Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.1660 17 Июня 20, 12:19
marges, Таки можно вас побеспокоить по этому поводу?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1661 17 Июня 20, 16:16
marges, Вот на варенье-самое то,а на наши нужды ещё рановато,да и ещё зависит от сорта ореха.У меня тонкокорый удлинённый,а у соседки тонкокорый,но круглый.у неё созревает на неделю или 1.5 раньше,вот такая засада,а толстокорые те ещё раньше.Должен отметить в этом году-орехов мало.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1662 18 Июня 20, 08:41
Поясни пожалуйста-почему для наших нужд рановато?
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1663 18 Июня 20, 10:09
Поясни пожалуйста-почему для наших нужд рановато?борян, 18 Июня 20, 08:41видимо, когда скорлупа ореха еще мягкая и сочная, то это негативно влияет на вкус
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1664 18 Июня 20, 11:18
По точнее пожалуйста.что именно негативное появляется во вкусе?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1665 18 Июня 20, 11:44, через 26 мин
борян, Говорят орехи надо собирать в наших широтах на Ивана Купала-набирают максимально все вещества,а что там и как-я не химик.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1666 18 Июня 20, 13:09
Я так думаю это от региона зависит сбор ореха?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1667 18 Июня 20, 17:13
По точнее пожалуйста.что именно негативное появляется во вкусе?борян, 18 Июня 20, 11:18да просто еще орех не дошел до кондиции. Я вот вчера разрезал его, там внутри не сформировалось ядро даже. Сочность не та. Вот поэтому и ловят момент, когда ядро наберет максимально нужных нам веществ, но скорлупа еще будет резаться ножом.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1668 18 Июня 20, 19:08
Орех внутри какой должен быть?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1669 18 Июня 20, 19:27, через 19 мин
Да такой же, как и снаружи - грецкий. На-крайняк, манчжурский или чёрный.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1670 18 Июня 20, 19:32, через 6 мин
В нутри сейчас он жидкий,а должен быть каким?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1671 18 Июня 20, 19:53, через 21 мин
Если серьёзно. Орехи, они разной степени зрелости даже на одном дереве, что уж говорить о разных деревьях. Поэтому как снаружи, так и внутри они могут быть разными, но... В основной своей массе подходящие для ночино и т. д. орехи под зелёной оболочкой должны иметь сформировавшуюся скорлупу, которая тем не менее должна спокойно резаться ножом. Не долбиться молотком и не рубиться топором, а резаться ножом при некотором усилии. Ядро орехов должно быть полностью сформированным, но - так называемой молочной спелости, может даже чуть желеобразным. Именно в такой стадии в орехах содержится наибольшее количество полезных веществ, в том числе и юглона. В более ранней стадии их ещё слишком мало, а потом их количество идёт на спад.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1672 18 Июня 20, 20:27, через 35 мин
Вот охер.
Добавлено через 1мин.:
Вот он.
Добавлено через 1мин.:
Вот
Добавлено через 1мин.:
Вот он.
Добавлено через 1мин.:
Вот
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 761
Отв.1673 18 Июня 20, 21:19, через 52 мин
Показал свой орех соседке армянке. Говорит, что для варенья уже край как надо собирать. Для ночино, я так понимаю, надо чуть подождать
ПС: у картинок сегодня пмс )
ПС: у картинок сегодня пмс )
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
266 185 11
Отв.1674 18 Июня 20, 23:18
Коллеги поделитесь орешками пожалуйста)) или подскажите у кого купить можно. 10 литровку хочу поставить.
marges
Специалист
Новочеркасск
143 15
Отв.1675 19 Июня 20, 00:07, через 49 мин
Поддался панике, да и записи прошлогодние смотрел. Тоже 16-17 июня ставил. Пошел нарвал то что было самое крупное.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1676 19 Июня 20, 10:41
Орех должен с трудом протыкаться зубочисткой (показатель, что начинает формироваться скорлупа)
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.1677 19 Июня 20, 19:17
Как думаете коллеги - правильно ли разливать ночино сразу по бутылкам? Папиток очень насыщенный,густой осадка много, может в баллон а потом разлить?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1678 19 Июня 20, 19:33, через 17 мин
может в баллон а потом разлить?kolsasha, 19 Июня 20, 19:17Так и поступаю, через год на дне баллона милиметров пять-шесть пластилина, после снятия с осадка и фильтрации через вату спустя месяца ещё три вкус реально улучшается, пропадает терпкость и вязкость во вкусе
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.1679 19 Июня 20, 19:49, через 16 мин
Поддался панике, да и записи прошлогодние смотрел. Тоже 16-17 июня ставил. Пошел нарвал то что было самое крупное.marges, 19 Июня 20, 00:07В этом году позже идет орех и его мало, хотя кое где попадаются деревья с орехом (по городу), туты мало и позже также идет, хотя и сыпется.
Как думаете коллеги - правильно ли разливать ночино сразу по бутылкам? Напиток очень насыщенный,густой осадка много, может в баллон а потом разлить?kolsasha, 19 Июня 20, 19:17Я сливал, фильтровал, залил в 10л. баллон,- простояло год, вот только сейчас начал разливать. Делал по рецепту "Дедушки самог." неплохо получилось, немного кофе чувствуется. Делал 10л. наверно в этом году только 5 получится. Хочу сделать без кофе и сравнить, а можно потом и скупажировать.