Слушайте, такой вопрос: вы все пьёте ночино как ликёр т.е. сладкий?
Я сегодня перелил прошлый год по бутылкам, и он сделанный по рецепту очень сладкий.
Как пить то его!
В этом году как знал, сахара кинул пол дозы от рецепта, но ещё не пил. Стоит.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.1801 06 Дек. 20, 21:43
Flokpulman, Я лёд кидаю. Кубик на рюмку.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

Возьму на заметку!
Кстати, я порылся в инете: настойка на зелёных грецких орехах имеет кучу положительных эффектов.
Это прям микстура!
Одного витамина С зелёный орех содержит в 8 раз больше чем чёрная смородина и в 50 раз больше чем лимон!
Кстати, я порылся в инете: настойка на зелёных грецких орехах имеет кучу положительных эффектов.
Это прям микстура!
Одного витамина С зелёный орех содержит в 8 раз больше чем чёрная смородина и в 50 раз больше чем лимон!
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

Flokpulman, я делаю всё по рецепту,только вместо сахара кладу 1 ложку мёда. Отлично заходит для обильных возлияний.Особенно через год-полтора.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1804 23 Марта 21, 12:45
Как пить то егоFlokpulman, 06 Дек. 20, 20:33Конечно поздноват ответ. Но может пригодится. Если сильно сладкий то можно попробовать разбавить швепсом. Иногда так делаем.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1805 23 Марта 21, 13:36 (через 52 мин)
Попробуй Ночино залить мороженое и добавить его в кофе.
Можно и пить из рюмки, тогда лучше поставить Ночино на час в морозилку на - 18 -24С.
Можно и пить из рюмки, тогда лучше поставить Ночино на час в морозилку на - 18 -24С.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1806 23 Марта 21, 13:38 (через 3 мин)
Разбавляю 50х50 со сливками - Бейлис отдыхает со своими 17%!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1807 23 Марта 21, 14:45
Андрей Пав, Тоже отличный способ употребления. Дамы такой ликер обожают.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1808 23 Марта 21, 15:03 (через 18 мин)
Фагот, Это то да но как просчитать конечную крепость?
Заливал в орехи около 95%-что то взяли орехи, затем добавил сахар и измерить спиртуозность стало невозможно. Еще возможны потери через широкую крышку банки, где все настаивается около 2х лет на солнышке... Но крепко явно!
Заливал в орехи около 95%-что то взяли орехи, затем добавил сахар и измерить спиртуозность стало невозможно. Еще возможны потери через широкую крышку банки, где все настаивается около 2х лет на солнышке... Но крепко явно!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1809 23 Марта 21, 15:56 (через 54 мин)
Андрей Пав, Могу только предположить. Я делал ликер на сахарном или медовом дистилляте 75%об. В банке было 29 орехов и 2 литра дистиллята. После настаивания 3 месяца и удаления орехов крепость не измерял. Но после добавки 750гр сахара объём жидкости стал 3 литра.
450мл это объём сахара и 550мл это вытяжка из орехов. Согласно калькулятора самогонщика получилось 50%. С учетом возможных потерь будет 45-47%об. Что то же впиталось и в орехи из дистиллята. На вкус похоже на правду и горит хорошо.
Твой случай по аналогии - это 63%об. Без учета потерь.
450мл это объём сахара и 550мл это вытяжка из орехов. Согласно калькулятора самогонщика получилось 50%. С учетом возможных потерь будет 45-47%об. Что то же впиталось и в орехи из дистиллята. На вкус похоже на правду и горит хорошо.
Твой случай по аналогии - это 63%об. Без учета потерь.
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15

Отв.1810 19 Апр. 21, 14:04
19го года закончился весь )
20го, еще не пробовал, стоит в подвале.
кстати, изжогу у себя перестал наблюдать уже достаточно длительный период.
20го, еще не пробовал, стоит в подвале.
кстати, изжогу у себя перестал наблюдать уже достаточно длительный период.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1811 19 Апр. 21, 14:26 (через 22 мин)
Я в 2020-ом впервые его сделал. Разлитый по бутылкам стоит, ещё не пробовал (никогда Ночино не пробовал). Хочу распечатать в конце мая, чтобы понять - заморачиваться в этом году с ликёром или нет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1812 19 Апр. 21, 14:27 (через 1 мин)
marges, у меня его никто не пьет, кроме узбеков - им он пришелся по вкусу и сладкий как щербет и крепкий как... как спирт!
В Аптеки будем поставлять как средство от изжоги!)))
В Аптеки будем поставлять как средство от изжоги!)))
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15


Мне поначалу тоже не понравилось. Потом распробовал.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.1814 19 Апр. 21, 16:48
Хочу распечатать в конце мая, чтобы понять - заморачиваться в этом году с ликёром или нет.ivivivi, 19 Апр. 21, 14:26Прочитал и решил свой прошлогодний попробовать. "Травянистость" во вкусе ещё довольно заметна. Всё-таки не меньше года после процеживания держать нужно.
А вот 19-го года уже хорош )))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1815 19 Апр. 21, 17:12 (через 25 мин)
"Травянистость"DeadCanDance, 19 Апр. 21, 16:48Вообще ни намека на это у меня нет, хотя два года стояло на орехах и пробовать стал сразу после добавления сахара.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.1816 19 Апр. 21, 17:27 (через 15 мин)
Андрей Пав, Орехи может разные. Солнце в Питере другое. А может из-за двухлетней выдержки на них без слива. Я в конце сентября сливаю. А до этого на улице стоят. Ликер почти чёрный. Больше +50-ти нагревается. Потом вода и сахар.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1817 19 Апр. 21, 17:31 (через 4 мин)
DeadCanDance, да, я не спешу снимать с орехов и солнышко у нас не то, что у вас!
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 838

Отв.1818 19 Апр. 21, 17:40 (через 10 мин)
"Травянистость" во вкусе ещё довольно заметнаDeadCanDance, 19 Апр. 21, 16:48у меня нету никакой травы во вкусе. отличие от рецепта - практически без гвоздики. первый свой ночино 2020 года пили уже на НГ. может от ореха, действительно, зависит. у меня он когда по осени опадает еще сырой, даже без сушки ни разу не горький. все кто пробовал - после забирали саженцы
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.1819 19 Апр. 21, 17:57 (через 17 мин)
sblack, У меня с диких деревьев. Возле автобусной остановки на даче растут ))) Дачный жалко. Очень крупные орехи. Как колбаски вытянутые. Размером как два диких, если их рядом положить. И тонкая скорлупа. Я их на имбирно-ореховый пускаю. Орехи после ликёра чутка поджариваю. Очень необычные становятся )))