Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 105 99
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1960  08 Июля 22, 18:55
смотрю и темка заглохла с 2009г., очень жалЧерномор, 08 Июля 22, 17:38
Ты точно эту тему читал? Продукт сезонный, каждый год тема поднимается. Чо тебе привидилось?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.1961  27 Июля 22, 16:30
Готов Ночино! Осталось вытерпеть полгодика хотя-бы.
IMG_2022-07-21-19-23-03-478.jpg
IMG_2022-07-21-19-23-03-478. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1962  27 Июля 22, 16:50, через 20 мин
Хряпус Даблдринк, рановато как то. орехи когда собирал?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.1963  27 Июля 22, 16:53, через 3 мин
zippo75, в мае, дружище, в мае!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1964  27 Июля 22, 22:33
в мае, дружище, в мае!Хряпус Даблдринк, 27 Июля 22, 16:53
Розлив как минимум в следующем мае. А лучше ещё + пол года.

* Хотелось бы узнать где в мае созревают грецкие орехи?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1965  27 Июля 22, 22:46, через 13 мин
Botanik, профиль глянь. Это СФО.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1966  27 Июля 22, 22:52, через 7 мин
По технике производства орех в спирте с навеской нужно 2 месяца на жаре держать. Указанный розлив не укладывается в кошерность обсуждаемого продукта.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1967  27 Июля 22, 22:56, через 4 мин
Botanik, пардон, прошляпил. Дагестан намного южнее. Сибирь. СФО.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1968  27 Июля 22, 22:58, через 2 мин
У меня цикл производства этого продукта примерно в полтора года укладывается. Розлив ближе к двум. Раньше осадок даёт.

СФОzippo75, 27 Июля 22, 22:56
Таки и где в Сибири орех в мае этого года созрел? Или речь за прошлый год?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1969  27 Июля 22, 23:37, через 40 мин
Таки и где в Сибири орех в мае этого года созрел? Или речь за прошлый год?Botanik, 27 Июля 22, 22:58
[сообщение #13917622]
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1970  28 Июля 22, 00:12, через 36 мин
Ну так 26 июля только слить сореха нужно. Вчера. И сразу розлив?
🤣
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1971  28 Июля 22, 05:40
Мой ещё стоит
LMC_20220728_053707_8.4.300.jpg
LMC_20220728_053707_8.4.300.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1972  28 Июля 22, 08:25
Я до сентября на солнце держу.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.1973  28 Июля 22, 13:40
. И сразу розлив?Botanik, 28 Июля 22, 00:12
профильтровал на три раза и по бутылкам, чё тянуть то, два месяца на балконе простояло на самом солнцепеке
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1974  28 Июля 22, 20:19
Хряпус Даблдринк, Я в своей винокуренной юности тоже спешил и потом много раз сливал из бутылок уже казалось бы готовый продукт.

Чуть больше месяца:
20220728_1801350.jpg
20220728_1801350. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


* Я этот ликёр не фильтрую. Слишком густой. Отстаиваю и несколько раз снимаю с осадка. И это идёт ему только на пользу.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1975  29 Июля 22, 11:49
Дедушка Самогонщик, после слива с орехов Ночино, заливаем их вином на 2 недели. Держим так же на солнцепеке?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.1976  29 Июля 22, 12:10, через 21 мин
Держим так же на солнцепекеzippo75, 29 Июля 22, 11:49
Не думаю, что для вина, хоть и крепленого орехами это правильно.
Я настаивал как обычно, в темном месте при комнатной температуре. Вообще, вермут на молодом тутовом вине и южная из ночино 2021 уже выпиты, вкусные Улыбающийся хотя сам ликер всё ещё под железными крышками
MadCrASH Студент Смоленск 22 2
Отв.1977  06 Нояб. 22, 22:07
Для приготовления понадобится:

25-30 зеленых грецких орехов, среднего размера, разрезать на 4 части
1 л 70% спирта (0,7 л 96% + 0,3 л воды)
30 зерен обжаренного кофе
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик
2 щепотки цедры апельсина

Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в дуругю емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.

Выдерживаем ещё желательно пол года, напиток получается изумительный.
Я выдерживал 2 года, и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится!Андрей, 15 Янв. 08, 00:20

Сделал по рецепту первого поста, кисловато получилось. Откуда кислинка? Кофе?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1978  18 Дек. 22, 21:03
Глоток лета:
20220624_1749360.jpg
20220624_1749360. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


* Воспоминания о конце июня.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1979  18 Дек. 22, 22:23
Botanik, Судя по фото до глотка как минимум полгода.А лучше два.