Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 122 123 124 125 126 125
dorogoff Доктор наук Лесосибирск 884 353
Отв.2480  05 Авг. 19, 16:49
Я же сказал - немного, для смягчения вкуса.
Но, если вам нравится аптечный вкус напитка, то можете сахар и не добавлять..Pioneer.a, 04 Авг. 19, 18:13
Кстати, если уж хочется подсластить, просто для мягкости, лучше не сахар использовать, а сахарный сироп, причём лучше инвертированный. Или глюкозу.
Дмитрий Яр Доктор наук Ярославль 833 216
Отв.2481  05 Авг. 19, 17:34, через 46 мин
anno3, что есть "дк"?
anno3 Специалист Батайск 193 32
Отв.2482  05 Авг. 19, 17:50, через 17 мин
что есть "дк"Дмитрий Яр, 05 Авг. 19, 17:34
Джин-корзина,написал к тому что хорошей травы нет,попробовал из трухи аптечной-получилось неожиданно хорошо,от и делюсь-может кому да пригодится.
Pioneer.a Кандидат наук Город 378 256
Отв.2483  05 Авг. 19, 19:49
попробовал из трухи аптечнойanno3, 05 Авг. 19, 17:50
В аптеках разве продается трава-зубровка? Или вы какую-то другую траву понимаете под "трухой аптечной"?
через дк пустил,прозрачная пахучая водочка получиласьanno3, 05 Авг. 19, 00:51
А какое количество травы было в джин-корзине?
anno3 Специалист Батайск 193 32
Отв.2484  05 Авг. 19, 20:29, через 41 мин
В аптеках разве продается трава-зубровка?Pioneer.a, 05 Авг. 19, 19:49
В фито-аптеке,-реально не травинки а труха и пыль
акое количество травы было в джин-корзине?Pioneer.a, 05 Авг. 19, 19:49
15г,-получилось после разбавления под свой вкус 5л 40%
LARGUS Профессор регион52 2063 777
Отв.2485  23 Авг. 19, 09:56
Всем привет! Такую зубровку кто нибудь пользовал? Как она на вкус,цвет,запах? А самое главное сколько класть на три литра?
20190823_091648.jpg
20190823_091609.jpg
20190823_091609.jpg
Амфитон Доктор наук Липецк 812 335
Отв.2486  23 Авг. 19, 10:28, через 33 мин
LARGUS, пользуй, нормальная по всем параметрам. На 3 литра пара щепоток.
KUBa Доктор наук Покровка 571 229
Отв.2487  23 Авг. 19, 22:39
Всем привет! Такую зубровку кто нибудь пользовал? Как она на вкус,цвет,запах? А самое главное сколько класть на три литра?LARGUS, 23 Авг. 19, 09:56
Заказывал такую пока с Сержантом не познакомлся! Нормальная трава. Нюанс! Она битая. Травину не сунешь в бутылку.
LARGUS Профессор регион52 2063 777
Отв.2488  24 Авг. 19, 14:44
Назрел ещё один вопрос. Кто-нибудь  делал концентрат? А именно на какой объем и какой крепости высыпать весь такой пакет зубровки?
anno3 Специалист Батайск 193 32
Отв.2489  24 Авг. 19, 15:01, через 17 мин
Нормальная трава. Нюанс! Она битаяKUBa, 23 Авг. 19, 22:39
Если труха-то я в дк очень хорошо гнал-на выходе ароматная белая водочка,-а настой не понравился от слова совсем
Амфитон Доктор наук Липецк 812 335
Отв.2490  24 Авг. 19, 17:44
LARGUS, концентрат не делай. Уже через неделю-другую осадок, цвет, вкус меняется.
AlMaz65 Студент Вологда 39 8
Отв.2491  24 Авг. 19, 19:22
LARGUS, я делал концентрат (рецепт есть на 109 странице в моём сообщении, ссылку не знаю как сделать😀), по вкусу немного хуже свежей настойки, поэтому стоит на аварийный случай (когда надо срочно, а всё закончилось), на литр сортировки лью 50-60 грамм. Кстати стоит больше года, никакой мути нет...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2472 1035
Отв.2492  24 Авг. 19, 19:27, через 6 мин
концентрат не делай. Уже через неделю-другую осадокАмфитон, 24 Авг. 19, 17:44
То у тебя зубровка не той системы , у меня уже 2 года стоит , аки слеза .
Амфитон Доктор наук Липецк 812 335
Отв.2493  24 Авг. 19, 21:01
makrak80,
То у тебя зубровка не той системыmakrak80, 24 Авг. 19, 19:27
Это ты о чём?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2472 1035
Отв.2494  24 Авг. 19, 21:34, через 33 мин
Это ты о чём?Амфитон, 24 Авг. 19, 21:01
Ну раз у тебя осадок выпадает , значит зубровка дрянь .
Амфитон Доктор наук Липецк 812 335
Отв.2495  24 Авг. 19, 23:19
makrak80, разговор шел о зубровке, про которую задал вопрос LARGUS:
Всем привет! Такую зубровку кто нибудь пользовал? Как она на вкус,цвет,запах? А самое главное сколько класть на три литра?LARGUS, 23 Авг. 19, 09:56
Ты хоть иногда читай сначала,что другие написали, а потом уж сам пиши.
dorogoff Доктор наук Лесосибирск 884 353
Отв.2496  26 Авг. 19, 17:38
LARGUS, концентрат не делай. Уже через неделю-другую осадок, цвет, вкус меняется.Амфитон, 24 Авг. 19, 17:44
Не знаю. У меня только цвет меняется. Через месяц-другой становится желтее. Осадка никакого в принципе не может быть, откуда он возьмётся? Вкус тоже не меняется. С чего бы?
У меня концентрат годами стоИт. Это удобно — концентраты. Захотел зубровки — за пять минут сделал себе зубровки. Захотел перцовки — пожалуйста! И т. д.
Вроде уже давал рецепт, повторюсь, видимо. Рецепт хорош именно для сушёной.

600 мл 50%.
25 г сушёной зубровки.
Настаивать месяц.
Добавлять 20-25 мл на литр напитка 40%.
Давно именно этот метод использую. Эссенция — это удобно.dorogoff, 01 Окт. 18, 18:41
Амфитон Доктор наук Липецк 812 335
Отв.2497  26 Авг. 19, 18:26, через 49 мин
LARGUS, мнения разделились, сделай концентрат и,пжст, отпишись по результатам. ("И опыт,сын ошибок трудных...")
Pioneer.a Кандидат наук Город 378 256
Отв.2498  26 Авг. 19, 19:46
Это удобно — концентраты. Захотел зубровки — за пять минут сделал себе зубровки.dorogoff, 26 Авг. 19, 17:38
Концентраты - жалкое и дешевое подобие настоящей Зубровки...
Что-то наподобие растворимого супа с пластмассовым вкусом...
dorogoff Доктор наук Лесосибирск 884 353
Отв.2499  27 Авг. 19, 18:26
Концентраты - жалкое и дешевое подобие настоящей Зубровки...Pioneer.a, 26 Авг. 19, 19:46
А сам-то явно ни разу не пробовал! Выдаёт слово «дешёвое». Напиток из концентрата дешевле не получается.
Удобнее — да. Дешевле — нет.
Не читал, но осуждаю!
сообщения удалены (20)