27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 141 20

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    858
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1467

AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.380  12 Нояб. 11, 01:29
ДА НЕ В МЕТАЛЛЕ ТУТ ВАШЕ ДЕЛО ,дело в смывании окислов металлов!kaimariss, 11 Нояб. 11, 23:50
Температура тут нужна  +330 градусов Улыбающийся
Один окорок копчёной курицы равен по вредности,двум вёдрам спирта из медной колоны ,если вычесть вредность спирта !kaimariss, 12 Нояб. 11, 01:24
А вот это верно на 100 ))  - а , если коптили  курицу " жидким дымом " , то и с вредностью 2 ведер спирта
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.381  12 Нояб. 11, 02:07, через 38 мин
Температура тут нужна  +330 градусов
AmoK, 12 Нояб. 11, 01:29
Как я понимаю, при +330 уже реакция с образованием ,А при т ниже 330 ,0-330 прогрессивно  растущая смывание и окисление ,(А Т 330 ДЛЯ МЕДИ )
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.382  12 Нояб. 11, 02:58, через 51 мин
смывание и окислениеkaimariss, 12 Нояб. 11, 02:07
Реакция спирта с оксидами меди  при т более 300 . Окисление меди же (патина ) образуется с кислородом. При комнатных температурах.

А вот протянет кто  ноги из самогонщиков - и будет в причине смерти написано не отравление медью или нержавейкой ,а  просто и четко - хронический алкоголизм   Смеющийся
Сельфид Студент Славянск 35 14
Отв.383  12 Нояб. 11, 21:22
Парни, скажите ж наконец: у меня на бражном бурбуляторе медный змеевик. Мне его менять на нержовый, шоб не умереть или нехай тоит?
Вопрос №2. Извбыток меди связан с курение. А если я бросил курить, мне можно оставлять медный змеевик, или всетаки снимать. Подмигивающий
Вопрос №3. На вате в конце змеевика оседает черная хрень. Ее собирать для огранолептики или выбрасывать? Или в растворе еще есть?
Академики, придите уже в конце концов к конценсусу и огласите вердикт простым смертным  Обеспокоенный
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.384  12 Нояб. 11, 21:35, через 13 мин
Ниотец.Сергей 1972, 12 Нояб. 11, 21:25
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Сельфид Студент Славянск 35 14
Отв.385  12 Нояб. 11, 21:38, через 4 мин
Шо гы-гы ничкго не понял. Улыбающийся
Нет бы сказать конкретно, а то флудят, толкут воду в ступе и ржут. Гады. Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Сельфид Студент Славянск 35 14
Отв.386  12 Нояб. 11, 23:28
Ну если плохо понимается, почеши труднодоступное место. Подмигивающий
Поясняю для жителей дальних сел, 1972 года рождения, озабоченных желанием носить фуражки: после 500 грамм моего продукта я плохо попадаю по клавишам, а ты будешь валяться под столом. Без обид, я не хочу обижать, но нефиг мне лекции читать, я их сам много прочел детям твоего возраста. Понятно выражаюсь?  :P
Я сегодня решал для себя трудную задачу: впредь углевать или не углевать продукт ректификации. Долго решал. Ой...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.387  12 Нояб. 11, 23:42, через 14 мин
Сельфид, мой юный друг! 500 грамм принятые тобой не позволяют тебе, как истинному мастеру кун-фу (читай правописания) не пользоваться сим исскуством. Лекций тебе не читаю, но прошу - будь посдержанней.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Сельфид Студент Славянск 35 14
Отв.388  12 Нояб. 11, 23:59, через 17 мин
Сельфид, мой юный друг! 500 грамм принятые тобой не позволяют тебе, как истинному мастеру кун-фу (читай правописания) не пользоваться сим исскуством.boreyzms, 12 Нояб. 11, 23:42

