Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 141 68

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    857
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1466

FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1340  05 Окт. 14, 17:00
Михаил84,ты не понял он за олово.Все банки луженые оловом.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1341  05 Окт. 14, 17:06, через 7 мин
Михаил84, именно так ,банки оловом лужоные ,,а при закатки многих косерв температура кипения ,,,,,,,а  среды агресивные -уксус соль ,ничего агрессивней быть не может
Олово самый нейтральный металл ,не окисляется ,не расстворяется ,,не ,и еще раз не ,ни в чем ,и в воде не плавает ,и не литает ,другого такого металла не существует для пищ промышленности , ,
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1342  05 Окт. 14, 17:18, через 12 мин
Михаилыч, перегони СС ИЗ ЗЕРНА ,И ПОПРОБУЙ ПОЙМАТЬ
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1343  05 Окт. 14, 17:49, через 32 мин
Михаилыч, перегони СС ИЗ ЗЕРНА ,И ПОПРОБУЙ ПОЙМАТЬМарт, 05 Окт. 14, 17:18
С СС зерновым нормально, это с браги коричневый налёт.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1344  05 Окт. 14, 23:08
vova1958,.Каким бы олово не было безвредным я ему не доверяю.

сочювствую ,консервы вам ВРЕДНЫ  причем ВСЕ , там олово ,и очень агрессивная среда
селедка томаты сгущщенка ,,,,,,,Март, 05 Окт. 14, 15:17
Напрасно сочувствуешь.Покажи хоть одну банку из под консервов,где олово контактируеет с продуктом?О тож, банки в старое время  и то закатывались в замок а потом запаивались.На оцинкованных ведрах раньше выбивалось,что не для питьевой воды или не пищевых жидкостей,точно не помню.Для этих целей были эмалированные ведра.Но почти все пили воду из оцинкованных,и побитых эмалированных.Скажем так - ишо !Универсальный ответ.
Ну а в остальном скажу так что я не могу поверить продавцу,что во эта медь самая чистая,а во олово еще чище ,и бумажку приклеенную покажет.
Если нет сертификата то все что мне скажут продавцы от китая,для мня не факт. Как говорится на сарае х№й написано,а там дрова.
Когда перегоняю СС то как только начинаются хвосты идет эта хрень.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1345  05 Окт. 14, 23:24, через 16 мин
vova1958, Ну если я тебе скажу что я технолог пищевик со стажем работы еще в СССР -поверишь ?
а олово не просто с продуктом контактирует ,,\оно внутри банки, ,а лужоная в банке жесть ,а еще часто контактирует с очень горячим продуктом ,к примеру пастеризация и закатка -часто процессы одномоментны ,да не часто а всегда ,,,
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1346  05 Окт. 14, 23:39, через 15 мин
Конечно поверю.Скажи какое покрытие поверх олова.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1347  05 Окт. 14, 23:45, через 7 мин
vova1958,Там обычно шел пищевой лак ,а вот его состав не знаю ,но знаю что ты хочешь этим сказать ,,,,не суетись ,лак это не для безопастности ,,главный герой здесь в любом случае ОЛОВО ,и вот еще ,лак стали использовать не сразу ,а как ноу хау ,  с развитием хим пище прома а вот немцы в окопах без лака тушенку лопали ,,,,,,в прочем как и наши то же ,,
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.1348  05 Окт. 14, 23:57, через 13 мин
Я не суетюсь.... Я хочу сказать тебе не то что ты ничего не знаешь.Боже упаси.Я говорю о том что все в чистом виде для народа не реально.Пищевые краски и лаки не заменяют дорогое чистое олово. Такое может быть?Может.И причем здесь немцы?Немцы сейчас из оловянных кружек пьют,и из мисок едят?Я намекал что если делают фальшивое боржоми,то с медью и оловом точно так же.Без обид.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1349  06 Окт. 14, 00:13, через 16 мин
