vdv, может ты на недоколоннах гонишь.Там да укрепление сильное,может и не пролезть вонючка.Только продукт с этих девайсов под понятие бурбон не подходит.
А если делать классику,то вончак еще тот на нерже.
Неужели у тебя СС не воняет?
Для сравнение купи какой нибудь бурбончик с магазина(только давайте не будем про ароматизаторы и тд..)
У меня схожесть на 90% с магазинными получается.Вот и ты сравни свои,сделаешь выводы.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1920 25 Марта 17, 11:13
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1921 25 Марта 17, 13:06
uсropchik, открою маленький секрет. Бражка и СС вовсе не обязаны содержать сернистые соединения.
Зерновой СС действительно не пахнет розами (я беру прямотоком, без отбора голов и досуха). Но и упомянутые тобой запахи тоже отсутствуют.
Для перегонки используются на браге прямоток:
Укрепление первого тела и перегонка второго - ну вот недоколонна, пустая труба 80 см, без принудительного охлаждения:
Недоколонна используется для чистки первого тела от сивухи и для перегонки накопившихся хвостов:
вот тут, да, меди очень много. В индукционной плите, которая в самом низу стоит, довольно массивные медные обмотки.
Медный прямоток тоже использовал одно время.
Но заколебала чернота - а плохо делать брагу так и не научился...
Для меня главное достоинство меди - это то, что она красивая (когда руками сделана). Но, чтобы эта красота была - её нужно поддерживать, надраивать...
Я вовсе не против меди и с радостью приму красивый медный аппарат в подарок.
Зерновой СС действительно не пахнет розами (я беру прямотоком, без отбора голов и досуха). Но и упомянутые тобой запахи тоже отсутствуют.
Для перегонки используются на браге прямоток:
Укрепление первого тела и перегонка второго - ну вот недоколонна, пустая труба 80 см, без принудительного охлаждения:
Недоколонна используется для чистки первого тела от сивухи и для перегонки накопившихся хвостов:
вот тут, да, меди очень много. В индукционной плите, которая в самом низу стоит, довольно массивные медные обмотки.
Медный прямоток тоже использовал одно время.
Но заколебала чернота - а плохо делать брагу так и не научился...
Для меня главное достоинство меди - это то, что она красивая (когда руками сделана). Но, чтобы эта красота была - её нужно поддерживать, надраивать...
Я вовсе не против меди и с радостью приму красивый медный аппарат в подарок.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1922 25 Марта 17, 13:20, через 15 мин
Бражка и СС вовсе не обязаны содержать сернистые соединения.vdv, 25 Марта 17, 13:06ОБЯЗАНЫ Без серы жизни нет Тем более в зерне. Там ДМС всегда есть.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1923 25 Марта 17, 13:47, через 28 мин
Без серы жизни нетТимур, 25 Марта 17, 13:20хорошо, уточню:
...не обязаны содержать вонючие соединения серы.
Так лучше?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1924 25 Марта 17, 13:54, через 8 мин
Так лучше?vdv, 25 Марта 17, 13:47Ну... не совсем ДМС не совсем нейтрально пахнет, хотя и не меркаптанами (которые вполне могут синтезироваться в процессе нагрева).
Совет/предложение: один раз попробуй сделать первую перегонку на колонке со второй фотки, в которую сунь ченить медного (СПН, путанку), грамм 300 И сравни. Медь на первом погоне в паровой фазе сильнее всего заметный эффект дает.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1925 25 Марта 17, 15:22
Тимур, ну я же уже писал же, что медный прямоток у меня был в пользовании. И не меньше десятка бражек на нём перегнал.
Эффект должен был быть? Чернота пёрла дурью. Медная трубка больше метра.
А вот аппаратом со второй фотки брагу гнать - это лишние тормоза. Стало быть, лишний нагрев и шанс к синтезу пресловутых меркаптанов. Пока сомнительно. Ну, утеплить трубу ещё можно.
Но, так его и не так, если нет упомянутых запахов на нержовом прямотоке, как и что я смогу оценить с медью в трубе и без оной?
Ещё раз - я не против меди, весь её вред - в черной мути, которую перфекционист отфильтрует, а реалист знает, что на втором перегоне она в кубе останется.
