okun, так выше писал. Есть технология, не нужно нарушать, все.
А бездоказательные страшилки надоели.
На вопрос - где доказательства токсичности готового продукта, истерики про отраву ложками, фунгициды и зеленые холодильники.
Пшик...
Можно пшеницу со спорыньей смолоть, хлеб под запрет?
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
857 - Другое
103
Всего голосов: 1466
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2200 02 Янв. 20, 21:15
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2201 02 Янв. 20, 21:33, через 19 мин
Есть технология, не нужно нарушать, все.Антел, 02 Янв. 20, 21:15
Как чистить медный холодильник, дефлегматор-- не представляю.
На вопрос - где доказательства токсичности готового продуктаАнтел, 02 Янв. 20, 21:15Ты сам ни разу не получал сине-зеленый продукт на медном оборудовании?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2202 02 Янв. 20, 22:05, через 32 мин
okun, у меня медь все, кроме СПН. Нет, не получал.
Достаточно знать как она образуется, что бы предотвратить.
А может когда и было, реально, не помню...
Ты пьешь головы и хвосты? А почему? Они же у тебя образуются, в процессе перегонки.
Вот и вменяемый человек не будет пить синий сэм, а просто перегонит.
Риторически. И считать коллег грязнулями и придурками, которые не следят за своим оборудованием, жрут отложившиеся на стенках соли и пьют синьку не нужно.
П.С. Или опять все по новой. Ну нет подтверждений, что в готовом продукте есть хоть какие то превышения ПДК производных меди.
Достаточно знать как она образуется, что бы предотвратить.
А может когда и было, реально, не помню...
Ты пьешь головы и хвосты? А почему? Они же у тебя образуются, в процессе перегонки.
Вот и вменяемый человек не будет пить синий сэм, а просто перегонит.
Риторически. И считать коллег грязнулями и придурками, которые не следят за своим оборудованием, жрут отложившиеся на стенках соли и пьют синьку не нужно.
П.С. Или опять все по новой. Ну нет подтверждений, что в готовом продукте есть хоть какие то превышения ПДК производных меди.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.2203 02 Янв. 20, 22:15, через 10 мин
А бездоказательные страшилки надоели.вообще интересно подобное читать
На вопрос - где доказательства токсичности готового продукта, истерики про отраву ложками, фунгициды и зеленые холодильники.Антел, 02 Янв. 20, 21:15
во всем мире ацетат это яд
и только тебе что=то должны доказывать
смысл это делать, если неудобное не собираешься замечать ?
а для тех, кто на меди конденсирует - просто подумайте стоит ли и дальше это делать
если не токсичное, то может при свидетелях слопаешь ложечку этого нетоксичного продукта?
вот и доказуха будет без страшилок
Добавлено через 8мин.:
И считать коллег грязнулями и придурками, которые не следят за своим оборудованием, жрут отложившиеся на стенках соли и пьют синьку не нужно.Антел, 02 Янв. 20, 22:05фотку с фильтром не забудь
или считаешь коллегу свиньей ?
там раствор капал. сразу и не заметишь если не едреный цвет
куски висели как раз у крутого вискарного производителя (технология). и не могло не смываться в общий сборник
кто хотел увидеть тот увидел
на сем и закончу. иначе по кругу гоняем - человек в упор не видит фактов. что-то ему это мешает видеть в меди.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2204 02 Янв. 20, 22:36, через 22 мин
SergT, блин, как дитя...
Ты все дерьмо, какое видешь будешь в рот тащить?
Я и другие, работающие с медью, так не делают. Собственно, обычно, никто так не делает.
И где я говорил, что ацетат меди безвреден? Цитату предъяви.
Второй раз я жду от тебя цитату.
Опять передергивание. Спрыгиваешь, на вопросы не отвечаешь.
В очередной раз.
Где доказательства токсичности готового продукта?
Где доказательства наличия ацетата, сульфата, еще чего в токсических количествах или, хотя бы превышающих их обычные концентрации в других пищевых продуктах?
А фунгициды я не ем и не пью...
Ты все дерьмо, какое видешь будешь в рот тащить?
Я и другие, работающие с медью, так не делают. Собственно, обычно, никто так не делает.
И где я говорил, что ацетат меди безвреден? Цитату предъяви.
Второй раз я жду от тебя цитату.
Опять передергивание. Спрыгиваешь, на вопросы не отвечаешь.
В очередной раз.
Где доказательства токсичности готового продукта?
Где доказательства наличия ацетата, сульфата, еще чего в токсических количествах или, хотя бы превышающих их обычные концентрации в других пищевых продуктах?
А фунгициды я не ем и не пью...
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2205 03 Янв. 20, 08:33
Где доказательства наличия ацетата, сульфата, еще чего в токсических количествахАнтел, 02 Янв. 20, 22:36
Здравый смысл говорит-- если продукт посинел-позеленел, значит в нем есть заметные количества соединений меди. А если их мало, и цвет почти не заметен это не значит что их нет. ГХ медь не определяет, сколько не превышай ПДК. В отчетах вообще не видел строчки, где фигурировали бы металлы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2206 03 Янв. 20, 08:35, через 3 мин
ГХ медь не определяетokun, 03 Янв. 20, 08:33Она чудесным образом прячется ?!
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2207 03 Янв. 20, 08:38, через 3 мин
Она чудесным образом прячется ?!Newocelot, 03 Янв. 20, 08:35
Ей и прятаться не нужно, хроматограф её в принципе не видит.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.2208 03 Янв. 20, 08:45, через 7 мин
okun, одну медь? что-то меня терзают смутные сомнения...
