Я же сказал - немного, для смягчения вкуса.Кстати, если уж хочется подсластить, просто для мягкости, лучше не сахар использовать, а сахарный сироп, причём лучше инвертированный. Или глюкозу.
Но, если вам нравится аптечный вкус напитка, то можете сахар и не добавлять..Pioneer.a, 04 Авг. 19, 18:13
Рецепт настойки на зубровке
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2480 05 Авг. 19, 16:49
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


anno3, что есть "дк"?
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.2482 05 Авг. 19, 17:50 (через 17 мин)
что есть "дк"Дмитрий Яр, 05 Авг. 19, 17:34Джин-корзина,написал к тому что хорошей травы нет,попробовал из трухи аптечной-получилось неожиданно хорошо,от и делюсь-может кому да пригодится.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


попробовал из трухи аптечнойanno3, 05 Авг. 19, 17:50В аптеках разве продается трава-зубровка? Или вы какую-то другую траву понимаете под "трухой аптечной"?
через дк пустил,прозрачная пахучая водочка получиласьanno3, 05 Авг. 19, 00:51А какое количество травы было в джин-корзине?
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.2484 05 Авг. 19, 20:29 (через 41 мин)
В аптеках разве продается трава-зубровка?Pioneer.a, 05 Авг. 19, 19:49В фито-аптеке,-реально не травинки а труха и пыль
акое количество травы было в джин-корзине?Pioneer.a, 05 Авг. 19, 19:4915г,-получилось после разбавления под свой вкус 5л 40%
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Всем привет! Такую зубровку кто нибудь пользовал? Как она на вкус,цвет,запах? А самое главное сколько класть на три литра?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.2486 23 Авг. 19, 10:28 (через 33 мин)
LARGUS, пользуй, нормальная по всем параметрам. На 3 литра пара щепоток.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2487 23 Авг. 19, 22:39
Всем привет! Такую зубровку кто нибудь пользовал? Как она на вкус,цвет,запах? А самое главное сколько класть на три литра?LARGUS, 23 Авг. 19, 09:56Заказывал такую пока с Сержантом не познакомлся! Нормальная трава. Нюанс! Она битая. Травину не сунешь в бутылку.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Назрел ещё один вопрос. Кто-нибудь делал концентрат? А именно на какой объем и какой крепости высыпать весь такой пакет зубровки?
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.2489 24 Авг. 19, 15:01 (через 17 мин)
Нормальная трава. Нюанс! Она битаяKUBa, 23 Авг. 19, 22:39Если труха-то я в дк очень хорошо гнал-на выходе ароматная белая водочка,-а настой не понравился от слова совсем
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.2490 24 Авг. 19, 17:44
LARGUS, концентрат не делай. Уже через неделю-другую осадок, цвет, вкус меняется.
AlMaz65
Студент
Вологда
43 9


LARGUS, я делал концентрат (рецепт есть на 109 странице в моём сообщении, ссылку не знаю как сделать😀), по вкусу немного хуже свежей настойки, поэтому стоит на аварийный случай (когда надо срочно, а всё закончилось), на литр сортировки лью 50-60 грамм. Кстати стоит больше года, никакой мути нет...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2492 24 Авг. 19, 19:27 (через 6 мин)
концентрат не делай. Уже через неделю-другую осадокАмфитон, 24 Авг. 19, 17:44То у тебя зубровка не той системы , у меня уже 2 года стоит , аки слеза .
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.2493 24 Авг. 19, 21:01
makrak80,
То у тебя зубровка не той системыmakrak80, 24 Авг. 19, 19:27Это ты о чём?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2494 24 Авг. 19, 21:34 (через 33 мин)
Это ты о чём?Амфитон, 24 Авг. 19, 21:01Ну раз у тебя осадок выпадает , значит зубровка дрянь .
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.2495 24 Авг. 19, 23:19
makrak80, разговор шел о зубровке, про которую задал вопрос LARGUS:
Всем привет! Такую зубровку кто нибудь пользовал? Как она на вкус,цвет,запах? А самое главное сколько класть на три литра?LARGUS, 23 Авг. 19, 09:56Ты хоть иногда читай сначала,что другие написали, а потом уж сам пиши.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2496 26 Авг. 19, 17:38
LARGUS, концентрат не делай. Уже через неделю-другую осадок, цвет, вкус меняется.Амфитон, 24 Авг. 19, 17:44Не знаю. У меня только цвет меняется. Через месяц-другой становится желтее. Осадка никакого в принципе не может быть, откуда он возьмётся? Вкус тоже не меняется. С чего бы?
У меня концентрат годами стоИт. Это удобно — концентраты. Захотел зубровки — за пять минут сделал себе зубровки. Захотел перцовки — пожалуйста! И т. д.
Вроде уже давал рецепт, повторюсь, видимо. Рецепт хорош именно для сушёной.
600 мл 50%.
25 г сушёной зубровки.
Настаивать месяц.
Добавлять 20-25 мл на литр напитка 40%.
Давно именно этот метод использую. Эссенция — это удобно.dorogoff, 01 Окт. 18, 18:41
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.2497 26 Авг. 19, 18:26 (через 49 мин)
LARGUS, мнения разделились, сделай концентрат и,пжст, отпишись по результатам. ("И опыт,сын ошибок трудных...")
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


Это удобно — концентраты. Захотел зубровки — за пять минут сделал себе зубровки.dorogoff, 26 Авг. 19, 17:38Концентраты - жалкое и дешевое подобие настоящей Зубровки...
Что-то наподобие растворимого супа с пластмассовым вкусом...
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2499 27 Авг. 19, 18:26
Концентраты - жалкое и дешевое подобие настоящей Зубровки...Pioneer.a, 26 Авг. 19, 19:46А сам-то явно ни разу не пробовал! Выдаёт слово «дешёвое». Напиток из концентрата дешевле не получается.
Удобнее — да. Дешевле — нет.
Не читал, но осуждаю!
сообщения удалены (20)