Вмешалась обстоятельства, поэтому возник вопрос. Сколько и каким образом можно хранить собранные орехи. Залить спиртом получится недели через 2. Есть подвал, морозильная камера. А если орехи поместить в 3-литряк под ВАКС?
Коллективный разум - помоги. Охота попробовать ликёр.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.1860 22 Июня 21, 21:23
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
79 4
Отв.1861 22 Июня 21, 21:25, через 2 мин
Всем привет! Рецепт не мой, а Дедушки самогонщика, сам буду делать в первый раз)))
Добавлено через 11мин.:
На ввалдберисе или озоне не смотрел?
Добавлено через 11мин.:
I_I_I_k_E_R_a, а концентрат для вермута сколько настаиватьСержун, 22 Июня 21, 11:41Думаю двух недель хватитValera0943,
На ввалдберисе или озоне не смотрел?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1862 22 Июня 21, 22:26
zippo75, да ничего с ними не будет. Хочешь можешь в пакет и в холодильник.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1863 22 Июня 21, 22:35, через 9 мин
Сколько и каким образом можно хранить собранные орехи.zippo75, 22 Июня 21, 21:23В подвал убери. Толстым слоем главное не сыпь. Кожица продавливается и чернеет. Потом подгнивать начинает. В один-два слоя в полутьме при +25 дней 10 точно пролежат.
У меня в прошлом году пол сумки икеевской осталось. Пару недель в прихожей точно пролежали. Всё выкинуть жалко было. Верхние только чуть цвет поменяли, а вот нижним поплохело.
marges
Специалист
Новочеркасск
143 15
Отв.1864 23 Июня 21, 00:27
В пакете не надо в холодильник.
Посмотрел записи прошлогодние. Остаток орехов , собранных 28.06 лежал в холодильнике, жалко было.
Залил 19.07
Посмотрел записи прошлогодние. Остаток орехов , собранных 28.06 лежал в холодильнике, жалко было.
Залил 19.07
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1865 23 Июня 21, 15:46
концентрат для вермута сколько настаивать?Сержун, 22 Июня 21, 11:41
желательно один месяцValera0943, 22 Июня 21, 12:12
Да это много, двух недель вполне достаточно, за это время уже приемлемый концентрат получается.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.1866 23 Июня 21, 16:42, через 57 мин
Всем добрый день. Завтра-послезавтра планирую срезать большой орех во дворе. Мне одной орехов многовато. Если кому-то нужны могу поделиться остатками. Пишите в личку. Пересылка по Украине.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 761
Отв.1867 23 Июня 21, 21:28
Коллеги, ночино разбавленный сливками сколько хранится? Хочу презент сделать, но не выпьют за полгода
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.1868 23 Июня 21, 21:29, через 1 мин
Успел таки поставить Ночино по рецепту Игоря - Дедушки самогонщика.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1869 23 Июня 21, 21:49, через 21 мин
zippo75, Крышки фольгой изнутри подстрахуй. Они на сильной жаре размягчаются и могут слететь. А лучше ТВИСТ (закручивающиеся) использовать.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
805 151
Отв.1870 24 Июня 21, 18:27
делать строго по рецептуФагот, 21 Июня 21, 11:47Есть оригинальный рецепт на итальянском? Там реально 10 грамм гвоздики? Я видел 4-5 зубчиков гвоздики(так у них называют)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1871 24 Июня 21, 19:43
Нет единого рецепта ночино,Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45Шутишь, батенька. Смотри здесь Отв.1 18 Июня 09, 00:31 Первая страница этой темы.
вкус и аромат гвоздики - это вкус и аромат гвоздики, и ни в какую вишню он не превращается.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45Опять тебя понесло. Объясняю тебе в третий раз - гвоздика в смесях специй нужна для того, чтобы сделать из всего намешанного единый вкус и аромат. В нашем случае это аромат Ночино.
Ты бы литературу то почитал по данной теме.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45Если у тебя этого нет, пичин может быть две 1) напиток сделан не по рецепту, указанному выше 2) Проверь свои руки, откуда они выросли.
По деревне Шёл Иван,Опять ты про своё... Когда же ты уймёшься? Не будет твоим гомикам воли в России... Спроси у Кадырова, если не веришь.
Был мороз трескучий,
У Ивана х... стоял,
Так, на всякий случай.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.1872 24 Июня 21, 21:43
разбавленный сливкамиsblack, 23 Июня 21, 21:28как сделать, чтобы не свернулись сливки?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.1873 24 Июня 21, 22:47
Valera0943, у меня ни разу не свертывались - ты попробуй и удивишься, что не свертываются
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.1874 25 Июня 21, 00:03
Андрей я не первый день замужем
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.1875 25 Июня 21, 01:06
Valera0943, и, что - все время свертываются? Беру сливки долгого хранения в тетрапаках - ни разу не свернулось. Одна бутылка простояла пару месяцев в кухонном шкафу и даже не расслоилось внутри ничего. Может у тебя кислая среда в Ночино?)))
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
79 4
Отв.1876 25 Июня 21, 10:22
Всем здравствуйте! Порезал орехи на ночино( правда были мелковаты), а сегодня нашёл дерево с большими орехами, хочу их заменить. Банка на солнце стоит только день. Можно это сделать или не нужно?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1877 25 Июня 21, 10:50, через 28 мин
I_I_I_k_E_R_a, Не стоит. Первая спиртовая "смывка" с любого растительного сырья самая ядрёная всегда. А у тебя уже сутки стоит. Получишь непонятный концентрат. Потом начнёшь доливать спирт, досыпать специи и в конце выльешь. Даже перегонять на спирт такой настой себе дороже.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
79 4
Отв.1878 25 Июня 21, 11:01, через 12 мин
Есть ещё ржаной дист. может на нем сделать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1879 25 Июня 21, 21:19
Есть ещё ржаной дист. может на нем сделать?I_I_I_k_E_R_a, 25 Июня 21, 11:01неужели с ректификатом проблемы?