27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 141 16

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    858
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1467

zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.300  02 Февр. 11, 00:57
а это нержа? и что это за производство?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.301  02 Февр. 11, 11:30
а это нержа? и что это за производство?
zentiva, 02 Февр. 11, 00:57
Это вискикурня (не помню уже какая - посмотрел фильм и удалил), соответственно медь, и страшные зеленые ошметки в сите, и ПОЧЕМУ-ТО нихрена не меняют в процессе уже МНОГО лет... а пьют прямо так, с солями меди вприкуску...
Зорян Студент Киев 13
Отв.302  03 Февр. 11, 17:03
Читаю и как-то мысли теряются и рвутся. Хотя ужо изготовили мне  из нержавейки холодильник (так как опасаюсь использовать медь из-за продуктов окисления последней),далее занимаюсь т.н. сухопарником. Но поговорил с местными опытними самогонщиками и по их мнению при использовании нержавейки будет присутствовать отвратительный запах. Отступать уже некуда, продолжаю делать аппарат из нерж.И все же - неужели на нержавейка полученный продукт так воняет? 
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.303  03 Февр. 11, 17:16, через 14 мин
при использовании нержавейки будет присутствовать отвратительный запахЗорян, 03 Февр. 11, 17:03
Читаем сюда: [Прямоточник против дефлегматора]
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.304  03 Февр. 11, 17:20, через 5 мин
по их мнению при использовании нержавейки будет присутствовать отвратительный запах.Зорян, 03 Февр. 11, 17:03
Ну, уш пряма и не знаю! Всю жисть использую нержавейку, дикой и прочая вони не обнаруживал.
Зорян Студент Киев 13
Отв.305  03 Февр. 11, 17:45, через 26 мин
Ну, уш пряма и не знаю! Всю жисть использую нержавейку, дикой и прочая вони не обнаруживал.
Фома, 03 Февр. 11, 17:20
Спасибо за моральную поддержку, а то вот расстроился.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.306  03 Февр. 11, 23:19
Спасибо за моральную поддержку, а то вот расстроился.
Зорян, 03 Февр. 11, 17:45
Зайди в больничку и улучши себе настроение, там нету никаких медных медицинских инструментов. Одна хирургическая сталь. Ее периодически забывают внутри пациентов, а потом вынимают и никаких последствий. Я не имею ничего против меди после того что я видел в деревнях. И ниче, этим люди пользовались много лет
Зорян Студент Киев 13
Отв.307  04 Февр. 11, 09:47
Зайди в больничку и улучши себе настроение, там нету никаких медных медицинских инструментов. ...Я не имею ничего против меди после того что я видел в деревнях. И ниче, этим люди пользовались много лет
tixoxod-4x4, 03 Февр. 11, 23:19
Да я ж как бы тоже за (теоретически). А тут же слушаю практиков. Но думаю, что закончу свою байду из нерж. и буду пробовать полученный продукт. Вот тогда уже на своем опыте поделюсь: будет ли неприятный запах от нержавейки  или нет.
vjlth Студент СПб 19 1
Отв.308  08 Февр. 11, 18:54
Ну мне ни разу не удалось увидеть ржавый термос или чашку - из нержи.
неважно где и кем изготовленым.Вывод - ентот метал вполне приемлем по характеристикам. Zapal, 22 Янв. 11, 20:54
"... и сквозь желтовато-бурые разводы проступали слова НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ самогонный аппарат ..."  ;D
(голосовал за нержавейку  :) )
1.jpg
1.jpg Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
2.jpg
2.jpg Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.309  08 Февр. 11, 21:09
Как то на рынке приобрел из нержавейки большой черпак для первых блюд.
На ручке была проштампована надпись - нержавейка.
Именно такая форма была необходима для конструкции моего сухопарника. Вдохновленный сделанной покупкой эту деталь использовал в своем девайсе. После первой же перегонки заметил, что моя нержавейка почернела. Протёр её влажной тряпочкой и на следующий день она покрылась ржавчиной.
Тогда я решил проверить её магнитом. Проверка показала, что эта сталь не является нержой. Магнит сразу же её притянул к себе.
После этого случая не верю проштампованным надписям, а доверяю обыкновенному магниту.))
butch20 Студент Казань 39 32
Отв.310  09 Февр. 11, 11:21
Давно читаю эту ветку, гнал до сих пор самогон в алюминиевой фляге со стеклянным холодильником. Недавно обзавелся нержевым баком с медным шлемом и медным же прямоточным холодильником, разница в органолептике продукта поразила! На меди даже сахарный самогон приятно пахнет вином!
Смотрел в инете инфу по ПДД меди в сутки, даю выдержку и ссылку:

