Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 105 82
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1620  24 Нояб. 19, 10:52
Не думал, что так значительно.2356, 24 Нояб. 19, 10:42
ОРЕХ ГРЕЦКИЙ

Женский продукт  

Орех грецкий, как и все орехи, – очень калорийный продукт. Его семена (орехи) характеризуются достаточно высоким содержанием ряда минеральных элементов, витаминов, белков, ненасыщенных жирных кислот (особенно – полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, в частности, альфа-линоленовой), а также фитостеролов.

Так, грецкий орех богат гамма-токоферолом (в 100 г – 138,9% суточной нормы), биотином (соответственно – 38,0%), витамином В6 (пиридоксином) (32,0%), витамином В1 (тиамином) (23,7%), фолиевой кислотой (19,7%) и пантотеновой кислотой (14,4%).

В минеральном составе преобладают: никель (213,3%), кремний (200,0%), бор (153,0%), медь (146,3%), марганец (140,0%), ванадий (85,0%), кобальт (73,0%), цирконий (50,0%), фосфор (45,4%), магний (35,3%), цинк (24,2%), калий (18,6%), рубидий (18,4%), фтор (17,1%), железо (13,0%), сера (10,0%).

Орех грецкий содержит белки (19,0%), в составе которых – незаменимые и заменимые аминокислоты (в 100 г – соответственно 23,9% и 19,0% суточной нормы). В составе незаменимых аминокислот преобладает валин (34,5%) и изолейцин (32,8%); в составе заменимых аминокислот – аргинин (37,5%).

Однако особо выделяется грецкий орех по содержанию ненасыщенных жирных кислот (136,8%), особенно полиненасыщенных омега-3 жирных кислот (827,5%, а именно – альфа-линоленовой), хотя содержание полиненасыщенных омега-6 жирных кислот (а именно – линолевой) в грецком орехе также очень высоко: в 100 г – 372,5% суточной нормы организма человека.

Грецкий орех характеризуется и высоким содержанием фитостеролов (в 100 г – 150,9% суточной нормы), основную часть которых составляет бета-ситостерол (188,8%), что позволяет отнести грецкий орех к женским продуктам (детальнее – см. Авокадо).

Грецкий орех содержит клетчатку (26,8%), пектин (16,0%), небольшие количества крахмала (в 100 г – 0,06 г) и сахарозу (2,43 г).

Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г составляет 8,3% суточной нормы.

Содержание щавелевой кислоты в 100 г – 74 мг, что составляет 18,5% от максимально допустимого суточного уровня ее потребления

