Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
Отв.1980 07 Июля 17, 18:15
uсropchik, Гена, которого тут нет, делает ндрф на нерже. Тут очень своеобразный напиток .Фактически спирт, но колонна короче и фч 3, до 92 в кубе. Получается спирт с эфирами зерновыми, но это единственное исключение которое знаю.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1981 08 Июля 17, 03:45
Медь - это та же химия. Как марганцовка, только ещё хуже. Марганцовку опытный химик может хотя бы дозировать. А какие вещества идут из браги и в какие реакции вступают с медью - ни один колдун не скажет.
Я считаю, что лучше научиться бражку ставить, чем рисковать здоровьем, а то и жизнью. Стоит только посмотреть на ту черноту, что валит из медной трубки, чтобы навсегда завязать с бухлом.
Я считаю, что лучше научиться бражку ставить, чем рисковать здоровьем, а то и жизнью. Стоит только посмотреть на ту черноту, что валит из медной трубки, чтобы навсегда завязать с бухлом.
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91
Отв.1982 08 Июля 17, 09:00
Другое.
Лучше (вкуснее) и безопаснее: медь + нержавейка.
1 вариант - часть аппарата, где флегма возвращается в куб из меди (насадка), конденсатор (холодильник) из нержавейки.
2 вариант - первый перегон на меди, второй на нерже.
ИМХО.
Лучше (вкуснее) и безопаснее: медь + нержавейка.
1 вариант - часть аппарата, где флегма возвращается в куб из меди (насадка), конденсатор (холодильник) из нержавейки.
2 вариант - первый перегон на меди, второй на нерже.
ИМХО.
лучше научиться бражку ставитьvdv, 08 Июля 17, 03:45Это третий вариант )
Отв.1983 08 Июля 17, 09:35, через 35 мин
Вот сравнение содержания металлов в продуктах .Нижняя строка ндрф с медной клюшки.
Пищевые продукты Элементы, мг/кг
свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь олово
Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200
Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200
Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200
Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200
Продукт: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5
Меди на 2 ПОРЯДКА в ндрф меньше .
Ели у кого меднофобия, то боюсь ему от еды отказаться надо ...
Пищевые продукты Элементы, мг/кг
свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь олово
Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200
Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200
Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200
Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200
Продукт: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5
Меди на 2 ПОРЯДКА в ндрф меньше .
Ели у кого меднофобия, то боюсь ему от еды отказаться надо ...
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.1984 08 Июля 17, 09:55, через 21 мин
Это нержавеющее лобби! Медь потрудиться надо отбить спаять(сварить) отмыть (перед работой ,после работы) Бабулька перед варкой варенья медный тазик до блеска надраивала. Так и варенье чудо!! А нержавейка
Взял готовые элементы сварил в определенной последовательности руки в брюки и течёт ,сполоснуть и дальше. Они не наши.
А ароматы они потом придумают!!
Взял готовые элементы сварил в определенной последовательности руки в брюки и течёт ,сполоснуть и дальше. Они не наши.
А ароматы они потом придумают!!
Отв.1985 08 Июля 17, 10:01, через 6 мин
алексо, Тут тоже можно полениться .Если иметь медный прямоток на первый перегон, то царгу и деф можно не чистить .Я разобрал колонну через 2 года использования, что царга, что насадка ,что деф-чистые. И спирт мне на нержавейке больше нравится .
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1986 08 Июля 17, 11:05
texnar, вот этим испытанием уже сколько лет и других вроде нет, вы хоть бы 100 оброзцов бы сравнивали по среднему показателю и нерж для сравнения сделали, а то что считаете что спирт ядовитей и что оксид меди у вас не накапливается, влаг как говорится вам в руки, можете дальше себя успокаивать. Вроде уже доказали что медь только там где влегма возвращается или в на баке, холодильник уже отравляет, медные трубогоны все равно пытаются убедить в обратном, у аламбогонов все впорядке они оксид в баке собирают
Отв.1987 08 Июля 17, 11:54, через 49 мин
Буканьер,
Ты предупреждай ,что русский язык тебе не родной -читать сложно .
