Буду рад, если это кто-то аргументированно объяснит.Дедушка Самогонщик, 30 Дек. 19, 09:05Для меня порогом к пониманию этого вопроса стало вот это: [сообщение #13227488]
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
Отв.2140 30 Дек. 19, 19:56
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2141 30 Дек. 19, 20:16, через 21 мин
Для меня порогом к пониманию этого вопроса стало вот этоKolew, 30 Дек. 19, 19:56А ты пробовал в своем продукте проводить тест с оливковым маслом?
Тут ведь как , если позеленеет , можно призадуматься. Если нет , то закрыть медную тему.
Отв.2142 30 Дек. 19, 20:28, через 12 мин
Для меня в той вырезке важен не тест, он вторичен. Для меня важно другое. Именно как и из чего получается то чего я не хочу получить.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2143 30 Дек. 19, 20:29, через 2 мин
Взял чачу, выгнанную на меди (и в кубе и шлем и холодильник) как предлагалось капнул масло борхес в надлежащих пропорциях. Ничего не позеленело. Правда, после каждого использования, тщательно отпидориваю все поверхности Силитом Бэнгом.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2144 30 Дек. 19, 20:30, через 1 мин
Не, Олег, это не показатель. Хороша сказка, но - ни о чём. Я сам могу за 5-10 мин. такую х...ню написать, и будет очень правдоподобно.
По-нормальному, должно быть как: скорость превращения меди в соль уксусной кислоты такая-то; площадь поверхности меди при этом превращении такая- то, следственно, медная труба таким-то диаметром, набитая такой-то медной насадкой окисляется за столько-то времени; при этом то-то и то-то раскисляет медь за такое-то время, а то-то и то-то раскисляет за такое-то время или совсем не раскисляет; поэтому нужно использовать такое-то количество того-то для ликвидации медного ацетата в таком-то количестве.
Если конкретных циферок нет, всё остальное - от Лукавого.
По-нормальному, должно быть как: скорость превращения меди в соль уксусной кислоты такая-то; площадь поверхности меди при этом превращении такая- то, следственно, медная труба таким-то диаметром, набитая такой-то медной насадкой окисляется за столько-то времени; при этом то-то и то-то раскисляет медь за такое-то время, а то-то и то-то раскисляет за такое-то время или совсем не раскисляет; поэтому нужно использовать такое-то количество того-то для ликвидации медного ацетата в таком-то количестве.
Если конкретных циферок нет, всё остальное - от Лукавого.
Отв.2145 30 Дек. 19, 20:34, через 5 мин
Игорь, ты опять не так понял. Я ж написал что для меня.
Ни одно моё сообщение не говорит прямо - делай как я. Кому надо делают. Кому не надо не делают. Главное друг друга не сожрать)))
Ни одно моё сообщение не говорит прямо - делай как я. Кому надо делают. Кому не надо не делают. Главное друг друга не сожрать)))
SergT
Доцент
Москва
1.8K 510
Отв.2146 30 Дек. 19, 20:36, через 3 мин
сколько страниц и не пойми о чем
кто-то заставляет при перегоне применять медный холодильник?
что мешает поставить нержавейный?
до восходящей одна сплошная медь, на нисходящей нержавейка
окислы прыгать не умеют. и в отбор никак не попадут
или обязательно надо колоться и жрать кактус?
кто-то заставляет при перегоне применять медный холодильник?
что мешает поставить нержавейный?
до восходящей одна сплошная медь, на нисходящей нержавейка
окислы прыгать не умеют. и в отбор никак не попадут
или обязательно надо колоться и жрать кактус?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2147 30 Дек. 19, 20:44, через 8 мин
сколько страниц и не пойми о чемSergT, 30 Дек. 19, 20:36
Ну, а ты чего хотел? Само название темы - в некоторой степени дебильное, и все остальные ответы такие же. Некорректно поставленный вопрос влечёт за собой некорректные ответы. Здесь всё номрально.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 510
Отв.2148 30 Дек. 19, 20:50, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, не, вопрос оставлен правильно, но узко
нержа безопаснее.
на этом вопрос и закрывается
нержа безопаснее.
на этом вопрос и закрывается
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2149 30 Дек. 19, 21:05, через 16 мин
на этом вопрос и закрываетсяSergT, 30 Дек. 19, 20:50
И тема.Kolew, 30 Дек. 19, 20:53
Поржал. Это предновогоднее веселье.
нержа безопаснееSergT, 30 Дек. 19, 20:50
Когда, при каких условиях и на сколько? Я понимаю умозрительно, что где-то - ДА, но где-то - НЕТ. Поэтому, если ты стараешься закрыть вопрос, то нужно стопроцентное обоснование. У тебя SergT оно есть? Иначе получается, как в детском саду у четырёхлеток: "... а у меня пиписька больше...."
