, у меня там градусов 50!Я по крепче люблю. Его же не стаканами пить.
Flokpulman, 05 Февр. 20, 21:43
Откуда там 50об, по рецепту там и 30 то с трудом выходит.petrovwich, 05 Февр. 20, 22:13
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.1640 07 Февр. 20, 15:25
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.1641 08 Февр. 20, 10:34
Лизнул-не сладкий и крепкий - значит на этапе настаивания остановился. Теперь вопрос- не передержал ли я лишнего на орехах? И про специи не помню и не чувствуются- значит только на этапе настаивания орехов на спирту стопорнулся.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1642 08 Февр. 20, 10:39, через 5 мин
Андрей Пав, Ты сначала напиши из чего ты делел это ликёр, какие специи добавлял, сколько и когда. Тогда что то можно подсказать.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.1643 10 Мая 20, 12:22
Вопрос к дегустаторам... Кофе не многовато ли во вкусе продукта? Все по рецепту делал, кофе искал максимальной ароматики и обжига - нашёл) напиток чуть меньше полугода настаивался, выходит примерно полгода в стекле отдыхает-ну очень вкусно, но кофе очень выпирает(
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1644 10 Мая 20, 13:23
lsdf, Это дело вкуса. Я кладу 35 зерен в банку 3л - и мне ничего не выпирает.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.1645 10 Мая 20, 14:53
дело вкуса.... это да. вкус сложный интересный, но блин кофе. Путаются и показания собутыльников, уверенно заявлюят что ликер кофейный, хотя какие они эксперты)
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.1646 10 Мая 20, 14:58, через 5 мин
Мне тоже много. Бросал 120 зерен на 10л. Стоит два года, сильно выпирает кофе, а я его не люблю. На мой вкус, нужно в два, а то и в три раза меньше.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.1647 10 Мая 20, 23:47
вроде 30 зерен - это ничего, капля в море.. но Надо бы взвесить...
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.1648 11 Июня 20, 15:31
Как лучше упаковать орех, что бы целее дошёл?
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1649 11 Июня 20, 18:02
Как лучше упаковать орех, что бы целее дошёл?serj_kem, 11 Июня 20, 15:31ни в коем случае не в целлофан. Орех должен дышать сквозь упаковку. Иначе спарится и будет черным
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1650 11 Июня 20, 18:49, через 47 мин
Мне присылали в обычном почтовом тряпочном мешке, очень хорошо дошли. В картонных коробках тоже неплохо, но похуже. Главное - минимум полиэтилена или целофана.
odissey
Студент
Россия
43 55
Отв.1651 14 Июня 20, 12:44
Кстати, по условиям Краснодара - орехи как раз начинают костенеть. Т.е. по хорошему нужно собирать не позднее 8-10 июня, а не слепо щёлкать клювом на итальянские рецепты. Устроил геноцид "ковиду", допиваю прошлогодний, и сегодня поставил новый. Кстати, вариант этикетки (где-то скачал ранее)
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1652 15 Июня 20, 20:02
Сегодня поставил .
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.1653 16 Июня 20, 00:44
источники орехов проверенные у кого имеются? можно в личку, а то чего то волноваться начал
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.1654 16 Июня 20, 05:51
Соратники, коллеги! Кто орех страждущим в Сибири может предложить за вменяемую сумму - типа 50 р кило + наши транспортные. Оченно надамана!
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.1655 16 Июня 20, 06:41, через 51 мин
не позднее 8-10 июняodissey, 14 Июня 20, 12:44Что-то в этом году запоздалый рост
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1656 16 Июня 20, 07:33, через 52 мин
Что-то в этом году запоздалый ростValera0943, 16 Июня 20, 06:41ага... вначале холода были, сейчас еще маленькие.
marges
Специалист
Новочеркасск
143 15
Отв.1657 16 Июня 20, 15:18
в прошлом году собирал в конце июня, вчера смотрел на деревья - еще маленькие.
кстати орехов мало, по сравнению с прошлым годом.
кстати орехов мало, по сравнению с прошлым годом.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.1658 16 Июня 20, 17:43
Мне вот такое прислали информационное наглядное письмо
marges
Специалист
Новочеркасск
143 15
Отв.1659 16 Июня 20, 21:55
вышел из дома, сорвал орехи...
одно и то же дерево.
Зубочистка прокалывает все без усилий.
Хотя в Инстаграмме итальянцы вовсю уже орехи стругают.
одно и то же дерево.
Зубочистка прокалывает все без усилий.
Хотя в Инстаграмме итальянцы вовсю уже орехи стругают.