Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 101
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.2000  08 Мая 23, 20:13
20221028_190415.jpg
20221028_190415. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.2001  04 Июня 23, 21:49
Подходит время собирать орехи на Ночино. Кому надо - могу выслать. Обращайтесь в личку.
jam13 Бакалавр Тюмень 91 26
Отв.2002  14 Июня 23, 19:51
Обращайтесь в личку.P_i_T, 04 Июня 23, 21:49
Написал 10 дней назад, а ответа все нет. Или уже не актуально?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2003  14 Июня 23, 20:24, через 34 мин
Я тоже написал. И тишина.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2004  15 Июня 23, 14:22
makar123, https://t.me/sudakjams
100 рублев за кило, не благодарите! 😊
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.2005  16 Июня 23, 07:55
jam13, makar123, Каждому из вас я отправил по два сообщения в личку. По одному сразу 5-6 июня, и ещё по одному вчера вечером.
jam13 Бакалавр Тюмень 91 26
Отв.2006  16 Июня 23, 09:20
только что проверил, ничего нет. Попробую модератору написать.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2007  16 Июня 23, 10:11, через 51 мин
P_i_T, может надо 50 комментов написать, чтобы сообщения отправлять. Попробуй добавить в разных темах..
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.2008  16 Июня 23, 10:23, через 12 мин
Пока вы разберётесь, орех перезреет ) У меня уж точно в самом соку для ночино, еле заметная на срезе корочка уже есть. Раньше с 16 числа только начинал мониторить, а собирал в 20х числах июня. А уж в Майкопе...
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.2009  16 Июня 23, 10:53, через 31 мин
jam13, makar123, Вот моя почта. nikolay22051953@yandex.ru Отвечу сразу скопирую то что писал. Орехи у нас только начали зреть. У нас сейчас прохладно 22-25С всего.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2010  16 Июня 23, 20:43
Орехи у нас только начали зретьP_i_T, 16 Июня 23, 10:53
У нас не созревшие сыпятся,бл.. спать не дают грохочут по навесу. Да и листопад как осенью, залило всё наухнарь.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.2011  17 Июня 23, 15:32
Урий, У меня тоже рядом с домом сыпятся орехи. Я несколько штук разрезал - они все уже внутри чернеют. Думаю, что чем то заболело дерево. Под остальными деревьями не видно много падалицы.
Viktor57ru Студент Ставрополь 19 4
Отв.2012  21 Июня 23, 04:42
19 числа снимал - еще мелочь.
IMG_20230619_061802.jpg
IMG_20230619_061802.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20230619_061810.jpg
IMG_20230619_061810.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.2013  22 Июня 23, 19:02
Урий, тоже в этом году беда с орехом. Ещё мелкие,но уже сыпятся...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2014  22 Июня 23, 19:30, через 28 мин
Я грешу на дожди, нас с апреля заливает.Грунтовые поднялись, все подвалы в городе затоплены. С начала июня ваще всемирный потоп был. На соседнем участке,где два здоровых ореха, просто болото стояло три недели.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2015  30 Июня 23, 12:38
P_i_T, Спасибо за орехи. Пришло с задержской в один день из за закрытия трассы Дон. Сразу забрал с транспортной компании. Выдача заняла пять минут. Хорошая доставка.
Вчера купил 24 шт банок 5л. За 100р шт. Оказались толстостенные и тяжёлые. Для подкачки под вакуум самое то. Сегодня с утра до обеда перерезал и залил. Получилось 6 банок. Отходов было пару литров. Их тоже залил, на всякий случай но без специй.
Через годик будет вкусняшка. Ну и к новому году пробу снимем..
Твои напитки перелил в стекло. Осенью будет встреча в Питере, продегустируем.. с Ночинно.
Остались 10 кг орехов с Крыма. Купил по наводке sersaz, . Орехи помельче. Вид наверно другой, чем в Майкопе. Буду через часик резать. Пока так...
Р.С. Орехи с Крыма помельче, но все как на подбор молочные. Практически стакан отходов. Нарезал ещё 5 банок.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.2016  30 Июня 23, 13:52
makar123, Я долго не пробовал Ночино так, как советовал автор рецепта. Этой весной попробовал. Поставил в морозилку, там -24С на полчаса стаканчик 50 мл. Выпил, вкус совершенно другой, не как у тёплого. До этого я Ночино лил в кофе и мороженое. Тоже отлично.
Ещё я ночино добавлял в самогон - очень улучшает вкус и делает его мягче. 50мл-60мл на 1 литр.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2017  30 Июня 23, 17:22
P_i_T, я делаю первый раз. Многие хвалят напиток. Просматривая видео понял, что делать три литра для меня не катит. Потому сколько было спирта, бахнул почти весь. Но в банки 5л закладывал с избытком орехов. В общем получил 11 пятилитровых. В 3/4 наполнены.
Так как жаден до продукта, напридумывал куда деть орехи после слива. В них будет 40+%об. Залью черноплодным вином. И поставлю на месяцок. Пусть вытянет во второй слив. Потом разобью блендером и отожму прессом. Верну в вино жидкость. Так можно будет изъять с ореха больше. Пока так.
Р.С. Работал при резке орехов в перчатках, хозяйственных резиновых. В итоге через часа три пальцы на руках стали коричневыми. Причём рука в которой был нож более светлая чем та которой держал орех. Однако пародокс. Резина не спасла🙂
И ещё. Указательный палец весь коричневый сверху. И под ноготь попавшая фигня создаёт боль.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.2018  30 Июня 23, 18:50
напридумывал куда деть орехи после сливаmakar123, 30 Июня 23, 17:22
Найди пост Дедушки чего-то там Самогонщика (не помню точно ник) Ночино - вермут - настойка южная. Там тоже остаются "крепкие" орехи, выкинул или выпарил спирт
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2019  30 Июня 23, 19:30, через 40 мин
т Дедушки чего-то там Самогонщикаsblack, 30 Июня 23, 18:50
[Профиль пользователя Дедушка Самогонщик] скоро уж год как не появляется. Теряем бойцов
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.