arthouse, Кинь и мне я тоже посмотрю. Не совсем поняла за " правила дегустаторов"... А по поводу "программных вопросов" - звоните, пишите - предлагайте. Я тоже никогданеустраивала подоных встреч, так что не нужно надеяться на то, что я придумаю что-то супер-пупер. То что сами придумаем- то и получим в результате. Активность форумчан какая-то вяловатая...
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.101 24 Мая 13, 16:10
Ребяты, если вас пятеро форумчан будет, конкурсы напитков потеряют смысл. Нужно минимум 15. Когда мало народу, есть одно преимущество: это попробовать всё, что привезли коллеги и, главное, ЗАПОМНИТЬ что пробовал и ощущения. Потом есть возможность написать отзывы на форуме.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.102 24 Мая 13, 17:38
Все будет хорошо. Подтянутся еще...
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.103 24 Мая 13, 17:38 (через 1 мин)
конкурсы напитков потеряют смысл. Третий, 24 Мая 13, 16:10
Я это тоже понял, поэтому думаю, что при небольшом количестве образцов напитков - конкурс "на лучший нос" будет более актуальным. Т.е. суть - определить исходное сырье, дистиллят-ректификат, на чем настаивался и сколько времени. Кто будет более точен в оценке чужих напитков - получит диплом с квалификвацией "Мастер-дегустатор ХД". При таком конкурсе будет в плюс небольшое количество экземпляров и их "разношерстность". Как думаешь? Быть дипломированным дегустатором любому приятно
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.104 24 Мая 13, 21:15
Кто будет более точен в оценке чужих напитков - получит диплом с квалификвацией "Мастер-дегустатор ХД"arthouse, 24 Мая 13, 17:38
Отличная мысль! Надо будет попробовать. Надеюсь, использование идеи не нарушает прав автора ?
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.105 26 Мая 13, 20:35
Надеюсь, использование идеи не нарушает прав автора ? Третий, 24 Мая 13, 21:15
Если посчитать все твои (и других форумчан) идеи, которые я использовал... :) Мама миа! Мне до пенсии генерировать и генерировать..
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.106 26 Мая 13, 21:33 (через 58 мин)
Предлагаю начать обсуждение меню.
Пятница:
обед: тормозки ужин: мясо на мангале, закуски
Суббота:
Завтрак: чай, кофе, печенье, масло, сыр. Обед: окрошка, холодные закуски Ужин: что нибудь на костре-мангале. Может быть спецы по шурпе найдуться, либо уха.
В зависимости от колличества людей можно назначить ответственных за каждое блюдо с подготовкой из дому. Расходы раскинем на месте на всех.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.107 26 Мая 13, 21:36 (через 4 мин)
В принципе в субботу вечером можно провести конкурс по кулинарии с приготовлением пищи на открытом огне. Кроме шашлыка.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.108 26 Мая 13, 21:59 (через 24 мин)
Предлагаю начать обсуждение меню.
Khartsyz, 26 Мая 13, 21:33
Нормально! С едой все будет в порядке! Меню подходит. На месте углУбим м расширим. Просьба: кто что привозит из напитков, чтобы можно было формировать конкурсы (возможно получится даже соревнование по группам? Посмотрите как формирует "номинации" "Московская встреча". И чтобы не сильно захламлять ветку пишите в личку Ирине или мне. В ветке регистрируемся, обсуждаем сценарий, меню, маршруты и т.д.. Результаты по готовым решениям сообщаем в личку. Бытовые вопросы (кто что берет: продукты, посуда, палатки и т.д.), транспортные с Харьковской стороны - Ирине Вопросы по дислокации, культурной программе, конкурсам, напиткам, транспортные с Донецкой стороны - мне. Еще одно - нашел в селе сдающих посуточно: 40 грн в сутки со взрослого и 20 с ребенка. От "базы" недалеко. Ели нужно - сброшу телефон
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.109 27 Мая 13, 00:08
Khartsyz,
Суббота:
Завтрак: чай, кофе, печенье, масло, сыр.Khartsyz, 26 Мая 13, 21:33
Я бы все таки на субботнее утро приготовила что-то жидкого, возможно ту же окрошку...
