профильтровал на три раза и по бутылкам, чё тянуть то, два месяца на балконе простояло на самом солнцепеке
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 418
Отв.1974 28 Июля 22, 20:19
Хряпус Даблдринк, Я в своей винокуренной юности тоже спешил и потом много раз сливал из бутылок уже казалось бы готовый продукт.
Чуть больше месяца: 20220728_1801350. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
* Я этот ликёр не фильтрую. Слишком густой. Отстаиваю и несколько раз снимаю с осадка. И это идёт ему только на пользу.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755
Отв.1975 29 Июля 22, 11:49
Дедушка Самогонщик, после слива с орехов Ночино, заливаем их вином на 2 недели. Держим так же на солнцепеке?
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 838
Отв.1976 29 Июля 22, 12:10 (через 21 мин)
Держим так же на солнцепекеzippo75, 29 Июля 22, 11:49
Не думаю, что для вина, хоть и крепленого орехами это правильно. Я настаивал как обычно, в темном месте при комнатной температуре. Вообще, вермут на молодом тутовом вине и южная из ночино 2021 уже выпиты, вкусные хотя сам ликер всё ещё под железными крышками
MadCrASH
Студент
Смоленск
22 2
Отв.1977 06 Нояб. 22, 22:07
Для приготовления понадобится:
25-30 зеленых грецких орехов, среднего размера, разрезать на 4 части 1 л 70% спирта (0,7 л 96% + 0,3 л воды) 30 зерен обжаренного кофе 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого мускатного ореха 6 гвоздик 2 щепотки цедры апельсина
Выдерживаем 2 месяца. Потом переливаем, фильтруя, в дуругю емкость и выжимаем остатки. Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.
Выдерживаем ещё желательно пол года, напиток получается изумительный. Я выдерживал 2 года, и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится!Андрей, 15 Янв. 08, 00:20
Сделал по рецепту первого поста, кисловато получилось. Откуда кислинка? Кофе?