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2150 30 Дек. 19, 21:25, через 21 мин
Ну нет нигде данных о токсичности меди и её солей при производстве сэма. Если есть статистика отравлений, хронических интоксикаций медью висковаров или вискодринков, готов раскаяться.
А то аргументация на уровне "не буду есть мясо, там глисты, овощи - пестициды, ходить по земле - клостридии, да и дышать не буду..."
А то аргументация на уровне "не буду есть мясо, там глисты, овощи - пестициды, ходить по земле - клостридии, да и дышать не буду..."
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2151 30 Дек. 19, 21:32, через 8 мин
О... Вот и я о том же. А то "... ярь-медянка - это п...ц, а чистый-пречистый этанол - это зашибисьььь..". И при этом доказательной базы где, кто, чего и как пока никто не привёл.
Отв.2152 30 Дек. 19, 21:35, через 3 мин
нет нигде данных о токсичности меди и её солей при производстве сэмаАнтел, 30 Дек. 19, 21:25Промышленность отказалась её использовать для этих целей. Вот и нет свободно опубликованных исследований. А отказалась именно по причине сложности её очистки в таких масштабах и опасности её не чистки. Это моё предположение. Но прочитав достаточно книг 19 века по теме всё именно так и сложилось.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 510
Отв.2153 30 Дек. 19, 21:42, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, кислотостойкие сорта нержавейки работают в агрессивных средах при высоких температурах. а также в пищевой промышленности. если бы были окислы, то еще советскими гостами запретили бы применять. раньше за это башку быстро бы сняли. сейчас всем насрать в чем делается и как.
при этом не слыхал про трубопровод для молочных продуктов делали из меди
что до опытов. то налей на медь и на нержу разные кислоты. и погляди будет ли какое изменение.
про ярь-медянку уже упоминали. берется же откуда то
о ее пользе в инете тоже можно найти
и окислы меди завсегда считались токсичными
при этом не надо сводить все к рыночному гвалту на тему "покажите мне того кто отравился окислами меди". отравление тяжелыми металлами проявляется не сразу. когда
кто хочет травиться - его право
с тем же успехом можно заявить - если окислы меди так полезны, что ж тогда ложками не лопаете ?
висковарщики - варят. на продажу.
а за 300% прибыли шею свернут. и себе и другим
Добавлено через 29мин.:
у кого есть желание, может заглянуть в тему "Способы безопасного использовании меди" на лабспирте.
там как раз по нашей теме несколько лет назад были посты
при этом не слыхал про трубопровод для молочных продуктов делали из меди
что до опытов. то налей на медь и на нержу разные кислоты. и погляди будет ли какое изменение.
про ярь-медянку уже упоминали. берется же откуда то
о ее пользе в инете тоже можно найти
и окислы меди завсегда считались токсичными
при этом не надо сводить все к рыночному гвалту на тему "покажите мне того кто отравился окислами меди". отравление тяжелыми металлами проявляется не сразу. когда
кто хочет травиться - его право
с тем же успехом можно заявить - если окислы меди так полезны, что ж тогда ложками не лопаете ?
висковарщики - варят. на продажу.
а за 300% прибыли шею свернут. и себе и другим
Добавлено через 29мин.:
у кого есть желание, может заглянуть в тему "Способы безопасного использовании меди" на лабспирте.
там как раз по нашей теме несколько лет назад были посты
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2154 30 Дек. 19, 22:21, через 40 мин
с тем же успехом можно заявить - если окислы меди так полезны, что ж тогда ложками не лопаете ?Ну и где логика? На нерже что , меньше 300% будет?
висковарщики - варят. на продажу.
а за 300% прибыли шею свернут. и себе и другимSergT, 30 Дек. 19, 21:42
Зачем делать на меди , если на нержи безопаснее и прибыль , как минимум не меньше? Может потому , что говно на нерже получается?
ПС Здесь часто купрофобы приводят пример жирного осадка , откладывающегося на медной поверхности. И почему-то они радуются , что на нерже такого нет. А в чем радость то? Всю эту гадость я смываю бардой , в случае с нержей я бы имел ее в отборе.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2155 30 Дек. 19, 22:29, через 9 мин
Промышленность отказалась её использовать для этих целей.Kolew, 30 Дек. 19, 21:35Снова здорово... Кто отказался? Производители виски, коньяка? 100 раз выкладывали фото пром аппаратов в работе и на стадии изготовления из меди. Про лужение - конспирология, что подлые буржуины скрывают свое гнилое луженое нутро и ни одного фото.
Не исключаю, что есть и луженые, но, можно фото луженого промышленного оборудования?