Кроме того, какое отношение анализ на нержавейке, изменит анализ сделанный на меди, в смысле превышения пдк по примесям там? Прежде чем ставить какой то эксперимент, надо подумать зачем. Этим отличается научный подход, от желания что то куда то сунуть, в том числе мнение ,не основанное на каких либо фактах ,а по сути это называется тогда домыслом или выдумкой.
Есть другие данные у тебя ,подтвержденные лабораторией? Если есть выложи ,и будем думать ,или сделай сам ,тогда разговор предметный будет. А если нет данных ,то свое верю не верю можешь отнести во флудилку.
Тут люди привыкли обосновывать свои слова, а то один идиот может задать столько вопросов, и дать другим столько заданий, что и тысяча мудрецов не справится.
Ты предупреждай ,что русский язык тебе не родной -читать сложно .
вы хоть бы 100 оброзцов бы сравнивали по среднему показателю и нерж для сравнения сделалиБуканьер, 08 Июля 17, 11:05Вообще то, на форуме ,и вообще у адекватных людей, принято доказывать СВОИ СЛОВА ,а не срать на чужие.
Кроме того, какое отношение анализ на нержавейке, изменит анализ сделанный на меди, в смысле превышения пдк по примесям там? Прежде чем ставить какой то эксперимент, надо подумать зачем. Этим отличается научный подход, от желания что то куда то сунуть, в том числе мнение ,не основанное на каких либо фактах ,а по сути это называется тогда домыслом или выдумкой.
Есть другие данные у тебя ,подтвержденные лабораторией? Если есть выложи ,и будем думать ,или сделай сам ,тогда разговор предметный будет. А если нет данных ,то свое верю не верю можешь отнести во флудилку.
Тут люди привыкли обосновывать свои слова, а то один идиот может задать столько вопросов, и дать другим столько заданий, что и тысяча мудрецов не справится.
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91
Отв.1988 08 Июля 17, 11:56, через 3 мин
Ели у кого меднофобияtexnar, 08 Июля 17, 09:35
спирт мне на нержавейке больше нравитсяtexnar, 08 Июля 17, 10:01Соглашусь, медных окисей при повторном перегоне на порядок меньше, но мне так же не нравится слащавость, которую дает медный холодильник.
Отв.1989 08 Июля 17, 11:57, через 1 мин
холодильник уже отравляет,Буканьер, 08 Июля 17, 11:05
Для особо одаренных. Анализ сделан с ндрф .на аппарате. который ПОЛНОСТЬЮ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ МЕДИ. В том числе и холодильник.
Добавлено через 1мин.:
но мне так же не нравится слащавостьLunaQ, 08 Июля 17, 11:56Ну вкусы я не обсуждаю ...
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.1990 08 Июля 17, 12:01, через 5 мин
у аламбогонов все впорядке они оксид в баке собираютБуканьер, 08 Июля 17, 11:05
Это неправда. Медный холодильник (на клюшке) на первом перегоне у меня чернеет примерно одинаково вне зависимости от того какой куб под ним (есть нержовый и медный куб).
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1991 08 Июля 17, 14:18
Ты предупреждайtexnar, 08 Июля 17, 11:54предупреждаю буковки со слепа путаю сам знаю, зато с разговорным все впорядке )) я понял что меня не поняли, явот о чем, тут и анализы все есть
Сравнительный анализ меди и нержавеющей стали. Воздействие на сернистые соединения
Ряд экспериментов по воздействию оборудования из меди и нержавеющей стали на количественный состав сернистых соединений был проведен группой научных сотрудников Эдинбургского исследовательского института.
Сенсорный анализ Проводился специально обученной группой экспертов из Шотландского научно-исследовательского института с большим опытом проведения дегустаций виски. Испытания проходили в специально подготовленном помещении с раздельными кабинками для каждого эксперта.
Оригинал статьи https://www.doctorguber.ru/..._eid=844d3e94c0
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.1992 08 Июля 17, 14:42, через 24 мин
Ряд экспериментов по воздействию оборудования из меди и нержавеющей стали на количественный состав сернистых соединений был проведен группой научных сотрудников Эдинбургского исследовательского института.
Сенсорный анализ Проводился специально обученной группой экспертов из Шотландского научно-исследовательского института с большим опытом проведения дегустаций виски. Испытания проходили в специально подготовленном помещении с раздельными кабинками для каждого эксперта.
