Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 107
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.2120  20 Июля 24, 10:05
это Манчьжурский орёх.makar123, 20 Июля 24, 09:42
Фигурский. Натуралист ты хренов. Кури мурзилку с картинками.

Добавлено через 7мин.:

Хорошее дерево. Наши орехи вымерзают, если -10С будет больше 15 дней или -25С дольше трёх суток.P_i_T, 20 Июля 24, 08:12
Это грецкий орех. Посажен вроде в 1958 году. Растёт или рядом с теплотрассой, или городской смог не даёт ему замерзнуть. Я много раз пытался посадить орехи у себя в тверской области, но не получается. Корни живут, в побеги мерзнут. Почти каждый год новые побеги. Этой зимой было до минус 40, сейчас жара дикая. Орех новые побеги пустил, сильно больше метра уже вымахали.

Добавлено через 10мин.:

Орехи съедобные, вкус напоминает грецкий орех. Только ядрышко меньше, чем у грецкого ореха, оно составляет 20 процентов от общего веса ореха со скорлупой, у грецкого в два раза больше.makar123, 20 Июля 24, 09:42
Вот ты напоминаешь сгуна. Тоже лезешь туда, куда не просят. Но ты хоть беззлобен. Это грецкий орех. Маньчжурский, он абсолютно другой. Там и орех круглее, и кожура (не скорлупа) толще, и сама ореховая скорлупа несколько волосиста и вся в извилинах.
Ты лучше пиши о том, в чем дока. Не надо сюда википедию копипастить.
Вот тебе грецкий орех:
https://witchnest.ru/...ddc3dd94bf.webp

А вот маньчжурский:
https://zagorodnyy.ru/...ogo-oreha-1.jpg

А вот мои орехи:
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.2121  21 Июля 24, 03:06
Фигурский. Натуралист ты хренов. Кури мурзилку с картинкамиShobby, 20 Июля 24, 10:05
Я про тебя вообще не писал. Свой опыт есть, слава создателю. Теплотрассы нет. Потому и растёт не тот о котором ты пишешь. А в чём проблемма пользоваться правильгой инфой с инета, вообще не понял. Ты что же супер знайка и спец в растениях.. я вот нет. Да и хозяйка деревьев мне подсказала название. Если тебе не в лом поинтересуйся про маньчжурский орех у Андрея Пав... у него растёт такой на участке. Как то писал он об этом. Про форму ореха вообще без проблем. В этом году я отслеживал его метомарфозы при росте. Из маленькой вытянутой оливки до круглого ореха. Кучками по несколько орехов вместе. Может такой вид. И на юге точно бывают другие. Так как P_i_T, мне присылает уже второй год по сахарному мешку. В прошлом году я ещё брал и с Крыма 12 кг. Так что, представление имею о неком разнообразии этого растения на практике. Давай сворачивай умничать и поучать.. у каждого из нас свой опыт и дорога. Как тебе ходить по ней никто не говорит. Прошу и тебя не лезть с этими советами и оценками ко мне. Мы пишем в теме про сырьё, способы и методы, технологию и рецептуры настойки Ночино. А не обсуждаем личные качества makar123. Хочешь уточнить чей то коммент зачем сравнивать и ....
Вот ты напоминаешь сгуна. Тоже лезешь туда, куда не просят. Но ты хоть беззлобенShobby, 20 Июля 24, 10:05
Я злобен. Очень даже. И память у меня хорошая.🙂

Добавлено через 26мин.:

