Сейчас с переменным успехом пытаюсь работать над новой книжкой. Вот оттуда цитата.
mak210, 21 Февр. 10, 10:03
Если желаешь издавать, рекомендую http://www.lulu.com/
Всего голосов: 1467
Сейчас с переменным успехом пытаюсь работать над новой книжкой. Вот оттуда цитата.
mak210, 21 Февр. 10, 10:03
Makovka, а как ты видишь ситуацию с простым сахарным самогоном (1-2 перегонки)?engine, 21 Февр. 10, 12:13классически:перегон на медном дистилляторе-холодильнике.Первый раз ИМХО быстро можно с отбором головы,хвосты берём.Второй раз разбавляем до 30* и медленно перегоняем чуток головы и хвосты срезаем.Ну и дистиллят должен течь в приёмную тару через угольный(не большой) фильтр(вата,сверху жменьку промытого БАУ,КАУ)
Знаменитая ирландская рекколонна для зернового вискиmak210, 21 Февр. 10, 12:12О том и речь. При получении виски не стоит задача получить 0,5 мл альдегидов в кубометре спирта. Их там в десятки раз больше, если не в сотни. Поэтому те 1-2 мл, которые добавит медь, не играют накакой роли.
О том и речь. При получении виски не стоит задача получить 0,5 мл альдегидов в кубометре спирта. Их там в десятки раз больше, если не в сотни. Поэтому те 1-2 мл, которые добавит медь, не играют накакой роли.
Игорь, 21 Февр. 10, 13:18
Мало кто знает, что значит слово бленд.mak210, 22 Февр. 10, 22:20Позволю предположить, что ты имел в иду первое слово из названия фирмы БЛЕНД-а-МЕД.
Медь по теплопроводности уступает только серебру , поэтому перегонная емкость из этого металла быстро прогревается, что сокращает общую продолжительность процесса и снижает расход тепла, но и также быстро остывает, что имеет значение для дефлегмации возгоняемых паров в шлеме Pot still посредством такого неэффективного агента как окружающий воздух. В случае применения для обогрева куба открытого огня, тепло более равномерно распределяется по его поверхности, позволяет несколько снизить пригорание твердых частиц бражки (нерастворенный крахмал, клетки дрожжей и пр.).mak210, 21 Февр. 10, 10:03mak210, имхо фигня это всё!
Kotische, по первому аргументу полностью с тобой согласен, по второму - не очень. Толщина стенки в пару-тройку миллиметров позволяют распределить точечно приложенное тепло на большую площадь. Это происходит вследствие того, что сопротивление теплопередаче меди внутри металла гораздо меньше, чем сопротивление пограничного слоя между медью и содержимым куба.
Игорь, 23 Февр. 10, 01:11
Кому же может прийти в голову называть смесь солодовых и зерновых виски нескольких заводов словом бленд?Все знают слово БЛЕНДЕР, перевод- измельчитель,нарубшик ,мясорубка и вобше в всё что измельчает ножом(лезвием)
А уж тем более знать слово бленд - англ. смесь. Может каймарисс заступится?
Значит и мысли,alekslug, у нас об одном, о зубах.
mjStorm, 22 Февр. 10, 23:45
спец образования нету !!kaimariss, 23 Февр. 10, 13:02ну как же на спец.форуме ты-Научный сотрудник,Доктор наук
Этакий феномен медной плошки для варенья. У меня такая уже много лет, забыли про пригорание.mak210, 23 Февр. 10, 08:27Ну есть же нержовые кострюли с толстенным композитным дном, там три слоя: внутри обычная нержавейка, потом толстый слой алюминия, для термораспределения, потом слой магнитной нержавейки, чтоб на газу и на индукционной плите можно нормально греть было...
там три слоя: внутри обычная нержавейка, потом толстый слой алюминия, для термораспределения, потом слой магнитной нержавейкиKotische, 23 Февр. 10, 13:19Kotische, у меня токмо заместо алюминия - медь.