Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
Отв.1740 25 Июля 15, 07:27
shark1968,Я не чищу, но у меня прямоток медный отдельно, а царгу тут разбирал, так за полтора года ничего не появилось, а прямоток промыл водой и все .Что в сс попало, в кубе при дробном и останется .
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1741 25 Июля 15, 08:59
Я не чищу, но у меня прямоток медный отдельноtexnar, 25 Июля 15, 07:27Аналогично! Ну раз в 3 месяца ёршиком внутри трубы (медной) пошуршу, и всё.
Отв.1742 25 Июля 15, 10:38
Вот хорошая штука, особенн для труднодоступных мест. Заливаешь, сливаешь обратно, поверхность смочена, и через пол часика промыть
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1743 25 Июля 15, 15:26
Вот хорошая штука, особенн для труднодоступных мест.Михаилыч, 25 Июля 15, 10:38Может она и хорошая, в смысле отмывания. Однако основными преимуществами вышеуказанной продукции является дезинфицирующая способность, эффективность удаления загрязнений и существенная экономичность благодаря большой концентрации активных веществ.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/...sostav-svoystva
Вот именно из-за большой концентрации ПАВов смывать её потом сутки надо под проточной струёй воды. А если промывать труднодоступные места, то всё ещё хуже.
Именно ПАВы, по последним исследованиям медиков, способствуют появлению всяких плохих болезней.
Отв.1744 25 Июля 15, 15:42, через 16 мин
Вадим П, Головные все смоют!!! Ты ж их не пьешь!!!:-):-):-)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1745 25 Июля 15, 15:50, через 8 мин
Головные все смоют!!! Ты ж их не пьешь!!!:-):-):-)Михаилыч, 25 Июля 15, 15:42В принципе ДА! Согласен!
Митрич Н.
Новичок
Урюпинск
1
Отв.1746 24 Авг. 15, 15:55
Всем доброго. По моему мнению, аппарат нержавейка - удобство, разборный, меньше соединений, качество изготовления, применяемость ( сборка).
Накладка для колонны - медь - легко моется (кипячение с содой), удобно в обращении.
Мой выбор и то и другое - вместе)))).
Накладка для колонны - медь - легко моется (кипячение с содой), удобно в обращении.
Мой выбор и то и другое - вместе)))).
Mortician
Новичок
Dubrovnik
3 40
Отв.1747 28 Сент. 15, 03:26
Доброго всем! Считаю, культ меди надуманной проблемой и своеобразным пиар-ходом для продвижения дорогого медного оборудования."Традиции предков"-это конечно хорошо..Но вот вопрос возникает:а была ли у наших предков альтернатива меди? Ведь в те времена не было у людей нержавейки,как не было и силиконовых прокладок,электротэнов с терморегуляторами и прочих девайсов.Вот и юзали они медь,как говорится "за неимением кухарки..."Мне кажется,что древний винокур с радостью послал бы медь подальше,имея под рукой все вышеуказанное.Соединения меди,особенно купрум-органика-далеко не безвредны.Медь окисляет спирты до альдегидов-достаточно раскалить медную проволоку и опустить ее в этанол-сразу почувствуешь запах ацетальдегида..Альдегиды тоже "не очень полезны" мягко говоря.Самый известный в нашем деле альдегид-это фурфурол-"запах свежего хлеба"-довольно токсичная бяка.У меня имеется 30-литровый медный аламбик с колонной-пользуюсь иногда для дробной дистилляции зернового или фруктового спирта,отдавая дань "традициям".Однако самым "рабочим" устройством для меня является нержавейка-все сахарное там,СС-однозначно через нержавейку,ректификация-без вариантов.P.S.кстати наши далекие предки считали ртуть-чрезвычайно полезной вещью-и потому ставили в домах целые ведерки "жидкого серебра"-для "облагораживания" воздуха...:-)))
Отв.1748 28 Сент. 15, 06:57
.Медь окисляет спирты до альдегидов-достаточно раскалить медную проволоку и опустить ее в этанол-сразу почувствуешь запах ацетальдегида..Альдегиды тоже "не очень полезны" мягко говоря.Самый известный в нашем деле альдегид-это фурфуролMortician, 28 Сент. 15, 04:26Окисление до альдегидов происходит и на нерже ,попробуй отобрать головы и дать остыть аппарату не разбирая -при повторном включении опять альдегиды будут и на нерже, Фурфурол-хвостовая фракция ,т кипения 160 градусов ,даже в азеотропе появляется при т куба 99 ,а альдегиды-головы, отбираются в первую очередь .Все соединения меди не летучи ,и если сырец не жрать, то как в организм попадут не ясно ,а медь связыает соединения сероводорода ,поэтому дистилят пердушком не пахнет. Хотя, в отношении ректификации ,большинство считает, что нержа лучше, или медь луженая.
Отв.1749 28 Сент. 15, 14:11
От меди польза имхо одна - нет сероводородного запаха сырца. Так вот, если главная польза меди уже использована, зачем эту медь применять на втором прогоне или в РК? Поэтому у меня все девайсы нержовые, а на первом прогоне небольшую царгу наполняю медной насадкой, которую регулярно мою лимонкой. Этого хватает для исключения тухлого сырца.
ПС: конечно преимущество меди в сварке(пайке)и конструктиве трудно оспоримо, имхо.
ПС: конечно преимущество меди в сварке(пайке)и конструктиве трудно оспоримо, имхо.
