Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 105 95
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.1880  25 Июня 21, 21:44
АлИвЕр, Александр приветствую! Ничего кроме ржаного действительно нет( я почему и говорил тогда за бочку 10л максимум, так как лить туда нечего)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1881  26 Июня 21, 09:30
I_I_I_k_E_R_a, рожь с ярко выраженным вкусом и ароматом. Внесет свою лепту в Ночино. Пока не знаю хуже или лучше, но уже не то. Могу поменять тебе на спирт. Если не сильно далеко от Белгорода ты.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 79 4
Отв.1882  26 Июня 21, 11:16
АлИвЕр, Александр, 100 км, мне что банку НДРФа купить, что к тебе в гости приехать, теже деньги. Конечно посмотреть на оборудование более опытного коллеги очень интересно, но по такой жаре уже никуда не хочется.
Я уже вчера купил и поставил Ночино, просто хотелось на своём сделать)
bettinsky Студент Бетта 24 4
Отв.1883  26 Июня 21, 12:19
Сделал почти точно следуя рецептуре. Единственное, уменьшил навеску гвоздики можно сказать кардинально. И сахар не вносил - по рекомендация опытных коллег добавлю его после фильтрации, дабы облегчить сию процедуру

Потолкавшись по зарубежным ресурсам, обнаружил много рецептов с бОЛьшим количеством ингредиентов.

В этой связи во вторую партию ликера планирую добавить еще и можжевеловые ягоды и кориандр (совсем немного).

Делал кто-нибудь нечто подобное? Как это может повлиять на вкус?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1884  26 Июня 21, 12:56, через 38 мин
bettinsky, ну так огласи весь список ингридиентов. Думаю коллективу будет интересно.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1885  26 Июня 21, 16:41
В Новочеркасске ни одна ТК не взяла орехи. Пришлось в Ростов ехать, в GTD взяли без проблем.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1886  27 Июня 21, 09:10
ржаной дист. может на нем сделать?I_I_I_k_E_R_a, 25 Июня 21, 11:01
Делай, ты автор. Заодно сравнишь образцы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1887  27 Июня 21, 10:42
Мой ржаной нью мейк кому то из моих "дегустаторов" напомнил что то фруктовое - возможно, что и неплохо будет сочетаться с орехами?
Тут решил попробовать свой "Ночино"- два года стоял на подоконнике с орехами и всей(уже не помню какой рецепт засыпки)- так отдаленно он мне напомнил соус Сациви))) Тоже ореховый в своей основе)))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1888  03 Июля 21, 17:57
Поставил три разных партии. Орехи собирал 20 июня, 27 июня и сегодня. Спелость заметно отличается у всех трёх. В следующие выходные сделаю четвёртую. Но крошить уже придётся молотком.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.1889  03 Июля 21, 18:14, через 17 мин
Но крошить уже придётся молотком.DeadCanDance, 03 Июля 21, 17:57
IMG_20200622_192141.jpg
IMG_20200622_192141.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1890  04 Июля 21, 22:55
Зря я закатал банки крышкой)
Одну крышку сорвало. Открыл, проложил фольгой алюминиевой и капроновой крышкой.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1891  04 Июля 21, 23:14, через 20 мин
marges, Закатывать после фильтрации можно. В сентябре-октябре.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1892  05 Июля 21, 07:13
Я не фильтрую Ночино. Потери очень маленькие - кое что осело на дне банки и всё.
Любая фильтрация, хоть немного, но ухудшает вкус.
Правда, Ночино у меня много, сейчас пью 2016 год.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1893  05 Июля 21, 07:29, через 16 мин
Любая фильтрация, хоть немного, но ухудшает вкус.Фагот, 05 Июля 21, 07:13
Тоже заметил такое. Сперва сливаю не фильтруя. На дне остаётся несколько сантиметров с осадком. Остаток приходится фильтровать трижды. Марля - ткань - спонжик. И вкус этого остатка заметно хуже. "Йод" забивает всю палитру. Толи при фильтрации часть вкуса обдирается, толи "йод" при выдержки скапливается в нижнем слое.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1894  05 Июля 21, 09:47
Ночино у меня много, сейчас пью 2016 год.Фагот, 05 Июля 21, 07:13
куда вот его столько? Орех у меня созрел маньчжурец, орехов 200 точно будет а то и более и вот смотрю и думаю - нах мне столько Ночино? Ликер вкусный, особенно со сливками но у меня его уже за три года накопилось около 10л а "влить" в гостей за это время смог не более 1 литра!
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.1895  05 Июля 21, 10:22, через 35 мин
за три года накопилось около 10л а "влить" в гостей за это время смог не более 1 литра!Андрей Пав, 05 Июля 21, 09:47
...а мои литр меньше чем за полгода уговорили
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1896  05 Июля 21, 10:30, через 8 мин
Paulschen,но тоже не шибко популярный напиток! Вискарик у меня просто улетает и кальвадос иногда в охотку идет- не успеваю из бочки сливать и до питейного разводить(даже не отдыхает в стекле!) а вот этот как то на любителя сладкого или вдруг самому захочется зимним вечером у камина пригубить чего нибудь сладенького
oldsergey Новичок Москва 4 3
Отв.1897  08 Июля 21, 16:13
куда вот его столько? Орех у меня созрел маньчжурец, орехов 200 точно будет а то и более и вот смотрю и думаю - нах мне столько Ночино? Ликер вкусный, особенно со сливками но у меня его уже за три года накопилось около 10л а "влить" в гостей за это время смог не более 1 литра!Андрей Пав, 05 Июля 21, 09:47

Странно ) Мои гости прошлогодний ночино из маньчжурцев за раз литр уговорили, трое самых активных )))
Причём, как сказал один из этих 3, был интересный эффект, такой виагрический ))))) Он остался очень доволен и сказал, что в маньчжурии, судя по численности населения, как-то неправильно эти орехи употребляют )))
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1898  29 Авг. 21, 23:16
Буду сливать)
IMG_20210829_145721.jpg
IMG_20210829_145721.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1899  30 Авг. 21, 05:36
marges, торопишься, по рецепту сливается в день осеннего равноденствия, 22 сентября.