P_i_T, Спасибо за орехи. Пришло с задержской в один день из за закрытия трассы Дон. Сразу забрал с транспортной компании. Выдача заняла пять минут. Хорошая доставка.
Вчера купил 24 шт банок 5л. За 100р шт. Оказались толстостенные и тяжёлые. Для подкачки под вакуум самое то. Сегодня с утра до обеда перерезал и залил. Получилось 6 банок. Отходов было пару литров. Их тоже залил, на всякий случай но без специй.
Через годик будет вкусняшка. Ну и к новому году пробу снимем..
Твои напитки перелил в стекло. Осенью будет встреча в Питере, продегустируем.. с Ночинно.
Остались 10 кг орехов с Крыма. Купил по наводке sersaz, . Орехи помельче. Вид наверно другой, чем в Майкопе. Буду через часик резать. Пока так...
Р.С. Орехи с Крыма помельче, но все как на подбор молочные. Практически стакан отходов. Нарезал ещё 5 банок.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

P_i_T
Магистр
Майкоп
213 33
Отв.2001 30 Июня 23, 13:52
makar123, Я долго не пробовал Ночино так, как советовал автор рецепта. Этой весной попробовал. Поставил в морозилку, там -24С на полчаса стаканчик 50 мл. Выпил, вкус совершенно другой, не как у тёплого. До этого я Ночино лил в кофе и мороженое. Тоже отлично.
Ещё я ночино добавлял в самогон - очень улучшает вкус и делает его мягче. 50мл-60мл на 1 литр.
Ещё я ночино добавлял в самогон - очень улучшает вкус и делает его мягче. 50мл-60мл на 1 литр.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

P_i_T, я делаю первый раз. Многие хвалят напиток. Просматривая видео понял, что делать три литра для меня не катит. Потому сколько было спирта, бахнул почти весь. Но в банки 5л закладывал с избытком орехов. В общем получил 11 пятилитровых. В 3/4 наполнены.
Так как жаден до продукта, напридумывал куда деть орехи после слива. В них будет 40+%об. Залью черноплодным вином. И поставлю на месяцок. Пусть вытянет во второй слив. Потом разобью блендером и отожму прессом. Верну в вино жидкость. Так можно будет изъять с ореха больше. Пока так.
Р.С. Работал при резке орехов в перчатках, хозяйственных резиновых. В итоге через часа три пальцы на руках стали коричневыми. Причём рука в которой был нож более светлая чем та которой держал орех. Однако пародокс. Резина не спасла🙂
И ещё. Указательный палец весь коричневый сверху. И под ноготь попавшая фигня создаёт боль.
Так как жаден до продукта, напридумывал куда деть орехи после слива. В них будет 40+%об. Залью черноплодным вином. И поставлю на месяцок. Пусть вытянет во второй слив. Потом разобью блендером и отожму прессом. Верну в вино жидкость. Так можно будет изъять с ореха больше. Пока так.
Р.С. Работал при резке орехов в перчатках, хозяйственных резиновых. В итоге через часа три пальцы на руках стали коричневыми. Причём рука в которой был нож более светлая чем та которой держал орех. Однако пародокс. Резина не спасла🙂
И ещё. Указательный палец весь коричневый сверху. И под ноготь попавшая фигня создаёт боль.

напридумывал куда деть орехи после сливаmakar123, 30 Июня 23, 17:22Найди пост Дедушки чего-то там Самогонщика (не помню точно ник) Ночино - вермут - настойка южная. Там тоже остаются "крепкие" орехи, выкинул или выпарил спирт
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.2004 30 Июня 23, 19:30 (через 40 мин)
т Дедушки чего-то там Самогонщикаsblack, 30 Июня 23, 18:50[Профиль пользователя Дедушка Самогонщик] скоро уж год как не появляется. Теряем бойцов

