делал по рецепту Дедушки самогонщикаzippo75, 21 Июня 22, 05:12
На вкус и цвет....больше понравился классический рецепт
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755
Отв.1921 21 Июня 22, 13:48 (через 6 мин)
anno3, сколько копьев сломано по поводу навески гвоздики, и не счесть.
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.1922 21 Июня 22, 19:39
сколько копьев сломано по поводу навески гвоздикиzippo75, 21 Июня 22, 13:48
Не в ней дело,у дедушкиного рецепта трав поболе,-как по мне не улучшают напиток а как бы размазываются вкусы
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755
Отв.1923 21 Июня 22, 19:42 (через 4 мин)
anno3, ты может имеешь ввиду вермут, который после Ночино?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 821
Отв.1924 21 Июня 22, 19:50 (через 9 мин)
у дедушкиного рецепта трав поболе,anno3, 21 Июня 22, 19:39
Там трав нет. Все тоже самое, просто некоторые навески изменены.
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.1925 21 Июня 22, 19:59 (через 9 мин)
просто некоторые навески изменены.монтер, 21 Июня 22, 19:50
Вот и я про это,с травками перепутал с бехеровкой Ночино больше заходит классический рецепт
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.1926 22 Июня 22, 08:45
делал по рецепту Дедушки самогонщикаzippo75, 21 Июня 22, 05:12
Пролистал всю эту тему и тему ликеров на соседнем форуме, искал его рецепт но так и не нашел. Можно навеску?
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.1927 22 Июня 22, 08:52 (через 7 мин)
искал его рецепт но так и не нашел. Можно навеску?viktorovich, 22 Июня 22, 08:45
Конечно Ликёр Ночино: 2,2л СЭМа 70%, 42шт. зеленых грецких орехов, порезанных на 4 части, 60шт. зерен обжаренного кофе, 4гр. корицы, 4гр. мускатного ореха,, гвоздика 4 шт., цедра с 1 лимона. Настаивать 2 месяца на солнце. Слить с орехов и процедить. Развести сироп из 1000 мл. воды и 700 гр. сахара на огне. В горячий сироп влить процеженный ликер. Процедить еще раз через ватный фильтр. Поставить зреть от 6 месяцев и дольше.
Вермут ореховый: после того, как слил ночино с орехов, долить до верха 3-х литровую банку сухим белым или красным вином. Настаивать 2 недели. Потом на 3 л вина, выдержанного на орехах, сахарный сироп из 350г сахара и 200мл воды, дистиллят 80% - 300мл, концентрат для вермута - 15мл. Выдержать 6 месяцев. Концентрат для вермута: 300 мл. 70% СЕМа, бузина черная, цветки - 2гр., кардамон - 2гр., корица - 2гр., мускатный орех - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 6гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., имбирь - 3 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка элеутерококка, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка ромашки, 1 ч. ложка зверобоя.
Настойка "Южная": после слива вина, залить орехи чем-нибудь 42%. Настаивать сутки-полутора суток, слить в 3-х литровую банку. В настой залить 100гр. сухого вина и 5гр. концентрата для вермута. Долить банку чем-нибудь 42% до трёх литров. Выдержать 6 месяцев. Все.
Serresso
Новичок
Саратов
2
Отв.1928 22 Июня 22, 19:24
На вкус и цвет....больше понравился классический рецептanno3, 21 Июня 22, 13:43
Доброго дня а можно узнать классический рецепт по которому вы делаете? А то я что то запутался в классических рецептах.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755
Отв.1929 22 Июня 22, 19:48 (через 24 мин)
Serresso, а ты хоть по одному сделай, будет с чем сравнить. А так в начало темы тебе путь.
Serresso
Новичок
Саратов
2
Отв.1930 22 Июня 22, 19:54 (через 7 мин)
Serresso, а ты хоть по одному сделай, будет с чем сравнить. А так в начало темы тебе путь.zippo75, 22 Июня 22, 19:48
Спасибо за совет. Планирую сделать как минимум по двум рецептам.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 419
Отв.1931 23 Июня 22, 20:29
Раз в четыре года: Photo_2022-06-23_20-28-30. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.1932 23 Июня 22, 21:59
Botanik, максимальное "зеркало" специально или так получилось?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 419
Отв.1933 23 Июня 22, 22:05 (через 7 мин)
Расчёт на четыре порции по рецептуре из этой темы. 120 орехов и 4000 мл 70%-го спирта. Так и выходит. А зеркало для меня вообще не показатель. Заполнял объём банки кратно. Случайно не назову. Специально четыре раза Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.1934 23 Июня 22, 22:14 (через 9 мин)
Раз в четыре года:Botanik, 23 Июня 22, 20:29
ого у тебя масштабы Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.1935 23 Июня 22, 22:48 (через 35 мин)
В этом году не ставлю. Никому не зашёл. P.S. Сам его 5 лет пил, мне нравится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.1936 23 Июня 22, 23:12 (через 24 мин)
Никому не зашёлNeoSpritus, 23 Июня 22, 22:48
а ты со сливками налей и дай девкам. Потом пищать будут. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 419
Отв.1937 23 Июня 22, 23:52 (через 40 мин)
ого у тебя масштабыАлИвЕр, 23 Июня 22, 22:14
Эксклюзивы дозирую капельно.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.1938 24 Июня 22, 11:19
по рецептуре из этой темыBotanik, 23 Июня 22, 22:05
из первого поста, один в один, или со своей навеской?
Раз в четыре годаBotanik, 23 Июня 22, 20:29
Эксклюзивы дозирую капельно.Botanik, 23 Июня 22, 23:52
получается , что последние капли допиваешь 4-х летней выдержки, а потом опять годовалые? есть разница?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1939 24 Июня 22, 11:44 (через 25 мин)
а потом опять годовалые? есть разница?jklmn, 24 Июня 22, 11:19
Большая разница первые два года. Прям принципиальная. А потом уже не существенна. На уровне самовнушения и качества использованного спирта и специй.