Снял с тонкого осадка.
* Конец октября.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Отв.1980 18 Дек. 22, 22:54
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.1981 18 Дек. 22, 23:55
Снял с тонкого осадка.Botanik, 18 Дек. 22, 22:54О! Точно! Нужно ж с орехов снять!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1982 19 Дек. 22, 11:45
О! Точно! Нужно ж с орехов снять!mothjet, 18 Дек. 22, 23:55я тоже вспомнил вчера. Нужно отдегустировать вечерком.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.1983 19 Дек. 22, 12:24, через 39 мин
mothjet, АлИвЕр, орехи не выкидывайте. У меня орехи после ночино и вишня после настойки идут на мацератик. Интересный продукт получается.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.1984 19 Дек. 22, 12:36, через 13 мин
орехи не выкидывайтеДяптя, 19 Дек. 22, 12:24Я вином заливаю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1985 19 Дек. 22, 17:55
Интересный продукт получается.Дяптя, 19 Дек. 22, 12:24нихрена у меня не получается там интересного. стоит уже такой мацерат аля вермут года 4. И вылить жалко.
Отв.1986 19 Дек. 22, 19:45
Путь ореха...
Перед лирёром: После ликёра: После орехового вермута: После настойки "Южная": Перед выпариванием спирта: После выпаривания спирта:
Занавес.
Перед лирёром: После ликёра: После орехового вермута: После настойки "Южная": Перед выпариванием спирта: После выпаривания спирта:
Занавес.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1987 19 Дек. 22, 20:28, через 44 мин
А что это жёлтое после выпаривания?
Отв.1988 19 Дек. 22, 20:54, через 26 мин
Там много чего было, а жёлтенький - это боярышник, под орехами прятался.
Я с таких отходов никакой ароматики не ищу. Всегда только ректификация.
Спирты полученные их таких отходов пускаю на производство ароматных алкоголей. На ночино, в том числе.
Я с таких отходов никакой ароматики не ищу. Всегда только ректификация.
Спирты полученные их таких отходов пускаю на производство ароматных алкоголей. На ночино, в том числе.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1989 19 Дек. 22, 20:56, через 3 мин
это боярышник.Botanik, 19 Дек. 22, 20:54Красный знаю,чёрный знаю. Жёлтый первый раз вижу.
сообщение удалено
Отв.1990 19 Дек. 22, 21:01, через 5 мин
Цвет он отдал в настойку.
Обычное дело.
Обычное дело.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.1991 02 Февр. 23, 21:12
Я этот ликёр не фильтрую. Слишком густой. Отстаиваю и несколько раз снимаю с осадка. И это идёт ему только на пользу.Botanik, 28 Июля 22, 20:19Согласен. Опытным пришёл к точно такому же методу!
Добавлено через 1мин.:
Кстати, рюмка Ночино улучшает вкус Портера!
P_i_T
Специалист
Майкоп
196 25
Отв.1992 25 Апр. 23, 19:05
Я пью Ночино на ночь грамм 50-70. Ставлю стопочку с Ночино в морозилку минус 24С на полчаса -час. Отличный вкус. Ещё Ночино прогоняет изжогу. Это тоже хорошо. Должно мне хватить - литров 100-120 есть. А главное знаю как сделать и где что брать.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
696 181
Отв.1993 25 Апр. 23, 21:15
P_i_T, Если по стопочке в день, то последние литры будешь допивать 5-6 летней выдержки)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1994 25 Апр. 23, 21:21, через 6 мин
jklmn, я думаю он и со страждущимеся "делится" Ночино не портвейн, его много не выпьешь.
P_i_T
Специалист
Майкоп
196 25
Отв.1995 26 Апр. 23, 16:41
АлИвЕр, У меня Ночино уходит со стола 30 литров в год. Больше 100 литров за сезон сделать трудно. А вкусным Ночино становится только через год, а лучше через 2 или 3.
А главное - как узнать качество своих напитков? Можно расхваливать себя на форуме, но нужна и объективная оценка. Некоторые пишут "я не барыга, я раздаю даром". Тут всё мне ясно, его напитки пить соглашаются только бесплатно. И хвалят, чтобы завтра налил ещё. Тут легко можно стать талантом и даже гением. Надо просто наливать побольше.
А сказать правду о качестве напитка может только тот, который заплатил за него реальную цену.
Вот поэтому нужно продавать почаще хоть поллитра, но стараться продать подороже. Только тогда будешь знать свой уровень.
А главное - как узнать качество своих напитков? Можно расхваливать себя на форуме, но нужна и объективная оценка. Некоторые пишут "я не барыга, я раздаю даром". Тут всё мне ясно, его напитки пить соглашаются только бесплатно. И хвалят, чтобы завтра налил ещё. Тут легко можно стать талантом и даже гением. Надо просто наливать побольше.
А сказать правду о качестве напитка может только тот, который заплатил за него реальную цену.
Вот поэтому нужно продавать почаще хоть поллитра, но стараться продать подороже. Только тогда будешь знать свой уровень.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1996 26 Апр. 23, 18:20
который заплатил за него реальную ценуP_i_T, 26 Апр. 23, 16:41во сколько ты, примерно, оцениваешь свой Ночино?
P_i_T
Специалист
Майкоп
196 25
Отв.1997 27 Апр. 23, 11:10
нихрена у меня не получаетсяАлИвЕр, 19 Дек. 22, 17:55Ты просто передержал вино на орехах после Ночино. У меня такое было. Теперь я вино держу на более 15 суток и сливаю с орехов. Ещё заранее делаю просто Вермут, без участия орехов. Тогда можно будет сделать купаж двух вермутов. Получается интересный вкус.
Отв.1998 27 Апр. 23, 22:38
Что-то я не помню чтобы была передержка вина на орехах после производства ликёра. Держу не менее месяца. Делал не раз.
P_i_T
Специалист
Майкоп
196 25
Отв.1999 08 Мая 23, 19:49
Это значит одно - ты его никогда не делал. Потому что хватит и 15-20 суток, чтобы передержать вино на орехах от Ночино.