Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 105 94
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1860  22 Июня 21, 21:23
Вмешалась обстоятельства, поэтому возник вопрос. Сколько и каким образом можно хранить собранные орехи. Залить спиртом получится недели через 2. Есть подвал, морозильная камера. А если орехи поместить в 3-литряк под ВАКС?
Коллективный разум - помоги. Охота попробовать ликёр.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.1861  22 Июня 21, 21:25, через 2 мин
Всем привет! Рецепт не мой, а Дедушки самогонщика, сам буду делать в первый раз)))

Добавлено через 11мин.:

I_I_I_k_E_R_a, а концентрат для вермута сколько настаиватьСержун, 22 Июня 21, 11:41
Думаю двух недель хватитValera0943,
На ввалдберисе или озоне не смотрел?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1862  22 Июня 21, 22:26
zippo75, да ничего с ними не будет. Хочешь можешь в пакет и в холодильник.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1863  22 Июня 21, 22:35, через 9 мин
Сколько и каким образом можно хранить собранные орехи.zippo75, 22 Июня 21, 21:23
В подвал убери. Толстым слоем главное не сыпь. Кожица продавливается и чернеет. Потом подгнивать начинает. В один-два слоя в полутьме при +25 дней 10 точно пролежат.

У меня в прошлом году пол сумки икеевской осталось. Пару недель в прихожей точно пролежали. Всё выкинуть жалко было. Верхние только чуть цвет поменяли, а вот нижним поплохело.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1864  23 Июня 21, 00:27
В пакете не надо в холодильник.
Посмотрел записи прошлогодние. Остаток орехов , собранных 28.06 лежал в холодильнике, жалко было.
Залил 19.07
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1865  23 Июня 21, 15:46
концентрат для вермута сколько настаивать?Сержун, 22 Июня 21, 11:41
желательно один месяцValera0943, 22 Июня 21, 12:12

Да это много, двух недель вполне достаточно, за это время уже приемлемый концентрат получается.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.1866  23 Июня 21, 16:42, через 57 мин
Всем добрый день. Завтра-послезавтра планирую срезать большой орех во дворе. Мне одной орехов многовато. Если кому-то нужны могу поделиться остатками. Пишите в личку. Пересылка по Украине.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.1867  23 Июня 21, 21:28
Коллеги, ночино разбавленный сливками сколько хранится? Хочу презент сделать, но не выпьют за полгода
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1868  23 Июня 21, 21:29, через 1 мин
Успел таки поставить Ночино по рецепту Игоря - Дедушки самогонщика.
IMG_20210623_212116_131.jpg
IMG_20210623_212116_131.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1869  23 Июня 21, 21:49, через 21 мин
zippo75, Крышки фольгой изнутри подстрахуй. Они на сильной жаре размягчаются и могут слететь. А лучше ТВИСТ (закручивающиеся) использовать.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1870  24 Июня 21, 18:27
делать строго по рецептуФагот, 21 Июня 21, 11:47
Есть оригинальный рецепт на итальянском? Там реально 10 грамм гвоздики? Я видел 4-5 зубчиков гвоздики(так у них называют)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1871  24 Июня 21, 19:43
Нет единого рецепта ночино,Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45
Шутишь, батенька. Смотри здесь Отв.1 18 Июня 09, 00:31 Первая страница этой темы.
вкус и аромат гвоздики - это вкус и аромат гвоздики, и ни в какую вишню он не превращается.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45
Опять тебя понесло. Объясняю тебе в третий раз - гвоздика в смесях специй нужна для того, чтобы сделать из всего намешанного единый вкус и аромат. В нашем случае это аромат Ночино.
Ты бы литературу то почитал по данной теме.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45
Если у тебя этого нет, пичин может быть две 1) напиток сделан не по рецепту, указанному выше 2) Проверь свои руки, откуда они выросли.
По деревне Шёл Иван,
Был мороз трескучий,
У Ивана х... стоял,
Так, на всякий случай.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45
Опять ты про своё... Когда же ты уймёшься? Не будет твоим гомикам воли в России... Спроси у Кадырова, если не веришь.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.1872  24 Июня 21, 21:43
разбавленный сливкамиsblack, 23 Июня 21, 21:28
как сделать, чтобы не свернулись сливки?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1873  24 Июня 21, 22:47
Valera0943, у меня ни разу не свертывались - ты попробуй и удивишься, что не свертываются Улыбающийся
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.1874  25 Июня 21, 00:03
Андрей я не первый день замужем
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1875  25 Июня 21, 01:06
Valera0943, и, что - все время свертываются? Беру сливки долгого хранения в тетрапаках - ни разу не свернулось. Одна бутылка простояла пару месяцев в кухонном шкафу и даже не расслоилось внутри ничего. Может у тебя кислая среда в Ночино?)))
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.1876  25 Июня 21, 10:22
Всем здравствуйте! Порезал орехи на ночино( правда были мелковаты), а сегодня нашёл дерево с большими орехами, хочу их заменить. Банка на солнце стоит только день. Можно это сделать или не нужно?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1877  25 Июня 21, 10:50, через 28 мин
I_I_I_k_E_R_a, Не стоит. Первая спиртовая "смывка" с любого растительного сырья самая ядрёная всегда. А у тебя уже сутки стоит. Получишь непонятный концентрат. Потом начнёшь доливать спирт, досыпать специи и в конце выльешь. Даже перегонять на спирт такой настой себе дороже.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.1878  25 Июня 21, 11:01, через 12 мин
Есть ещё ржаной дист. может на нем сделать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1879  25 Июня 21, 21:19
Есть ещё ржаной дист. может на нем сделать?I_I_I_k_E_R_a, 25 Июня 21, 11:01
неужели с ректификатом проблемы?