И кто выливает из нас или на крупном производстве остаток с бочки ?mitl, 16 Марта 26, 18:25Думаю, что достаточно отфильтровать. Кто ж употребляет с осадком в бутылке?
ПДК меди 5 мг/л. В самом начале до 8 мг/л. Через год 0,8 мг/л. Ну и что?
Всего голосов: 1484
И кто выливает из нас или на крупном производстве остаток с бочки ?mitl, 16 Марта 26, 18:25Думаю, что достаточно отфильтровать. Кто ж употребляет с осадком в бутылке?
Кто ж употребляет с осадком в бутылке?Aleksandr_DD, 16 Марта 26, 19:01Разговор о бочке . Например 1 баррель
Разговор о бочке . Например 1 баррельmitl, 16 Марта 26, 19:05Прям из баррика употребляешь? Лично я фильтрую, потом разбавляю и уже потом употребляю. При том у меня всего то тридцатки. Неудобно из них пить.
Отв.2903 16 Марта 26, 21:46
ПДК по меди никто не отменял .mitl, 16 Марта 26, 18:25
Измерения фактические содержания меди - анализ напитков - покажешь?А мне надо ? Я с меди не хлебаю , а ты ? Данные я уже привел по ПДК , а ты что можешь сказать ?
Что то я пока не увидел.DIMA1965, 16 Марта 26, 21:46
Отв.2905 17 Марта 26, 00:13 (через 9 мин)
mitl, я могу сказать что ты - болтун. Митингуешь за что то там, а фактов нет у тебя.DIMA1965, 17 Марта 26, 00:13Ну да статья так себе и приведенные нормы ПДк тебя не устроили и ГОСТ .. Но ты решил высказаться - ок давай . Никак ? Ну блин напрягись же..Или в Истре нельзя напрягаться ?
...у буржуев в англии все трубопроводы медные...SGUN, 17 Марта 26, 08:39
Нержа рулит.Ипотечник, 17 Марта 26, 09:19Нержавейка более практична, дешевле. А наличие меди в паровой зоне и в жидкости можно обеспечить и другими способами и более эффективными.
...наличие меди в паровой зоне и в жидкости можно обеспечить и другими способами и более эффективными.Aleksandr_DD, 17 Марта 26, 09:29
Соли вступят в реакцию с дубильными кислотами.Aleksandr_DD, 17 Марта 26, 10:05нет, соль нужна как источник меди. Идея была в том что после обработки щелочью сульфат меди переходит в гидроксид меди, гидроксид меди при нагревании (сушке) переходит в оксид. Параллельно таннины тоже прибиваются. Сами танины тоже способны реагировать с медью и не обязательно с образованием нерастворимых соединений. Ну а дальше внедренная в древесину медь должна ускорять окисление, минуя стадию диффузии из спирта в щепу. Медь ведь если и смывается из холодильника то в виде чего ? скорее всего в виде гидроксида но он умудряется залезьть в клепку и там закрепится. Растворимость гидроксида меди, кстати, 6,73мг/л.
Ипотечник, когда нержа появилась, а.....SGUN, 17 Марта 26, 10:10