Польза же вполне может быть - когда брага плохая. Ну и вот можно использовать медные аппараты, а можно делать невонючую брагу.
"...и лизнул яйца" ©
Добавлено через 2мин.:
PS. Трижды была мерзковонючая брага. Все три раза - конкретное скисание постигло меня.
Эффект должен был быть? Чернота пёрла дурью. Медная трубка больше метра.
А вот аппаратом со второй фотки брагу гнать - это лишние тормоза. Стало быть, лишний нагрев и шанс к синтезу пресловутых меркаптанов. Пока сомнительно. Ну, утеплить трубу ещё можно.
Но, так его и не так, если нет упомянутых запахов на нержовом прямотоке, как и что я смогу оценить с медью в трубе и без оной?
Ещё раз - я не против меди, весь её вред - в черной мути, которую перфекционист отфильтрует, а реалист знает, что на втором перегоне она в кубе останется.
Польза же вполне может быть - когда брага плохая. Ну и вот можно использовать медные аппараты, а можно делать невонючую брагу.
"...и лизнул яйца" ©
Добавлено через 2мин.:
PS. Трижды была мерзковонючая брага. Все три раза - конкретное скисание постигло меня.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1926 26 Марта 17, 00:18
vdv, странно,возможные варианты:
1)делаешь не из свежего зерна,а из чего то пищевого,очищеного,типа крупы из магазина.Наверное на ней меньше вонючек,т.к. она более "чистая"
2) ты гонишь прямым нагревом,значит фильтруешь/отжимаешь?--это тоже уменьшает вонь.
3)возможно у тебя действительно другие рецепторы,по другому вкусы -запахи воспринимаешь.
Я ж к чему базар затеял: попробовал чужой напиток--по мне лажа полная,а тот кто его делает считает его вкусным и приятным.Может не все чувствую тухляк,не у всех шнобиль правильный.Я хз.
ПС позабавила твоя малютка на 1 фото.Давно на таком не гнал)))Привык уже к своей цестерне.
ППС когда ты гнал на меди ты мог не заметить разницы,т.к. медь нужно чистить внутри,иначе она бесполезна как нержа.Чистить перед каждым погоном.
Если есть бурбон бочковой,можем обменяться образцами
1)делаешь не из свежего зерна,а из чего то пищевого,очищеного,типа крупы из магазина.Наверное на ней меньше вонючек,т.к. она более "чистая"
2) ты гонишь прямым нагревом,значит фильтруешь/отжимаешь?--это тоже уменьшает вонь.
3)возможно у тебя действительно другие рецепторы,по другому вкусы -запахи воспринимаешь.
Я ж к чему базар затеял: попробовал чужой напиток--по мне лажа полная,а тот кто его делает считает его вкусным и приятным.Может не все чувствую тухляк,не у всех шнобиль правильный.Я хз.
ПС позабавила твоя малютка на 1 фото.Давно на таком не гнал)))Привык уже к своей цестерне.
ППС когда ты гнал на меди ты мог не заметить разницы,т.к. медь нужно чистить внутри,иначе она бесполезна как нержа.Чистить перед каждым погоном.
Если есть бурбон бочковой,можем обменяться образцами
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1927 26 Марта 17, 06:34
малютка на 1 фотоuсropchik, 26 Марта 17, 00:18просто не делал фото с рабочим кубом. Он на четвёртой фоте. И сразу о фильтрации-отжиме. Не делаю, весь затор (30 литров) в этот куб прямо с кашей, там фальшдно.
делаешь не из свежего зернаuсropchik, 26 Марта 17, 00:18зерно покупал по осени, дроблю сам. Солод тоже сам проращиваю, сушу и дроблю.
Вонючек меньше, скорее всего, из-за:
1. дрожжей. Я ставлю на малтифлоре.
2. вероятно, благодаря подкислению. Я использую ортофосфорную, в результате дрожжам не приходится подкислять брагу, используя подручный материал. Это только гипотеза.
по другому вкусы -запахи воспринимаешьuсropchik, 26 Марта 17, 00:18нет, скисшая брага блевотиной воняла, я этот запах до сих пор слышу (в памяти).