блин вспомнил... пойду пару ложечек с медом замочу 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.1621  05 Февр. 20, 19:27
Впервые попробовал сегодня ночино.....
Вкус... По правде никогда, ничего подобного не пил. Вкусно!
Пусть стоит до Нового года!
В этом сезоне ставить ещё однозначно! И побольше! В этом году вышло только 6 литров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1622  05 Февр. 20, 19:34, через 8 мин
Flokpulman, со сливками 20% ещё смешай 1 к 2 или 1 к 1) и возможно захочешь удвоить то количество, что надумал ставить)
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1623  05 Февр. 20, 20:59
блин вспомнил... пойду пару ложечек с медом замочуАлИвЕр, 24 Нояб. 19, 10:52
Эх!Скоро и я вместо стаканчика перейду на ложечки....,а не хотелось бы.Сколько не делай-будет-как всегда-МАЛО.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1624  05 Февр. 20, 21:09, через 10 мин
Сколько не делай-будет-как всегда-МАЛО.NarVik, 05 Февр. 20, 20:59
Удивляюсь я, как вы его употреблять можете? Позапрошлый год год закатал 30 баллонов трёхлитровых. Прошлым летом попробовал - керосин. Ладно, думаю, через год само то будет, и ещё 48 закатал. Сейчас пробую - шо те, шо эти - гадость, чуть приятнее, но всё равно гадость, и куда больше двухсот литров ентой ночины теперь девать, ума не приложу. Кто-нибудь пробовал это перегонять, что в итоге может получиться?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1625  05 Февр. 20, 21:30, через 22 мин
Удивляюсь я, как вы его употреблять можете?oloroso, 05 Февр. 20, 21:09
Лично я употребляю после приёма пищи гр.100 не более,ну а когда нахлынет,то и до и после и по более(только охлаждённый).На счёт керосина-вкусовые рецепторы онного не ощущали.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.1626  05 Февр. 20, 21:43, через 13 мин
Слушайте, у меня там градусов 50! Я их вообще не слышу. И густой какой-то!
Жидкая радость! Двумя словами! Улыбающийся
Я б его уже пустил в расход, но знатоки говорят, минимум год, поэтому решил с запасом - до новогодних праздников.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1627  05 Февр. 20, 22:13, через 31 мин
, у меня там градусов 50!Flokpulman, 05 Февр. 20, 21:43
Откуда там 50об, по рецепту там и 30 то с трудом выходит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1628  05 Февр. 20, 22:19, через 6 мин
не... ну народ... не могли раньше тему поднять, что-ли? а я думал что выпить сегодня за ужином. Выпил бокал бренди, чота не пошло сегодня. Блюдо не то было. Пил винишко Каберне. А вот как раз Ночино нужно было замочить. Не забыть бы завтра пригубить
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1629  06 Февр. 20, 11:19
ни кто не поделится макетом этикетки для Ночино? А то с 18 года стоит, пора уже в бутылки разливать
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1630  06 Февр. 20, 14:13
Skilur, такое пойдёт? Есть еще варианты. Но в psd грузить не хочет
еще вариант.jpg
еще вариант. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.1631  06 Февр. 20, 16:35
со сливками 20% ещё смешай 1 к 2 или 1 к 1) и возможно захочешь удвоить то количество, что надумал ставить)Indi, 05 Февр. 20, 19:34
Такой простой рецепт, или есть подробности? оч. интересно. попробую к осени своего так же....
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1632  06 Февр. 20, 17:00, через 25 мин
Я делал этот ликер по рецепту из сообщения №2.
Изменял иногда цедру. Брал не лимонную, а от грейпфрута. И добавлял в банки по 30-35 зерен кофе. И заливал не ректификатом, а сахарным СЭМом 75%об.
Всё отлично.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1633  06 Февр. 20, 17:14, через 14 мин
Boroda MSK, такой простой, да. Сахар по вкусу, в зависимости от сладости самого ночино. Я обычно сливки охлаждаю, и трясу прям в упаковке, чутка взбиваются. И прям в рюмке смешиваю и ложечкой перемешиваю слегка.
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.1634  06 Февр. 20, 17:19, через 5 мин
обычно сливки охлаждаю,Indi, 06 Февр. 20, 17:14
А ночино?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1635  06 Февр. 20, 19:20
А ночино?anno3, 06 Февр. 20, 17:19
Оно длжно быть где-то 12-15гр.,только употреблядь набо после трапезы.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1636  06 Февр. 20, 19:24, через 5 мин
anno3, по желанию, наверное; сливки охлаждаю сильно
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1637  07 Февр. 20, 11:32
еще можно добавлять в черный кофе, только немного (чайную ложку максимум) - тоже вкусно получается. Но с дуней, конечно, не сравнится
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1638  07 Февр. 20, 13:38
Я тоже по рецепту с форума прошлым летом замутил ночино , стоит банка серным- черна но я забыл н Акакия этапе прервался - добавил ли Сахара и развёл ли водой до нужной спиртуозности- что делать?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1639  07 Февр. 20, 13:43, через 6 мин
добавил ли Сахара и развёл ли водой до нужной спиртуозности- что делать?Андрей Пав, 07 Февр. 20, 13:38
Попробуй, сразу поймёшь где остановился