Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 110 97
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.1920  21 Июня 22, 13:43
делал по рецепту Дедушки самогонщикаzippo75, 21 Июня 22, 05:12
На вкус и цвет....больше понравился классический рецепт
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.1921  21 Июня 22, 13:48 (через 6 мин)
anno3, сколько копьев сломано по поводу навески гвоздики, и не счесть.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.1922  21 Июня 22, 19:39
сколько копьев сломано по поводу навески гвоздикиzippo75, 21 Июня 22, 13:48
Не в ней дело,у дедушкиного рецепта трав поболе,-как по мне не улучшают напиток а как бы размазываются вкусы
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.1923  21 Июня 22, 19:42 (через 4 мин)
anno3, ты может имеешь ввиду вермут, который после Ночино?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.1924  21 Июня 22, 19:50 (через 9 мин)
у дедушкиного рецепта трав поболе,anno3, 21 Июня 22, 19:39
Там трав нет. Все тоже самое, просто некоторые навески изменены.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.1925  21 Июня 22, 19:59 (через 9 мин)
просто некоторые навески изменены.монтер, 21 Июня 22, 19:50
Вот и я про это,с травками перепутал с бехеровкой
Ночино больше заходит классический рецепт
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.1926  22 Июня 22, 08:45
делал по рецепту Дедушки самогонщикаzippo75, 21 Июня 22, 05:12
Пролистал всю эту тему и тему ликеров на соседнем форуме, искал его рецепт но так и не нашел. Можно навеску?
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.1927  22 Июня 22, 08:52 (через 7 мин)
искал его рецепт но так и не нашел. Можно навеску?viktorovich, 22 Июня 22, 08:45
Конечно
Ликёр Ночино: 2,2л СЭМа 70%, 42шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 60шт. зерен обжаренного кофе, 4гр. корицы, 4гр. мускатного ореха,, гвоздика 4 шт., цедра с 1 лимона. Настаивать 2 месяца на солнце.
Слить с орехов и процедить. Развести сироп из 1000 мл. воды и 700 гр. сахара на огне. В горячий сироп влить процеженный ликер. Процедить еще раз через ватный фильтр. Поставить зреть от 6 месяцев и дольше.

Вермут ореховый: после того, как слил ночино с орехов, долить до верха 3-х литровую банку сухим белым или красным вином. Настаивать 2 недели.
Потом на 3 л вина, выдержанного на орехах, сахарный сироп из 350г сахара и 200мл воды, дистиллят 80% - 300мл, концентрат для вермута - 15мл. Выдержать 6 месяцев.
Концентрат для вермута: 300 мл. 70% СЕМа, бузина черная, цветки - 2гр., кардамон - 2гр., корица - 2гр., мускатный орех - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 6гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., имбирь - 3 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка элеутерококка, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка ромашки, 1 ч. ложка зверобоя.

Настойка "Южная": после слива вина, залить орехи чем-нибудь 42%. Настаивать сутки-полутора суток, слить в 3-х литровую банку. В настой залить 100гр. сухого вина и 5гр. концентрата для вермута. Долить банку чем-нибудь 42% до трёх литров. Выдержать 6 месяцев. Все.
Serresso Новичок Саратов 2
Отв.1928  22 Июня 22, 19:24
На вкус и цвет....больше понравился классический рецептanno3, 21 Июня 22, 13:43
Доброго дня а можно узнать классический рецепт по которому вы делаете? А то я что то запутался в классических рецептах.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.1929  22 Июня 22, 19:48 (через 24 мин)
Serresso, а ты хоть по одному сделай, будет с чем сравнить. А так в начало темы тебе путь.
Serresso Новичок Саратов 2
Отв.1930  22 Июня 22, 19:54 (через 7 мин)
Serresso, а ты хоть по одному сделай, будет с чем сравнить. А так в начало темы тебе путь.zippo75, 22 Июня 22, 19:48
Спасибо за совет. Планирую сделать как минимум по двум рецептам.
сообщение удалено
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.1931  23 Июня 22, 21:59
Botanik, максимальное "зеркало" специально или так получилось?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1932  23 Июня 22, 22:14 (через 15 мин)
Раз в четыре года:Botanik, 23 Июня 22, 20:29
ого у тебя масштабы
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1933  23 Июня 22, 22:48 (через 35 мин)
В этом году не ставлю. Никому не зашёл.
P.S. Сам его 5 лет пил, мне нравится.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1934  23 Июня 22, 23:12 (через 24 мин)
Никому не зашёлNeoSpritus, 23 Июня 22, 22:48
а ты со сливками налей и дай девкам. Потом пищать будут.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.1935  24 Июня 22, 11:19
по рецептуре из этой темыBotanik, 23 Июня 22, 22:05
из первого поста, один в один, или со своей навеской?
Раз в четыре годаBotanik, 23 Июня 22, 20:29
Эксклюзивы дозирую капельно.Botanik, 23 Июня 22, 23:52
получается , что последние капли допиваешь 4-х летней выдержки, а потом опять годовалые? есть разница?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1936  24 Июня 22, 11:44 (через 25 мин)
а потом опять годовалые? есть разница?jklmn, 24 Июня 22, 11:19
Большая разница первые два года. Прям принципиальная. А потом уже не существенна. На уровне самовнушения и качества использованного спирта и специй.
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.1937  24 Июня 22, 14:04
В 2020 начитался про ночино и поставил на выдержку немногим более 20л. В 2021 не особо вспоминая про него, приготовил еще 12л. Навески делал и с первого поста и Дедушки и "Бабушки"),выставлял и на солнце и просто стояли в комнате, все банки подписал . По навескам. Единственно немного выпирает вкус кофе в тех рецептах, где его не 30 а 60 шт(ИМХО), в остальном ни какой разницы. За это время "ушло" всего 5 литров. Этот год решил пропустить. Так и выходит , что приду к 20л продукта в 4 года , как у Botanikа)
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.1938  24 Июня 22, 16:49
"ушло" всего 5 литровjklmn, 24 Июня 22, 14:04
Каждый год делаю по 12 3л банок начиная с 17г,по классике,2 месяца на жаре-первый слив.Доливаю спиртом и еще на месяц-второй слив.Так вот,вторяки начинают попиваться с,до нового года.Нравится всем.Центра-поначалу с полутора лет,сейчас с трех-и со льдом с мороженым,да со сливками это что то ням ням-не пьешь а кайфуешь.Вкус у полутора и трех лет выдержки очень сильно разный-не в пользу первого.
А написать хотел что по две банки сразу же увожу на хранение непьющим товарищам-ибо до такой выдержки не достоятся.
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.1939  24 Июня 22, 18:28
по классикеanno3, 24 Июня 22, 16:49
с первого поста или есть какой другой?
Вкус у полутора и трех лет выдержки очень сильно разный-не в пользу первого.anno3, 24 Июня 22, 16:49
трехлетний у меня на следующий год будет, если так, то у меня еще двое суток есть, что бы и этот год 10л-ку зарядить)