SergT, Kolew
Инструкция по технологическому проектированию коньячных заводовЛезем в нет:
Дата введения 1986-04-01
......................
3.6. Перегонка коньячных виноматериалов производится следующими методами:
двойной сгонки на аппаратах периодического действия шарантского типа (УПКС-М),
одинарной прямой сгонки на аппаратах периодического действия ПУ-500,
одинарной сгонки на аппаратах непрерывного действия К-5М (Народная Республика Болгария).
1. Бренд:ПКФ Винпромсервис, Москва еще делала.
2. Оборудование для получения коньячного спирта
Установка для получения коньячного спирта системы Зорабяна модели ПУ-500
Все узлы и детали установки, соприкасающиеся с вином, парами спирта и дистиллятом, изготавливаются из медного проката, запорная арматура - из бронзы.
То есть:
если бы были окислы, то еще советскими гостами запретили бы применять. раньше за это башку быстро бы сняли. сейчас всем насрать в чем делается и как.SergT, 30 Дек. 19, 21:42
А еще есть хромовый ангидрид - жутко токсичный окислитель, а хром и никель вызывают хроническую интоксикацию, как и другие тяжелые металлы.
Но если это ерунда и они такие безопасные и полезные:
что ж тогда ложками не лопаете ?SergT, 30 Дек. 19, 21:42
висковарщики - варят. на продажу.Логика вывернутая.
а за 300% прибыли шею свернут. и себе и другимSergT, 30 Дек. 19, 21:42
Медь дороже, обслуживание сложнее, срок службы меньше, на цене продукта не сказывается.
Но висковарщики, поистине с ослиным упорством, теряют свои 300% и гонят на меди...
Вопрос в заголовке темы, бестолковый. Поддерживаю.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 510
Отв.2156 30 Дек. 19, 22:40, через 11 мин
Gabriel 61, что-то в посте все в кучу смешано
про проценты это о Марксе
"при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"
ради прибыли они забудут о вредности меди. и ссылаться на вискокуров забугорных это как доверить волку охранять кусок мяса. один о брюхе беспокоится, другие о прибыли
у нас безопасность в наших руках. что до нержавейки, то опять повторюсь - кто-то запрещает холодильник делать из нержавейки, а остальное из меди? прям с наганом у виска стоят и не дают?
хольстайн делает медь с нержовым холодильником.
тема называется "что безопаснее"
нержавейка безопаснее меди с ее окислами. кто сможет окислить 12х18н10т уксусной кислотой - снимите ролик поглядеть. я сильно удивлюсь такому факту.
до следующего потопа ждать придется пока уксусная что-то с нержи съест.
нержу после сварки чистят смесью азотки и плавиковой кислоты. и то еле берет выгоревшие присадки. уксусная с ними и рядом не стояла.
тема не называется "почему делают на меди а не на нерже"
про проценты это о Марксе
"при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"
ради прибыли они забудут о вредности меди. и ссылаться на вискокуров забугорных это как доверить волку охранять кусок мяса. один о брюхе беспокоится, другие о прибыли
у нас безопасность в наших руках. что до нержавейки, то опять повторюсь - кто-то запрещает холодильник делать из нержавейки, а остальное из меди? прям с наганом у виска стоят и не дают?
хольстайн делает медь с нержовым холодильником.
тема называется "что безопаснее"
нержавейка безопаснее меди с ее окислами. кто сможет окислить 12х18н10т уксусной кислотой - снимите ролик поглядеть. я сильно удивлюсь такому факту.
до следующего потопа ждать придется пока уксусная что-то с нержи съест.
нержу после сварки чистят смесью азотки и плавиковой кислоты. и то еле берет выгоревшие присадки. уксусная с ними и рядом не стояла.
тема не называется "почему делают на меди а не на нерже"
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2157 30 Дек. 19, 22:46, через 6 мин
нержавейка безопаснее меди с ее окисламиSergT, 30 Дек. 19, 22:40Чтобы это не выглядело как бла-бла , нужен анализ продукта после меди и нержи на ядовитые металлы. По меди АлексейТ получил , и опубликовал его пять лет назад на этом форуме. Тем не менее купрофобов это не убедило , они продолжают гнать по Марксу.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 510
Отв.2158 30 Дек. 19, 22:46, через 1 мин
А еще есть хромовый ангидридАнтел, 30 Дек. 19, 22:29а я и не знал, что при перегонке спиртовых паров прет кислород под давлением
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 510
Отв.2159 30 Дек. 19, 22:48, через 2 мин
Чтобы это не выглядело как бла-бла , нужен анализ продукта после меди и нержи на ядовитые металлы.Gabriel 61, 30 Дек. 19, 22:46куда уж нагляднее - в буржуйских роликах медное оборудование чуть ли не с бахромой из зелени