Ну вот про носки ничего не могу сказать пока... это же нужно себя заставить довести носки до требуемой степени... а у меня сила воли слабая... ))))
можем обменяться образцамиuсropchik, 26 Марта 17, 00:18заезжай, у меня вот сейчас стоит уже дозревший.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1928 26 Марта 17, 12:31
заезжай, у меня вот сейчас стоит уже дозревший.vdv, 26 Марта 17, 06:34Вряд ли,а по почте пожем перекинуться,если интересно.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.1929 29 Марта 17, 21:25
С Плюка до Самары почта не ходит)))
vdv, ты же говорил,что у тебя нос запахи улавливает средне))
Прикупил 1,5м медной трубки для создания прямотока медного.
vdv, ты же говорил,что у тебя нос запахи улавливает средне))
Прикупил 1,5м медной трубки для создания прямотока медного.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1930 30 Марта 17, 00:30
С Плюка до Самары почта не ходит)))Mungash, 29 Марта 17, 21:25конечно,Самара в Анти-тентуре,гарвицапа нужна.))
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1931 08 Мая 17, 21:31
Бразильцы вот тоже были озабочены вредностью/полезностью меди
Не поленились и провели небольщое исследование в Институте Химии Сао Карлоса
пардон, не то
вот ТО
Не поленились и провели небольщое исследование в Институте Химии Сао Карлоса
пардон, не то
вот ТО
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1932 09 Мая 17, 07:59
Без серы жизни нетТимур, 25 Марта 17, 13:20без фосфора тоже ! давайте каждому зарину накапаем
И в иприте серы тоже много Нужно довольствоваться гранью разумного. Не все соединения полезны для организма и бактерий с грибами. И вещества с повышенной токсичностью лучше отсекать не допуская их попадания в наш организм.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.1933 09 Мая 17, 08:18, через 19 мин
пардон, не тоА вкратце и по русски!? Или ссылку на оригинал что бы в переводчик загнать.
вот ТОNewocelot, 08 Мая 17, 21:31
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.1934 09 Мая 17, 10:01
Видалый,ты чего разучился читать по бразильски? все форумчане читают в легкую.... особенно профессора....
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.1935 10 Мая 17, 18:51
И вещества с повышенной токсичностью лучше отсекать не допуская их попадания в наш организмzapchem, 09 Мая 17, 07:59
Дело не в токсичности. Вон змеиный яд - он вообще убивает, а им еще и лечат.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1936 11 Мая 17, 07:13
Так и ипритом лечат псориаз, и аналоги тоже используют. И ртутью от сифилиса раньше лечили. Только вот не надо путать полезное и лекарственное и все будет у нас хорошо.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1937 13 Мая 17, 08:05
Видалый,ты чего разучился читать по бразильски?Петрович31, 09 Мая 17, 10:01А зачем по-бразильски? Там же на швейцарском.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1938 22 Мая 17, 00:18
Блин и надоело вам ссать против ветра ?? В испании помер винодел от черезмерного употребления алкоголя в возрасте 107 лет .1.5 литра в день !! Как вы думаете нерж иль медь ??
Добавлено через 9мин.:
Ну а ответ просой .черезмерное .без меры .без края употребления воды .увеличивает в организме .железа .алюминия .солей /они разные / .вымывает ...растворяет ,, ! !! Или уменьшает ??
Добавлено через 9мин.:
Ну а ответ просой .черезмерное .без меры .без края употребления воды .увеличивает в организме .железа .алюминия .солей /они разные / .вымывает ...растворяет ,, ! !! Или уменьшает ??
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1939 23 Мая 17, 05:19
По поводу меди не так все однозначно - на охоту друг приезжает, пьет вискари коньяки сестра с Франции привозит,иногда сэм с нами, дегустировал он тут в темную что я делал заготовки для бочки с медью в баке и РПН в колонне 0,5м ,и то что без, не понравилась ему то что с медью , и при чем сказал что не нрамится именно привкус меди . Я на сахорном инверте другим довал пробовать тоже браконули - если после бочки кто учует медь, совсем от нее откажусь - хотя кому то нравится то что делал с медью
вероятно, благодаря подкислению. Я использую ортофосфорнуюvdv, 26 Марта 17, 06:34озадачивался этим вопросом чего то ответов на форуме не нашел, а эксперементировать с кислотой побоялся , если есть чего почитать на эту тему кинь пожалуйста в личку ?