Правильно ли я понимаю, что если брагу нейтрализовать, то желтизна исчезнет?
Чернота тоже?
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1660 26 Апр. 15, 18:42
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1661 26 Апр. 15, 18:47, через 6 мин
vdv,про желтизну не скажу, а чернота все равно останется, но будет ее будет меньше. Вот если сделать обратный хлодильник из меди, а прямой взять скажем стеклянный, тогда вся чернота будет возвращаться в куб
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1662 26 Апр. 15, 18:57, через 10 мин
vdv, у меня тоже вначале летит чернота, а потом идут чистый продукт. Но это при сильном нагреве когда пар/спирт влетает. Если при малом нагреве то слегка желтая жидкость едва подкрашенная стекает. И это на первом перегоне, дальше никаких траблов при вторичке нет.
е будет. Из за того что брага имеет кислую среду, и при соединении с медью может давать желтизну.born78, 26 Апр. 15, 17:28если ты хочешь сказать что это соли меди так разочарую, они синего цвета, те что водорастворимые. Осадки солей меди в основном черные или белые.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1663 26 Апр. 15, 19:05, через 9 мин
Что за фигня, и как с ней бороться? Полагаю, ответ где-то есть - но искать что-то не хочется, вдруг найдется добрый человек и сразу все скажет.vdv, 26 Апр. 15, 17:10Коллега, если УО (в твоем случае прямоток) медный, то в большей или меньшей степени этих проблем не избежать. Промывка перед каждым погоном 0.5% горячим раствором лимонной кислоты этот вопрос закроет.
Есть более простое и кардинальное решение: комбинированный аппарат.
Царга медная, а прямоток нержовый. В этом случае проблем с чернотой и желтизной никогда не будет.
Я вот сваял себе такой агрегат.
В медной царге насадка из медных колец. Качество продукта получается на должном уровне. При необходимости прямоток меняется на ДЕФ.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1664 26 Апр. 15, 19:11, через 6 мин
а из носика так и течет подкрашенное в желтый цветvdv, 26 Апр. 15, 17:10Продукт заблаговременно готовится стать вискарем и принимает нужный цвет.
Шутка. После прочтения удалить.
А кроме меди - у браги не было ли каких отклонений от стандарта (вкус, кислотность ...?)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1665 26 Апр. 15, 19:15, через 5 мин
у браги не было ли каких отклонений от стандарта (вкус, кислотность ...?)Александр956, 26 Апр. 15, 19:11Да кто бы еще ее пробовал. Грязь идет с любой браги.
Укрепление, прошу извинить, в данном случае в задачи не входит - дроблю по методике Габриэля.
А еще...
Было любопытно попытаться понять на предмет волшебных свойств меди.
Пока, боюсь, скорее разочарован. Впрочем, СС на удивление менее вонюч.
PS. И опалесценции нет - при том, что гоню почти досуха, второе тело выходит 17-18°
Отв.1666 26 Апр. 15, 19:26, через 12 мин
vdv, У меня ,считай, такой же прямоточник, зерновые выходят чуть желтоватые, медь виеровская, так что тут все нормально. Под конец погона идут темно коричневые хлопья ,но мне по фиг, во вторую перегонку ничего не попадает. Смысла отмывать не вижу, пробовал ,то же самое, зато аромат от меди другой ,просто промываю теплой водой после перегонки ,что смылось то и ладно.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1667 26 Апр. 15, 22:04
vdv, texnar, Если есть возможность, отдайте продукт второй перегонки в лабораторию РОСТЕСТа на измерение концентрации меди. У меня продукт всегда прозрачный, может зерно другое?
Отв.1668 26 Апр. 15, 22:06, через 3 мин
Александр956,ндрф ? Будет теперь к середине лета надо кс переработать и варенья кучу
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.1669 26 Апр. 15, 22:13, через 7 мин
Александр956, а ты кислотность гасишь перед перегонкой?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1670 26 Апр. 15, 22:13, через 1 мин
во вторую перегонку ничего не попадаетtexnar, 26 Апр. 15, 19:26Лучше всего простой дистиллят, т.к. он меньше всего очищается и, вероятно, меди там должно быть больше всего. То что в спирте из прозрачного СС с сахарной браги меди нет, я проверил.
Добавлено через 3мин.:
а ты кислотность гасишь перед перегонкой?TeMHuK, 26 Апр. 15, 22:13Нет. Но я зерно использовал только для получения дд.
Отв.1671 26 Апр. 15, 22:41, через 28 мин
Александр956,Простой дистилят это что именно. Вот ,допустим, на клюшке ндрф ,с отбором части без возврата, такой подойдет?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1672 26 Апр. 15, 23:01, через 20 мин
Простой дистилят это что именно.texnar, 26 Апр. 15, 22:41
он меньше всего очищаетсяАлександр956, 26 Апр. 15, 22:13
СС с сахарной браги меди нет, я проверил.Александр956, 26 Апр. 15, 22:13Как проверял?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1673 26 Апр. 15, 23:16, через 15 мин
Slava 61, Слав ,в лаболатории ,и не раз ,в теме есть только искать час не знаю где ,
коллеги мож помогут ,
коллеги мож помогут ,
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1674 27 Апр. 15, 10:13
с отбором части без возврата,texnar, 26 Апр. 15, 22:41С отбором без возврати или на прямоточнике.
Добавлено через 4мин.:
Как проверял?Slava 61, 26 Апр. 15, 23:01В лаборатории РОСТЕСТА. Проверялся спирт, полученный на медной клюшке Алексея. [сообщение #11975192]
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1675 27 Апр. 15, 12:01
Александр956, нет там ссылки ,модер посты сносит ,ссылки уходят на другую страницу
с этим что то нужно делать
breee3-обрати на это внимание
с этим что то нужно делать
breee3-обрати на это внимание
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1676 27 Апр. 15, 12:12, через 12 мин
Александр956, нет там ссылки ,модер посты сносит ,ссылки уходят на другую страницуМарт, 27 Апр. 15, 12:01не знаю как но все там есть
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1677 27 Апр. 15, 12:31, через 19 мин
Март, Проверил, есть.
Вот другие координаты: Лабораторные исследования способов очистки самогона. Ответ #219: 26 Май 14, 23:06, стр.11.
Вот другие координаты: Лабораторные исследования способов очистки самогона. Ответ #219: 26 Май 14, 23:06, стр.11.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1678 27 Апр. 15, 13:59
Александр956, Сори ,значит у меня глюк ,и уже давно
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1679 30 Апр. 15, 10:27
Обратил внимание. При и исользовании меди в восходящей трубе при дистилляции вонючесть голов заканчивается намного раньше. Прилично намного. Оно и понятно что ей связывается сероводород. И открывается соответственно вопрос: как с этим бороться? Получеется что при одном и том же сырье и работая на нюх на нерже головы более тщательнее отбираются чем на меди. И наоборот. Теряем вкусные эфиры. Я то еще и пробой Ланга страхуюсь. Если не в бочку. В общем не было печали пока не засунул 20 метров медной шины 4*2 в нержовую трубу.