Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 110 99
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.1960  27 Июля 22, 16:53
zippo75, в мае, дружище, в мае!
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.1961  27 Июля 22, 22:46
Botanik, профиль глянь. Это СФО.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.1962  27 Июля 22, 22:56 (через 10 мин)
Botanik, пардон, прошляпил. Дагестан намного южнее. Сибирь. СФО.
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1963  27 Июля 22, 23:37 (через 41 мин)
Таки и где в Сибири орех в мае этого года созрел? Или речь за прошлый год?Botanik, 27 Июля 22, 22:58
[сообщение #13917622]
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.1964  28 Июля 22, 05:40
Мой ещё стоит
LMC_20220728_053707_8.4.300.jpg
LMC_20220728_053707_8.4.300.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1965  28 Июля 22, 08:25
Я до сентября на солнце держу.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.1966  28 Июля 22, 13:40
. И сразу розлив?Botanik, 28 Июля 22, 00:12
профильтровал на три раза и по бутылкам, чё тянуть то, два месяца на балконе простояло на самом солнцепеке
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.1967  29 Июля 22, 11:49
Дедушка Самогонщик, после слива с орехов Ночино, заливаем их вином на 2 недели. Держим так же на солнцепеке?
sblack Профессор Волгоград 3.6K 877
Отв.1968  29 Июля 22, 12:10 (через 21 мин)
Держим так же на солнцепекеzippo75, 29 Июля 22, 11:49
Не думаю, что для вина, хоть и крепленого орехами это правильно.
Я настаивал как обычно, в темном месте при комнатной температуре. Вообще, вермут на молодом тутовом вине и южная из ночино 2021 уже выпиты, вкусные Улыбающийся хотя сам ликер всё ещё под железными крышками
MadCrASH Студент Смоленск 22 2
Отв.1969  06 Нояб. 22, 22:07
Для приготовления понадобится:

25-30 зеленых грецких орехов, среднего размера, разрезать на 4 части
1 л 70% спирта (0,7 л 96% + 0,3 л воды)
30 зерен обжаренного кофе
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик
2 щепотки цедры апельсина

Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в дуругю емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.

Выдерживаем ещё желательно пол года, напиток получается изумительный.
Я выдерживал 2 года, и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится!Андрей, 15 Янв. 08, 00:20

Сделал по рецепту первого поста, кисловато получилось. Откуда кислинка? Кофе?
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.1970  18 Дек. 22, 22:23
Botanik, Судя по фото до глотка как минимум полгода.А лучше два.
сообщение удалено
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.1971  18 Дек. 22, 23:55
Снял с тонкого осадка.Botanik, 18 Дек. 22, 22:54
О! Точно! Нужно ж с орехов снять!
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1972  19 Дек. 22, 11:45
О! Точно! Нужно ж с орехов снять!mothjet, 18 Дек. 22, 23:55
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
я тоже вспомнил вчера. Нужно отдегустировать вечерком.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.1973  19 Дек. 22, 12:24 (через 39 мин)
mothjet, АлИвЕр, орехи не выкидывайте. У меня орехи после ночино и вишня после настойки идут на мацератик. Интересный продукт получается.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.1974  19 Дек. 22, 12:36 (через 13 мин)
орехи не выкидывайтеДяптя, 19 Дек. 22, 12:24
Я вином заливаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1975  19 Дек. 22, 17:55
Интересный продукт получается.Дяптя, 19 Дек. 22, 12:24
нихрена у меня не получается там интересного. стоит уже такой мацерат аля вермут года 4. И вылить жалко.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.1976  19 Дек. 22, 20:28
А что это жёлтое после выпаривания?
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.1977  19 Дек. 22, 20:56 (через 28 мин)
это боярышник.Botanik, 19 Дек. 22, 20:54
Красный знаю,чёрный знаю. Жёлтый первый раз вижу.
сообщения удалены (2)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.1978  02 Февр. 23, 21:12
Я этот ликёр не фильтрую. Слишком густой. Отстаиваю и несколько раз снимаю с осадка. И это идёт ему только на пользу.Botanik, 28 Июля 22, 20:19
Согласен. Опытным пришёл к точно такому же методу!

Добавлено через 1мин.:

Кстати, рюмка Ночино улучшает вкус Портера!
P_i_T Магистр Майкоп 213 33
Отв.1979  25 Апр. 23, 19:05
Я пью Ночино на ночь грамм 50-70. Ставлю стопочку с Ночино в морозилку минус 24С на полчаса -час. Отличный вкус. Ещё Ночино прогоняет изжогу. Это тоже хорошо. Должно мне хватить - литров 100-120 есть. А главное знаю как сделать и где что брать.