Botanik, чистоту блюдёшь в темах. Или делать нечего... попробуй сделать Спотыкач на основе сырья-грецкие орехи после слива Ночино. И поймёшь, как это относится к ореховому ликёру. Или Варенуху на грецких орехах. Или Крамбамбулю на грецких орехах.
Ночино итальянский ликёр. Настойка. Другие народы тоже делали подобные ликёры. Тоже на свежих зелёных молочных орехах. С нагревом сырья всей части орехов или половины навески. С последующим смешиванием. С добавлением или нет, ещё какого нибудь фрукта, ягоды. И варили эти напитки практически все помещики от Урала до Малороссии.
А отношение такое. Мы в теме, уже года два трём о том, что орехи после слива Ночино можно использовать снова. Заливали домашним вином. Вином на разных вкусах от фруктов, ягод. Я последние комменты писал, что заливал разведённым концентратом соков. Вот прямо на этой неделе 9 видов и плюс уже проверенный, Аронии.
Новый урожай на подходе. И чтобы не ждать, часть орехов сварю, а часть поставлю холодным способом. Основа ореховый отвар. А также холодные настойки, с добавлением слива Ночино и разных соков. Дист воды нет. Потому использую Ароматную воду с зерновой браги. Мне кажется будет поинтереснее вкус.
И вообще, если по каждому шороху открывать новую тему, форумов не напасёшься.
Олег, ты когда в следующий раз пожар с Запалом будешь раздувать по темам форума подумай о чём мне пеняешь😁.
Видимо обобщающая основа последних сообщений - орехи.
* Только как это всё относится к ореховому ликёру?Botanik, 12 Июня 25, 22:08
Добавлено через 18мин.:И вот еще одно направление от вопроса куда деть использованные грецкие орехи после Ночино.
https://www.gastronom.ru/...-orehov-1023654https://dzen.ru/b/YoeRUlTu-3IkmSMMУ кого есть опыт напишите..
Я попробовал на вкус дольку орешка после выдержки вина. Не горькая. Вот только типа варение из них сделать для еды можно ли? Или высушить на дегидраторе и компот зимой. Если добавить в компот сваренный с орехов, получается неплохой глинтвейн. Детям как есть, без алкоголя. Взрослым с алкоголем и шкурками апельсина, лимона, специями. Вчера делал. Норм...
Скрытый текст перевод с амерского сайта.
Скрытый текст
Варенье из орехов
Одно из моих самых любимых лакомств. Это не варенье в том смысле, в каком его понимают в Соединённых Штатах, скорее, это заготовка из молодых орехов, сваренных в сиропе. Перед приготовлением орехи очищают, прокалывают вилкой (или другим подобным инструментом), замачивают в воде на некоторое время, затем варят в густом сиропе с добавлением лимона и ванили и хранят в банках в кладовой.
Варенье из грецких орехов.
В процессе приготовления орехи чернеют и становятся похожими на тёмные драгоценные камни. Их едят целиком или разрезают на кусочки, как показано на фото выше. Мне нравится подавать их после ужина с сыром и небольшим бокалом хереса. Текстура незрелых орехов внутри очищенной скорлупы — самое лучшее в них: мягкая и нежная, напоминающая мне сыр или костный мозг. Это удивительное применение для всего зелёного ореха.
Консервированные продукты, вероятно, наиболее известны на Кавказе и в Армении, но я также видела греческие рецепты, в которых эти продукты называются Karitho Glikko.
Патока
Насколько я знаю, это не традиционный рецепт, но я приготовила зелёную ореховую патоку в качестве эксперимента. Я решила попробовать приготовить сироп, похожий на итальянский сироп из сосновых шишек или муголио, для которого берут незрелые грецкие орехи, разрезают их пополам и смешивают с двойным объёмом хорошего (коричневого или не белого) сахара и оставляют при комнатной температуре.
Со временем грецкие орехи выделяют жидкость в сахар, что приводит к брожению смеси и растворению большей части сахара.
Через пару недель доведите всё это до кипения, процедите, выбросьте орехи и перелейте сироп в банку. Его можно использовать в выпечке или вместо других подсластителей, хотя в нём всё равно будут содержаться танины. Мне нравится использовать его в напитках, где приветствуется небольшая горечь, а также в выпечке. Я могу использовать его в небольших количествах, как кленовый сироп.
Завтрак: дикий рис, чёрные лисички, йогурт, ореховая патока и свежие дроблёные чёрные грецкие орехи.
Ликеры и настои из зелёного грецкого ореха
Одно из самых популярных традиционных применений незрелых грецких орехов — в ликёрах и настоях. На данный момент я знаю о трёх таких напитках, но могу предположить, что их больше. Если вы знаете о каких-то других, о которых я не знаю, пожалуйста, оставьте комментарий.
Nocino
Ночино, итальянский ликёр, приготовленный путём настаивания измельчённых молодых грецких орехов на чистом спирте или другом бесцветном алкоголе, таком как водка, является, пожалуй, самым известным. Для созревания ему требуется много времени, и обычно он готов примерно через 6–8 месяцев.
Ночино, итальянский ликёр из чёрного ореха, хорошо известен как среди любителей дичи, так и среди шеф-поваров.
Vin de Noix
По сути, французский аналог итальянского ночино, vin de noix — это более мягкий напиток, приготовленный из красного вина, креплёного бренди, с использованием меньшего количества незрелых грецких орехов, чем в ночино. Лично я предпочитаю его ночино
Ратафия
Ратафия — это испанский аналог ночино и вина из грецких орехов. В отличие от других напитков, в состав ратафии входит ряд ароматических ингредиентов и специй. Готовые продукты, которые мне приносили или присылали из Испании, напоминают Jägermeister.
Испанскую ратафию также делают из незрелых грецких орехов. Представьте, что это родственник vin de noix и ночино.
https://foragerchef.com/cooking-with-green-walnuts/
https://nutclub.ru/...kih-orehov.html