"Медь – очень важный для жизни металл. Содержание меди в организме человека колеблется (на 100 г сухой массы) от 5 мг в печени до 0,7 мг в костях, в жидкостях тела – от 100 мкг (на 100 мл) в крови до 10 мкг в спинномозговой жидкости. А всего меди в организме взрослого человека около 100 мг. Медь входит в состав ряда ферментов – тирозиназы, цитохромоксидазы, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Ежедневный прием меди с пищей составляет 0,50–6 мг, из которых усваивается только 30%. Токсическая доза меди больше 250 мг. Попав в организм, соединение меди поступает в печень, которая является главным складом этого микроэлемента. Медь концентрируется также в мозге, сердце и почках, мышечной и костной тканях. Многие растения и животные концентрируют медь, и лечебное действие при их использовании связано в большей мере с этим элементом. Наиболее богаты медью шампиньоны, картофель, печень (особенно палтуса и трески), почки, яичный желток, цельное зерно, а также устрицы и каракатицы. В молоке и молочных продуктах ее очень мало, поэтому длительный молочный рацион может привести к недостаточности меди в организме."

Полный текст:"http://www.nanonewsnet.ru/...anizm-cheloveka"

Появилась мысль поставить эксперимент по вымыванию меди при перегонке, буду после каждого перегона и очистки шлема фиксировать объём полученного продукта и массу шлема на электронных весах. Объём шлема 40л объём куба 150л, думаю через 5-10 перегонов смогу зафиксировать разницу в весе...

PS проголосовал за медь, из за органолептики продукта.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.311  09 Февр. 11, 11:42, через 22 мин
думаю через 5-10 перегонов смогу зафиксировать разницу в весе...butch20, 09 Февр. 11, 11:21
это в сотнях раз, разве что.
И еще - медь не то что вымывается, она вступает в реакцию, а то что вступило частично и компенсирует утрату налетом на стенках. Т.е. вес вряд ли изменится.... А вот когда будешь счищать налет, тогда хочешь или нет, "чистую" медь тоже прихватишь Подмигивающий Смеющийся
butch20 Студент Казань 39 32
Отв.312  09 Февр. 11, 12:06, через 24 мин
Ну конечно точные данные не получишь, но грубо, если изменение веса зафиксировать удастся, оценить можно. Например так: разницу в весе после 10 перегонок поделить на 3(тк считаем что 1 часть уходит в спирт 1-смывается со стенок шлема в процессе чистки, 1-попадает в куб с флегмой и уходит с бардой) и получившийся вес делим на количество АС полученного при перегонках(включая головы и хвосты)
В любом случае это будут хоть какие то, пуст грубые, но эмпирические данные.