SamoKon
Студент
Омск
12 3
Отв.1750 09 Окт. 15, 14:14
Автор был выпивший
Лучше - медь, безопаснее - нержавейка! Медь - это олдскульно конечно, запах отбивает и все такое, но уж больно много к ней сейчас вопросов возникает... Правильная пищевая нержавейка работает без всяких, зачастую маркетинговых, примесей и затей, как автомат Калашникова, надежно и без лишних вопросов... Поэтому, мне кажется, если не пытаться всерьез конкурировать со вкусом французского или армянского коньяка выгоняя его из подручных материалов в средней полосе России, то нержавейка это то что нужно... Все таки вкус совсем хорошего коньяка или виски определяется далеко не только аламбиками и прочими медными погремушками, а в первую очередь сырьем и климатом в которых оно выращивалось, выдержкой, ну и технологией производства наверное... А одна медь сама по себе погоды все равно не сделает... Поэтому я против заморочек и за нержавейку!
Отв.1751 09 Окт. 15, 14:19, через 5 мин
А одна медь сама по себе погоды все равно не сделает...SamoKon, 09 Окт. 15, 15:14Проверял ? Или...только кажется?
SamoKon
Студент
Омск
12 3
Отв.1752 09 Окт. 15, 14:50, через 31 мин
Автор был выпивший
Проверял ? Или...только кажется?texnar, 09 Окт. 15, 14:19Кажется...:) Покупку аламбика для такой проверки мне жаба ни за что не согласует и задушит тупо для профилактики... Да и как это проверишь - в то, что медь положительно влияет на вкус я и так охотно верю, а то, что медь в продукте отрицательно влияет на печень на фоне собственного влияния продукта проверить проблематично... А что из этого важнее спорить можно долго... Поэтому, по пути наименьшего сопротивления, я за нержавейку!
Отв.1753 09 Окт. 15, 14:58, через 8 мин
SamoKon,В этой теме пытались доказать вред и не получилось. Верить не надо, можно cдать на анализ ,один раз ,и все, тем кто сомневается и правила соблюдать ,те сырец не пить, колонну не грызть.
Информация к размышлению ,сейчас пью витамины немецкие, супродин, так в день 2мг меди принимаю, теперь прикинь сколько меди с колонны вылетит ,и еще как она в организм попадет.
Информация к размышлению ,сейчас пью витамины немецкие, супродин, так в день 2мг меди принимаю, теперь прикинь сколько меди с колонны вылетит ,и еще как она в организм попадет.
SamoKon
Студент
Омск
12 3
Отв.1754 09 Окт. 15, 15:38, через 41 мин
Автор был выпивший
Информация к размышлению ,сейчас пью витамины немецкие, супродин, так в день 2мг меди принимаю, теперь прикинь сколько меди с колонны вылетит ,и еще как она в организм попадет.texnar, 09 Окт. 15, 14:58Супрадин сам тоже пропиваю раз в квартал, хорошие витамины... Я в химии не силен, если не сказать слаб, поэтому адекватную дискуссию на тему взаимодействия меди со спиртом и появления всяких вторичных окислов на этой почве поддержать не смогу. Но предполагаю, что медь и продукты ее окисления могут по разному влиять на организм. Читал, что вся суть вреда как раз не в самой меди, а в той гадости, которая выделяется при ее взаимодействии со спиртом... Опять же, химически чистая медь (та, что М0 маркируется) - штука довольно редкая в быту и достать ее в розницу для самопального аппарата наверное проблематично... а в остальных случаях (трубки для кондиционеров и т.п.) в ней есть примеси всякие, на которые слабость в химии и мнительность не дает мне спокойно реагировать...:) но это моя личная паранойя, я с ней сам жить буду...:))
Отв.1755 09 Окт. 15, 15:41, через 4 мин
SamoKon, Окислы меди не летучи! Как после дробного перегона ,они в рот попадут? Ну а вкус дело личное ,тут не поспоришь, но на всякий случай тогда ,хорошие коньяк,виски, ром не пей.
Отв.1756 09 Окт. 15, 15:45, через 5 мин
Samokon, вот ссылка на лабораторные иследования спирта полученном на медной ректификационной колонне:
[сообщение #11975192]
Вопросы еще есть?
[сообщение #11975192]
Вопросы еще есть?
SamoKon
Студент
Омск
12 3
Отв.1757 09 Окт. 15, 16:33, через 49 мин
но на всякий случай тогда ,хорошие коньяк,виски, ром не пей.texnar, 09 Окт. 15, 15:41Ром как класс не прикалывает, а вот хороший коньяк с вискарем это да, оченно уважаю ) но тут паранойя отступает с формулировкой "буржуям с бугра виднее как свою виноградную/зерновую самогонку безвредно гнать"... А вот сам как то побаиваюсь...:)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1758 09 Окт. 15, 16:38, через 5 мин
А вот сам как то побаиваюсь..SamoKon, 10 Окт. 15, 14:33кто не курит и не пьёт то здоровеньким помрет))))
то есть результаты анализа в расчет не идут
SamoKon
Студент
Омск
12 3
Отв.1759 09 Окт. 15, 16:47, через 10 мин
вопросы еще есть?Gogizz, 09 Окт. 15, 15:45Я в этом деле человек новый, поэтому заранее извиняюсь, если сейчас какую глупость скажу но... Ведь в дистиллят кроме спирта попадает масса всякой полезной и не полезной субстанции, а в ректификатах иногда даже происхождение спирта определить в лабораториях затрудняются... По ссылке анализ спирта, а C2H5OH он и в Африке спирт...:) Поэтому то, что хорошо отбросит при ректификации колонна не факт, что не пропустит в продукт дистиллятор и отсутствие в спирте посторонних примесей вроде как само собой разумеется, на то он и чистый спирт... Ещё раз извиняюсь если хрень написал...:)