Можно облудить оловом(пищевым)Я думал об этом,а оно не потечет,ведь он хоть и в жидкости но Т,как говорят 300-400*.
sivansar, 27 Апр. 14, 15:40
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
860 - Другое
103
Всего голосов: 1469
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1120 27 Апр. 14, 15:43
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.1121 27 Апр. 14, 15:59 (через 16 мин)
FOX65, В воде не перегреется(не потечёт)Алексей Т вроде лудил.И ругаться не будет с другими металлами по гальванике.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1122 27 Апр. 14, 16:05 (через 7 мин)
Алексей Т вроде лудил.sivansar, 27 Апр. 14, 15:59Чего то молчит,занят видно.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1123 27 Апр. 14, 16:35 (через 31 мин)
Я лудил китайские а-ля аристон, без проблем, ходят после этого дольше

Отв.1124 27 Апр. 14, 16:38 (через 3 мин)
Т плавления оловянно-серебряных припоев- 250-270гр, наверное лудить не стоит, да и время зря терять.
По гальванике проблем не будет, тк современные тены закрытого типа, те у корпуса тена нет электрической связи с нагревающим элементом, а если на корпус пробьет, со временем, то будет не до гальваники
, или узо отключится ,или током начнет потрясывать ,
те тен под замену, заодно посмотришь какой тен дольше прослужит.
По гальванике проблем не будет, тк современные тены закрытого типа, те у корпуса тена нет электрической связи с нагревающим элементом, а если на корпус пробьет, со временем, то будет не до гальваники

те тен под замену, заодно посмотришь какой тен дольше прослужит.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1125 27 Апр. 14, 16:43 (через 5 мин)
наверное лудить не стоит, да и время зря терять.texnar, 27 Апр. 14, 16:38Лудить не буду,счас не кризис,найдешь все.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.1126 27 Апр. 14, 16:45 (через 2 мин)
texnar, В водонагревателях специально ставят магниевый катод,чтобы разъедало его а не тэн или куб,там тоже нет электрической связи с нагревательным элементом.

Отв.1127 27 Апр. 14, 17:01 (через 17 мин)
Я так понял ,что это мера предосторожности, на случай пробоя, или рекламный ход; откуда появятся гальванические процессы, если нет электрического потенциала?
Одно время, лет 15 назад, все вешали на задний брызговик (особенно жигулей)резинку, волочащуюся по земле, которая, якобы, снимала потенциал с машины, и не давала ей гнить.
Может что то она и снимала, но жигули гнили, как с ней, так и без нее, а иномарки (ну у меня, во всяком случае) по 5 лет ходят без всяких хвостов, и ни одной ржавчинки , может и больше ходят, я просто продаю через 5 лет, а 6ка поржавела через 2 года, 9ка через 3.
Одно время, лет 15 назад, все вешали на задний брызговик (особенно жигулей)резинку, волочащуюся по земле, которая, якобы, снимала потенциал с машины, и не давала ей гнить.
Может что то она и снимала, но жигули гнили, как с ней, так и без нее, а иномарки (ну у меня, во всяком случае) по 5 лет ходят без всяких хвостов, и ни одной ржавчинки , может и больше ходят, я просто продаю через 5 лет, а 6ка поржавела через 2 года, 9ка через 3.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.1128 27 Апр. 14, 17:08 (через 7 мин)
texnar, У соседки по даче проело(кавернами)алюминиевую соковарку с алюминиевым тэном (там где вода греется)Значит что-то есть.
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.1129 27 Апр. 14, 17:10 (через 3 мин)
Коллега,Вы путаете статику с катодной защитой.