тут вроде есть коллега-хроматографист практикующий, Daniil вроде, мож его спросим?
тут вроде есть коллега-хроматографист практикующий, Daniil вроде, мож его спросим?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2209 03 Янв. 20, 08:57, через 13 мин
одну медь?SGUN, 03 Янв. 20, 08:45
Металлы вообще.
тут вроде есть коллега-хроматографист практикующий, Daniil вроде, мож его спросим?SGUN, 03 Янв. 20, 08:45Попробуй...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2210 03 Янв. 20, 08:59, через 2 мин
его спросим?SGUN, 03 Янв. 20, 08:45Разумно.
Но можно и самим почитать.
Опубликованы десятки научных (и не осень) работ на тему определения меди различными методами хроматографии.
Да и вообще речь не о меди, а о её соединениях (в частности солях)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.2211 03 Янв. 20, 09:02, через 4 мин
я его спросил
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2212 03 Янв. 20, 09:14, через 13 мин
Коллеги, медь методом газовой хроматографии не определяют, т.к. этот метод оптимален для летучих веществ, в частности, органических.
Медь - металл - оптимально определять атомно-абсорбционным методом (как микропримесь) или атомно-эмиссионным методом (при значительном содержании в металлическом сплаве).
Есть ГОСТы, в них указаны подходящие методы анализа в тех или иных пробах.
Медь - металл - оптимально определять атомно-абсорбционным методом (как микропримесь) или атомно-эмиссионным методом (при значительном содержании в металлическом сплаве).
Есть ГОСТы, в них указаны подходящие методы анализа в тех или иных пробах.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.2213 03 Янв. 20, 09:20, через 7 мин
Daniil, а можно тогда еще вопрос:
где в какой лаборатории сделать такое исследование? ну там экология, роспотребнадзор ....
просто иначе спор будет бесконечен, лучше потерять полдня, потом долететь за 5 минут (КНи Хвосты )))
где в какой лаборатории сделать такое исследование? ну там экология, роспотребнадзор ....
просто иначе спор будет бесконечен, лучше потерять полдня, потом долететь за 5 минут (КНи Хвосты )))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2214 03 Янв. 20, 09:25, через 5 мин
SGUN, медь как тяжёлый металл в пищевых продуктах всегда была стихией санстанций, сейчас, я так понимаю, Роспотребнадзор. Не могу их назвать суперпрофессионалами в массе, но на медь у них должна быть рука набита.
У вас в Воронеже, кстати, в университете была мощная кафедра аналитической химии именно по металлам. Был корифей - Коренман, к-рый писал признанные учебники. Туда тоже можно обратиться, за пузырь, наверное, сделают анализ (мои предположения).
У вас в Воронеже, кстати, в университете была мощная кафедра аналитической химии именно по металлам. Был корифей - Коренман, к-рый писал признанные учебники. Туда тоже можно обратиться, за пузырь, наверное, сделают анализ (мои предположения).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.2215 03 Янв. 20, 09:38, через 14 мин
Daniil, Спасибо, буду искать контакты... В универе много знакомых
сам медянщик, так что вопрос актуален
сам медянщик, так что вопрос актуален
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2216 03 Янв. 20, 10:23, через 45 мин
так что вопрос актуаленSGUN, 03 Янв. 20, 09:38
Если все получится, отпишись пожалуйста.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2217 03 Янв. 20, 10:26, через 3 мин
буду искать контакты... В универе много знакомыхSGUN, 03 Янв. 20, 09:38Лучше всего тупо подойти к завкафедрой, но если он человек непростой - это может быть неправильно. Тогда через аспирантов узнать, кто занимается анализом металлов, и как договориться.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2218 03 Янв. 20, 10:35, через 10 мин
SGUN, вспомнив школу. Испарить, осадок на ватку и в пламя. Только поискать инфу, сколько-чего даст изменение цвета, хотя бы приблизительно, чтобы все запасы не испарять...
okun, здравый смысл так же говорит, что в продукте, полученном без меди, может быть сероводород, в количествах не определяемых органолептически. Хорошо растворяется в спирте и очень токсичен. Вызывает хронические отравления, в том числе.
То есть, под такой здравый смысл, мы можем любую фигню подтянуть.
Выше выложены содержания меди в готовом продукте.
Можно все списать на мировой заговор, только миллионы потенциальных смертей, учитывая объемы производства алкоголя на медных аппаратах в мире, уже заставили бы задуматься хоть кого-нибудь с лабораторией, а не только с доступом в интернет...
okun, здравый смысл так же говорит, что в продукте, полученном без меди, может быть сероводород, в количествах не определяемых органолептически. Хорошо растворяется в спирте и очень токсичен. Вызывает хронические отравления, в том числе.
То есть, под такой здравый смысл, мы можем любую фигню подтянуть.
Выше выложены содержания меди в готовом продукте.
Можно все списать на мировой заговор, только миллионы потенциальных смертей, учитывая объемы производства алкоголя на медных аппаратах в мире, уже заставили бы задуматься хоть кого-нибудь с лабораторией, а не только с доступом в интернет...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.2219 03 Янв. 20, 10:41, через 6 мин
Антел, Дим, я просто думаю, чтобы поставить окончательную точку, надо предъявить докУмент ))) вот...
Добавлено через 1мин.:
попробую это сделать
Добавлено через 1мин.:
попробую это сделать