Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 139 58
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.1140  20 Июня 16, 11:44
Это какую силу воли надо иметь, чтобы не выпить такую вкусняшку?JackB, 20 Июня 16, 11:13
Хотел узнать- вкус улучашается? Типа, завалялась в чуланчике. У меня так чача на 2 года завалялась и хвосты от чачи через 2 года превратились в нектар (  что это хвосты, понял(вспомнил) уже потом).
JackB Специалист Kazan 101 44
Отв.1141  20 Июня 16, 12:18, через 35 мин
Я использованную кладу.

Хотел узнать- вкус улучашается?Витько, 20 Июня 16, 11:44

Во всяком случае хуже не стал. Я же говорю, аромат стал тоньше.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1142  20 Июня 16, 13:50
tolyn, я в банке не настаиваю,сразу лью по бутылкам 0,5,и одну травинку туда,длиной на высоту столба залитой сортировки.Есть бутылки уже по второму году стоят ,осадок не выпадает.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1143  20 Июня 16, 16:09
Что то не могу никак понять, народ какую травинку в бутылку опускаете ,свежую или ту которая остается после настаивания, ведь если опустить в бутылку готового продукта, свежую травинку, то получится дополнительное настаивание в бутылке?tolyn, 20 Июня 16, 11:30
Берешь сортировку 0,5 л, опускаешь травинку - одну - сухую. Закупориваешь и на три дня как минимум забываешь, потом вспоминаешь и пьешь.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.1144  20 Июня 16, 16:23, через 15 мин
С одной травинкой получится слабое подобие правой руки, пардон, зубровки. Просто пойло с травинкой. Настоящий напиток: 2,5-3,0 грамма травы на литр! И точка! Остальное- НЕ ЗУБРОВКА!
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1145  20 Июня 16, 16:50, через 27 мин
Остальное- НЕ ЗУБРОВКА!Витько, 20 Июня 16, 16:23
Спорить овкусах удел - Непонимающий??????
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1146  20 Июня 16, 16:57, через 8 мин
Black_Lukich, вот мне тоже так показалось, что 1 травинки маловато, тоже кинул 1 на 0.5, если честно, то не о чем, вкуса нет почти совсем, запах зубровки на столько слаб, что запах водки его перебивает. Ты купи зубровку "Бульбаш", почувствуй разницу.
С одной травинкой получается водка "Зубровка" но никак не настойка.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.1147  20 Июня 16, 17:12, через 15 мин
Настоящий напиток: 2,5-3,0 грамма травы на литрВитько, 21 Июня 16, 04:23
Соглашусь с этим утвержением, так как считаю, что "Рецептура ликеро-водочных изделий и водок" (откуда такая навеска) выпущена профессионалами а не любителями. А остальное уже из разряда вкусовых качеств фломастеров для каждого.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1148  20 Июня 16, 19:21
Пойду свою фазенду на подоконнике сфотаю. Семена с ебея. Из 24 шт взошло 4, храню как зеницу ока.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.1149  20 Июня 16, 21:59
А остальное уже из разряда вкусовых качеств фломастеровIdzukiri, 20 Июня 16, 17:12
И экономии. Как по мне, так лучше меньше, да лучше.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1150  20 Июня 16, 22:04, через 5 мин
Ну по поводу бульбаша мне уж рассказывать не надо, ок? Если вам понравилась его продукция, то и нахрен было заморачиваться с брагами,погонами сортировками зубровками... А по поводу правильной настойки - зубровку сухую надо иметь правильную, а не сеновал прелый, тогда и будет от одной травинки достаточен аромат. Опять же имхо... У каждого свои вкусовые рецепторы, мне ж мою зубровку Вашим ртом не пить, правильно?
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.1151  20 Июня 16, 22:17, через 13 мин
мне ж мою зубровку Вашим ртом не пить, правильно?Black_Lukich, 20 Июня 16, 22:04
Не ругайтесь, мы ведь обсуждаем именно напиток "Зубровка", а не ваши эксперименты. Можете даже траву не добавлять, а только наклеить этикетку и наслаждаться. Ваше личное дело.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1152  20 Июня 16, 22:29, через 13 мин
Витько... Хитер бродяга... Да, но прошу заметить что данный раздел давно ушел из плоскости обсуждения напитка Зубровка в иную - как вырастить или раздобыть зубровку, особенности ее культивации, предпочтения грунта, подкормки и тому подобной околозубровочной пушнины... А все потому, что собственно, и обсуждать и рассуждать о самом напитке нечего на мой взгляд. Пост № 1 - сортировка, зубровка, бутылка, пробка... Продукт самодостаточен, не требует подсластителей, ароматизаторов, трав-компаньенов, и всяк стабилизаторов вкуса,цвета, стула если угодно... Имхо.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1153  20 Июня 16, 23:14, через 45 мин
Если вам понравилась его продукция, то и нахрен было заморачиваться с брагами,погонами сортировками зубровками...Black_Lukich, 20 Июня 16, 22:04
364р за 0.5, ну как то не даром вовсе, к тому же ее рассматривать надо не как эталон качества и вкуса, а как уровень насыщенности ароматом и вкусом, настойка должна иметь четко распознаваемый аромат продукта, на котором настаивается, иначе это не настойка, а ароматизированная водка, причем грань, весьма заметна. Например как настойка на клюкве или водка с ароматом клюквы. Открыл бутылку,понюхал - аромат должен распознаваться четко. Я кидал 1 травинку правильной зубровки на 0.5, запаха явного нет, вкуса 0, настой стал зеленовато желтым слегка, сейчас добавил еще одну, будем наблюдать что будет. В дегустации не только я принимал участие, мнение у всех одно - недобор, аромат и вкус проявляется, но на столько далеко, что не ощутим практически совсем. По поводу одной травинки, понятие растяжимое, если в бутылке умещается до поверхности напитка 1 травинка стоя или одна, сложенная пополам, это уже разные пропорции, так что думаю все же будет уместно привести рецепт к весовым меркам, а не к штучным, так будет ближе к правде.
Витько Магистр Украина 259 63
Отв.1154  20 Июня 16, 23:23, через 10 мин
Да просто отвесьте 2,5 грамма на литр(как последний эксперимент) и вопрос снимется на всегда.Гарантия.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1155  20 Июня 16, 23:40, через 17 мин
Уважаемые "зуброводы", у кого есть ювелирные весы, взвесьте одну среднего размера травинку, чтоб нам "безприборным" было на что ориентироватся.Ну и для масштаба пачку спичек или сигарет в кадре вообще идеально было бы... Я думаю, многие будут благодарны .
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.1156  20 Июня 16, 23:43, через 3 мин
добавляю одну травинку в готовую настойку для антуража, но желательно употребить в течении 1-2 дней, публика неиствуется когда не только льется но и рюмку тычется
Lexxxx Студент Москва 17
Отв.1157  20 Июня 16, 23:46, через 4 мин
Господа, подскажите у кого можно заказать качественную зубровку в России?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1158  21 Июня 16, 00:03, через 17 мин
Да просто отвесьте 2,5 грамма на литр(как последний эксперимент) и вопрос снимется на всегда.Гарантия.
Витько, 20 Июня 16, 23:23
Да это гора травы!Сие зелье будет уже концентрат , а не настойка,хотя каждому своё.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1159  21 Июня 16, 06:31
Во видите? Кому то и 2,5 грамма на литр - гут. Так что спор этот весма жидкий и не стоит ломанного яйца.