Отв.1130 27 Апр. 14, 17:18 (через 8 мин)
Алюминий проедает у людей и без электричества, многие на форуме жаловались, тут скорее агрессивная среда, опять же и скороварка и тен из одного металла, какая гальваника?
Статика тоже не повлияет, ведь куб заземлен или занулен ,те потенциала нет в принципе.
Статика тоже не повлияет, ведь куб заземлен или занулен ,те потенциала нет в принципе.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1131 27 Апр. 14, 17:18 (через 1 мин)
все вешали на задний брызговик (особенно жигулей)резинку, волочащуюся по земле,texnar, 27 Апр. 14, 17:01На сколько я помню их вешали чтоб током не било,но им все равно било.Нужно не резинку,а цепь,как у бензовозов.

Отв.1132 27 Апр. 14, 17:26 (через 9 мин)
Было такое мнение, что разница потенциалов разъедает кузов, а что бы статикой не било, надо самому соединиться с кузовом и потом с землей, когда ерзаешь по сиденью, статику все равно наберешь.
А разъедает кузов не статика, а х..вая обработка, доля статики; 0 целых хрен десятых.
А разъедает кузов не статика, а х..вая обработка, доля статики; 0 целых хрен десятых.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.1133 27 Апр. 14, 17:29 (через 4 мин)
тут скорее агрессивная средаtexnar, 27 Апр. 14, 17:18Я же писал-где кипит вода...Алюминиевым кастрюлям на газу хотьбы хны по многу десятков лет,а тут использовалась только в сезон,несколько лет и хана.

Отв.1134 27 Апр. 14, 17:55 (через 26 мин)
sivansar, Сергей, херня все это. У меня термекс 10 лет висел, а сейчас у друга на даче три года. И нет в нем никакой защиты катодной. Просто один из первых и из нержавейки. А аристоны лопаются от нашего давления и магний не помогает.

Отв.1135 27 Апр. 14, 22:46
sivansar →А ты попробуй кастрюлю без воды на газ, сравнение такое же, т на газе до 170гр, а тен до 300, я не говорю про толщину стенок.
У многих фляги алюминиевые, проедает на газу, тоже электролиз?
Я говорю там нет даже теоретической основы для электролиза, а ты снова; "ну почему то проедает".
У нас так старшина говорил; "по команде отбой наступает темное время суток".
Если споришь-объясни откуда возьмется электролиз.
У многих фляги алюминиевые, проедает на газу, тоже электролиз?
Я говорю там нет даже теоретической основы для электролиза, а ты снова; "ну почему то проедает".
У нас так старшина говорил; "по команде отбой наступает темное время суток".
Если споришь-объясни откуда возьмется электролиз.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1136 28 Апр. 14, 04:59
А ты попробуй кастрюлю без воды на газ, сравнение такое же, т на газе до 170грtexnar, 28 Апр. 14, 01:46спорить не буду, но есть серьезные сомнения, что на газе, без воды 170гр будут верхним пределом нагрева кастрюли

Отв.1137 28 Апр. 14, 07:04
Естественно, будет больше, я об этом и говорю, что сравнение не корректно, нельзя говорить, что тены проел электролиз, тк температура тенов 300, а кастрюля с водой-170 и разница в толщине стенок на пол порядка.
Объективных данных,наблюдать электролиз в изолированных тенах и заземленной конструкции- нет, это тоже, что утверждать; "когда у мухи оторвали все лапы и крылья- она перестала слышать, тк перестала ползти, после постукивания по столу".
Объективных данных,наблюдать электролиз в изолированных тенах и заземленной конструкции- нет, это тоже, что утверждать; "когда у мухи оторвали все лапы и крылья- она перестала слышать, тк перестала ползти, после постукивания по столу".
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1138 28 Апр. 14, 08:36
было дело как-то лопнул тен "аристоновский", не заметно было визуально
включаешь в розетку РМ на минимальной мощности - слышно как идет процесс электролиза
УЗО ведь мало кто пользуется, а тен вполне может быть немного лопнувший
да и среда если щелочная..
включаешь в розетку РМ на минимальной мощности - слышно как идет процесс электролиза
УЗО ведь мало кто пользуется, а тен вполне может быть немного лопнувший
да и среда если щелочная..
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.1139 28 Апр. 14, 09:57
То не электролиз, то прошивает фаза на корпус через воду (брагу).