Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1340 05 Окт. 14, 17:00
Михаил84,ты не понял он за олово.Все банки луженые оловом.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1341 05 Окт. 14, 17:06, через 7 мин
Михаил84, именно так ,банки оловом лужоные ,,а при закатки многих косерв температура кипения ,,,,,,,а среды агресивные -уксус соль ,ничего агрессивней быть не может
Олово самый нейтральный металл ,не окисляется ,не расстворяется ,,не ,и еще раз не ,ни в чем ,и в воде не плавает ,и не литает ,другого такого металла не существует для пищ промышленности , ,
Олово самый нейтральный металл ,не окисляется ,не расстворяется ,,не ,и еще раз не ,ни в чем ,и в воде не плавает ,и не литает ,другого такого металла не существует для пищ промышленности , ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1342 05 Окт. 14, 17:18, через 12 мин
Михаилыч, перегони СС ИЗ ЗЕРНА ,И ПОПРОБУЙ ПОЙМАТЬ
Отв.1343 05 Окт. 14, 17:49, через 32 мин
Михаилыч, перегони СС ИЗ ЗЕРНА ,И ПОПРОБУЙ ПОЙМАТЬМарт, 05 Окт. 14, 17:18С СС зерновым нормально, это с браги коричневый налёт.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1344 05 Окт. 14, 23:08
vova1958,.Каким бы олово не было безвредным я ему не доверяю.Напрасно сочувствуешь.Покажи хоть одну банку из под консервов,где олово контактируеет с продуктом?О тож, банки в старое время и то закатывались в замок а потом запаивались.На оцинкованных ведрах раньше выбивалось,что не для питьевой воды или не пищевых жидкостей,точно не помню.Для этих целей были эмалированные ведра.Но почти все пили воду из оцинкованных,и побитых эмалированных.Скажем так - ишо !Универсальный ответ.
сочювствую ,консервы вам ВРЕДНЫ причем ВСЕ , там олово ,и очень агрессивная среда
селедка томаты сгущщенка ,,,,,,,Март, 05 Окт. 14, 15:17
Ну а в остальном скажу так что я не могу поверить продавцу,что во эта медь самая чистая,а во олово еще чище ,и бумажку приклеенную покажет.
Если нет сертификата то все что мне скажут продавцы от китая,для мня не факт. Как говорится на сарае х№й написано,а там дрова.
Когда перегоняю СС то как только начинаются хвосты идет эта хрень.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1345 05 Окт. 14, 23:24, через 16 мин
vova1958, Ну если я тебе скажу что я технолог пищевик со стажем работы еще в СССР -поверишь ?
а олово не просто с продуктом контактирует ,,\оно внутри банки, ,а лужоная в банке жесть ,а еще часто контактирует с очень горячим продуктом ,к примеру пастеризация и закатка -часто процессы одномоментны ,да не часто а всегда ,,,
а олово не просто с продуктом контактирует ,,\оно внутри банки, ,а лужоная в банке жесть ,а еще часто контактирует с очень горячим продуктом ,к примеру пастеризация и закатка -часто процессы одномоментны ,да не часто а всегда ,,,
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1346 05 Окт. 14, 23:39, через 15 мин
Конечно поверю.Скажи какое покрытие поверх олова.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1347 05 Окт. 14, 23:45, через 7 мин
vova1958,Там обычно шел пищевой лак ,а вот его состав не знаю ,но знаю что ты хочешь этим сказать ,,,,не суетись ,лак это не для безопастности ,,главный герой здесь в любом случае ОЛОВО ,и вот еще ,лак стали использовать не сразу ,а как ноу хау , с развитием хим пище прома а вот немцы в окопах без лака тушенку лопали ,,,,,,в прочем как и наши то же ,,
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1348 05 Окт. 14, 23:57, через 13 мин
Я не суетюсь.... Я хочу сказать тебе не то что ты ничего не знаешь.Боже упаси.Я говорю о том что все в чистом виде для народа не реально.Пищевые краски и лаки не заменяют дорогое чистое олово. Такое может быть?Может.И причем здесь немцы?Немцы сейчас из оловянных кружек пьют,и из мисок едят?Я намекал что если делают фальшивое боржоми,то с медью и оловом точно так же.Без обид.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1349 06 Окт. 14, 00:13, через 16 мин
