Это какую силу воли надо иметь, чтобы не выпить такую вкусняшку?JackB, 20 Июня 16, 11:13Хотел узнать- вкус улучашается? Типа, завалялась в чуланчике. У меня так чача на 2 года завалялась и хвосты от чачи через 2 года превратились в нектар ( что это хвосты, понял(вспомнил) уже потом).
Рецепт настойки на зубровке
Отв.1140 20 Июня 16, 11:44
JackB
Специалист
Kazan
101 44

Отв.1141 20 Июня 16, 12:18 (через 35 мин)
Я использованную кладу.
Во всяком случае хуже не стал. Я же говорю, аромат стал тоньше.
Хотел узнать- вкус улучашается?Витько, 20 Июня 16, 11:44
Во всяком случае хуже не стал. Я же говорю, аромат стал тоньше.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1142 20 Июня 16, 13:50
tolyn, я в банке не настаиваю,сразу лью по бутылкам 0,5,и одну травинку туда,длиной на высоту столба залитой сортировки.Есть бутылки уже по второму году стоят ,осадок не выпадает.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.1143 20 Июня 16, 16:09
Что то не могу никак понять, народ какую травинку в бутылку опускаете ,свежую или ту которая остается после настаивания, ведь если опустить в бутылку готового продукта, свежую травинку, то получится дополнительное настаивание в бутылке?tolyn, 20 Июня 16, 11:30Берешь сортировку 0,5 л, опускаешь травинку - одну - сухую. Закупориваешь и на три дня как минимум забываешь, потом вспоминаешь и пьешь.
Отв.1144 20 Июня 16, 16:23 (через 15 мин)
С одной травинкой получится слабое подобие правой руки, пардон, зубровки. Просто пойло с травинкой. Настоящий напиток: 2,5-3,0 грамма травы на литр! И точка! Остальное- НЕ ЗУБРОВКА!
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.1145 20 Июня 16, 16:50 (через 27 мин)
Остальное- НЕ ЗУБРОВКА!Витько, 20 Июня 16, 16:23Спорить овкусах удел -

VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300


Black_Lukich, вот мне тоже так показалось, что 1 травинки маловато, тоже кинул 1 на 0.5, если честно, то не о чем, вкуса нет почти совсем, запах зубровки на столько слаб, что запах водки его перебивает. Ты купи зубровку "Бульбаш", почувствуй разницу.
С одной травинкой получается водка "Зубровка" но никак не настойка.
С одной травинкой получается водка "Зубровка" но никак не настойка.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.1147 20 Июня 16, 17:12 (через 15 мин)
Настоящий напиток: 2,5-3,0 грамма травы на литрВитько, 21 Июня 16, 04:23Соглашусь с этим утвержением, так как считаю, что "Рецептура ликеро-водочных изделий и водок" (откуда такая навеска) выпущена профессионалами а не любителями. А остальное уже из разряда вкусовых качеств фломастеров для каждого.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1148 20 Июня 16, 19:21
Пойду свою фазенду на подоконнике сфотаю. Семена с ебея. Из 24 шт взошло 4, храню как зеницу ока.
Отв.1149 20 Июня 16, 21:59
А остальное уже из разряда вкусовых качеств фломастеровIdzukiri, 20 Июня 16, 17:12И экономии. Как по мне, так лучше меньше, да лучше.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Ну по поводу бульбаша мне уж рассказывать не надо, ок? Если вам понравилась его продукция, то и нахрен было заморачиваться с брагами,погонами сортировками зубровками... А по поводу правильной настойки - зубровку сухую надо иметь правильную, а не сеновал прелый, тогда и будет от одной травинки достаточен аромат. Опять же имхо... У каждого свои вкусовые рецепторы, мне ж мою зубровку Вашим ртом не пить, правильно?
Отв.1151 20 Июня 16, 22:17 (через 13 мин)
мне ж мою зубровку Вашим ртом не пить, правильно?Black_Lukich, 20 Июня 16, 22:04Не ругайтесь, мы ведь обсуждаем именно напиток "Зубровка", а не ваши эксперименты. Можете даже траву не добавлять, а только наклеить этикетку и наслаждаться. Ваше личное дело.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Витько... Хитер бродяга... Да, но прошу заметить что данный раздел давно ушел из плоскости обсуждения напитка Зубровка в иную - как вырастить или раздобыть зубровку, особенности ее культивации, предпочтения грунта, подкормки и тому подобной околозубровочной пушнины... А все потому, что собственно, и обсуждать и рассуждать о самом напитке нечего на мой взгляд. Пост № 1 - сортировка, зубровка, бутылка, пробка... Продукт самодостаточен, не требует подсластителей, ароматизаторов, трав-компаньенов, и всяк стабилизаторов вкуса,цвета, стула если угодно... Имхо.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.1153 20 Июня 16, 23:14 (через 45 мин)
Если вам понравилась его продукция, то и нахрен было заморачиваться с брагами,погонами сортировками зубровками...Black_Lukich, 20 Июня 16, 22:04364р за 0.5, ну как то не даром вовсе, к тому же ее рассматривать надо не как эталон качества и вкуса, а как уровень насыщенности ароматом и вкусом, настойка должна иметь четко распознаваемый аромат продукта, на котором настаивается, иначе это не настойка, а ароматизированная водка, причем грань, весьма заметна. Например как настойка на клюкве или водка с ароматом клюквы. Открыл бутылку,понюхал - аромат должен распознаваться четко. Я кидал 1 травинку правильной зубровки на 0.5, запаха явного нет, вкуса 0, настой стал зеленовато желтым слегка, сейчас добавил еще одну, будем наблюдать что будет. В дегустации не только я принимал участие, мнение у всех одно - недобор, аромат и вкус проявляется, но на столько далеко, что не ощутим практически совсем. По поводу одной травинки, понятие растяжимое, если в бутылке умещается до поверхности напитка 1 травинка стоя или одна, сложенная пополам, это уже разные пропорции, так что думаю все же будет уместно привести рецепт к весовым меркам, а не к штучным, так будет ближе к правде.
Отв.1154 20 Июня 16, 23:23 (через 10 мин)
Да просто отвесьте 2,5 грамма на литр(как последний эксперимент) и вопрос снимется на всегда.Гарантия.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.1155 20 Июня 16, 23:40 (через 17 мин)
Уважаемые "зуброводы", у кого есть ювелирные весы, взвесьте одну среднего размера травинку, чтоб нам "безприборным" было на что ориентироватся.Ну и для масштаба пачку спичек или сигарет в кадре вообще идеально было бы... Я думаю, многие будут благодарны .
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470


добавляю одну травинку в готовую настойку для антуража, но желательно употребить в течении 1-2 дней, публика неиствуется когда не только льется но и рюмку тычется
Lexxxx
Студент
Москва
17

Господа, подскажите у кого можно заказать качественную зубровку в России?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1158 21 Июня 16, 00:03 (через 17 мин)
Да просто отвесьте 2,5 грамма на литр(как последний эксперимент) и вопрос снимется на всегда.Гарантия.Да это гора травы!Сие зелье будет уже концентрат , а не настойка,хотя каждому своё.
Витько, 20 Июня 16, 23:23
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Во видите? Кому то и 2,5 грамма на литр - гут. Так что спор этот весма жидкий и не стоит ломанного яйца.