Мы и посмотрим, и понюхаем, и выпьем. За твое здоровье и щедрость.mjStorm, 12 Февр. 10, 01:08+1
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
509 - Нержавейка
861 - Другое
104 
Всего голосов: 1472
					AlenLegion
					Научный сотрудник
					Ташкент
					 740  132
					
				
				
				
					
						
						Отв.120  12 Февр. 10, 00:10
					
					
				
				
					Роман Николаевич
					Научный сотрудник
					Днепропетровск
					 1.8K  345
					
				
				
				
					
						
						Отв.121  12 Февр. 10, 14:38
					
					
				
				
					AlenLegion, интересный у тебя получился "+1"! 
Это не поможет, пока до тебя дойдет посылка...пол СССР её уже понюхает!
				
				
				
			
Это не поможет, пока до тебя дойдет посылка...пол СССР её уже понюхает!
				
				
					
						
						Отв.122  12 Февр. 10, 16:28
					
					
				
				
					Думаю, в идеале, для дистиляции, дефлегматор - медь, холодильник - пищевая нержавейка или стекло. И каки на ватке не будет,- все в куб стечет, и органолептика медная будет.
				
				
				
			
					kil
					Кандидат наук
					Дальний восток (Хабаровск)
					 318  62
				
				
					
						
						Отв.123  13 Февр. 10, 11:33
					
					
				
				Думаю, в идеале, для дистиляции, дефлегматор - медь, холодильник - пищевая нержавейка или стекло. И каки на ватке не будет,- все в куб стечет, и органолептика медная будет.Спорно - возможно, медную органолептику дают именно водо/сприторастворимые, но неиспаряемые вещества. Маковка. у тебя медный паропровод утеплен? А уклон у него куда - в куб или в холодильник?
SpankyHam, 12 Февр. 10, 16:28
					мастер24rus
					Магистр
					красноярск
					 274  28
					
				
				
				
					
						
						Отв.124  13 Февр. 10, 11:38 (через 6 мин)
					
					
				
				
					а реально кстати ни кто не думал сделать серебрение внутрених поверхностей?  нарыл даже в нашем городе 2 фирмы которые гальваникой делают позолоту и серебрение металических поверхностей
				
				
				
			
					kil
					Кандидат наук
					Дальний восток (Хабаровск)
					 318  62
				
				
					
						
						Отв.125  13 Февр. 10, 11:42 (через 4 мин)
					
					
				
				а реально кстати ни кто не думал сделать серебрение внутрених поверхностей? нарыл даже в нашем городе 2 фирмы которые гальваникой делают позолоту и серебрение металических поверхностейА смысл? Органолептика будет лучше? Покрыть-то хоть ураном можно, только зачем?
мастер24rus, 13 Февр. 10, 11:38
					мастер24rus
					Магистр
					красноярск
					 274  28
					
				
				
				
					
						
						Отв.126  13 Февр. 10, 11:45 (через 3 мин)
					
					
				
				А смысл? Органолептика будет лучше? Покрыть-то хоть ураном можно, только зачем?вопрос данного топика стоит в безопасности для здоровья. вот по этому такой вопрос и задается
kil, 13 Февр. 10, 11:42
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.127  13 Февр. 10, 11:54 (через 10 мин)
					
					
				
				у тебя медный паропровод утеплен? А уклон у него куда - в куб или в холодильник?kil, 13 Февр. 10, 11:33НЕТ не утеплён.Про уклон,по разному у меня их 3 работают параллельно.НА 1М угол 45* на 2х других вообще горизонтально паропровод идёт.
					kil
					Кандидат наук
					Дальний восток (Хабаровск)
					 318  62
				
				
					
						
						Отв.128  13 Февр. 10, 11:57 (через 4 мин)
					
					
				
				вопрос данного топика стоит в безопасности для здоровья. вот по этому такой вопрос и задаетсяВопрос данного топика больше состоит в сравнении меди и нержавейки. Ни то ни другое покрывать ничем не надо - нержавейка и так инертна к спирту, а медь специально голой оставляют для органолептики. Вреда меди никто не доказал, так что вопрос безопасности снят, остался вопрос качества продукта, а тут многие согласны с тем, что "медный" самогон вкуснее, но медные аппараты быстрее изнашиваются. Я предложил решение проблемы износа, теперь и в нержавеющем аппарате можно получить медную органолептику. Так зачем серебрить, что это даст?
мастер24rus, 13 Февр. 10, 11:45
					kil
					Кандидат наук
					Дальний восток (Хабаровск)
					 318  62
				
				
					
						
						Отв.129  13 Февр. 10, 12:03 (через 6 мин)
					
					
				
				НЕТ не утеплён.Про уклон,по разному у меня их 3 работают параллельно.НА 1М угол 45* на 2х других вообще горизонтально паропровод идёт.Ага. Просто я обратил внимание на проволоку - она заходит у меня и в паропровод, и слой окиси появился как раз в том месте, где пары конденсируются, выше медь была чистой. Возможно, пар с медью реагирует слабо, и конденсат тоже, так что медь должна быть именно в зоне конденсации, причем много ее не надо - у меня для окрашивания вкуса хватило получается около 5 см 2.2-мм проволоки, прогнал мимо нее около литра самогона. Правда через несколько перегонок зона окалины расползлась...
Makovka, 13 Февр. 10, 11:54
					мастер24rus
					Магистр
					красноярск
					 274  28
					
				
				
				
					
						
						Отв.130  13 Февр. 10, 12:07 (через 4 мин)
					
					
				
				
					при взаимодействии с медь образуется уксусный альдегид (вроде бы правильно написал), содержание которго в готовом продукте мы не способны проконтролировать, измерить, а тем более уменьшить. об этом уже неоднократно говорилсь.
				
