Предварительные результаты анализа самогона на медь на атомно-абсорбционном спектрометре.это допустимая норма?
Самогон:45 % сахарный,однократной перегонки на БК Каймариса, пропущен через активированный уголь два раза.
Содержание меди: ~ 0.25 мкг/мл при ПДК (на водопроводную воду)=1 мкг/млЖихарь, 23 Апр. 14, 21:39
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.1900 11 Февр. 17, 20:40
Отв.1901 12 Февр. 17, 01:41
это допустимая норма?race70, 11 Февр. 17, 20:40Четверть допустимой нормы ,а учитывая сколько пьешь воды а сколько спирта...
alabd
Магистр
Уфа
253 153
Отв.1902 14 Февр. 17, 13:19
медь и соль меди (купорос) имеют разное влияние на организм человека?
Медный прямоточник не промыл после окончания погона в 1ч ночи. На следующее утро, в 11ч, при чистке шомполованием на салфетке обнаружилось пятнышко сине-зеленое... за 10 часов образовался!
Медный прямоточник не промыл после окончания погона в 1ч ночи. На следующее утро, в 11ч, при чистке шомполованием на салфетке обнаружилось пятнышко сине-зеленое... за 10 часов образовался!
Отв.1903 14 Февр. 17, 15:45
медь и соль меди (купорос)alabd, 14 Февр. 17, 13:19Ну,во первых у меди есть множество других солей.
имеют разное влияние на организм человека?alabd, 14 Февр. 17, 13:19Это яд!Другого влияния нет!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1904 14 Февр. 17, 18:58
земан, но зато яд то как-кой вкусный!!!! По мне лучше отравлюсь вкусненьким и желанным, чем невкусным и не приятным.Лично я заметил что после перегона бражки,если не помыть, то на втором дробном после перегона голов зоне отбора все блесит.Пробовал прервать перегон после отсекания голов и разобрать аппарат.Так и есть.Головы чистят,медь.Но головы не мы пьем. .Чищю с усердием только перед новым перегоном браги так как медь должна работатьНа втором перегоне чищю ершиком сделанным из валика для покраски стен,без лимонки.Вылик у меня белый и видно что есть грязь или нет.Очень удобно пользоваться как паролоновым так и ворсовым.Один уважаемый человек с форума ,которого к сожалению уже нет в живых,показывал свой аппарат,восходящая и все что с ней связанно из меди,зона отбора нержа,и у него все стало отлично.Я думал спор утихнет .Ан нет.
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.1905 16 Февр. 17, 16:07
Конечно профессора и академики на форуме весьма уважаемые люди, но всем не без известный профессор Скурихин не разделяет на медь и нержавейку, у него три градации: металл,сосуд луженый оловом или серебром и стекло. Возможно разница настолько ничтожна, что и говорить о ней нет смысла, или у него есть специальная книга по этой теме которую я пока не читал !?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1906 16 Февр. 17, 16:56, через 50 мин
Дмитрий Верещагин, не сердись на Скурихина, он тоже человек.
а ничтожная разница и на самом деле какие-то доли процента. Тебя разница в чем интересует - в содержании сероводорода, солей меди?
а ничтожная разница и на самом деле какие-то доли процента. Тебя разница в чем интересует - в содержании сероводорода, солей меди?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1907 16 Февр. 17, 16:57, через 2 мин
профессор Скурихин не разделяет на медь и нержавейку, у него три градации: металл,сосуд луженый оловом или серебром и стеклоДмитрий Верещагин, 16 Февр. 17, 16:07Пжалста ссылочку на страниицу, где он ТАКОЕ написал Просьба не путать ЖЕЛЕЗНЫЕ кубы и из нержавейки
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.1908 16 Февр. 17, 17:33, через 36 мин
А, чо такое нержавейка ? Это-ж легированное ЖЕЛЕЗО !
