Сергей 220, lsdf, Тарас, NarVik, Alks72, Дедушка Самогонщик, Ребята, рецепт итальянского Ночино написан во втором сообщении темы, его написалRegel. А вы все делаете по рецепту Андрея, но там совершенно другой Ночино. В отличие от вас, я сделал свой первый Ночино по Андрею, а потом по Regel - разница между этими ликерами огромна и не в пользу рецепта Андрея.Фагот, 03 Июля 20, 16:25
Заметь, я честно написал, что сам не делал такой ликёр, но дегустировал. Мне присылали на пробу, для объективной оценки. Могу, если нужно, выложить всю переписку по поводу этого ликёра. Она не на форуме, а в эл. почте, но - могу. Заметь так же, что я нигде не написал, что подобный ликёр - г-но, дрянь,"лучше даже не мешать" и т. д. Я человеку честно высказал своё мнение, причём, я и ему написал, что, лично мне ликёр не очень понравился (пока) - гвоздика превалирует над всем, но это не значит, что ликёр не имеет права на жизнь. И сейчас я честно написал, что кроме меня никто его не рискнул продегустировать. Помимо моей семьи (а это - жена, дочь, сваха, сват и зять) я его предлагал на дегустацию ещё двум тульским форумчанам, и они после "просто пунюхав" мне сказали: "...тебе такое г...но прислали, ты и дегустируй". Я человеку об этом не писал, просто высказал своё мнение. Сам изготовитель мне написал, что подобный ликёр после года-двух пить невозможно - прёт гвоздика, я пил трёхлетний - ОЧЕНЬ прёт гвоздика. Также он мне написал, что ждёт кардинальных улучшений после 5-6 лет. Я всё понимаю. Это можно называть как угодно - вкус сушёной вишни, вяленый чернослив, жареные финики, но - прёт, именно, гвоздика. ОНА забивает всё, не вяленая вишня и не чернослив, а гвоздика. Ещё раз повторюсь - я не оспариваю существование такого ночино, ночино может быть разным, я, просто, высказал своё субъективное мнение.
В отличие от вас, я сделал свой первый Ночино по Андрею, а потом по Regel - разница между этими ликерами огромна и не в пользу рецепта Андрея.Фагот, 03 Июля 20, 16:25
Опа, заметь, это только лишь твоё, тоже, субъективное мнение. Не нужно всем его навязывать, как единственно верное.
Конечно есть любители и такого Ночино, но ваша агрессивностьФагот, 03 Июля 20, 16:25
Естественно, есть любители разного, НО...
Дедушка Самогонщик в ликерах не авторитет, он даже не знает, что гвоздику кладут не для её ароматов, а как средство, которое через несколько месяцев объединит несколько вкусов в один вкус - во вкус ликера Ночино. Корифей на форуме по ликерам это VAD. К нему нужно обращаться. А Дедушка Самогонщик корифей по анекдотам пидорасов и про пидорасов, тут ему равных нет.Фагот, 02 Июля 20, 16:20
, но Ваша агрессивность... Заметь, я никого здесь п...ми не называл (а иногда очень хочется), а мог бы и, как ты сам заметил, тут мне равных нет.
Ты бы сам на личности не переходил.
А если учесть то, что Андрей далеко не рядовой форумчанин... вы мне напоминаете единогласников.
За сим умолкаю.Фагот, 03 Июля 20, 16:25
Я, обычно, когда что-то делаю, за основу беру какие-то рецепты (не один, а, как правило 3-4-5), потом выбираю то, что МНЕ в них нравится. Если брать исключительно ночино, то, извини, 10 гр. гвоздики мне не понравились (это мягко). Пофиг чей рецепт.