:) Спасибо.
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.389  14 Нояб. 11, 21:35
 ironman Да все нормально ,мы здесь все время от времени чачу пробуем
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.390  29 Февр. 12, 01:14
Не хочу создавать новую тему,а т.к. эта похожа хочу задать свой вопрос. Имею в наличии крышку для куба: материал черный т.е. сталь-чугун.В нее вварена нерж. трубка.За время использования моими бабушкой и отцом, а это лет 10 крышка изнутри покрылась раковинами.Хотелось бы ее поменять. Вопрос:что лучше из материалов использовать для миним. вреда для себя и друзей, хотя за последние 3 года личного потребления с друзьями и без ухудшений в здоровье нет. Но это отступление от вопроса. Итак,скажу сразу нержавейки НЕТ, имею в наличии медь,латунь,алюминий(АЛ-5),бронзу с хим. сост.в процент.(Sn-8, Zn-0.1, Pb-0.1, Ni-0.3, Cu-остальн.).Вот что нашел, то и хочу пустить в работу.
А вот сама крышка.  
dsc00855.jpg
Dsc00855. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.391  29 Февр. 12, 01:43, через 30 мин
имею в наличии медь,латунь,алюминий(АЛ-5),бронзуbochman124, 29 Февр. 12, 01:14
Испокон веков гнали на алюминиевых бидонах в Расее. Буржуи на меди.
Так что выбирай с пары материалов Улыбающийся
Алексей.деревня Студент Липецк 13 1
Отв.392  29 Февр. 12, 02:11, через 28 мин
Товарищи-господа!)
то что люди массово не мрут- ни от спирта из РК сделанных из нержавейки - как и после виски из медных аламбиков,а как правило копытятся от инфарктов и инсультов(что связано обычно не с перепитием - а с перекушиванием) то весь вопрос заключается только в вере... Веришь ли ты в Аллаха или Иисуса или просто здавый смысл уважаешь - это дело личное-типа , как выбор кого любить:блондинок или Родину). Ну а если серьёзно - все присутствующие в массе не дураки и признают: медь улучшает вкус и аромат продукта и то что соли меди токсичны.Люди- а слабо продукт произведённый медным аппаратом прогнать через простой фильтр-кувшинку и забыть об этой проблеме навсегда?Я лично так поступаю.Но если паника вас не может покинуть - то для верности выдержите свой напиток или в бочке или на опилках - ибо медь ядовита поскольку дюже уж химически активна(йонные смолы фильтра по идее должны поэтому с ней справиться легко)-ну а так, древесина эту активность(соли меди) в себя впитает... И помните - повышение содержания спирта в крови выше обычного- эндогенного уровня уже токсически(ЯДОВИТО-ОТРАВЛЯЕТ) само по себе дейсвует на мозг...
И поскольку самогоноварение - это народное искуство - кулинарный и культурный фальклёр, то каждый поступает: я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила... а потом хвалит своё болото!)
Александр510 Студент Краснодар 24 6
Отв.393  02 Апр. 12, 15:08
Читал про картофель, а наткнулся на медь-
Клубень картофеля обогащает наш организм и медью, которая совместно с железом выполняет многие защитные функции. Наибольшая концентрация меди отмечена в печени, являющейся барьером нашего организма против различных вредных веществ. Отмечено, что чем моложе организм, тем он лучше накапливает медь в печени (у ребенка ее в три — шесть раз больше, чем у взрослого). С медью связана жизнь эритроцитов.
В сочетании с никелем медь повышает фагоцитную активность лейкоцитов, способствует снижению сахара в крови, а также устойчивости организма к злокачественным опухолям.
По содержанию меди (0,3—0,7 мг на 100 г клубней) картофель уступает только грибам, превосходя овощи и фрукты.
alco driver Новичок Кемерово 9
Отв.394  02 Апр. 12, 19:34
Читал про картофель, а наткнулся на медь-
Клубень картофеля обогащает наш организм и медью, которая совместно с железом выполняет многие защитные функции. Наибольшая концентрация меди отмечена в печени, являющейся барьером нашего организма против различных вредных веществ. Отмечено, что чем моложе организм, тем он лучше накапливает медь в печени (у ребенка ее в три — шесть раз больше, чем у взрослого). С медью связана жизнь эритроцитов.
В сочетании с никелем медь повышает фагоцитную активность лейкоцитов, способствует снижению сахара в крови, а также устойчивости организма к злокачественным опухолям.
По содержанию меди (0,3—0,7 мг на 100 г клубней) картофель уступает только грибам, превосходя овощи и фрукты.

