Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 105 100
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1980  18 Дек. 22, 22:54
Снял с тонкого осадка.
20221027_180648.jpg
20221027_180648. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


* Конец октября.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.1981  18 Дек. 22, 23:55
Снял с тонкого осадка.Botanik, 18 Дек. 22, 22:54
О! Точно! Нужно ж с орехов снять!
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1982  19 Дек. 22, 11:45
О! Точно! Нужно ж с орехов снять!mothjet, 18 Дек. 22, 23:55
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
я тоже вспомнил вчера. Нужно отдегустировать вечерком.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1983  19 Дек. 22, 12:24, через 39 мин
mothjet, АлИвЕр, орехи не выкидывайте. У меня орехи после ночино и вишня после настойки идут на мацератик. Интересный продукт получается.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.1984  19 Дек. 22, 12:36, через 13 мин
орехи не выкидывайтеДяптя, 19 Дек. 22, 12:24
Я вином заливаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1985  19 Дек. 22, 17:55
Интересный продукт получается.Дяптя, 19 Дек. 22, 12:24
нихрена у меня не получается там интересного. стоит уже такой мацерат аля вермут года 4. И вылить жалко.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1986  19 Дек. 22, 19:45
Путь ореха...

Перед лирёром:
20220623_160806.jpg
20220623_160806. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
20220623_184216.jpg
20220623_184216. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
После ликёра:
20220824_1954030.jpg
20220824_1954030. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
После орехового вермута:
20221027_183639.jpg
20221027_183639. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
После настойки "Южная":
20221029_182305.jpg
20221029_182305. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Перед выпариванием спирта:
20221031_101534.jpg
20221031_101534. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
После выпаривания спирта:
20221130_143053.jpg
20221130_143053. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Занавес.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1987  19 Дек. 22, 20:28, через 44 мин
А что это жёлтое после выпаривания?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1988  19 Дек. 22, 20:54, через 26 мин
Там много чего было, а жёлтенький - это боярышник, под орехами прятался.

Я с таких отходов никакой ароматики не ищу. Всегда только ректификация.
Спирты полученные их таких отходов пускаю на производство ароматных алкоголей. На ночино, в том числе.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1989  19 Дек. 22, 20:56, через 3 мин
это боярышник.Botanik, 19 Дек. 22, 20:54
Красный знаю,чёрный знаю. Жёлтый первый раз вижу.
сообщение удалено
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1990  19 Дек. 22, 21:01, через 5 мин
Цвет он отдал в настойку.
20220902_2033400.jpg
20220902_2033400. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
20221029_1930090.jpg
20221029_1930090. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Обычное дело.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1991  02 Февр. 23, 21:12
Я этот ликёр не фильтрую. Слишком густой. Отстаиваю и несколько раз снимаю с осадка. И это идёт ему только на пользу.Botanik, 28 Июля 22, 20:19
Согласен. Опытным пришёл к точно такому же методу!

Добавлено через 1мин.:

Кстати, рюмка Ночино улучшает вкус Портера!
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.1992  25 Апр. 23, 19:05
Я пью Ночино на ночь грамм 50-70. Ставлю стопочку с Ночино в морозилку минус 24С на полчаса -час. Отличный вкус. Ещё Ночино прогоняет изжогу. Это тоже хорошо. Должно мне хватить - литров 100-120 есть. А главное знаю как сделать и где что брать.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.1993  25 Апр. 23, 21:15
P_i_T, Если по стопочке в день, то последние литры будешь допивать 5-6 летней выдержки)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1994  25 Апр. 23, 21:21, через 6 мин
jklmn, я думаю он и со страждущимеся "делится"
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Ночино не портвейн, его много не выпьешь.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.1995  26 Апр. 23, 16:41
АлИвЕр, У меня Ночино уходит со стола 30 литров в год. Больше 100 литров за сезон сделать трудно. А вкусным Ночино становится только через год, а лучше через 2 или 3.
А главное - как узнать качество своих напитков? Можно расхваливать себя на форуме, но нужна и объективная оценка. Некоторые пишут "я не барыга, я раздаю даром". Тут всё мне ясно, его напитки пить соглашаются только бесплатно. И хвалят, чтобы завтра налил ещё. Тут легко можно стать талантом и даже гением. Надо просто наливать побольше.
А сказать правду о качестве напитка может только тот, который заплатил за него реальную цену.
Вот поэтому нужно продавать почаще хоть поллитра, но стараться продать подороже. Только тогда будешь знать свой уровень.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1996  26 Апр. 23, 18:20
который заплатил за него реальную ценуP_i_T, 26 Апр. 23, 16:41
во сколько ты, примерно, оцениваешь свой Ночино?
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.1997  27 Апр. 23, 11:10
нихрена у меня не получаетсяАлИвЕр, 19 Дек. 22, 17:55
Ты просто передержал вино на орехах после Ночино. У меня такое было. Теперь я вино держу на более 15 суток и сливаю с орехов. Ещё заранее делаю просто Вермут, без участия орехов. Тогда можно будет сделать купаж двух вермутов. Получается интересный вкус.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1998  27 Апр. 23, 22:38
Что-то я не помню чтобы была передержка вина на орехах после производства ликёра. Держу не менее месяца. Делал не раз.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.1999  08 Мая 23, 19:49
Это значит одно - ты его никогда не делал. Потому что хватит и 15-20 суток, чтобы передержать вино на орехах от Ночино.