.
VAD
Бакалавр
харьков
56 60
Отв.119 04 Июня 13, 14:18
4udak,
у меня ночино с годами только набирает аромата и вкусноты,
двухлетний-очень хорош ( 2011 года),осталось немного из урожая 2010 года-тот вообще супер!
ликёр храню в стекле (в 20л ёмкостях),осадок понемногу выпадает,почему у тебя- так,не понимаю...
возможно-влияет крепость,я заливаю своим СЭМ'ом крепостью 75-80%...
окончательная крепость ночино у меня-градусов под 50, ну никак не слабоалкогольно!
с удовольствием передам на встречу (если можно)своих напитков:бальзамы сибирь,кыргыз арашан,карельский,шифо,ночино,
джин,интересно мнение коллектива.....
у меня ночино с годами только набирает аромата и вкусноты,
двухлетний-очень хорош ( 2011 года),осталось немного из урожая 2010 года-тот вообще супер!
ликёр храню в стекле (в 20л ёмкостях),осадок понемногу выпадает,почему у тебя- так,не понимаю...
возможно-влияет крепость,я заливаю своим СЭМ'ом крепостью 75-80%...
окончательная крепость ночино у меня-градусов под 50, ну никак не слабоалкогольно!
с удовольствием передам на встречу (если можно)своих напитков:бальзамы сибирь,кыргыз арашан,карельский,шифо,ночино,
джин,интересно мнение коллектива.....