Пав,Я надеюсь ты не запрещаешь мне рассуждать на интересные мне темы?Ты только скажи если что. Да я и не рассуждал,спрашивал больше.Но не у тебя,т.к. читал твои сказки на куче форумах,и примерно представляю твою компетентность.А про выводы вообще мимо кассы.Не провоцируй,как ты это везде делаешь.Провоцируешь на ответы ты, задавая вопросы... Не знаком с такой системой общения?? Один задает вопрос, а другой в меру своей компетенции отвечает. Вопрошателю если не нравится ответ - он идет себе и ищет другой источник ответов!!
andei, 24 Апр. 14, 19:18
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1100 24 Апр. 14, 19:32
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1101 24 Апр. 14, 19:36, через 5 мин
Valerii V, ты ректификаторщик, скажи, ты перед перегонкой на СС сахарную брагу дрожжей сливаешь?? Делпает ли кто так??
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.1102 24 Апр. 14, 19:54, через 18 мин
Valerii V, ты ректификаторщик, скажи, ты перед перегонкой на СС сахарную брагу дрожжей сливаешь?? Делпает ли кто так??Извени Уважаемый,я чисто сахарную ни делал ни когда, зерновую когда отбродила, перегоняю паром по технологии Викторчика, набил руку и меня все устраивает. Поясни в чем вопрос, может помогу.
Пав, 24 Апр. 14, 19:36
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1103 24 Апр. 14, 20:07, через 14 мин
Попробую пояснить.Перегонка браги(думаю любой) с дрожжами даст увеличение количества примесей(головных и хвостовых в примерно равной степени)Это видно из приведенной тобой ссылки.Понятно,что никто не заморачивался этим вопросом,колонна же "все исправит".Просто стало интересно,может тщательно снятая с осадка брага даст уменьшение времени отбора примесей в спирте.Вроде такого нигде не читал.пытался на этот вопрос ответить. (ты мой ответ цитировал выше). Оказывается, по мнению спрашивающего, попал пальцем в небо, как ни чего не понимающий... Из браги 12% головы если немного отбирать, то они из-за низкой спиртуозности и как следствие высокой Т кипения браги, быстрее выходят из куба, чем из СС кипяшего с более низкой температурой. Примерно так...
andei, 24 Апр. 14, 16:24
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1104 24 Апр. 14, 20:38, через 31 мин
муть?? Концентрированое потому что - у меня же не аламбик, а каламбик концентрирует сильно.andei, 24 Апр. 14, 19:18Сказал бы одним словом, в стакане хвосты с колонны, что даёт любая колонна с укреплением если гнать после тела до воды. Ну а медь в колонне естественно ещё и зелень, синеву, желтизну.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1105 24 Апр. 14, 20:45, через 8 мин
зелень, синеву, желтизну.Slava 61, 24 Апр. 14, 20:38по другому они называются соли карбоновых кислот)))))
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1106 26 Апр. 14, 16:24
Не знаю где задать вопрос.Есть тэны из нержи 360р.и точно такие из меди 280р.Хотел две из нержи,оказалась одна последняя.Из меди не решился.Посоветуйте.
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.1107 26 Апр. 14, 17:53
Из меди не решилсяFOX65, 26 Апр. 14, 16:24Сам и ответил
А я тут с утра спаял прибуду к колонне, из меди - типа концентратора-разделителя сивушной фракции. Испробую - отчитаюсь.
Отв.1108 26 Апр. 14, 23:17
Виктор ,бери любые, лишь бы производитель был нормальный .
Аристоновские тены, в оригинале, были медные ,и никто не жаловался.
Температура плавления меди 1083гр, а тены не нагреваются больше 300гр ,а если пробьет на корпус, то и вольфрам расплавится.
Аристоновские тены, в оригинале, были медные ,и никто не жаловался.
Температура плавления меди 1083гр, а тены не нагреваются больше 300гр ,а если пробьет на корпус, то и вольфрам расплавится.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1109 27 Апр. 14, 01:16
У меня вопрос не по надежности.И если бы для воды,я бы не сомневался.
ALC
Студент
Уссурийск
31 1
Отв.1110 27 Апр. 14, 06:35
Ну вот опять началось - зелень, муть в хвостах. Я ни на губине из нержавейки ни на чисто медной колонне ни разу не видел этого. Хвосты, с крепостью 70% из браги идут как слеза. А головы я всегда отбираю прямо из браги очень тщательно. Потом на ректификационной колонне для верности сливаю первые 50 мл и все, дальше вполне приличный спирт идёт. Времени экономится куча. У меня конечно нет возможности сделать анализы, но по вкусу вроде все в норме.
Отв.1111 27 Апр. 14, 10:37
Я думаю, и для вкуса без разницы, ведь медь не будет конденсировать пары ,а только нагревать брагу.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.1112 27 Апр. 14, 13:56
Вопрос как долго прослужат медные тэны при перегонке кислой браги....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1113 27 Апр. 14, 14:17, через 21 мин
fhz, долго
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1114 27 Апр. 14, 14:56, через 40 мин
Планируется только СС ректификация.Вопрос не в надежности или долговечности,не было бы вреда здоровью.Запугали медью.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.1115 27 Апр. 14, 15:06, через 11 мин
Запугали медью.:)
FOX65, 27 Апр. 14, 14:56
Отв.1116 27 Апр. 14, 15:17, через 11 мин
Я думаю, что вреда нет ни от меди ни от нержи, возможны только разные оттенки вкусов ,кому что понравится.
Для варки варенья, всегда лучшими емкостями медные считались.
Для варки варенья, всегда лучшими емкостями медные считались.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1117 27 Апр. 14, 15:28, через 12 мин
Вопрос не в надежности или долговечности,не было бы вреда здоровью.Запугали медью.FOX65, 27 Апр. 14, 14:56
FOX65, медные тены, находясь внутри куба, на органолептику никак не повлияют, они не имеют контакта с парами.
Это купол аламбика, к примеру, принимает участие в окислительных процессах и тем самым влияет на вкус конечного продукта. ИМХО
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1118 27 Апр. 14, 15:31, через 3 мин
Успокоили,спасибо.Куплю медные,один нержовый поставлю,пусть дерутся.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.1119 27 Апр. 14, 15:40, через 10 мин
Куплю медныеFOX65, 27 Апр. 14, 15:31Можно облудить оловом(пищевым)