Ирина,
С датой в принципе без разницы когда. Два места забью по возможности за мной и женой или хотя бы прошу помочь подвести палатку и тяжелые вещи.
Восточная Украина -давайте проведем встречу!)
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.60 13 Мая 13, 23:28
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.61 14 Мая 13, 08:59
С датой в принципе без разницы когда4udak, 13 Мая 13, 23:28Ребята, делюсь нашими московскими и минскими впечатлениями, если делать вечер пятницы -воскресение до обеда --....поверьте, очень тяжело, напитков всегда много, хочется все сравнить.....короче говоря либо в вечеру субботы все в дрова, а утром состояние только не кантовать.
А если вы имеете возможность присоединить пятницу полноценно, то тогда все становится размеренным, комфортным, а главное нет ощущения, что ехали туда, а потом не успели присесть - уже едите обратно.
ЕЩЕ ВОПРОС
- А к вам можно?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.62 14 Мая 13, 09:07, через 8 мин
Давайте 28-29-30 июня.arthouse, 13 Мая 13, 23:21Меня устраивает)
Два места забью по возможности за мной и женой или хотя бы прошу помочь подвести палатку и тяжелые вещи.4udak, 13 Мая 13, 23:28Тогда два места оставляю за тобой. В телефоном режиме созвонимся - договоримся когда муж заберет вещи, он часто бывает в Харькове, в последнюю поездку перед встречей заберет вещи, выезд из Первомайского (Лихачево).
ЕЩЕ ВОПРОСКонечно же можно) У нас только первая встреча) еще нужно определиться с программой, чтобы встреча не переросла в громадную пьянку, а по возможности все было культурно и приятно вспомнить) Если поделишься опытом - будет огромное Спасибо)
- А к вам можно?Ksyusha, 14 Мая 13, 08:59
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.63 14 Мая 13, 09:14, через 8 мин
У нас только первая встреча) еще нужно определиться с программой, чтобы встреча не переросла в громадную пьянку, а по возможности все было культурно и приятно вспомнитьИрина, 14 Мая 13, 09:07Поддерживаю на 100,5%! Я все-таки там временами живу...
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.64 14 Мая 13, 09:26, через 12 мин
Иришка, если ты почитаешь посты наших московских встреч, то там на самом деле все станет понятно, конечно обязательно должен быть человек - организатор, как у нас Третий, как в Челябинске -Саша1, как в Белоруссии Дядя Вова. Кто-то должен сказать- "на старт"!
Т.к. встреча первая, то наверно нужно сделать ознакомительные дегустации по напиткам, разделить их на группы, чтобы народ заявился, в "Московской встрече все расписано", т.к. лето то делайте по возможности упор на пиво и один крепкий напиток, иначе тяжко, можно подключить домашний квас. По кулинарии - у нас обычно каждый что-то планирует готовить и тащит для этого все, поэтому уже ничего не собираем в кучу, сразу ищите мангалы, казаны, т.к. маленькие есть у всех, а с большими всегда проблема. Можно сделать семинар, как делают в Белоруссии, кто-то из знатоков, делится опытом и делает мастер-класс, в Москве в лесу ставили на костер аламбик, а в Минске подключались к электричеству, еще на дизельную электростанцию в лесу В Москве подключали ректификационную колонну от Moto.
еще развлекуха типа рогаток, лапты, перетягивание канатов, ...... т.к. это всегда объединяет и весело. Для детей тоже - рисование, театр моды, разучивание песен и танцев - научить их самостоятельно наливать квас и чтобы не путали его с пивом, сделать им кулинарный мастер класс, чтобы они чистили картошку, резали помидоры, варили в котле чего-нибудь - будут чумазые и довольные, а еще прикольно на костре им по чугунных сковородках нажарить блинчиков со сгущенкой -для них это счастье.
Не забывайте про этикетки (конкурс) всегда интересно получается.
Дипломы, призы, это уже нужно продумать под конкурсы.
Еще - всегда мало питьевой воды, т.к. в ход идут и просто вода, но и чай из самоваров, кофе, супчики -само-собой.
единственное, я что-то не поняла вы на природе собираетесь или что-то бронируете?