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.110 27 Мая 13, 08:07
Ирина,
Можно и окрошку с утра. А во сколько у тебя утро начинается? Восточная Украина -давайте проведем встречу!). Встречи.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.111 27 Мая 13, 08:41 (через 34 мин)
Khartsyz,
А во сколько у тебя утро начинается?Khartsyz, 27 Мая 13, 08:07
В будние дни - в 6.30, а в выходные - во сколько встану - так и утро))) обычно уже после 9.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.112 27 Мая 13, 08:44 (через 4 мин)
Я к тому, что все в разное время просыпаются. И завтрак может вполне к 11 начаться. Можно супчики быстрого приготовления по желанию. Кипяточек то не проблемма. Ну это такое все, несущественное.
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.113 27 Мая 13, 20:55
Друзья! Извините, что вмешиваюсь, рекомендую чуть- чуть изменить меню. - на утро субботы и воскресенье обязательно запланируйте что то жидкое, горячее и жирное (бульон, шурпа, уха…) Делайте много, с запасом - на обед-ужин сделайте плов, кулиш, макароны по флотски или любую другую кашу - купите охотничью сосиски, так, что бы хватило пожарить в спирту (заодно проверите продукт ) раза два. Сосиски берите самые тонкие, подкпченные. - добавьте галетное печенье и фрукты
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.114 27 Мая 13, 21:50 (через 55 мин)
Друзья! Извините, что вмешиваюсь, рекомендую чуть- чуть изменить меню. Поворот, 27 Мая 13, 20:55
Спасибо! Может к нам? :)
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.115 27 Мая 13, 23:34
Спасибо дружище! Но к сожалению семейные дела . Если хотите могу выслать свои напитки
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.116 27 Мая 13, 23:56 (через 23 мин)
Если хотите могу выслать свои напитки Поворот, 27 Мая 13, 23:34
Спасибо. Когда участники определятся со своими напитками, можно будет составлять программу конкурсов. По поводу своих: наверно можно, только что...
Коллеги, собирающиеся на встречу! Еще раз прошу отправить заявки: кто что привозит. Сложно придумывать что-то экспромтом при нулевом опыте подобных встреч. От меня: 1. "Кальвадос" 2. ХВ 3. Пару настоек 4 ?Недо-виски? (семь месяцев бочки, поэтому оч. сомневаюсь)
Нужно придумать конкурсы, какую-то программу, подготовить дипломы, а иначе - стоит ли ехать за 100-200 км "так - водочки попить..."
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.117 02 Июня 13, 09:10
Я планировала взять лимончелло, бейлиз и клубничную настойку.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.118 02 Июня 13, 13:26
С помощью arthouse снял комнату на троих (я, жена и дочка, если не передумает). Хозяйка говорит, что ещё у неё есть место. Собираюсь по немного, типа 0,25 - 1,0 взять латгальский, калгановка, имбиревка, джин, абсент, укроп\перец, бехеровка, ночино, бейлис. Личное мнение, что без консервантов слабоалкогольные настойки нужно в течении полугода употребить. Лимончело и ночино стали менее душистые за это время.
VAD
Бакалавр
харьков
56 61
Отв.119 04 Июня 13, 14:18
4udak, у меня ночино с годами только набирает аромата и вкусноты, двухлетний-очень хорош ( 2011 года),осталось немного из урожая 2010 года-тот вообще супер! ликёр храню в стекле (в 20л ёмкостях),осадок понемногу выпадает,почему у тебя- так,не понимаю... возможно-влияет крепость,я заливаю своим СЭМ'ом крепостью 75-80%... окончательная крепость ночино у меня-градусов под 50, ну никак не слабоалкогольно! с удовольствием передам на встречу (если можно)своих напитков:бальзамы сибирь,кыргыз арашан,карельский,шифо,ночино, джин,интересно мнение коллектива.....