Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

zippo75, в мае, дружище, в мае!
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


Botanik, профиль глянь. Это СФО.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


Botanik, пардон, прошляпил. Дагестан намного южнее. Сибирь. СФО.
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.1963 27 Июля 22, 23:37 (через 41 мин)
Таки и где в Сибири орех в мае этого года созрел? Или речь за прошлый год?Botanik, 27 Июля 22, 22:58[сообщение #13917622]
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


Мой ещё стоит
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.1965 28 Июля 22, 08:25
Я до сентября на солнце держу.

. И сразу розлив?Botanik, 28 Июля 22, 00:12профильтровал на три раза и по бутылкам, чё тянуть то, два месяца на балконе простояло на самом солнцепеке
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.1967 29 Июля 22, 11:49
Дедушка Самогонщик, после слива с орехов Ночино, заливаем их вином на 2 недели. Держим так же на солнцепеке?


Держим так же на солнцепекеzippo75, 29 Июля 22, 11:49Не думаю, что для вина, хоть и крепленого орехами это правильно.
Я настаивал как обычно, в темном месте при комнатной температуре. Вообще, вермут на молодом тутовом вине и южная из ночино 2021 уже выпиты, вкусные

MadCrASH
Студент
Смоленск
22 2
Отв.1969 06 Нояб. 22, 22:07
Для приготовления понадобится:
25-30 зеленых грецких орехов, среднего размера, разрезать на 4 части
1 л 70% спирта (0,7 л 96% + 0,3 л воды)
30 зерен обжаренного кофе
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик
2 щепотки цедры апельсина
Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в дуругю емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.
Выдерживаем ещё желательно пол года, напиток получается изумительный.
Я выдерживал 2 года, и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится!Андрей, 15 Янв. 08, 00:20
Сделал по рецепту первого поста, кисловато получилось. Откуда кислинка? Кофе?
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.1970 18 Дек. 22, 22:23
Botanik, Судя по фото до глотка как минимум полгода.А лучше два.
сообщение удалено
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.1971 18 Дек. 22, 23:55
Снял с тонкого осадка.Botanik, 18 Дек. 22, 22:54О! Точно! Нужно ж с орехов снять!


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1972 19 Дек. 22, 11:45
О! Точно! Нужно ж с орехов снять!mothjet, 18 Дек. 22, 23:55

Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


mothjet, АлИвЕр, орехи не выкидывайте. У меня орехи после ночино и вишня после настойки идут на мацератик. Интересный продукт получается.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.1974 19 Дек. 22, 12:36 (через 13 мин)
орехи не выкидывайтеДяптя, 19 Дек. 22, 12:24Я вином заливаю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1975 19 Дек. 22, 17:55
Интересный продукт получается.Дяптя, 19 Дек. 22, 12:24нихрена у меня не получается там интересного. стоит уже такой мацерат аля вермут года 4. И вылить жалко.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.1976 19 Дек. 22, 20:28
А что это жёлтое после выпаривания?
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.1977 19 Дек. 22, 20:56 (через 28 мин)
это боярышник.Botanik, 19 Дек. 22, 20:54Красный знаю,чёрный знаю. Жёлтый первый раз вижу.
сообщения удалены (2)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 284

Я этот ликёр не фильтрую. Слишком густой. Отстаиваю и несколько раз снимаю с осадка. И это идёт ему только на пользу.Botanik, 28 Июля 22, 20:19Согласен. Опытным пришёл к точно такому же методу!
Добавлено через 1мин.:
Кстати, рюмка Ночино улучшает вкус Портера!
P_i_T
Магистр
Майкоп
213 33
Отв.1979 25 Апр. 23, 19:05
Я пью Ночино на ночь грамм 50-70. Ставлю стопочку с Ночино в морозилку минус 24С на полчаса -час. Отличный вкус. Ещё Ночино прогоняет изжогу. Это тоже хорошо. Должно мне хватить - литров 100-120 есть. А главное знаю как сделать и где что брать.