Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 105 91
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.1800  06 Дек. 20, 20:33
Слушайте, такой вопрос: вы все пьёте ночино как ликёр т.е. сладкий?
Я сегодня перелил прошлый год по бутылкам, и он сделанный по рецепту очень сладкий.
Как пить то его!
В этом году как знал, сахара кинул пол дозы от рецепта, но ещё не пил. Стоит.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1801  06 Дек. 20, 21:43
Flokpulman, Я лёд кидаю. Кубик на рюмку.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.1802  06 Дек. 20, 23:10
Возьму на заметку!
Кстати, я порылся в инете: настойка на зелёных грецких орехах имеет кучу положительных эффектов.
Это прям микстура!
Одного витамина С зелёный орех содержит в 8 раз больше чем чёрная смородина и в 50 раз больше чем лимон!
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1803  06 Дек. 20, 23:36, через 26 мин
Flokpulman, я делаю всё по рецепту,только вместо сахара кладу 1 ложку мёда. Отлично заходит для обильных возлияний.Особенно через год-полтора.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1804  23 Марта 21, 12:45
Как пить то егоFlokpulman, 06 Дек. 20, 20:33
Конечно поздноват ответ. Но может пригодится. Если сильно сладкий то можно попробовать разбавить швепсом. Иногда так делаем.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1805  23 Марта 21, 13:36, через 52 мин
Попробуй Ночино залить мороженое и добавить его в кофе.
Можно и пить из рюмки, тогда лучше поставить Ночино на час в морозилку на - 18 -24С.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1806  23 Марта 21, 13:38, через 3 мин
Разбавляю 50х50 со сливками - Бейлис отдыхает со своими 17%!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1807  23 Марта 21, 14:45
Андрей Пав, Тоже отличный способ употребления. Дамы такой ликер обожают.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1808  23 Марта 21, 15:03, через 18 мин
Фагот, Это то да но как просчитать конечную крепость?
Заливал в орехи около 95%-что то взяли орехи, затем добавил сахар и измерить спиртуозность стало невозможно. Еще возможны потери через широкую крышку банки, где все настаивается около 2х лет на солнышке... Но крепко явно!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1809  23 Марта 21, 15:56, через 54 мин
Андрей Пав, Могу только предположить. Я делал ликер на сахарном или медовом дистилляте 75%об. В банке было 29 орехов и 2 литра дистиллята. После настаивания 3 месяца и удаления орехов крепость не измерял. Но после добавки 750гр сахара объём жидкости стал 3 литра.
450мл это объём сахара и 550мл это вытяжка из орехов. Согласно калькулятора самогонщика получилось 50%. С учетом возможных потерь будет 45-47%об. Что то же впиталось и в орехи из дистиллята. На вкус похоже на правду и горит хорошо.
Твой случай по аналогии - это 63%об. Без учета потерь.
marges Специалист Новочеркасск 143 14
Отв.1810  19 Апр. 21, 14:04
19го года закончился весь )
20го, еще не пробовал, стоит в подвале.
кстати, изжогу у себя перестал наблюдать уже достаточно длительный период.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.1811  19 Апр. 21, 14:26, через 22 мин
Я в 2020-ом впервые его сделал. Разлитый по бутылкам стоит, ещё не пробовал (никогда Ночино не пробовал). Хочу распечатать в конце мая, чтобы понять - заморачиваться в этом году с ликёром или нет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1812  19 Апр. 21, 14:27, через 1 мин
marges, у меня его никто не пьет, кроме узбеков - им он пришелся по вкусу и сладкий как щербет и крепкий как... как спирт!
В Аптеки будем поставлять как средство от изжоги!)))
marges Специалист Новочеркасск 143 14
Отв.1813  19 Апр. 21, 15:46
Мне поначалу тоже не понравилось. Потом распробовал.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1814  19 Апр. 21, 16:48
Хочу распечатать в конце мая, чтобы понять - заморачиваться в этом году с ликёром или нет.ivivivi, 19 Апр. 21, 14:26
Прочитал и решил свой прошлогодний попробовать. "Травянистость" во вкусе ещё довольно заметна. Всё-таки не меньше года после процеживания держать нужно.

А вот 19-го года уже хорош )))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1815  19 Апр. 21, 17:12, через 25 мин
"Травянистость"DeadCanDance, 19 Апр. 21, 16:48
Вообще ни намека на это у меня нет, хотя два года стояло на орехах и пробовать стал сразу после добавления сахара.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1816  19 Апр. 21, 17:27, через 15 мин
Андрей Пав, Орехи может разные. Солнце в Питере другое. А может из-за двухлетней выдержки на них без слива. Я в конце сентября сливаю. А до этого на улице стоят. Ликер почти чёрный. Больше +50-ти нагревается. Потом вода и сахар.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1817  19 Апр. 21, 17:31, через 4 мин
DeadCanDance, да, я не спешу снимать с орехов и солнышко у нас не то, что у вас!
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.1818  19 Апр. 21, 17:40, через 10 мин
"Травянистость" во вкусе ещё довольно заметнаDeadCanDance, 19 Апр. 21, 16:48
у меня нету никакой травы во вкусе. отличие от рецепта - практически без гвоздики. первый свой ночино 2020 года пили уже на НГ. может от ореха, действительно, зависит. у меня он когда по осени опадает еще сырой, даже без сушки ни разу не горький. все кто пробовал - после забирали саженцы
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1819  19 Апр. 21, 17:57, через 17 мин
sblack, У меня с диких деревьев. Возле автобусной остановки на даче растут ))) Дачный жалко. Очень крупные орехи. Как колбаски вытянутые. Размером как два диких, если их рядом положить. И тонкая скорлупа. Я их на имбирно-ореховый пускаю. Орехи после ликёра чутка поджариваю. Очень необычные становятся )))