Вмешалась обстоятельства, поэтому возник вопрос. Сколько и каким образом можно хранить собранные орехи. Залить спиртом получится недели через 2. Есть подвал, морозильная камера. А если орехи поместить в 3-литряк под ВАКС? Коллективный разум - помоги. Охота попробовать ликёр.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5
Отв.1861 22 Июня 21, 21:25 (через 2 мин)
Всем привет! Рецепт не мой, а Дедушки самогонщика, сам буду делать в первый раз)))
Добавлено через 11мин.:
I_I_I_k_E_R_a, а концентрат для вермута сколько настаиватьСержун, 22 Июня 21, 11:41
Думаю двух недель хватитValera0943, На ввалдберисе или озоне не смотрел?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.1862 22 Июня 21, 22:26
zippo75, да ничего с ними не будет. Хочешь можешь в пакет и в холодильник.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1863 22 Июня 21, 22:35 (через 9 мин)
Сколько и каким образом можно хранить собранные орехи.zippo75, 22 Июня 21, 21:23
В подвал убери. Толстым слоем главное не сыпь. Кожица продавливается и чернеет. Потом подгнивать начинает. В один-два слоя в полутьме при +25 дней 10 точно пролежат.
У меня в прошлом году пол сумки икеевской осталось. Пару недель в прихожей точно пролежали. Всё выкинуть жалко было. Верхние только чуть цвет поменяли, а вот нижним поплохело.
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.1864 23 Июня 21, 00:27
В пакете не надо в холодильник. Посмотрел записи прошлогодние. Остаток орехов , собранных 28.06 лежал в холодильнике, жалко было. Залил 19.07
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1865 23 Июня 21, 15:46
концентрат для вермута сколько настаивать?Сержун, 22 Июня 21, 11:41
желательно один месяцValera0943, 22 Июня 21, 12:12
Да это много, двух недель вполне достаточно, за это время уже приемлемый концентрат получается.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.1866 23 Июня 21, 16:42 (через 57 мин)
Всем добрый день. Завтра-послезавтра планирую срезать большой орех во дворе. Мне одной орехов многовато. Если кому-то нужны могу поделиться остатками. Пишите в личку. Пересылка по Украине.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 838
Отв.1867 23 Июня 21, 21:28
Коллеги, ночино разбавленный сливками сколько хранится? Хочу презент сделать, но не выпьют за полгода
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755
Отв.1868 23 Июня 21, 21:29 (через 1 мин)
Успел таки поставить Ночино по рецепту Игоря - Дедушки самогонщика.
zippo75, Крышки фольгой изнутри подстрахуй. Они на сильной жаре размягчаются и могут слететь. А лучше ТВИСТ (закручивающиеся) использовать.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.1870 24 Июня 21, 18:27
делать строго по рецептуФагот, 21 Июня 21, 11:47
Есть оригинальный рецепт на итальянском? Там реально 10 грамм гвоздики? Я видел 4-5 зубчиков гвоздики(так у них называют)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1871 24 Июня 21, 19:43
Нет единого рецепта ночино,Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45
Шутишь, батенька. Смотри здесь Отв.1 18 Июня 09, 00:31 Первая страница этой темы.
вкус и аромат гвоздики - это вкус и аромат гвоздики, и ни в какую вишню он не превращается.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45
Опять тебя понесло. Объясняю тебе в третий раз - гвоздика в смесях специй нужна для того, чтобы сделать из всего намешанного единый вкус и аромат. В нашем случае это аромат Ночино.
Ты бы литературу то почитал по данной теме.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45
Если у тебя этого нет, пичин может быть две 1) напиток сделан не по рецепту, указанному выше 2) Проверь свои руки, откуда они выросли.
По деревне Шёл Иван, Был мороз трескучий, У Ивана х... стоял, Так, на всякий случай.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 21, 18:45
Опять ты про своё... Когда же ты уймёшься? Не будет твоим гомикам воли в России... Спроси у Кадырова, если не веришь.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1872 24 Июня 21, 21:43
разбавленный сливкамиsblack, 23 Июня 21, 21:28
как сделать, чтобы не свернулись сливки?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.1873 24 Июня 21, 22:47
Valera0943, у меня ни разу не свертывались - ты попробуй и удивишься, что не свертываются
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1874 25 Июня 21, 00:03
Андрей я не первый день замужем Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.1875 25 Июня 21, 01:06
Valera0943, и, что - все время свертываются? Беру сливки долгого хранения в тетрапаках - ни разу не свернулось. Одна бутылка простояла пару месяцев в кухонном шкафу и даже не расслоилось внутри ничего. Может у тебя кислая среда в Ночино?)))
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5
Отв.1876 25 Июня 21, 10:22
Всем здравствуйте! Порезал орехи на ночино( правда были мелковаты), а сегодня нашёл дерево с большими орехами, хочу их заменить. Банка на солнце стоит только день. Можно это сделать или не нужно?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1877 25 Июня 21, 10:50 (через 28 мин)
I_I_I_k_E_R_a, Не стоит. Первая спиртовая "смывка" с любого растительного сырья самая ядрёная всегда. А у тебя уже сутки стоит. Получишь непонятный концентрат. Потом начнёшь доливать спирт, досыпать специи и в конце выльешь. Даже перегонять на спирт такой настой себе дороже.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5
Отв.1878 25 Июня 21, 11:01 (через 12 мин)
Есть ещё ржаной дист. может на нем сделать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.1879 25 Июня 21, 21:19
Есть ещё ржаной дист. может на нем сделать?I_I_I_k_E_R_a, 25 Июня 21, 11:01