Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 110 104
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.2060  20 Февр. 24, 12:07
Делаю каждый год, в наличии, начиная с 18-года. В прошлом году орехов было мало, но, немного, всё-равно, сделал. Ставлю на дисте вплоть до 80 *. Сахар добавляю поэтапно. Стоит на орехах до употребления. После слива помногу раз делаю на орехах настойки, использую их для купажа. Потом орехи кидаю в СС на 2-ю перегонку. Люблю с мороженным и рюмочку перед сном под конфетку... )
costa_21 Бакалавр Западная Сибирь 55 9
Отв.2061  21 Марта 24, 16:38
Всем привет! мой отчет по ночино

Сделал его в трехлитровой банке позапрошлым летом, на манчжурских орехах (приамурье). Рецепт, по всей видимости, использовал классический, сахар добавлял в два этапа, гвоздик там было 4, а корицы, кажется, 1 палочка. Ванилин не помню, добавлял или нет. Цедру одного лимона добавил тогда, когда вносил вторую порцию сахара. Делалось на спирту из пшенки, полученном путем отгабриэливания, т.к. более-менее нейтрайльный спирт 90 градусов. Орехи не вынимал до последнего, так в банке и стояло, как есть.

По мере настаивания эта поделка вызывала у меня двойственные чувства... Через год, т.к. прошлым летом, я попробовал этот ликер, и он мне как-то не особо понравился. Чувствовался еще вкус ореховой кожуры, вкус был немного резковат, хотя высокая спиртуозность не ощущалась и было вполне питейно. Так и оставил эту банку, а потом меня долго не было дома и я только сейчас вспомнил про нее и попробовал еще раз. Так вот... вкус наконец-то принял какую-то завершенность, пропала резкость и теперь во вкусе нет уже исходных ингредиентов, это что-то другое. Перелил из банки в бутылку, прикладываюсь мал-помалу, и уже понимаю, что зря поставил так мало полтора года назад. Очень уж хорошо этот ликер потягивать из рюмочки, где-то грамм 25-30, по чуть-чуть.

Остатки залил 90 градусным ромом, возможно получится еще одна бомбическая вещь. Цвет уже замечательный, ближе к коньячному.

Этим летом надо поставить еще, уже банки четыре поставил бы, главное не забыть набрать орехов.

Орехи резал резаком для полипропиленовых труб, очень удобно и быстро.