Оригинал статьи https://www.doctorguber.ru/..._eid=844d3e94c0Буканьер, 08 Июля 17, 14:18
Эта статья - губиновское фуфло. Во-первых, там нет ссылки на первоисточник. Во-вторых, есть откровенные ляпы, например,
А также показать эффективность использования медных узлов в разных частях перегонного аппарата (испарительный куб, колонна, холодильник).
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
У шотландцев куб и колонна не пересекаются. На кубовых аппаратах (в английском языке -- pot still) делают солодовые виски. Но эти аппараты не имеют колонн. А вот зерновые виски шотландцы делают на непрерывных аппаратах (continuous still, он же column still), которые не имеют кубов. Понимаешь подвох? Шотланды не стали бы в рамках одного исследования изучать влияние колонны и куба, поскольку в производстве эти узлы не пересекаются.
В-третьих, вот ссылка на настоящее исследование, опубликованное на сайте американского института пивоварения. В этой статье шотландцы исследуют отдельно влияние разных частей кубового аппарата при перегонке браги и СС. Сравнивали это все с нержой. И вывод у них в этой статье прямо противоположный тому, что приведен на сайте губина, т.к. они заявляют, что на первом перегоне наибольшее влияние оказывает медный холодильник, а на втором -- медный куб. Т.е. важен контакт меди с жидким спиртом, а не его парами. А вот влияние меди в дефлегматоре (шлеме pot still) оказалось наименьшим в обоих случаях. Возможно что-то такое из опыта знают и португальцы, которые лудят шлемы аламбиков.
Отв.1993 08 Июля 17, 14:45, через 4 мин
Ряд экспериментов по воздействию оборудования из меди и нержавеющей стали на количественный состав сернистых соединений был проведен группой научных сотрудников Эдинбургского исследовательского института.Буканьер, 08 Июля 17, 14:18
Оригинал статьиБуканьер, 08 Июля 17, 14:18
Оригинала статьи по твоей ссылке нет. Есть мнение одного из производителей самогонного оборудования .Ссылок там тоже нет...
я понял что меня не понялиБуканьер, 08 Июля 17, 14:18Так как тебя понять когда
Вроде уже доказали что медь только там где влегма возвращается или в на баке, холодильник уже отравляет,Буканьер, 08 Июля 17, 11:05
Те соединения ,которые образуются при перегоне, являются нерастворимыми ,и при дробном перегоне они не могут в дистиллят попасть...
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.1994 08 Июля 17, 15:29, через 44 мин
Оригинала статьи по твоей ссылке нет. Есть мнение одного из производителей самогонного оборудования .Ссылок там тоже нет...texnar, 08 Июля 17, 14:45
Я тут еще раз посмотрел губиновскую писульку и обратил внимание на органолептический профиль. Показалось что где-то я его видел.
Слева цветной -- из губиновской статьи. Справа чернобелый -- с американского института по моей ссылке выше.
Они реально натаскали графические материалы из настоящего исследования, но при этом написали свои выводы диаметрально противоположные оригинальному исследованию.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1995 08 Июля 17, 16:14, через 45 мин
при дробном перегоне они не могут в дистиллят попасть...texnar, 08 Июля 17, 14:45как не могут, если холодильник у тебя медный будет стоять ?
В-третьих, вот ссылка на настоящее исследование, опубликованное на сайте американского института пивоварения.lesbeg, 08 Июля 17, 14:42ты зачем меня опять к губину отправляешь, где противоположные выводы ?
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.1996 08 Июля 17, 16:21, через 7 мин
ты зачем меня опять к губину отправляешь, где противоположные выводы ?Буканьер, 08 Июля 17, 16:14
К губину я тебя не отправлял. Ссылка в сообщение выше и ссылка рабочая, но продублирую. Выводы в разделе CONCLUSIONS.
Отв.1997 08 Июля 17, 16:40, через 20 мин
как не могут, если холодильник у тебя медный будет стоять ?Буканьер, 08 Июля 17, 16:14
при дробном перегонеtexnar, 08 Июля 17, 14:45Это значит из сырца.
соединения ,которые образуются при перегоне, являются нерастворимымиtexnar, 08 Июля 17, 14:45
Попроще попытаюсь.
