Уточняю, не полтора вышло, а 4.5 литра, трехлитровочку не посчитал. Согласитесь, немало,2356, 05 Июля 20, 18:09Фига се ошибочка ))) Я тут думал - стоит ли возится ради полторашки. А вот 4,5 литра уже очень неплохо.
Пробу то снял уже с перегонки?
				Уточняю, не полтора вышло, а 4.5 литра, трехлитровочку не посчитал. Согласитесь, немало,2356, 05 Июля 20, 18:09Фига се ошибочка ))) Я тут думал - стоит ли возится ради полторашки. А вот 4,5 литра уже очень неплохо.
Пробу то снял уже с перегонки?DeadCanDance, 05 Июля 20, 18:19Трехлитровка в другом месте стояла, забыл за нее, потом показалось, что маловато. Нашел.
				
 
						
						Отв.1742  06 Июля 20, 19:12
					
					
				
 
						
						Отв.1743  10 Июля 20, 20:58
					
					
				
				Так что разница будет огромна если поштучно закладывать по рецептуlsdf, 10 Июля 20, 20:58Тут я не соглашусь. Размер не всегда имеет значение. В этом году купил самую дорогую пачку 15 грамм. Открыл и сперва расстроился. Мелкая. Но! Она была вся прямо маслянистая. Запах очень сильный и резкий.
 
						
						Отв.1745  10 Июля 20, 22:49
					
					
				самую дорогую пачкуDeadCanDance, 10 Июля 20, 21:27ну ведь анекдот выходит про раков. Может же быть и наоборот. Так что соглашайся не соглашайся: поштучная навеска ингридиента- это скорее дань уважения автору рецепта, а не реальный способ достижения повторяемости напитка.
				
 А в городе целая банка литровая стоит этого мускатного ореха и я не помню вообще чтобы я в нее лет 20 заглядывал! Заодно добавил в прошлогодний настой специй а то он у меня так и простоял год с орехами но без специй! Кстати- он за год не набрал из них чего лишнего? А то у меня был печальный опыт с клюквой - я ее так же забыл надолго в спирту а ее было 50 на 50 в бутыли и в итоге получился невозможный для пития напиток - горький! Не произойдет ли тоже самое с моим прошлогодним заболтом?
				
 
						
						Отв.1747  15 Июля 20, 09:09 (через 15 мин)
					
					
				
				
				Уменьшать ли, интересно, время настаивания?Palllex, 15 Июля 20, 09:09Думаю- можно, но без фанатизма..!
				Уменьшать ли, интересно, время настаивания?Palllex, 15 Июля 20, 09:09он все-равно раньше, чем к НГ не поспеет. Поэтому куда спешить?
				
 
						
						Отв.1751  15 Июля 20, 11:08 (через 58 мин)
					
					
				
				
				Вопрос лишь в том, когда орехи убирать. Дают ли они что-то лишнееPalllex, 15 Июля 20, 11:08Вот и уменя сомнение по поводу прошлогоднего заболта, который простоял год под орехами но без специй - я их только намедни добавил и буду еще парочку месяцев держать до фильтрации-этому точно хуже уже не будет, год или год и два месяца - вшистко Едно! А вот нового урожая пожалуй процежу через два месяца и сиропчик добавлю, как и положено.
				
				
 
						
						Отв.1754  18 Июля 20, 23:12
					
					
				
 
						
						Отв.1755  19 Июля 20, 10:12
					
					
				Вопрос лишь в том, когда орехи убирать. Дают ли они что-то лишнее при увеличении срока настаиванияPalllex, 15 Июля 20, 11:08В прошлом году почти три месяца держал,принципиальной разницы не увидел.
				
				
 
						
						Отв.1757  20 Июля 20, 14:58
					
					
				
				
 
						
						Отв.1759  01 Авг. 20, 19:18