А вот когда будешь счищать налет, тогда хочешь или нет, "чистую" медь тоже прихватишь 
Уже "счищал" налёт со стенок, смывается довольно легко губкой и  моющ. средством, не думаю что при этом ушло много чистой меди...
Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.313  16 Авг. 11, 02:09
Зайди в больничку и улучши себе настроение, там нету никаких медных медицинских инструментов. Одна хирургическая сталь. Ее периодически забывают внутри пациентов, а потом вынимают и никаких последствий. Я не имею ничего против меди после того что я видел в деревнях. И ниче, этим люди пользовались много лет
tixoxod-4x4, 03 Февр. 11, 23:19
Да коллега, я с тобой совершенно согласен, если медь такая хорошая то почему эё нет ни в медицине, не в пищевой пронышленности, я по случаю на  Coca Cola как-то работал - ну и там только нержа, (сожрёт медь) да и все крупные производители пива только нержу используют, производители спиртов та - же нержа, и закупают эти маленькие distilleries нормальный спирт чтобы ихнюю бурду до процента нужного довести, у нас тоже есть такаы контора с трёхэтажным медным аппаратом, но они туда только экскурсии водют, а водку со спирта делают который со спиртзавода закупают и который на нержовых системах, был сделан, врать не буду, сам в коммерческой ликёроводке не один год, и был совладельцем такого предприятия а и если вы заметили то и ложки с вилками на столах у нас не из меди сделаны, и кастрюли мы не медные покупаем.
copy_of_img_0335.jpg
Copy_of_img_0335. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.314  16 Авг. 11, 02:47, через 39 мин
Хотелось бы увидеть ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР использования НЕ МЕДИ в производстве брендовых виски-бренди... Отечественная косорыловка, а тем паче сосасола не аргумент.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.315  16 Авг. 11, 03:40, через 53 мин
а мне хотелось бы увидеть ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР использования  МЕДИ в производстве брендовых виски-бренди.дядья вова и шторм не в счет!!!) а то везде:
контора с трёхэтажным медным аппаратом, но они туда только экскурсии водютБухалов, 16 Авг. 11, 02:09

Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.316  16 Авг. 11, 04:19, через 40 мин
Ребята, ну мы ведь стремимся к совершенству и следуем прогрессу, оборудуем наши аппараты электроникой...в обшем двигаемся вперёд и по моему мнению, которое я никому не навязываю я считаю применение меди вчерашним днём. я согласен что брендовые виски делают на медных аппаратах, но эти-же аппараты в большинстве своём вороночного типа и гонят мутняк в слепую, но здесь мы о материалах говорим, так вот как я уже упоминал процентовка у них маленькая и что-бы догнать процент закупают они спирт сделанный на современном нержовом оборудовании и не гнушаются нарушением аутентичности ихнего бренда (о чём успешно молчат), что до соса сола то она как и брага столь-же химически агрессивна, и сжирает потихоньку многие металлы особенно подстёгиваемая подачей тепла во время дистилляции, и нержвеющая сталь в этом отношении более инертна,и поэтому я за нержу, ну а если кто и любит медь то опять же это личное дело каждого. Да кстати о не агрессивных в химическом отношении материалах, в молочной промышленности меди не используется а почему? и еще кроме меди в организме наиважнейшим элементом является желесо его намного боль;ше чем меди у нас в крови, и мы способны жить только благодаря железу которое в крови соединяется с кислородом и обеспечивает им каждую клетку организма, нехватка железа приводит к анемии, потерям сознания и даже к смерти - авот ржавые аппараты мы не любим и путаемся не применять железные части и очень не рады когда нам вместо нержи впаривают просто железку, а она ведь так полезна, но лучше железо из яблок получать чем ис самогона, так же я и к меди отношусь, я лучше печень трески буду трескать цчем думать а не переборщил ли я с приемом меди в моём самогоньчеке, ато как-бе можно эщё на грудь принять да меди уже переборщил, я конечно утрирую но самого должен не должен иметь ничего лишнего (солей металлов и других солей тоже) кроме трав на которых он настоян.
Бухалов Студент Gold Coast 35 9
Отв.317  16 Авг. 11, 04:23, через 4 мин
Я просу прощения за орфографию сам я не местный и печатаю латиницей на виртуальном переводчике, поэтому извиняйте если где какие ошибки.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.318  16 Авг. 11, 07:25
хотелось бы увидеть ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР использования  МЕДИ в производстве брендовых виски-брендиD1N, 16 Авг. 11, 03:40
Завод Шустов.Экскурсия форумчан. Чем не бренд? Медное оборудование Прюло, рабочее......

06022010250_1.jpg
06022010250_1.jpg Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.319  16 Авг. 11, 07:33, через 8 мин
Медное оборудованиеmjStorm, 16 Авг. 11, 07:25
И луженое в изнутри.