Те соединения ,которые осели при перегоне браги не растворимые, отсюда следует, что при перегоне сырца эти соединения не могут быть испарением извлечены из куба.
Сам пробовал перегнать сырец после медного прямотока?
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1998 09 Июля 17, 00:05
texnar, У тебя сс пойдет через медный холодильник новые окиси он куда смывать будет ?
Добавлено через 1ч. 42мин.:
lesbeg, за ссылочку спасибо , только вот на планшете такие не открываются , лучше по возможности лучше так
https:// ))) теперь вопрос где ты увидел расхождение в выводах ?
Вот вывод с оригинала: Было подтверждено наличие меди в горшках, что важно для контроля сульфирных и мясных ароматов в новом духе, а уровни DMTS показали хорошую корреляцию с этими ароматами. Было обнаружено, что в этих дистилляциях в лабораторных масштабах медь снижает уровень этого соединения лучше всего, если его помещают в моющий еще конденсатор или в духовную емкость. Чтобы улучшить контроль над этим соединением, необходимо выяснить причины, по которым эти области неподвижных изображений более эффективны, чем другие при уменьшении DMTS. Медь в духе еще конденсатора также, казалось, играла определенную роль в борьбе с сульфирными и мясистыми ароматами, но механизм этого эффекта пока еще не ясен. Эти результаты свидетельствуют о том, что удаление меди из любого из этих секций в промышленных масштабах, вероятно, окажет самое значительное влияние на новый аромат ароматизатора. Кроме того, было отмечено, что, в то время как DMTS внесла значительный вклад в сульфидные и мясные ароматы, другие, пока еще неизвестные, соединения вносят важный вклад, и будущие исследовательские усилия должны быть направлены на выявление таких соединений.
Вот у губина : Анализируя сенсорные профили, можно сделать вывод о положительном влиянии медного оборудования на сокращение сернистого запаха и других специфичных оттенков в органолептике конечного продукта.
Добавлено через 1ч. 42мин.:
lesbeg, за ссылочку спасибо , только вот на планшете такие не открываются , лучше по возможности лучше так
https:// ))) теперь вопрос где ты увидел расхождение в выводах ?
Вот вывод с оригинала: Было подтверждено наличие меди в горшках, что важно для контроля сульфирных и мясных ароматов в новом духе, а уровни DMTS показали хорошую корреляцию с этими ароматами. Было обнаружено, что в этих дистилляциях в лабораторных масштабах медь снижает уровень этого соединения лучше всего, если его помещают в моющий еще конденсатор или в духовную емкость. Чтобы улучшить контроль над этим соединением, необходимо выяснить причины, по которым эти области неподвижных изображений более эффективны, чем другие при уменьшении DMTS. Медь в духе еще конденсатора также, казалось, играла определенную роль в борьбе с сульфирными и мясистыми ароматами, но механизм этого эффекта пока еще не ясен. Эти результаты свидетельствуют о том, что удаление меди из любого из этих секций в промышленных масштабах, вероятно, окажет самое значительное влияние на новый аромат ароматизатора. Кроме того, было отмечено, что, в то время как DMTS внесла значительный вклад в сульфидные и мясные ароматы, другие, пока еще неизвестные, соединения вносят важный вклад, и будущие исследовательские усилия должны быть направлены на выявление таких соединений.
Вот у губина : Анализируя сенсорные профили, можно сделать вывод о положительном влиянии медного оборудования на сокращение сернистого запаха и других специфичных оттенков в органолептике конечного продукта.
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91
Отв.1999 09 Июля 17, 06:44
Эта статья - губиновское фуфло. Во-первых, там нет ссылки на первоисточник.lesbeg, 08 Июля 17, 14:42
Они реально натаскали графические материалы из настоящего исследования, но при этом написали свои выводы диаметрально противоположные оригинальному исследованию.lesbeg, 08 Июля 17, 15:29Диаметрально противоположных выводов не заметил и исследования губин за свои не выдал (упомянул экспертов из Шотландского научно-исследовательского института). Зачем нужно было картинку перекручивать? (Писать справа налево, фамилию передавать по женской линии?) Вопрос риторический.
сообщение удалено