vova1958, В пищщевой промышленности это НЕВОЗМОЖНО ,,ДАЖЕ СЕЙЧАС ,не то что при СССР ,ТАМ сразу секир башка ,,Водку можно ,колбасу то же ТУ , а жесть для консервов -упаси ,,,там ведь не одна сотня слопать этот продукт может ,, а консервы это такая вешь ,и без тары может такое быть ,,,,да и сложное и не дешевое производство консервирование ,что б на жести еще палится ,это нужно быть вообще отмороженным ,да и заржаветь может ,,,,или ,,в общем нее ,тара копейки стоит от продукта ,
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1350 06 Окт. 14, 09:46
сгущёнку в банках и сейчас оловом покрывают без лака.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1351 06 Окт. 14, 09:52, через 6 мин
kums, Лаком покрывают в агрессивных,,,,уксус соль ,,,,для пущей надежности ,это второй слой безопастности ,вдруг полуда где сойдет ,,,,,тогда бида ,,,
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1352 06 Окт. 14, 10:27, через 36 мин
и ни как не относится у теме что лучше -медь или .....Март, 05 Окт. 14, 15:22Почему же не относится? Ещё как относится. С медью приходится "покувыркаться" в борьбе за качество продукта, который не получить ни на стекле ни на нержавейке. Вы правы, на первой перегонке, ватка в отборнике загрязняется, с одной бражки меньше с другой больше. Но на второй перегонке, после чистки, совершенно в другом режиме отбора, ватка остается белоснежно чистой от начала до завершения процесса. Кто то скажет, это - муторное занятие, но оно того стоит. Медь очень легко и качественно отмывается ортофосфорной кислотой и металл приобретает приятный запах, в металле как-будто появляется свежее дыхание. То же самое относится и к нержавейке, и к стеклу, и их так же надо чистить и мыть, но не так часто как медь. Как только металл или стекло начинают сохранять устойчивый неприятный запах, его надо устранять, если не хотите чтобы эти запахи унаследовали напитки. А если кто-то балдеет от этого духа, с ними бороться не надо, это примерно как с запахом носков, некоторые привыкают к нему и ничего страшного.))
Отв.1353 06 Окт. 14, 11:08, через 42 мин
ортофосфорной кислотойvrsnw, 06 Окт. 14, 10:27Чистая или в пропорции?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1354 06 Окт. 14, 12:08, через 60 мин
Чистая или в пропорции?Михаилыч, 06 Окт. 14, 11:08Я использую её без разведения водой. Состояние у неё маслянистое, для чистки использую совсем не много, слегка смачиваю матерчатый ёршик, а в процессе промывки использую пластиковый ёршик, промываю сначала тёплой водой, а потом холодной. Вся чистка занимает от силы десять минут, не более.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1355 06 Окт. 14, 17:55
vrsnw, шомпол и дрель рулит ,но есть места где только постоять должна ,криво там не залезть шомполом
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1356 07 Окт. 14, 00:21
vrsnw, шомпол и дрель рулит ,но есть места где только постоять должна ,криво там не залезть шомполомМарт, 06 Окт. 14, 17:55Март, так надо делать чтобы всё было ровно, разбиралось и собиралось на два счета.)
Я все спирали разогнул в моем аппарате и теперь ничего не надо ставить на время чтобы "откисало", шомпол проходит везде, надо только снять сухопарник и отсоединить турбо-холодильник.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.1357 07 Окт. 14, 17:57
Вопрос по нерже.Приятель пожаловался что последнее время СЭМ воняет.Только что сходил и понюхал-еле сдержался,вонь жуткая,похоже на сероводород.Как избавится?Гонит на на нерже.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1358 07 Окт. 14, 18:14, через 17 мин
На нерже запах сероводорода обычное дело(у самого два нерж), особенно если это обычный СС а не после второго. Если промывка нержи ничего не дает, как вариант в паропровод затолкать медную пунку если есть такая возможность.
Отв.1359 07 Окт. 14, 18:16, через 2 мин
последнее время СЭМ воняет.bethov, 07 Окт. 14, 17:57Может аппарат помыть надо...
Опс, коллега уже подсказал. ))