Т.к. встреча первая, то наверно нужно сделать ознакомительные дегустации по напиткам, разделить их на группы, чтобы народ заявился, в "Московской встрече все расписано", т.к. лето то делайте по возможности упор на пиво и один крепкий напиток, иначе тяжко, можно подключить домашний квас. По кулинарии - у нас обычно каждый что-то планирует готовить и тащит для этого все, поэтому уже ничего не собираем в кучу, сразу ищите мангалы, казаны, т.к. маленькие есть у всех, а с большими всегда проблема. Можно сделать семинар, как делают в Белоруссии, кто-то из знатоков, делится опытом и делает мастер-класс, в Москве в лесу ставили на костер аламбик, а в Минске подключались к электричеству, еще на дизельную электростанцию в лесу В Москве подключали ректификационную колонну от Moto.
еще развлекуха типа рогаток, лапты, перетягивание канатов, ...... т.к. это всегда объединяет и весело. Для детей тоже - рисование, театр моды, разучивание песен и танцев - научить их самостоятельно наливать квас и чтобы не путали его с пивом, сделать им кулинарный мастер класс, чтобы они чистили картошку, резали помидоры, варили в котле чего-нибудь - будут чумазые и довольные, а еще прикольно на костре им по чугунных сковородках нажарить блинчиков со сгущенкой -для них это счастье.
Не забывайте про этикетки (конкурс) всегда интересно получается.
Дипломы, призы, это уже нужно продумать под конкурсы.
Еще - всегда мало питьевой воды, т.к. в ход идут и просто вода, но и чай из самоваров, кофе, супчики -само-собой.
единственное, я что-то не поняла вы на природе собираетесь или что-то бронируете?
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.65 14 Мая 13, 09:33, через 8 мин
Еще - всегда мало питьевой воды, т.к. в ход идут и просто вода, но и чай из самоваров, кофе, супчики -само-собой.Воды - валом! Под нами подземное озеро мелового периода. А на участке скважина! Собираемся на приватном участке в полгектара. В наличии вода, электричество, туалет, печка, немного "мебели" и т.д.
Ksyusha, 14 Мая 13, 09:26
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.66 14 Мая 13, 09:39, через 6 мин
Воды - валом! arthouse, 14 Мая 13, 09:33Кстати, кто будет на машинах - советую взять с собой пустые бутыля. Будете водовозами. Для себя, конечно. Так все мои друзья делают
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.67 14 Мая 13, 09:42, через 3 мин
А есть возможность сколотить общий стол, лавки и натянуть тент? на случай дождя, пслящего солнца?
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.68 14 Мая 13, 09:51, через 10 мин
А есть возможность сколотить общий стол, лавки и натянуть тент? на случай дождя, пслящего солнца?Досок вроде нет. Можно купить, конечно, но такие дела: мы бываем там только на выходных, а в это время ни лесничество, ни пилорама не работают. Можно будет что-нибудь придумать из подручных материалов...
Ksyusha, 14 Мая 13, 09:42
Насчет тента: есть маскировочная сетка (вроде...), небольшой кусок рекламного баннера, возможность их закрепить. От солнца что-то можно придумать, а вот дождь... Есть еще добрый шмат тентовой ткани (типа штор на мойках) но он тяжел не по-детски. Нужен мощней каркас, проволока
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.69 14 Мая 13, 09:53, через 3 мин
Нужен мощней каркас, проволокаА больше руки и мозги. Возможно немного денег... В принципе все решаемо - магазин хозтоваров (даже два!) есть на территории села
arthouse, 14 Мая 13, 09:51
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.70 14 Мая 13, 09:59, через 6 мин
Ну ради такого сборища, можно скинуться заранее закупить материалы и начать заезд с субботника - строительство стола с лавками и каркаса под тент, у нас на поляне был стол но убитый, наша команда подлатала, нарастила, стало удобно
прикиньте по деньгам что получиться? ведь встреча первая, но не последняя
прикиньте по деньгам что получиться? ведь встреча первая, но не последняя
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.71 14 Мая 13, 10:08, через 10 мин
Ну ради такого сборища, можно скинуться заранее закупить материалы и начать заезд с субботника ведь встреча первая, но не последняяЯ думаю, по приезду, на месте решим. Слава Богу не совсем в лесу "живем"
Ksyusha, 14 Мая 13, 09:59
Нужно еще очень ЖЕСТКО оговорить и соблюдать пожаробезопасность: граница села и леса. Курение в четко ограниченных местах с баночкой с водой и т.д. Поэтому (в том числе) сильно упиваться не желательно. Говорю об этом, потому, что случаи были, ну его на фиг
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.72 14 Мая 13, 11:56
Подходит и с 26,06 и с 5,07.
