рекколоннаколонна эту гадость не пропуститMaximko_Pivovar, 06 Нояб. 14, 13:25Однозначно заявить не возможно...
Лучше не гнать на меди и не будет ни какой гадости...
В бражке своей бяки полно так Вы еще и от меди туда добавляете...
Всего голосов: 1467
рекколоннаколонна эту гадость не пропуститMaximko_Pivovar, 06 Нояб. 14, 13:25Однозначно заявить не возможно...
рекколоннаколонна эту гадость не пропуститMaximko_Pivovar, 06 Нояб. 14, 13:25Однозначно заявить невозможно...
Медь, она как индикатор, как лакмусовая бумажка реагирует на качество продукта. Сто процентов, перегонявшаяся бражка перебродила без водяного затвора, перестояла и превратилась в уксусную жидкость. Если вы такую смесь будете перегонять на нержавейке или стекле получите прозрачный концентрированный яд опасный для жизни. Медь - вам подсказывает с чем вы работаете и что будете добровольно употреблять.vrsnw, 05 Нояб. 14, 16:54
Медные дистилляторы для любителей экстрима и адреналина, Вы себя относите к таким?Miroschnik, 06 Нояб. 14, 14:02ДА...
Я правильно понял если даже сырец синий или зеленый то рекколоннаколонна эту гадость не пропуститMaximko_Pivovar, 06 Нояб. 14, 13:25все соли (или почти все) остаются в кубе. Что до меди, то бывало кубовой остаток красный от меди, т.е. медь плавает в нем в виде взвеси.
все соли (или почти все) остаются в кубе. Что до меди, то бывало кубовой остаток красный от меди, т.е. медь плавает в нем в виде взвеси.АФС, 06 Нояб. 14, 14:09Это ж как надо мучить аламбик или другой дистиллятор из меди чтобы в нём кубовый остаток стал красным???)))
кубовой остаток красныйАФС, 06 Нояб. 14, 14:09красного не видел, но когда сливаешь в ванну кубовой от второго перегона голубенькое наблюдается, да ну и пес с ним)))
красного не видел, но когда сливаешь в ванну кубовой от второго перегона голубенькое наблюдается, да ну и пес с ним)))Владимир 1970, 06 Нояб. 14, 14:26В моём баке, после второго перегона, как был прозрачным раствор чистым и прозрачным, в самом начале, так таким и остается после перегонки.
немножко голубеньким(прости меня Дед))) отдает?Владимир 1970, 06 Нояб. 14, 13:53Ты Володь не первый раз это слово говоришь,не прилипло бы,по осторожнее.
- Что может быть хуже чем откусив яблоко увидеть червяка?Чего же в этом плохого?
- Только одно: увидеть половину червяка.Владимир 1970, 06 Нояб. 14, 16:57
что можно было перегонять, чтобы медь окрасила бражку в красный цвет.))vrsnw, 06 Нояб. 14, 14:23Дал не полную информацию и...
когда сливаешь кубовый остаток в бескомпромиссно чистую ванну видна разница в цвете.Владимир 1970, 06 Нояб. 14, 14:53Может быть, не спорю, но точно знаю, что у меня такого нет.) У меня акриловая ванна, абсолютно белая и так же на её фоне очень хорошо заметны любые изменения в цвете жидкости, особенно когда после первой перегонки чищу ортофосфорной кислотой медную трубку и промываю её. Как нибудь сделаю видео ролик по этому поводу и выложу его.
И еще, я один замечал, что спирт всегда тоже немножко голубеньким(прости меня Дед))) отдает?Владимир 1970, 06 Нояб. 14, 14:53По этому поводу у меня нет сожалений - делаю, созерцаю и употребляю с удовольствием дистиллят, а спирт, в любом виде, с любого оборудования, меня не интересует.
ты знаешь у меня лужонаяМарт, 06 Нояб. 14, 15:39Вот и я не пойму, каким образом колонна из олова сиречь луженая относится к теме ветки?
кончайте сыпать глупости УЖЕМарт, 06 Нояб. 14, 15:39УважаемыйМарт, научитесь читать или улавливать смысл прочитанного...