Александр510, 02 Апр. 12, 15:08
Вот она истина +10000
spdpan Магистр КИЕВ 240 302
Отв.395  03 Апр. 12, 00:19
Вот она истина +10000
alco driver, 02 Апр. 12, 19:34
Вобще истина в вине
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
 
А вот что про это пишут: "Так случилось и с вашим мальчиком, – продолжал Гирин. – Мы еще не можем сказать точно, почему это так, но знаем, что у больного в крови малая концентрация церулоплазмина – содержащих медь белковых молекул. В крови мало меди, а в то же время значительное количество ее находится в моче, – следовательно, не удерживается в организме, выбрасывается. Мало и много – это понятия относительные, на самом деле они выражаются тысячными долями грамма. И вот эта нехватка меди медленно, но верно ведет к перерождению печени и мозжечка… Мы не знаем – как, от нас скрыта еще одна или больше стадий сложных химических превращений.

Едва успел Гирин кончить свою «проповедь», как мать задала ему неизбежный вопрос: можно ли было бы спасти больного, если бы давали ему медь в какой бы то ни было форме?

– Нет, – ответил Гирин. – Ведь те тысячные грамма, которые были нужны для нормальной жизни, он получал с любой пищей. Но организм не мог усвоить их, задержать в себе. А мы не знаем, в какой именно форме медь усваивается, обеспечивая устойчивость организма, и неизвестно, какой фермент или гормон ответственен за это." (Иван Ефремов «Лезвие бритвы»)

Ну и здесь http://rem.org.ru/Chapter2.htm
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.396  05 Апр. 12, 13:59
Вобще истина в винеspdpan, 03 Апр. 12, 00:19
мда... истина где-то рядом  Улыбающийся
Новик Новичок Пущино 6 14
Отв.397  06 Апр. 12, 00:18
Уважаемые! В моем оборудовании в наличии только металлов три вида. Сталь на хомутах не в счет. Мне сомнения не нужны. И потому я медь не применяю. Но... Зачем догматизм? Бросьте в готовый продукт моток медной проволоки, подберите экспозицию и кайфуйте от привкуса и букета. Кстати, и чистка меди, в данном случае несложна. И вообще, я всяким авторитетным и научно-обоснованным мнениям предпочитаю собственный здравый смысл и жизненную опытность. У абсолютного большинства наших коллег не лабораторное оборудование и не ч.д.а. продукты. Поэтому, слава богу, что у нас получается классный продукт, а не пулеметы, как в том анекдоте.
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.398  07 Апр. 12, 21:35
Новик, в готовый продукт медь кидать смысла нет. В медном аламбике (классика) во время перегонки  образуется араматика (эфиры, которые дают изюминку вискарям-коньякам), а в холодильнике или в посуде с готовым продуктом медь ни к чему, поищи по форуму - есть более детальное описание.
Новик Новичок Пущино 6 14
Отв.399  09 Апр. 12, 23:51
ондрею! Я хотел сказать, что коньяк делает время и дуб. В чистом виде, с классическим вкусом. А в аламбиках делаются только ароматизированные спирты.
Именно поэтому делаются аламбики скромных объемов. Для меня это в чистом виде ..... неприемлемо. Я против меди. Но я и против перегонных кубов из баков от стиральных машин. Любой бывалый токарь скажет, что даже в металл вгрызается грязь. Не зря в танках из под виноматериалов никогда не сделаешь сок. Там металл буквально пропитан дрожжами.