vova1958, В пищщевой промышленности это НЕВОЗМОЖНО ,,ДАЖЕ СЕЙЧАС ,не то что при СССР ,ТАМ сразу секир башка ,,Водку можно ,колбасу то же ТУ , а жесть для консервов -упаси ,,,там ведь не одна сотня слопать этот продукт может ,, а консервы это такая вешь ,и без тары может такое быть ,,,,да и сложное и не дешевое производство консервирование ,что б на жести еще палится ,это нужно быть вообще отмороженным ,да и заржаветь может ,,,,или ,,в общем нее ,тара копейки стоит от продукта ,
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1350  06 Окт. 14, 09:46
сгущёнку в банках и сейчас оловом покрывают без лака.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1351  06 Окт. 14, 09:52, через 6 мин
kums, Лаком покрывают в агрессивных,,,,уксус соль ,,,,для пущей надежности ,это второй слой безопастности ,вдруг полуда где сойдет ,,,,,тогда бида ,,,
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1352  06 Окт. 14, 10:27, через 36 мин
и ни как не относится у теме что лучше -медь или .....Март, 05 Окт. 14, 15:22
Почему же не относится? Ещё как относится. С медью приходится "покувыркаться" в борьбе за качество продукта, который не получить ни на стекле ни на нержавейке. Вы правы, на первой перегонке, ватка в отборнике загрязняется, с одной бражки меньше с другой больше. Но на второй перегонке, после чистки, совершенно в другом режиме отбора, ватка остается белоснежно чистой от начала до завершения процесса. Кто то скажет, это - муторное занятие, но оно того стоит. Медь очень легко и качественно отмывается ортофосфорной кислотой и металл приобретает приятный запах, в металле как-будто появляется свежее дыхание. То же самое относится и к нержавейке, и к стеклу, и их так же надо чистить и мыть, но не так часто как медь. Как только металл или стекло начинают сохранять устойчивый неприятный запах, его надо устранять, если не хотите чтобы эти запахи унаследовали напитки. А если кто-то балдеет от этого духа, с ними бороться не надо, это примерно как с запахом носков, некоторые привыкают к нему и ничего страшного.))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1353  06 Окт. 14, 11:08, через 42 мин
ортофосфорной кислотойvrsnw, 06 Окт. 14, 10:27
Чистая или в пропорции?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1354  06 Окт. 14, 12:08, через 60 мин
Чистая или в пропорции?Михаилыч, 06 Окт. 14, 11:08
Я использую её без разведения водой. Состояние у неё маслянистое, для чистки использую совсем не много, слегка смачиваю матерчатый ёршик, а в процессе промывки использую пластиковый ёршик, промываю сначала тёплой водой, а потом холодной. Вся чистка занимает от силы десять минут, не более.
sh.jpg
Sh. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1355  06 Окт. 14, 17:55
vrsnw, шомпол и дрель рулит ,но есть места где только постоять должна ,криво там не залезть шомполом
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1356  07 Окт. 14, 00:21
vrsnw, шомпол и дрель рулит ,но есть места где только постоять должна ,криво там не залезть шомполомМарт, 06 Окт. 14, 17:55
Март, так надо делать чтобы всё было ровно, разбиралось и собиралось на два счета.)
Я все спирали разогнул в моем аппарате и теперь ничего не надо ставить на время чтобы "откисало", шомпол проходит везде, надо только снять сухопарник и отсоединить турбо-холодильник.
3.2.jpg
3. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.

bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1357  07 Окт. 14, 17:57
Вопрос по нерже.Приятель пожаловался что последнее время СЭМ воняет.Только что сходил и понюхал-еле сдержался,вонь жуткая,похоже на сероводород.Как избавится?Гонит на на нерже.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1358  07 Окт. 14, 18:14, через 17 мин
На нерже запах сероводорода обычное дело(у самого два нерж), особенно если это обычный СС а не после второго. Если промывка нержи ничего не дает, как вариант в паропровод затолкать медную пунку если есть такая возможность.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1359  07 Окт. 14, 18:16, через 2 мин
последнее время СЭМ воняет.bethov, 07 Окт. 14, 17:57
Может аппарат помыть надо...
Опс, коллега уже подсказал. ))