Уточняю, не полтора вышло, а 4.5 литра, трехлитровочку не посчитал. Согласитесь, немало,2356, 05 Июля 20, 18:09Фига се ошибочка ))) Я тут думал - стоит ли возится ради полторашки. А вот 4,5 литра уже очень неплохо.
Пробу то снял уже с перегонки?
Уточняю, не полтора вышло, а 4.5 литра, трехлитровочку не посчитал. Согласитесь, немало,2356, 05 Июля 20, 18:09Фига се ошибочка ))) Я тут думал - стоит ли возится ради полторашки. А вот 4,5 литра уже очень неплохо.
Пробу то снял уже с перегонки?DeadCanDance, 05 Июля 20, 18:19Трехлитровка в другом месте стояла, забыл за нее, потом показалось, что маловато. Нашел.
Так что разница будет огромна если поштучно закладывать по рецептуlsdf, 10 Июля 20, 20:58Тут я не соглашусь. Размер не всегда имеет значение. В этом году купил самую дорогую пачку 15 грамм. Открыл и сперва расстроился. Мелкая. Но! Она была вся прямо маслянистая. Запах очень сильный и резкий.
самую дорогую пачкуDeadCanDance, 10 Июля 20, 21:27ну ведь анекдот выходит про раков. Может же быть и наоборот. Так что соглашайся не соглашайся: поштучная навеска ингридиента- это скорее дань уважения автору рецепта, а не реальный способ достижения повторяемости напитка.
Уменьшать ли, интересно, время настаивания?Palllex, 15 Июля 20, 09:09Думаю- можно, но без фанатизма..!
Уменьшать ли, интересно, время настаивания?Palllex, 15 Июля 20, 09:09он все-равно раньше, чем к НГ не поспеет. Поэтому куда спешить?
Вопрос лишь в том, когда орехи убирать. Дают ли они что-то лишнееPalllex, 15 Июля 20, 11:08Вот и уменя сомнение по поводу прошлогоднего заболта, который простоял год под орехами но без специй - я их только намедни добавил и буду еще парочку месяцев держать до фильтрации-этому точно хуже уже не будет, год или год и два месяца - вшистко Едно! А вот нового урожая пожалуй процежу через два месяца и сиропчик добавлю, как и положено.
Вопрос лишь в том, когда орехи убирать. Дают ли они что-то лишнее при увеличении срока настаиванияPalllex, 15 Июля 20, 11:08В прошлом году почти три месяца держал,принципиальной разницы не увидел.