P_i_T
Магистр
Майкоп
213 33
Отв.2005 30 Июня 23, 19:37 (через 8 мин)
makar123,Это не грязь, а ожог кожи. Придётся недельку потерпеть его.
Расчет рецепта такой: 29 орехов (примерно 1 кг) на 2 литра дистиллята 70%об. Сейчас не поздно пересчитать и разложить орехи правильно. Банки должны стоять под прямыми лучами солнца 3 месяца, до осеннего солнцестояния (12 час день 12 час ночь). Потом жидкость нужно слить через сито и добавить туда сахар - 375 гр на 1 литр. Теперь банки с ликёром нужно поставить в темное место. Готов ликёр будет к Пасхе. Чем дольше он стоит, тем он лучше.
Отработанные орехи. Мой опыт: я залил их готовым вермутом, держал 30 суток, потом вино слил, орехи выбросил.
Попробовал этот Вермут - ореха в нём было выше крыши. Горечь ореха очень сильная. Я этот Вермут использовал так - вермута бнзорехового у меня было много, вот я и подмешивал ореховый вермут 0,5 литра в обычный 2,5 литра. Многим этот вермут очень нравился. Такой Вермут делают в Италии. Но его рецепта на форуме нет.
Есть на форуме Вован Сидрович. Академик по Вермуту. Входишь в его профиль и находишь пост с его рецептом. С 14 года и по сей день Вермут у меня есть всегда. Написано просто и понятно. Будет нужна помощь с вермутным концентратом - обращайся.
Расчет рецепта такой: 29 орехов (примерно 1 кг) на 2 литра дистиллята 70%об. Сейчас не поздно пересчитать и разложить орехи правильно. Банки должны стоять под прямыми лучами солнца 3 месяца, до осеннего солнцестояния (12 час день 12 час ночь). Потом жидкость нужно слить через сито и добавить туда сахар - 375 гр на 1 литр. Теперь банки с ликёром нужно поставить в темное место. Готов ликёр будет к Пасхе. Чем дольше он стоит, тем он лучше.
Отработанные орехи. Мой опыт: я залил их готовым вермутом, держал 30 суток, потом вино слил, орехи выбросил.
Попробовал этот Вермут - ореха в нём было выше крыши. Горечь ореха очень сильная. Я этот Вермут использовал так - вермута бнзорехового у меня было много, вот я и подмешивал ореховый вермут 0,5 литра в обычный 2,5 литра. Многим этот вермут очень нравился. Такой Вермут делают в Италии. Но его рецепта на форуме нет.
Есть на форуме Вован Сидрович. Академик по Вермуту. Входишь в его профиль и находишь пост с его рецептом. С 14 года и по сей день Вермут у меня есть всегда. Написано просто и понятно. Будет нужна помощь с вермутным концентратом - обращайся.
сообщение удалено
P_i_T
Магистр
Майкоп
213 33
Отв.2006 30 Июня 23, 20:03 (через 26 мин)
Botanik, По срезу - орех хороший. Это главное. Пятна эти не важны. Нельзя с земли поднимать орехи, которые сами опали. Брак 100%. Чем лучше орех на вид, тем труднее его оторвать от ветки.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Вот и я перерезал много с черным внутри. Старался их убрать. Из жадности залил в отдельной банке. Спирт для меня значения имеет меньшее чем орехи. Спирт я могу сделать мельтом. А вот орехи.... у нас не родятся. У племянницы в Запорожье их немерянно. Но когда ещё это всё устаканится. Дай бог в следующем году. Понравится ликёр буду делать. Хотя .... под Ваксом простоял пару часов аромат приятный. Буду делать!
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

makar123, вышли хоть литруху вермута домашнего, а! Век молиться буду!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

sersaz, у меня не вермут. Черноплодное вино. Вермут у P_i_T, 🙂
Добавлено через 4мин.:
Я даже не представляю как можно спиртное отправить. Почта не принимает. СДэк всё проверяет. Засада.
Добавлено через 4мин.:
Я даже не представляю как можно спиртное отправить. Почта не принимает. СДэк всё проверяет. Засада.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Botanik, Олег да они все с мелкими косяками. Пока едут неделю на шкуре этих пятнышек вагон. Приходится мирится.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Я даже не представляю как можно спиртное отправить. Почта не принимает. СДэк всё проверяет. Засада.makar123, 30 Июня 23, 21:42ТК Энергия постоянно друзьям в Хабаровск отправляю ввиде запчастей! 😊
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

sersaz, У нас им достаточно сказать на вопрос- что там?, - личные вещи! И поехало всё что угодно. Они всё понимают, но на отправлении пишут- пищевые добавки.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 522

Тоже решил попробовать сделать Ночино. Орехи с дерева и через пол часа уже в банке. Все были девственно зеленые. Настаиванется на солнце 4-й день.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 438

makar123,
Родятся у нас в Питере грецкие орехи. У меня во дворе растёт грецкий орех. Но растёт рядом с теплотрассой. Я орехов с десяток каждый год собираю на развод. Ел в Тверской области он никак вырасти не может. Первые 2-3 года нормально, а потом кончики веток подмерзают и гибнут. Орех начинает перед ними в сторону побеги пускать. В общем не дерево, а куст получается.
И Почта спиртное отправляет, но в пластике. Стекло не берёт.
Родятся у нас в Питере грецкие орехи. У меня во дворе растёт грецкий орех. Но растёт рядом с теплотрассой. Я орехов с десяток каждый год собираю на развод. Ел в Тверской области он никак вырасти не может. Первые 2-3 года нормально, а потом кончики веток подмерзают и гибнут. Орех начинает перед ними в сторону побеги пускать. В общем не дерево, а куст получается.
И Почта спиртное отправляет, но в пластике. Стекло не берёт.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Остался у меня с прошлого года концентрат вермута. И решил сделать импровизацию, на 3 литра сортировки добавил 50 мл оного. Просто бомба. Назвал - 777. На Кубани в этом году орехи - говно. Буду пить прошлогодний Ночино.