Вывод: надо очень долго выдерживать, года два, но в итоге получается замечательный ликер. Его надо понять, как зеленые оливки, например ))) Жаль, очень жаль, что поставил так мало.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.2062  12 Апр. 24, 13:33
Коллеги,а кто как пьет,с чем мешает сей чудный напиток?Кроме молока и тоника.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.2063  12 Апр. 24, 14:15 (через 42 мин)
anno3,
кто как пьетanno3, 12 Апр. 24, 13:33
Под чашечку кофе рюмочку Ночино из морозильника. На 500 своей водочки 50 Ночино.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.2064  12 Апр. 24, 14:54 (через 40 мин)
anno3, я поставил в прошлом году. Сахара мало. Хорош в вино. Вкус плодово ягодного меняется на аля вермут. Пока еще не готов. В кофе горчит. Год выдержать орехи залитые вином. Залил 11 банок по 5 л. После спирта через 2 месяца. Слив спирта тоже стоит. Пока не трогаю.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.2065  12 Апр. 24, 15:53 (через 60 мин)
makar123, Владимирыч, я короче добавил настой лимонной цедры, ощущается она там конкретно! Весь напиток терпкий такой, брутальный! Надо по-ходу сироп туда сколько-то, а вот сколько... Как таковые ликеры в чистом виде не моё, а вот водочку развести, в чаёк плеснуть... Но вот сколько же сахару-то туда бухнуть? Давайте за авторитет возьмем Амаретто что ли...
sblack Профессор Волгоград 3.6K 894
Отв.2066  13 Апр. 24, 08:39
Кроме молока и тоникаanno3, 12 Апр. 24, 13:33
попробуй с пломбиром
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.2067  13 Апр. 24, 21:32
sersaz, почитал по телодвижениям с орехами. Ночино. Есть те кто выдерживает более чем пол года. А то и год на орехах. Это мы скорые на дела. Может и не надо торопиться. И со специями навески другие малость. Лимон по-видимому что то сглаживает. И сахара надо добавить. Исходя из реакции Майара лучше фруктозы. Ускоряет в сотню раз время созревания. Т.е. надо инвентировать. Или фруктозу в чкд. Видал в продаже в Магните. Я проведу эксперимент. Прожарю ядро ореха и в Ночино. Надо попробовать получить вкус горького шоколада.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.2068  14 Апр. 24, 06:52
попробуй с пломбиромsblack, 13 Апр. 24, 08:39
Ну это классика
P_i_T Магистр Майкоп 222 41
Отв.2069  24 Мая 24, 06:00
Скоро начнётся сбор орехов. Кому интересно это - пишите в личку. В этом году урожай должен быть хорошим.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.2070  24 Мая 24, 11:33
Скоро начнётся сбор ореховP_i_T, 24 Мая 24, 06:00
Как бы рановато еще,месяц впереди
P_i_T Магистр Майкоп 222 41
Отв.2071  24 Мая 24, 16:05
anno3, В апреле было 30С и больше. Орехи крупнее обычного.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.2072  24 Мая 24, 17:49
Приветствую, други! Ну, что нового у кого в производстве грецоревки? Может кто новый рецепт нашёл..? Улыбающийся))
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 525
Отв.2073  28 Мая 24, 06:21
Как бы рановато еще,месяц впередиanno3, 24 Мая 24, 11:33
Уже пора, а то народ толпами ходит, обрывает, на варенье тоже.
Вот набрал "чуток"
17168664181457767165258933056512.jpg
17168664181457767165258933056512.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.2074  29 Мая 24, 18:30
Коллеги, впору в Краснодарском крае рвать орех для Ночино. Сегодня разрезал пару орехов, пора. Хотя конец мая. Чуть протянуть и будет поздно. Связываю раннее созревание с ранней и жаркой весной.
LMC_20240529_182451_8.4.300.jpg
LMC_20240529_182451_8.4.300.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
alexwolga Студент Волгоград 21 5
Отв.2075  29 Мая 24, 21:52
Сделал вертикальную дегустацию ликера, сравнивал 22 и 23 год. Год выдержки идет только на пользу. Вермут на орехах после ликера тоже получился замечательным, скоро снимаю настойку с орехов после вермута и дистиллирую болото с небольшим добавлением свежего пшеничного спирта и свежей цедры апельсинов. Получится ароматный спирт, который часть добавлю в настойку, часть оставлю белым, посмотрю, что будет после отдыха.
Таким образом, с одной партии орехов получаю три замечательных напитка, возможно даже четыре.
Орехи заливаю зерновым спиртом 60% выдержанным на дубовых колышках. На 5 литровую банку 1 кг четвертинок орехов, 800-1000 гр сахара, остальное спирт до полной банки. Специи: кофе в зернах, цедра апельсина, фенхель, мускатный орех, полынь, корица. Для вермута беру самое дешёвое белое сухое вино в тетрапаках.
P_i_T Магистр Майкоп 222 41
Отв.2076  30 Мая 24, 04:57
zippo75, Это ранние сорта уже крупные. В Майкопе ещё рано брать орехи, там ещё не сформировалась скорлупа, даже в крупных.
Орехи должны резаться, но с хрустом. На большинстве деревьев орех ещё мелкий 1,5 -2 см в диаметре.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.2077  30 Мая 24, 07:02
P_i_T, я мешок бронирую по схеме прошлого года. Как будет готов, сразу спишемся..
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.2078  30 Мая 24, 09:28
zippo75, почти на месяц раньше это нормально для ваших краёв?

Добавлено через 3мин.:

alexwolga, вы ещё чабреца добавьте в ликёр.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.2079  30 Мая 24, 09:59 (через 32 мин)
Mectnyi zhitell, Я сужу по созреванию ореха. По срокам конечно рано. Пройдусь ещё по деревьям, если ядро уже не желеобразное и сформировалось, ждать сроков сбора и долбить потом скорлупу, такое себе удовольствие.