А я смешал с вишнёвой наливкой 1/1.
Намного интересней и вкуснее,более питкий напиток получился.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Урий
Профессор
Лабинск
11.8K 5.2K

Отв.1580 08 Авг. 19, 04:09
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Урий, а с чем смешал? Возможны варианты)
Урий
Профессор
Лабинск
11.8K 5.2K

Отв.1582 09 Авг. 19, 12:17
lsdf, Да честно говоря случайно получилось.
Наводил порядок в подвале. Попались две бутыли с осадком от вишнёвки,с десятки всё не заберёшь остаётся на дне с поллитра.
Вот их и переливаю в узкую ёмкость на отстой.ну и благополучно забываю на полгода.
В итоге когда порядки навожу натыкаюсь.
Собрал с литр этого отстоя и смешал с отстоем с ночино прошлогоднего.
ПС.Вишнёвка у меня не чистая вишня. Мультифрукт,клубника-малина-смородина-вишня. Настаиваю по отдельности,по мере созревания ягод,потом миксую+сироп и в десятки.Вот с этих десяток,по мере употребления,осадок в узкие бутыли на дополнительный отстой.
Наводил порядок в подвале. Попались две бутыли с осадком от вишнёвки,с десятки всё не заберёшь остаётся на дне с поллитра.
Вот их и переливаю в узкую ёмкость на отстой.ну и благополучно забываю на полгода.
В итоге когда порядки навожу натыкаюсь.
Собрал с литр этого отстоя и смешал с отстоем с ночино прошлогоднего.
ПС.Вишнёвка у меня не чистая вишня. Мультифрукт,клубника-малина-смородина-вишня. Настаиваю по отдельности,по мере созревания ягод,потом миксую+сироп и в десятки.Вот с этих десяток,по мере употребления,осадок в узкие бутыли на дополнительный отстой.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Раздобыл такие специи . Мускатный орех перед загрузкой раздробить? Корица если что цейлонская, легколомающаяся,ароматная очень.
Добавлено через 2мин.:
Рядом с мускатными орехами - скорлупа их же.
Добавлено через 8мин.:
По корице цейлонской дозировку оставлять такую же? Так понимаю что в основном кассию используют, и я бы так сделал если бы не побывал в магазине.
Добавлено через 2мин.:
Рядом с мускатными орехами - скорлупа их же.
Добавлено через 8мин.:
По корице цейлонской дозировку оставлять такую же? Так понимаю что в основном кассию используют, и я бы так сделал если бы не побывал в магазине.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


Корица если что цейлонскаяlsdf, 09 Авг. 19, 13:30Где взял ?!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

где где, в магазине офлайн.... не реклама, если что
есть онлайн версия http://pepperandsalt.ru/
Добавлено через 2мин.:
Ценник конский на многое, но например по памяти мускатный орех и лимонграс дешевле в 1.5 раза чем в мЕтро, вчера был там, а в магазине позавчера
есть онлайн версия http://pepperandsalt.ru/
Добавлено через 2мин.:
Ценник конский на многое, но например по памяти мускатный орех и лимонграс дешевле в 1.5 раза чем в мЕтро, вчера был там, а в магазине позавчера
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.1586 09 Авг. 19, 17:13
Ценник конский на многое,lsdf, 09 Авг. 19, 14:50согласен.
Поэтому стараюсь заказывать специи в новопермском пивоваре.
На примере даже черного молотого перца могу констатировать, что более четырех десятилетий я явно не знал, что это такое. Покупая в наших магазинах не перец, а шелуху.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1587 09 Авг. 19, 17:38 (через 26 мин)
Мускатный орех перед загрузкой раздробить?lsdf, 09 Авг. 19, 13:30
Да. Я, обычно, молотком по ореху раза три-четыре пять херакаю.
Рядом с мускатными орехами - скорлупа их же.lsdf, 09 Авг. 19, 13:30
Не скорлупа. Это - мацис - плёнка, которая находится между самим ядром ореха и скорлупой. Отдельная специя, стоит дороже самого ореха, аромат более нежный и тонкий, и используется мацис в более дорогих вещах.
Корица если что цейлонская, легколомающаяся,ароматная оченьlsdf, 09 Авг. 19, 13:30
Вот этого совсем не нужно, по той же причине, что и мацис. Стоит дорого, аромат, вкус и цвет более нежные, и использовать её нужно в других вещах. Здесь вполне и кассия подойдёт.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

её нужно в других вещахДедушка Самогонщик, 09 Авг. 19, 17:38ну и я про то же,
А в какие другие?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1589 09 Авг. 19, 19:38
Ну, хотя бы в Егер. Я делал концентрат кассии, но туда гораздо больше подойдёт, именно, настоящая корица.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1590 09 Авг. 19, 20:02 (через 25 мин)
Здесь вполне и кассия подойдёт.Дедушка Самогонщик, 09 Авг. 19, 17:38Прям обидно сейчас. Нарыл у индусов настоящую корицу, закинул во все 48 баллонов, а тут вон оно как.
Ну, хотя бы в ЕгерДедушка Самогонщик, 09 Авг. 19, 19:38А ссылочку на рецептик не затруднит?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


, в магазине офлайн.... не реклама, если что20'000 руб/кг......
есть онлайн версия http://pepperandsalt.ru/lsdf, 09 Авг. 19, 14:50
Однако... ®1927(28) (И Ильф Е Петров "12 стульев")
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

20'000 руб/кг.Newocelot, 09 Авг. 19, 22:25Не считал))
Добавлено через 1ч. 26мин.:
Поискал по интернету, выходит дороговато,не меньше 10000 руб за килограмм
к примеру https://boffo.ru/...lnaya_alba.html
Чуиють дешевле https://zkrasa.ru/...965201091009126
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.1593 13 Авг. 19, 21:56




ОНО?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Оно
Урий
Профессор
Лабинск
11.8K 5.2K

Отв.1595 14 Авг. 19, 04:52
Betomix,А на кой такие полотнища выкладывать если можешь нормальное фото делать?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1596 15 Авг. 19, 10:36
ОНО?Betomix, 13 Авг. 19, 21:56
Оноlsdf, 13 Авг. 19, 23:18
А скоро ОНО-2 выходит в прокат.
А ссылочку на рецептик не затруднит?oloroso, 09 Авг. 19, 20:02
Нет его здесь. Я его на ДРУГОМ форуме выкладывал в разделе "Ликёры".
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6

Отв.1597 19 Авг. 19, 06:38
Практически 2 месяца отстояли банки на подоконнике.... Т.к. солнца не было практически, то и нагрева ботаники тоже... в банках темненькая жидкость, не черная совсем (как ликер). Есть по этому поводу какие мысли??? Или все же по-рецепту в сентябре (в день осеннего равноденствия) сливать, разбавлять сахаром и на созревание??
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.1598 19 Авг. 19, 08:00
Практически 2 месяца отстояли банки на подоконнике....Boroda MSK, 19 Авг. 19, 06:38у меня только 5 сентября 2 месяца будет. Черный уже на второй день был. Стоит на улице.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1599 19 Авг. 19, 08:05 (через 6 мин)
Или все же по-рецепту в сентябре (в день осеннего равноденствия) сливать, разбавлять сахаром и на созревание??Boroda MSK, 19 Авг. 19, 06:38
Естественно. Ему же (в смысле, ликёру) ещё зреть и зреть.