добавил 50 млzippo75, 01 Июля 23, 09:37главное не переборщить. а так подтверждаю
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

В теме Рецепты вермутов про концентрат есть много чего и результаты опытов. Вот сообщение для дальнейшего поиска.
[сообщение #53156]
По Ночино в свете разной инфы намешанной в голове. Когда у первых "самогонщиков" появился избыток крепких напитков, стали делать опыты по разнообразию напитков. И способами и навесками сырья для лечения, аромата, вкуса... всё было скорее просто в технологиях. Наличие вина, диста, бочки, сухих и свежих ингридиентов. И технологии не затейливые. Намешали травок либо по отдельности, залили дистом, отстоялось, отфильтровали и добавили в вино в бочке или глиняном сосуде. Терпеливо ждали, снимая пробы. Для творчества и сейчас поле всё ешо не паханное. Бесконечное. В принципе все современные бренды с этих телодвижений, винокуров, появились.
Вот и я решил не отставать. Залил орехи с засыпью в банки под ВАКС. Сахар пока не добавлял. И свежую лимонную корку тоже. Дам с недельку, две хорошенько пропитаться спиртом. Потом добавлю сахар и корки. И опять под ВАКС. Конечно было бы неплохо добавлять следующие ингридиенты не сбрасывая вакуум. Но пока не имею железа для этого. По этому моменту, это личные соображения. Пока ничего не утверждаю. Далее сахар. Полагаю, сахар тут служит для запуска реакции Майара. И точно необходим в сосуде с самого начала. И потому рекомендации на солнышко на пару месяцев. Потом ешо на годик в хранение. Чтобы усилить эффект. Был бы алкосозреватель, попробовал бы через него пропустить хотя бы с месяц. Но пока нет. Выходит надо подумать про покупку🙂. Вот такие соображения..
[сообщение #53156]
По Ночино в свете разной инфы намешанной в голове. Когда у первых "самогонщиков" появился избыток крепких напитков, стали делать опыты по разнообразию напитков. И способами и навесками сырья для лечения, аромата, вкуса... всё было скорее просто в технологиях. Наличие вина, диста, бочки, сухих и свежих ингридиентов. И технологии не затейливые. Намешали травок либо по отдельности, залили дистом, отстоялось, отфильтровали и добавили в вино в бочке или глиняном сосуде. Терпеливо ждали, снимая пробы. Для творчества и сейчас поле всё ешо не паханное. Бесконечное. В принципе все современные бренды с этих телодвижений, винокуров, появились.
Вот и я решил не отставать. Залил орехи с засыпью в банки под ВАКС. Сахар пока не добавлял. И свежую лимонную корку тоже. Дам с недельку, две хорошенько пропитаться спиртом. Потом добавлю сахар и корки. И опять под ВАКС. Конечно было бы неплохо добавлять следующие ингридиенты не сбрасывая вакуум. Но пока не имею железа для этого. По этому моменту, это личные соображения. Пока ничего не утверждаю. Далее сахар. Полагаю, сахар тут служит для запуска реакции Майара. И точно необходим в сосуде с самого начала. И потому рекомендации на солнышко на пару месяцев. Потом ешо на годик в хранение. Чтобы усилить эффект. Был бы алкосозреватель, попробовал бы через него пропустить хотя бы с месяц. Но пока нет. Выходит надо подумать про покупку🙂. Вот такие соображения..

реакции Майараmakar123, 01 Июля 23, 10:30
на солнышкоmakar123, 01 Июля 23, 10:30не происходит, слишком низкая температура
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Почему грецкие орехи в стадии молочной спелости. Середина лета. Дист с винограда залит в бочки. Это надо быть смелым и безбашенным, чтобы его пускать на эксперименты. Думаю было так. Всё это побережье торговало с Англией. По земле проблемы. Войны, бандосы и т.д. Верблюдов нет. Короче писец. Потому на корабль и по морю океану. Те в свою очередь тоже не лохи. От себя посылали дисты типа торфяного "Виски". А это пой.. благородные сеньоры пить не могли. Для примера, чаще пили ром на флоте, а не своё виски. Местные алхимики облагораживали его под свои вкусы и традиции. Сырьё использовали то, что было. А было в основе виноград, пшеница, лимоны, оливки, грецкие орехи, миндаль, фундук, корковый дуб, травы. И специи от торговли. Отсюда и Лимончело и ореховые и т.п. разнообразие. Так как использовали местное сырьё, те "монахи" крутили его в разном виде. Отсюда и ноги у Ночино. Это сейчас посылка домчит к самому северу за недельку и орехи будут свежие. В древние времена, только на месте мутили. Вот и бренд. Хотя в других ореховых, может быть не молочной спелости. Как то так...
sblack,
https://elementy.ru/...eaktsiya_Mayara
Сайт для поиска журнала за 1980 год N3 про "меллаидины"
http://nzdr.ru/biblio/j/hj
sblack,
не происходит, слишком низкая температураЯ бы сразу так не утверждал. Дело во времени, примесях и температуре. В температуре уменьшается скорость. Но в статье что по ссылке ниже есть инфа как оно реально происходит.
https://elementy.ru/...eaktsiya_Mayara
Сайт для поиска журнала за 1980 год N3 про "меллаидины"
http://nzdr.ru/biblio/j/hj