Вот ещё вспомнил. Кто нибудь заливал орехи после слива Ночино вином. У меня есть только домашнее с Аронии. Им и заливал. Оно терпкое и тёмное. Как Ночино. И после выдержки похоже по виду на настойку только с меньшим градусом. Одну банку заливаю уже третий раз и вкус орех продолжает передавать вину. Особого вкуса ядра ореха нет. Повидимому всё же кожура всем рулит. Аромат дают и специи.
Попробую одну банку повторно залить концентратом сока Аронии и спирта. Допустим пополам. И посмотрю что будет..
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.2122  21 Июля 24, 09:55
Под орехом табличку прикрутили неравнодушные граждане. Орех привезён из Адлера и посажен в 1967 году.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.2123  24 Июля 24, 16:18
makar123,я заливал виноградным и ежевичным. В этом году поставил 1 литр грецоревки ваще без специй, чисто для развода вина.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.2124  25 Июля 24, 19:38
Кто нибудь заливал орехи после слива Ночино вином.
Я использовал орехи для изготовления Мартини. получилось очень неплохо.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.2125  25 Июля 24, 19:50 (через 13 мин)
kosmar, заливал.. и не раз. Повторно. Как пишут выше, многие используют орехи дальше, после слива.
Р.$. Спиртом заливали. Вином заливали. Пришло время залить пивом😄
costa_21 Бакалавр Западная Сибирь 55 9
Отв.2126  04 Авг. 24, 15:30
Бляхамуха, только сегодня поставил три банки из перезревших орехов (до этого был в отъезде). Опять пришлось труборезом их чик-чикать. Но прогноз у меня хороший, думаю будет все как надо. Руки теперь темно-коричневые, такая прелесть ))))
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 525
Отв.2127  06 Авг. 24, 12:03
Простояли орехи со спиртом 2 мес. Слил, смешал с сиропом. Что с остатками делать, выбросить? Или залить чем, вином к примеру или сортировкой, что посоветуете?
17229349388358246097630341246286.jpg
17229349388358246097630341246286.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.2128  06 Авг. 24, 12:10 (через 8 мин)
gol_avto, [сообщение #13065959]
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 844
Отв.2129  07 Авг. 24, 09:45
что посоветуете?gol_avto, 06 Авг. 24, 12:03
Я бы попробовал перегнать их, как виноградные выжимки перегоняют. Паром или в корзине.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.2130  07 Авг. 24, 10:16 (через 31 мин)
Что с остатками делать, выбросить?gol_avto, 06 Авг. 24, 12:03
Обычно каждый год ставил 20 ночино и 20 вишневку, потом орехи и вишню в корзину заливаю 7 литров водки, разбавляю до 10° и гоню прямотоком до 45° в приемной ёмкости. Получается почти 12 литров отличного "мацерата" крепостью до 50°. Разница в крепости потому,что у меня бутыль почти 12 литров, я её полную наберу и стоп, а уже потом градусы жамеряю. А если ещё годик в стекле постоит то просто замечательно.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.2131  07 Авг. 24, 14:49
Дяптя, на прямотоке головы отбирает? И из какого расчета?
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.2132  07 Авг. 24, 15:42 (через 53 мин)
Я в этом году тоже поставил 2 трехлитровки ))) и только потому, что ветки ореха практически лежали на тропинке, мешали. Ну не пьем мы его, хотя на презенты расходится на ура. НО! Держу до ноября. Как с виноградом и яблоками закончу, так приходит время снятия ночино с орехов. Может в этом есть какой-то плюс.
jklmn Доктор наук Город на Волге 739 187
Отв.2133  07 Авг. 24, 15:53 (через 11 мин)
Ну не пьем мы его,sblack, 07 Авг. 24, 15:42
аналогично. В сортировку миллилитров сто, даже меньше, на поллитра плеснешь и очень не дурно получается и аромат тебе и цвет коньячка)
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.2134  07 Авг. 24, 15:55 (через 2 мин)
Я в сортировку добавлял концентрат вермута, который остался с позапрошлого года. 50 мл и получалась настойка Три Топора.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.2135  07 Авг. 24, 19:56
zippo75,
головы отбирает из какого расчета?zippo75, 07 Авг. 24, 14:49
Первые капли до струи, потом чисто символически примерно 50 мл.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.2136  24 Авг. 24, 17:18
"в сортировку добавлял концентрат вермута, который остался с позапрошлого года. 50 мл и получалась настойка Три Топора."

zippo75, шо то вы мух с котлетами намешали... Улыбающийся))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.2137  24 Авг. 24, 17:33 (через 16 мин)
Я заметил, что после слива Ночино, заливать лучше не жидким вином, а смешать его с концентратом сока, спиртом и потом в орехи. Погуще получается. И вкус более нежный. Вкусно от 27-35%об. Чтобы сладость не забивала как ликёр. Так, чуть сладковатый напиток. Пьётся лучше. И специи повторить, хотя бы половину от первой засыпки.
ErKa Новичок Клайпеда 5
Отв.2138  01 Сент. 24, 18:50
Сегодня слил Ночино. Делал по двум рецептам:
1. 1кг орехов + 1кг сахара + 1 литр спирта (через 2 дня, когда сахар уже растворился)
2. 2 килограмма орехов, два литра спирта 95, специи.

В первой банке, где орехи настаивались на сахаре, орехи абсолютно сухие, сморщенные, черные как смола.
Во второй банке орехи зеленые, полные влаги, почти не поменяли форму.
Орехи собраны в один день, банки стояли рядом на солнечной стороне.

В первый раз делаю, попробовал на вкус - отрава. Пусть стоит, может что-то получится.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.2139  20 Сент. 24, 19:41
Тоже слил сегодня свой напиток. Делал по первому рецепту в теме. В 2 трёхлитровыё банки было залито 3 литра ССЖ 70 градусов. Слилось 1.5 литра. Может 1.6. Пришлось достать пресс. В итоге надавил еще чуть более 900 мл.
То есть залил 3 литра, слил 2.7. 0.3 литра ушли в помойку как неизвлекаемый остаток. Но всё равно, результатом доволен. В итоге выйдет почти 6 литров ликёра.