Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Отв.1960 27 Июля 22, 16:53
zippo75, в мае, дружище, в мае!
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
3K 766
Отв.1961 27 Июля 22, 22:46
Botanik, профиль глянь. Это СФО.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
3K 766
Отв.1962 27 Июля 22, 22:56 (через 10 мин)
Botanik, пардон, прошляпил. Дагестан намного южнее. Сибирь. СФО.
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1963 27 Июля 22, 23:37 (через 41 мин)
Таки и где в Сибири орех в мае этого года созрел? Или речь за прошлый год?Botanik, 27 Июля 22, 22:58[сообщение #13917622]
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
3K 766
Отв.1964 28 Июля 22, 05:40
Мой ещё стоит
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1965 28 Июля 22, 08:25
Я до сентября на солнце держу.
Отв.1966 28 Июля 22, 13:40
. И сразу розлив?Botanik, 28 Июля 22, 00:12профильтровал на три раза и по бутылкам, чё тянуть то, два месяца на балконе простояло на самом солнцепеке
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
3K 766
Отв.1967 29 Июля 22, 11:49
Дедушка Самогонщик, после слива с орехов Ночино, заливаем их вином на 2 недели. Держим так же на солнцепеке?
Отв.1968 29 Июля 22, 12:10 (через 21 мин)
Держим так же на солнцепекеzippo75, 29 Июля 22, 11:49Не думаю, что для вина, хоть и крепленого орехами это правильно.
Я настаивал как обычно, в темном месте при комнатной температуре. Вообще, вермут на молодом тутовом вине и южная из ночино 2021 уже выпиты, вкусные
хотя сам ликер всё ещё под железными крышками
MadCrASH
Студент
Смоленск
22 2
Отв.1969 06 Нояб. 22, 22:07
Для приготовления понадобится:
25-30 зеленых грецких орехов, среднего размера, разрезать на 4 части
1 л 70% спирта (0,7 л 96% + 0,3 л воды)
30 зерен обжаренного кофе
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик
2 щепотки цедры апельсина
Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в дуругю емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.
Выдерживаем ещё желательно пол года, напиток получается изумительный.
Я выдерживал 2 года, и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится!Андрей, 15 Янв. 08, 00:20
Сделал по рецепту первого поста, кисловато получилось. Откуда кислинка? Кофе?
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.9K 5.9K
Отв.1970 18 Дек. 22, 22:23
Botanik, Судя по фото до глотка как минимум полгода.А лучше два.
сообщение удалено
mothjet
Магистр
Казань
269 97
Отв.1971 18 Дек. 22, 23:55
Снял с тонкого осадка.Botanik, 18 Дек. 22, 22:54О! Точно! Нужно ж с орехов снять!


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.1972 19 Дек. 22, 11:45
О! Точно! Нужно ж с орехов снять!mothjet, 18 Дек. 22, 23:55

Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.1973 19 Дек. 22, 12:24 (через 39 мин)
mothjet, АлИвЕр, орехи не выкидывайте. У меня орехи после ночино и вишня после настойки идут на мацератик. Интересный продукт получается.
mothjet
Магистр
Казань
269 97
Отв.1974 19 Дек. 22, 12:36 (через 13 мин)
орехи не выкидывайтеДяптя, 19 Дек. 22, 12:24Я вином заливаю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.1975 19 Дек. 22, 17:55
Интересный продукт получается.Дяптя, 19 Дек. 22, 12:24нихрена у меня не получается там интересного. стоит уже такой мацерат аля вермут года 4. И вылить жалко.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.9K 5.9K
Отв.1976 19 Дек. 22, 20:28
А что это жёлтое после выпаривания?
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.9K 5.9K
Отв.1977 19 Дек. 22, 20:56 (через 28 мин)
это боярышник.Botanik, 19 Дек. 22, 20:54Красный знаю,чёрный знаю. Жёлтый первый раз вижу.
сообщения удалены (2)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.3K 313
Отв.1978 02 Февр. 23, 21:12
Я этот ликёр не фильтрую. Слишком густой. Отстаиваю и несколько раз снимаю с осадка. И это идёт ему только на пользу.Botanik, 28 Июля 22, 20:19Согласен. Опытным пришёл к точно такому же методу!
Добавлено через 1мин.:
Кстати, рюмка Ночино улучшает вкус Портера!
P_i_T
Магистр
Майкоп
259 46
Отв.1979 25 Апр. 23, 19:05
Я пью Ночино на ночь грамм 50-70. Ставлю стопочку с Ночино в морозилку минус 24С на полчаса -час. Отличный вкус. Ещё Ночино прогоняет изжогу. Это тоже хорошо. Должно мне хватить - литров 100-120 есть. А главное знаю как сделать и где что брать.