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1909 16 Февр. 17, 17:46, через 14 мин
Это-ж легированное ЖЕЛЕЗО !Дмитрий Верещагин, 16 Февр. 17, 17:33ОК. Луженая медь - тоже самое, что и не луженая В принципе, народ гонит на чем-попало, и это правильно. А вот потом форум засирать бессмысленными измышлениями насчет ОТРАБОТАННОЙ веками и ЗАФИКСИРОВАННОЙ В ЗАКОНАХ технологии - это...
Отв.1910 17 Февр. 17, 02:20
Cкурихина в этой тематике не читал ,но Миджаян писал про кубы из разных материалов и выработку при перегонке энантовых эфиров... Может об этом речь?
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.1911 17 Февр. 17, 15:28
Скурихин закончил Московский пищевой институт,а в пищевой промышленности самый распространенный материал - пищевая нержавейки. Я лично вообще железного куба никогда не видел, ни у кого - нержавейка, медь, алюминий(сплав), эмалированное "железо".
Миджаян писал про кубы из разных материалов и выработку при перегонке энантовых эфировtexnar, 17 Февр. 17, 02:20Скурихин действительно ссылается на работы Миджаяна !
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.1912 17 Марта 17, 22:29
К чему спор, на вкус и цвет, как говорится... Чтобы кто бы не говорил, по мне так медь лучше всего. И сем хороший получается, и ректификат.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.1913 18 Марта 17, 04:58
Я тоже за медь. У меня и колонна, и аппарат - медные
Отв.1914 25 Марта 17, 08:05
Медь хороша собой для благородного сырья, для ректификации лучше конечно нержа... сам имею хд3 куб50+пб+кксм250 БКУ 07 доволен как паровоз...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1915 25 Марта 17, 09:07
Я как то рассказывал,лет этак... назад,попробовал находу перейти на нержу.Здловонную жидкость которая потекла из дистиллятора даже в СС выливать побоялся.Вылил назад в брагу.Запах тухлятины аж глаза режет.
Вот на днях досталась бутылочка "бурбона".
Прямо с горла я заподорзрил что в аппарате нехватка меди,т.е. запах тухлятины и носков.На вкус еще хуже.
В коктейле(напиток при разбавлении раскрывается) вкус был отвратителен вплоть до рвотных позывов.Вылил НАХ..
Как люди это делают,а самое главное пьют я не знаю.
У кого есть желание повторить этот чудесный напиток,то гоняйте на нерже!
Вот на днях досталась бутылочка "бурбона".
Прямо с горла я заподорзрил что в аппарате нехватка меди,т.е. запах тухлятины и носков.На вкус еще хуже.
В коктейле(напиток при разбавлении раскрывается) вкус был отвратителен вплоть до рвотных позывов.Вылил НАХ..
Как люди это делают,а самое главное пьют я не знаю.
У кого есть желание повторить этот чудесный напиток,то гоняйте на нерже!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1916 25 Марта 17, 09:15, через 8 мин
uсropchik, ой. что-то у меня с носом, и у друзей-потребителей тоже. наверное, последствия.
Пойду, сломаю свой нержовый прямоточник.
Пойду, сломаю свой нержовый прямоточник.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1917 25 Марта 17, 09:16, через 1 мин
vdv, я исключительно про зерно сейчас.Другие замесы может и нормально
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1918 25 Марта 17, 09:24, через 9 мин
uсropchik, так я в основном из зерна и делаю. вот теперь и обеспокоился. не чувствую в своих вискарях и бурбонах ничего тухлявого и носочного.
Как думаешь, если перейду на медь, эта нечувствительность пройдёт? А у друзей?
Как думаешь, если перейду на медь, эта нечувствительность пройдёт? А у друзей?
Отв.1919 25 Марта 17, 09:57, через 33 мин
Как думаешь, если перейду на медь, эта нечувствительность пройдёт? А у друзей?vdv, 25 Марта 17, 09:24медь серу держит на зерновых так что почувствуешь и Друзья