Miroschnik, Ни когда на спирали не было зелени ,и желтезны,,коричневела -да ,,
давно не пользуюсь спиралями ,бросил из в гараже ,а они как были темные ,так и лежат ,но и признака зелени нет ,
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1300 29 Сент. 14, 12:12
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1301 29 Сент. 14, 12:14, через 3 мин
FOX65, чернота там ,где латунь со сталью поженилась ,или медь ,а в припое есть чють меди ,,а зачем нам сталь в отборе ?,эт первое ,а второе головы всю срань смывают ,да и не бывает ее там где есть брага \= кислота и спирт \
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1302 29 Сент. 14, 12:52, через 38 мин
Ребята, почитайте тему и вы обрящите...
Все 66 страниц сведены к обсуждению вредна или нет медь...
Безвредность пищевой нержавейки принята за аксиому!!!
Да и голосование в шапке темы говорит само за себя...
Нет смысла обсуждать желание меньшинства совать в своё нутро всякую срань, если они этого хотят сами...
Все 66 страниц сведены к обсуждению вредна или нет медь...
Безвредность пищевой нержавейки принята за аксиому!!!
Да и голосование в шапке темы говорит само за себя...
Нет смысла обсуждать желание меньшинства совать в своё нутро всякую срань, если они этого хотят сами...
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.1303 29 Сент. 14, 14:37
Безвредность пищевой нержавейки принята за аксиому!!!Miroschnik, 29 Сент. 14, 16:52Для меня-МЕДЬ аксиома,а нержа для технаря!Ну что дальше будем спорить?Или успокоимся?Для какой цели эти безсмысленные споры?Я на нержу никогда не перейду,похоже и любители нержи не перейдут на медь!Так зачем?
Отв.1304 29 Сент. 14, 14:39, через 2 мин
Так зачем?bethov, 29 Сент. 14, 14:37А посратся?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1305 29 Сент. 14, 15:19, через 40 мин
Я на нержу никогда не перейду,похоже и любители нержи не перейдут на медь!Так зачем?bethov, 29 Сент. 14, 14:37Любители нержи действительно не перейдут на медь.
Но это вовсе не значит, что в некоторых частях оборудования детали из меди не будут очень даже кстати.
Я вот, например, являясь сторонником нержи, тем не менее, для фруктовых и виноградных дистиллятов забацал себе медную царгу h= 1000мм., т. е. паропровод сделал медный, а холодильник при этом должен быть однозначно нержовый.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1306 29 Сент. 14, 16:16, через 57 мин
Любители нержи действительно не перейдут на медьLazy11, 29 Сент. 14, 15:19Но есть еще те кто пока стоит перед выбором...
Для них напишу...
На заре своего самогоноварения пользовал медный прямоточник с подоткнутой на выходе продукта кусочком медицинского, перевязочного бинта. Так вот тот бинтик, после каждой перегонки, окрашивался в цвета от чёрного до зеленого...
Хотя в продукте этой гадости заметно не было когда пробовал гнать без бинтика...
После постройки и промывки нержовой БКМ, бинтик, при перегонке, всегда оставался чистым как попка младенца!!!
Установка медной спирали на паропроводе картину(окраску бинтика) не поменяла но органолептику продукта улучшила...
Потому и согласен что на пути выхода конденсата должна стоять только нержа!!!
А парофлегмопровод можно и из меди...
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.1307 29 Сент. 14, 16:34, через 19 мин
А посратся?Gogizz, 29 Сент. 14, 18:39Ну если кто испытывает удовольствие от оного!
prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19
Отв.1308 01 Окт. 14, 02:18
Если помните, медные кофейные турки покрыты оловом внутри. То есть, вред солей меди замечен давно. Лудить змеевики как то на изврат похоже, придётся на нержу переходить, только в нашем нехилом полумилионном городе Рязани нержовые трубки дифицит, медные ещё можно найти.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1309 01 Окт. 14, 08:14
prosvod, у меня была не луженная турка.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.1310 01 Окт. 14, 09:43
Я гоню только на меди,мой приятель только на нержи.Но мы никогда не спорим друг с другом,мирно уживаемся.Время не тратим зря.Гоним.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1311 01 Окт. 14, 10:04, через 22 мин
Лично у меня есть и из нержи и из меди, довольно долго гнал на нерже, пока не попробовал на меди. Теперь перешел исключительно на медь о чем ни грамма не жалею. Быть может уже хватит спорить что лучше? Каждый может попробовать как на не нерже там и на меди, и после этого сам для себя решит что лучше.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1312 01 Окт. 14, 10:33, через 30 мин
Я уже приводил результаты лабораторных проверок продукта, полученного на медном оборудовании, немного напомню:
Результаты проверки:
Допустимые концентрации металлов в продуктах, особо тщательно просил проверить наличие меди и олова (пайка оловом):
Пищевые продукты Элементы, мг/кг
свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь олово
Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200
Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200
Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200
Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200
Продукт: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5
ПДК олова в пищевых продуктах 200 мг/кг, в молочных продуктах и соках — 100 мг/кг.
Меди и ее производных в продукте, полученном на медном оборудовании, в сотни раз меньше ПДК.
По поводу безвредности нержавейки никто не спорит, но если у Вас есть научно проверенные данные о наличии меди в наших продуктах, прошу опубликовать материал.
Результаты проверки:
Допустимые концентрации металлов в продуктах, особо тщательно просил проверить наличие меди и олова (пайка оловом):
Пищевые продукты Элементы, мг/кг
свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь олово
Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200
Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200
Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200
Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200
Продукт: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5
ПДК олова в пищевых продуктах 200 мг/кг, в молочных продуктах и соках — 100 мг/кг.
Меди и ее производных в продукте, полученном на медном оборудовании, в сотни раз меньше ПДК.
По поводу безвредности нержавейки никто не спорит, но если у Вас есть научно проверенные данные о наличии меди в наших продуктах, прошу опубликовать материал.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1313 01 Окт. 14, 11:21, через 49 мин
важный момент - этот образец получен с оборудования где холодильник так же целиком медный?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1314 01 Окт. 14, 11:33, через 12 мин
mak, да.
обычная клюшка с отриц углом и димротом ф6
обычная клюшка с отриц углом и димротом ф6
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1315 01 Окт. 14, 11:37, через 5 мин
mak, Продукт получен на [сообщение #11956050] .
Первый перегон (брага) без царги, второй с царгой с СПН.
Все медное кроме СПН. Т.е. холодильник полностью медный.
Продукт признали спиртом этиловым ректификованным пищевым, это к вопросу %.
Первый перегон (брага) без царги, второй с царгой с СПН.
Все медное кроме СПН. Т.е. холодильник полностью медный.
Продукт признали спиртом этиловым ректификованным пищевым, это к вопросу %.
prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19
Отв.1316 03 Окт. 14, 01:17
Ну и хорошо. У меня то все медное, смущала горечь от от реакции кислот с окислами меди, но в общем_ то продукт нормальный.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1317 03 Окт. 14, 01:35, через 18 мин
prosvod, Анекдот - Белая женщина рожает негритёнка и умоляет акушера придумать отмазку для белого мужа. Так как акушер сам чёрный позвал алкаша и объясняет- Выйдешь и скажешь Иванову что в связи с загрязнением ген родился негритёнок! Алкашь "всё понял" -. выходит и зовёт -Иванов?!
-Чё?
-Чё?Чё? Муды надо чаще мыть ! негритёнок родился!
Медные трубки нужно промывать и сушить после работы, меньше будет окислов и как следствие меньшее взаимодействия с продуктом
-Чё?
-Чё?Чё? Муды надо чаще мыть ! негритёнок родился!
Медные трубки нужно промывать и сушить после работы, меньше будет окислов и как следствие меньшее взаимодействия с продуктом
Sashav
Студент
Воронеж
27 5
Отв.1318 03 Окт. 14, 01:39, через 5 мин
Александр956 одного анализа мало нужны годы проверки.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.1319 03 Окт. 14, 04:20
Sashav одного анализа мало нужны годы проверки. ////////Cколько лет?100?