Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 105 88
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1740  05 Июля 20, 18:19
Уточняю, не полтора вышло, а 4.5 литра, трехлитровочку не посчитал. Согласитесь, немало,2356, 05 Июля 20, 18:09
Фига се ошибочка ))) Я тут думал - стоит ли возится ради полторашки. А вот 4,5 литра уже очень неплохо.

Пробу то снял уже с перегонки?
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.1741  06 Июля 20, 09:33
Пробу то снял уже с перегонки?DeadCanDance, 05 Июля 20, 18:19
Трехлитровка в другом месте стояла, забыл за нее, потом показалось, что маловато. Нашел.
Но с прошлого года на вкус так и не попробовал. Попробую - отпишусь.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1742  06 Июля 20, 19:12
Welcome to the club!

Решил обойтись без кофе, но и гвоздики положил умеренно. Плюс корица и мускатный орех. Будем посмотреть.
P00706-191038.jpg
P00706-191038.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1743  10 Июля 20, 20:58
опять возвращаясь к специям, к обьективным факторам
Магазин местный МетроКэш сегодня, упаковка 200 и 100 гр рядом, и там и там гвоздика, цена соразмерно граммам в упаковке,НОоо.... какая разница в размерах!на фото видно как Давил и Голиаф-особенно головка

Добавлено через 2мин.:

опять возвращаясь к специям, к обьективным факторам
Магазин местный МетроКэш сегодня, упаковка 200 и 100 гр рядом, и там и там гвоздика, цена соразмерно граммам в упаковке,НОоо.... какая разница в размерах!на фото видно как Давил и Голиаф-особенно головка
Так что разница будет огромна если поштучно закладывать по рецепту
IMG_20200710_163955.jpg
IMG_20200710_163955.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20200710_164047.jpg
IMG_20200710_164047.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1744  10 Июля 20, 21:27, через 29 мин
Так что разница будет огромна если поштучно закладывать по рецептуlsdf, 10 Июля 20, 20:58
Тут я не соглашусь. Размер не всегда имеет значение. В этом году купил самую дорогую пачку 15 грамм. Открыл и сперва расстроился. Мелкая. Но! Она была вся прямо маслянистая. Запах очень сильный и резкий.

А в прошлом году была раза в два крупнее. Но она была суховата (по сравнению с маленькой) и запах значительно слабее. Видимо у гвоздики тоже сорта есть, места произрастания и т.п.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1745  10 Июля 20, 22:49
самую дорогую пачкуDeadCanDance, 10 Июля 20, 21:27
ну ведь анекдот выходит про раков. Может же быть и наоборот. Так что соглашайся не соглашайся: поштучная навеска ингридиента- это скорее дань уважения автору рецепта, а не реальный способ достижения повторяемости напитка.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1746  15 Июля 20, 08:55
Не стал дожидаться созревания ореха до молочной спелости - содрал со своего манчьжурца все куда смог добраться. Получилось где то 175 штук. Раздолбал молотком. Проблема была найти мускатный орех в наших окружающих снт магазинах! Но таки в самом последнем, уже отчаявшись, таки взял последнюю пачку! Улыбающийся А в городе целая банка литровая стоит этого мускатного ореха и я не помню вообще чтобы я в нее лет 20 заглядывал! Заодно добавил в прошлогодний настой специй а то он у меня так и простоял год с орехами но без специй! Кстати- он за год не набрал из них чего лишнего? А то у меня был печальный опыт с клюквой - я ее так же забыл надолго в спирту а ее было 50 на 50 в бутыли и в итоге получился невозможный для пития напиток - горький! Не произойдет ли тоже самое с моим прошлогодним заболтом?
Кстати сделал по двум рецептам дабы понять, что лучше.
А что касаемо рецепта - там все привязано к количеству орехов а не к их весу а, что если орешки еще не набрали объема и веса?
Сделал поправку примерно на 75% от оригинала.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1747  15 Июля 20, 09:09, через 15 мин
Андрей Пав, с возвращением 😉
Я вот насчёт времени настаивания тоже размышляю. По классике два месяца должно стоять, но у меня под ВАКСом. Уменьшать ли, интересно, время настаивания?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1748  15 Июля 20, 09:57, через 49 мин
Palllex, ну, раз по классике лопухнулись то теперь исключительно эмпирическим путем итить!)))
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1749  15 Июля 20, 10:05, через 8 мин
Уменьшать ли, интересно, время настаивания?Palllex, 15 Июля 20, 09:09
Думаю- можно, но без фанатизма..!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1750  15 Июля 20, 10:10, через 6 мин
Уменьшать ли, интересно, время настаивания?Palllex, 15 Июля 20, 09:09
он все-равно раньше, чем к НГ не поспеет. Поэтому куда спешить?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1751  15 Июля 20, 11:08, через 58 мин
АлИвЕр, спешить точно не собираюсь. Будет стоять год минимум. Вопрос лишь в том, когда орехи убирать. Дают ли они что-то лишнее при увеличении срока настаивания. Как клубника, например.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1752  15 Июля 20, 11:27, через 20 мин
Palllex,Орехи я убираю через 2 месяца. Некоторые это делают раньше.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1753  15 Июля 20, 14:40
Вопрос лишь в том, когда орехи убирать. Дают ли они что-то лишнееPalllex, 15 Июля 20, 11:08
Вот и уменя сомнение по поводу прошлогоднего заболта, который простоял год под орехами но без специй - я их только намедни добавил и буду еще парочку месяцев держать до фильтрации-этому точно хуже уже не будет, год или год и два месяца - вшистко Едно! А вот нового урожая пожалуй процежу через два месяца и сиропчик добавлю, как и положено.
Будем посмотреть! Улыбающийся
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1754  18 Июля 20, 23:12
Разница в сборе 3 дня, но думаю что заполняемость банки влияет тоже. Там где светлее, как сольется, ещё добавить 70% Сэма нужно.
IMG_20200718_180417.jpg
IMG_20200718_180417.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1755  19 Июля 20, 10:12
Вопрос лишь в том, когда орехи убирать. Дают ли они что-то лишнее при увеличении срока настаиванияPalllex, 15 Июля 20, 11:08
В прошлом году почти три месяца держал,принципиальной разницы не увидел.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1756  19 Июля 20, 12:38
Их и нужно держать на солнце не меньше 2 месяцев.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.1757  20 Июля 20, 14:58
Залил сегодня, лежавшие в холодильнике с 28 июня орехи, нечем раньше было заливать)
Все орехи целые, не пропали. Делал с увеличенным количеством гвоздики. Попробуем.

Добавлено через 7дн. 22ч. 28мин.:

Кто может подсказать, по итогу, примерная крепость какая получается?
Делаю по рецепту (2,2 л 70% + потом 1 л воды +0.700 сахара)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1758  28 Июля 20, 16:49
38-40%об.
сообщение удалено
Новороссия Студент Камышин 39 13
Отв.1759  01 Авг. 20, 19:18
marges, В зависимости от веса, используемых орехов. Если в твоём случае было использовано 1 килограмм орехов, то итоговая крепость ликёра будет около 31 градуса.