				
				
			
					mjStоrm
					Академик
					Аджибей
					 3.2K  2.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.131  13 Февр. 10, 12:21 (через 15 мин)
					
					
				
				при взаимодействии с медь образуется уксусный альдегид (мастер24rus, 13 Февр. 10, 12:07
При взаимодействии чего с медью образуется уксусный альдегид?
1. Браги?
2. Спиртоводяного пара высокой С*?
3. Спиртоводяной смеси, крепостью Х*?
Интересно знать, ведь при конструровании это имеет немаловажное значение.
					kil
					Кандидат наук
					Дальний восток (Хабаровск)
					 318  62
				
				
					
						
						Отв.132  13 Февр. 10, 12:28 (через 7 мин)
					
					
				
				при взаимодействии с медь образуется уксусный альдегид (вроде бы правильно написал), содержание которго в готовом продукте мы не способны проконтролировать, измерить, а тем более уменьшить. об этом уже неоднократно говорилсь.
мастер24rus, 13 Февр. 10, 12:07
Как бы большая часть этанола в организме превращается в уксусный альдегид в процессе метаболизма, так что не напугал
				
					мастер24rus
					Магистр
					красноярск
					 274  28
					
				
				
				
					
						
						Отв.133  13 Февр. 10, 12:29 (через 2 мин)
					
					
				
				
					углекислый газ тоже образуется в организме. и что ты хочешь сказать что можешь им дышать?
				
				
				
			
					мастер24rus
					Магистр
					красноярск
					 274  28
					
				
				
				
					
						
						Отв.134  13 Февр. 10, 12:32 (через 3 мин)
					
					
				
				При взаимодействии чего с медью образуется уксусный альдегид?http://school-collection.edu.ru/...5b646a41/23882/
1. Браги?
2. Спиртоводяного пара высокой С*?
3. Спиртоводяной смеси, крепостью Х*?
Интересно знать, ведь при конструровании это имеет немаловажное значение.
mjStorm, 13 Февр. 10, 12:21
					kil
					Кандидат наук
					Дальний восток (Хабаровск)
					 318  62
				
				
					
						
						Отв.135  13 Февр. 10, 12:33 (через 1 мин)
					
					
				
				углекислый газ тоже образуется в организме. и что ты хочешь сказать что можешь им дышать?Блин, вода не ядовита, и что ты хочешь сказать что можешь ей дышать? При чем тут углекислый газ вообще(здесь должен быть злобный смайлик)!?
мастер24rus, 13 Февр. 10, 12:29
					mjStоrm
					Академик
					Аджибей
					 3.2K  2.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.136  13 Февр. 10, 12:35 (через 3 мин)
					
					
				
				
					мастер24rus, не понял смысла в приведенной ссылке?
				
				
				
			
					kil
					Кандидат наук
					Дальний восток (Хабаровск)
					 318  62
				
				
					
						
						Отв.137  13 Февр. 10, 12:40 (через 5 мин)
					
					
				
				мастер24rus, не понял смысла в приведенной ссылке?А ссылка не в тему. Помню этот опыт, там восстановление окислов меди спиртом, и яблоками пахнет. А у нас наоборот, окисление меди спиртом.
mjStorm, 13 Февр. 10, 12:35
P.S. Сейчас перегнал "медные" хвосты без проволоки, "медный" аромат сохранился. Следовательно, нужная нам субстанция испаряема, и предложенная чуть выше схема SpankyHam будет работать.
P.P.S. Хотя аромат слабый, в конце сошел на нет, думаю проволока в холодильнике все же лучше и контролируемей.
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.138  13 Февр. 10, 14:10
					
					
				
				Как бы большая часть этанола в организме превращается в уксусный альдегид в процессе метаболизма, так что не напугалНапрасно. Это промежуточный продукт переработки. Если дальнейшее разложение альдегида в организме происходит быстрее, чем его образование, получаешь сильнейшее похмелье. Те же, у кого альдегид уничтожается, как только образуется, не знают что такое головные боли, сушняк и острая алкогольная интоксикация.kil, 13 Февр. 10, 12:28
					mjStоrm
					Академик
					Аджибей
					 3.2K  2.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.139  13 Февр. 10, 14:13 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Я знаю таких - 8147 человек. Не всех, конечно лично. Но все же...
				
				
				
			