kosmar,Не то пальто,в смысле фото Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков. Это походу абрикос.Шож ты так не акуратно...
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.1602 19 Авг. 19, 11:58 (через 26 мин)
Первый комом и должен быть,звыняйте.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1603 27 Авг. 19, 09:39
Доброго времени суток коллеги! Слил свой ночино и решил в этот раз забрать остаток спирта из орехов (не выбрасывать же..!). Ставил три бутыли 22л. Из каждой было слито по 12 литров настоя. Затем заполнил все три водой, чтобы она вытянула спирт из орехов. Постояло это дело ночь, слил и получил 36 литров спиртосодержащей жидкости. Быстренько перегнал и получил 11 литров 40% спирта-сырца.
Kalazin
Бакалавр
Москва
53 29
Отв.1604 27 Авг. 19, 09:55 (через 17 мин)
А у меня вопросик по перегонке орехов. Вспоминаю о том как они сырые пачкались, резал их в перчатках ибо руки от них не отмыть. У меня их в этом году тоже много. Тоже жалко спирта и тоже хочу перегнать. Но пугает мысль, а не загажу ли я намертво перегонный бак этой чёрной пачкующейся и не отмываемой субстанцией. Как ведут себя орехи и эта чёрная жижа при перегонке? Бак отмывается?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1605 27 Авг. 19, 10:03 (через 8 мин)
Бак отмывается?Kalazin, 27 Авг. 19, 09:55
У меня для перегона всякой подобной субстанции отдельный куб, который не жалко (из молочной алюминиевой фляги 38л) поэтому я не парюсь.
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.1606 27 Авг. 19, 13:53
А я заливаю вторично и на месяц оставляю ,не намного хуже первого слива получается
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.1607 27 Авг. 19, 15:28
Терен после наливки в мешок и в бак, залил водой и перегнал. Так же с орехами от ночино собирался делать, да призадумался: а не будет от нагрева орехов чего нехорошего? Делал кто так, есть опыт?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1608 27 Авг. 19, 15:39 (через 12 мин)
Терен после наливки в мешок и в бак, залил водой и перегнал.2356, 27 Авг. 19, 15:28
Не боишься, что мешок всплывёт и заткнёт паропровод с последующим УХТЫЖ..!??
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.1609 27 Авг. 19, 17:03
УХТЫЖ..!??VARSHIK, 27 Авг. 19, 15:39
Писал без подробностей, тогда был молочный баллон на 40л, габарита не хватит, чтобы мешку достать до паропровода, чтобы ухтыж", что под него подложить, чтобы не подгорело - керамические блюдца от цветочных горшков. Это в прошлом году. Сейчас мешок не нужен - появился котел из военной кухни с двойной рубашкой,
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1610 11 Окт. 19, 16:05
(не выбрасывать же..!)VARSHIK, 27 Авг. 19, 09:39
зачем выбрасывать? следом идут вермут и настойка...
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1611 11 Окт. 19, 16:17 (через 13 мин)
зачем выбрасывать? следом идут вермут и настойка...LazyLion, 11 Окт. 19, 16:05
....или так!
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.1612 19 Окт. 19, 19:46
Высыпал орехи из двух десятилитровых банок в бак, залил водичкой и перегнал на прямотоке. Получилось 3 литра чистейшей крепостью 62 и ~1.8 литра мутной спиртосодержащей жидкости крепостью 30 градусов. Запах интересный неописуемый, вкус непознанный - не пробовал еще. Мысль поставить на дубовые брусочки, может для тортов сгодится.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.1613 23 Нояб. 19, 18:28
Известны ли коктейли на основе ночино?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1614 23 Нояб. 19, 20:04
Sevastlove,Он без коктейлей сам хорошь-или ты сомневаешься?
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.1615 23 Нояб. 19, 22:47
Заливал орехи 70 градусным. А когда измерил слитое с орехов, ареометр показал около 30. Это до добавления сахара, так что повлиять на показания сахар не мог. Прикинул, после добавления сиропа крепость будет 17 градусов. Это правильно?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.1616 23 Нояб. 19, 23:20 (через 34 мин)
2356, Не корректные измерения.Только перегон может показать какая крепость.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1617 23 Нояб. 19, 23:41 (через 21 мин)
Sevastlove, 1/3 рюмки ночино, остальное сливки 20%, сахар по вкусу. Можно сливки охладить и подвзбить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.1618 24 Нояб. 19, 09:54
А когда измерил слитое с орехов, ареометр показал около 30.2356, 23 Нояб. 19, 22:47
вообще не о чем... плотность изменилась от составляющих и прочих масел в орехах.
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.1619 24 Нояб. 19, 10:42 (через 48 мин)
плотность изменилась от составляющих и прочих масел в орехахАлИвЕр, 24 Нояб. 19, 09:54
Не думал, что так значительно. После добавления сиропа попробовал, уже вкусно, а что через полгода будет А цвет такой. В банке конечно черный. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.