Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 141 60

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    857
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1466

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1180  14 Мая 14, 00:22
если не затруднит, перечисли, пжлста, прелести....alexeyT, 14 Мая 14, 00:10

alexeyT, ацетат меди, например. Ссылки я тут уже выкладывал.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1181  14 Мая 14, 08:08
Lazy11, ссылки на ЧТО?
на эссе Игоря? (размышления за рюмкой водки)
или на ФАКТЫ, отчеты, анализы?
Тебе уже писАли, что ярь образуется при замачивании меди в уксусе. многомесячном.
Анализы, представленные твоим земляком, как раз о противоположном говорят - суммарное содержание меди ниже нормы
ХВАТИТ воздух портить, если реального подтверждения вреда нет!
гони свой сахарный на нерже , там жирных кислот немного,связывать НЕЧЕГО, и радуйся жизни!
Alex-8888 Модератор Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1182  14 Мая 14, 10:00
Про черный порошек (ЧП) .  Пользуюсь  медным и нерж. оборудованием  , для чего и когда сейчас неважно.
Так при перегонке на меди ЧП появляются в конце процесса ( специально крепость в % не мерил ).
Пока идут головы и крепкий спирт ,никаких "проблем" , а при отборе последних порций - практически без спирта -ЧП.
Я "из под крана"  не употребляю , дальнейшая обработка сырца , пусть даже повторная перегонка , устранит проблему .
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1183  14 Мая 14, 10:46, через 46 мин
Анализы, представленные твоим земляком, как раз о противоположном говорят - суммарное содержание меди ниже нормыХВАТИТ воздух портить, если реального подтверждения вреда нет!alexeyT, 14 Мая 14, 08:08

alexeyT, насчет "земляка", то скорее ты мне земляк, чем Игорь из Одессы.
Ибо я родился в России, (тогда это была РСФР) и не одно поколение моих предков там покоится, Царствие им Небесное.

Ну а медь или нержа- выбор у каждого свой.

2/3 форума выбирает нержу, 1/3- медь.

Я вот думаю как сделать съемный верх куба из меди. Может быть у кого- то уже есть готовое решение этого вопроса, коллеги?

Но дистиллятор я однозначно оставлю нержовый.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1184  14 Мая 14, 10:49, через 4 мин
шляпа викторчика, не?
 Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1185  14 Мая 14, 10:52, через 3 мин
Lazy11,
1. я про киевского коллегу, который анализы по меди выложил
2. в дистилляторе, ИМХО, самое идеальное - деф нержовый, а царга медная
тогда и куб не придется курочить...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1186  14 Мая 14, 10:54, через 2 мин
шляпа викторчика, не?mak, 14 Мая 14, 10:49

А крепить к кубу как?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1187  14 Мая 14, 10:59, через 6 мин
смотря какой куб
самый ходовой вариант - фланец и барашки
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1188  14 Мая 14, 10:59, через 1 мин
Lazy11, ?? а сейчас как у тебя крепится?
фотку скинь или ссылку
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1189  14 Мая 14, 11:01, через 2 мин
Мне вот тазик небольшой подогнали медный, тоже голову ломал как приспособить к кегу.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1190  14 Мая 14, 11:04, через 4 мин
в дистилляторе, ИМХО, самое идеальное - деф нержовый, а царга меднаятогда и куб не придется курочитьalexeyT, 14 Мая 14, 10:52

alexeyT, хочу для фруктовых и виноградных сделать что- то похожее на купол аламбика.
Пока не придумал как все это собрать "в кучу", чтобы разобрать, почистить нормально, т. к. если не чистить медный купол, то после двух- трех перегонок он окислится и не будет в нем никакого смысла.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1191  14 Мая 14, 11:32, через 28 мин
Lazy11, да брось, у нас трубы с насадкой. лимонки залил - и блестит!
или брагу прогнал, чистит еще лучше...
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1192  14 Мая 14, 11:48, через 17 мин
Я уже писал, что при ректификации добавлял в куб медный порошок. Результат - голов раза в 2 меньше и кубовой остаток не так вонюч - можно в мойку выливать. Однако порошок со временем окисляется и эффективность его падает. И хоть получить его не сложно, но некоторые телодвижения приходится делать. Поэтому теперь я просто бросаю в куб медную трубку Ф 8 мм и длиной около 10 см. Со временем на стенках куба образуется синее кольцо (ободок). Видимо, медный купорос. Если добавлять в куб еще и 1 ч.л. пищевой соды, то ободок исчезает, а кубовой остаток имеет характерный медный цвет.
Поэтому, у кого нет медного аппарата, можно и не заморачиваться с его изготовлением.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1193  14 Мая 14, 13:30
Почему то почти не упоминается про медную насадку?Она как работает?У меня первая РК(если ее так можно назвать)купленная,была из нержи,а насадка медная.Это было давно,я ее разобрал,устройство посмотрел и отдал кому то.Игрушечная была,кап-кап мало,про качество плохого не помню.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1194  14 Мая 14, 14:32
Почему то почти не упоминается про медную насадку?FOX65, 14 Мая 14, 13:30
С чего такой вывод?
[сообщение #100230]
[сообщение #11361372]
[сообщение #11401666]
[сообщение #11651068]
[сообщение #11382153]
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1195  26 Мая 14, 23:38
О безвредности меди при получении недоректификата на медном оборудовании.
Сдал на анализ недоректификат крепостью 96%, полученный на медном оборудовании, на предмет определения в нем концентрации меди, олова и тяжелых металлов.
Результаты обрадовали. Концентрция металлов в полученном продукте гораздо меньше чем их ПДК в пищевых продуктах.

                       свинец   кадмий   мышьяк   ртуть   цинк       медь     олово
Хлеб                       0,3   0,05       0,1         0,01          5,0          25,0     200
Сахар-песок            1,0   0,05       0,5       0,01          5,0          30,0     200
Сыр, творог            0,3    0,2       0,2         0,02          4,0          50,0     200
Мясо и птица        0,5      00,5      0,1        00,3          5,0        70,0     200
Продукт:   менее  0,1    0,01   0,01         0,0005                       0,1        5

Кому интересно, прошу по ссылке: [сообщение #11975192]
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1196  23 Июля 14, 17:59
Александр956, надо для наглядности провести аналогичный аназиз с нержавейкой
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1197  23 Июля 14, 20:51
Tsuk,
Да совсем не против. Но коллеги, и я в том числе, опасались присутствия отравляющих веществ в продуктах, приготовленных на медном с примесью олова оборудовании. Их, к счастью, там не оказалось.  А по поводу нержавейки специалистки из лаборатории абсолютно спокойны. Сформулируй задание. Если коллеги посчитают нужным, протестируем.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1198  23 Июля 14, 20:59, через 8 мин
А по поводу нержавейки специалистки из лаборатории абсолютно спокойныАлександр956, 23 Июля 14, 20:51
Александр, это было бы  здорово. Чтобы последний гвоздик в крышку этого спора забить... )))
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1199  23 Июля 14, 21:01, через 2 мин
vodila,  А если все окажется безвредным, на чем гнать будем, или о чем спорить будем????????????? Остается стекло и??