Еще, все таки, хотелось бы место обсудить. Лето, жара. Хочется купаться. 20 мин. до речки далековато. Если в основном с палатками, может все таки на берегу где-то приземлиться? Может на донце или на осколе. На голубые озера можно. Все равно куда, но только бы к воде. Спечемся в деревне.
Еще, все таки, хотелось бы место обсудить. Лето, жара. Хочется купаться. 20 мин. до речки далековато. Если в основном с палатками, может все таки на берегу где-то приземлиться? Может на донце или на осколе. На голубые озера можно. Все равно куда, но только бы к воде. Спечемся в деревне.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.73 14 Мая 13, 12:00, через 4 мин
Предложение есть такое. Если соберется большая компания, нужно заранее разбиваться на ячейки общества по n человек. Тогда каждая команда сможет готовить мясо и т.д. к общему столу. И конкурсы тогда могут быть как индивидуальные, так и командные.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.74 14 Мая 13, 13:04
Подходит и с 26,06 и с 5,07....Речка, комары, оводы, отсутствие туалета, питьевой воды. Рядом взрослеющие крестьянские дети на мопедах, бросающие окурки, ссущие, не отходя от газетки, на которой бутылка паленки и колбаска порезаная. Через слово мат...
Khartsyz, 14 Мая 13, 11:56
Я так уже не отдыхаю, слишком стар. Меня напрягает отсутствие "обозначенной территории". Поэтому - либо частная (не в юридическом смысле, а в смысле того, что кто-то может спеть нарушителю "а ти кто такой? давай да-а свида-анья!" и в ответ не получит состязание в азербайджанском рэпе) собственность (дача, гостиница, кемпинг, коттедж, огород, участок, латифундия, замок, сарай и т.д. и неважно чья) либо я - пас.
Речка 20 минут, ставок с джакузи (миниводопадик) - 10 минут ходьбы. На машине - рядом вообще. Надоело на речке - в лес - потом на "базу" поспать в тенечке под деревом, зная, что у тебя мобильный не потянут.
Мероприятие не имеет регламента, не требует обязательного выполнения этикета и не подразумевает присутствие каждого на каждом этапе. Я думаю - кто-то волен пойти на речку, кто-то в лес, а кто-то в магазин за мороженным.
А в принципе "спечься" больше шансов там где НЕВОЗМОЖНО организовать укрытие как от солнца, так и от дождя
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.75 14 Мая 13, 13:04, через 1 мин
Предложение есть такое. Если соберется большая компания, нужно заранее разбиваться на ячейки общества по n человек. Тогда каждая команда сможет готовить мясо и т.д. к общему столу. И конкурсы тогда могут быть как индивидуальные, так и командные.Тут согласен!
Khartsyz, 14 Мая 13, 12:00
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.76 14 Мая 13, 23:12
arthouse, А может вместо того, чтобы городить этот тяжелый тент купить гидробарьер? он имеет обычно размер 4на 4, легкий и крепить его легко.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.77 14 Мая 13, 23:25, через 14 мин
Дату проведения предлагаю 5-6-7- июля. Прошу вернуться всех на первую страницу, первый пост, и заполнить анкетку, чтобы понять сколько будет участников. А то как то все вокруг да около бродим. Если пишите в личку,то пишите имена тех, с кем вы будете, для того, чтобы сделать бейджи.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.78 14 Мая 13, 23:29, через 4 мин
arthouse, А может вместо того, чтобы городить этот тяжелый тент купить гидробарьер? он имеет обычно размер 4на 4, легкий и крепить его легко.
Ирина, 14 Мая 13, 23:12
Я - за. На самом деле я пытаюсь, используя то что есть в наличии, минимизировать расходы коллег, для того, чтобы как-то стартовать. Место для создания навеса есть - площадка между домиком и сараем под названием гараж. Примерно 4 на 8 Есть даже навес под шифером (4 на 4, примерно), но под ним поместится человек 10... В принципе, можно купить гидробарьер, по-дешевке баннерную ткань из брака у рекламщиков (видел на производстве приличные куски). Только я цен не знаю...
Планирую быть в ближайшее время там. Возьму рулетку.
Давайте решим с датой и с местом окончательно. Затем будем двигаться дальше.
5-6-7 июля я не смогу Извините.
Давайте 28-29-30 июня
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.79 14 Мая 13, 23:35, через 7 мин
Давайте 28-29-30 июняarthouse, 14 Мая 13, 23:29Дата меня устраивает. а по поводу места - 4 страницы осуждали - лучше вариантов все равно нет)